Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 523 524 [525] 526 527 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Profff
Дата 14.11.2016 - 11:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Вчера открыл баночку смеси сделанной по обычному рецепту т.е.варено-соленые - белый груздь, сыроежки, волнушки. Забодяжил со сметаной и ... баночка 800 граммовая кончилась по-хорошему не успев начаться smile.gif По всеобщему заключению грибы холодного засола проиграли по вкусу по всем статьям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фибролит
Дата 14.11.2016 - 19:27
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14433
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





Цитата (Иноо @ 13.11.2016 - 20:19)
Цитата (tamada @ 13.11.2016 - 16:53)
Цитата
Выкладывайте еще фоток!

Запросто:



А что, другие грибники, присоединяйтесь, выкладывайте летние фотографии!)
Проведём зиму в воспоминаниях, а там уже и новый сезон подойдёт smile.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 14.11.2016 - 20:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Маньяки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Индикатор
Дата 14.11.2016 - 20:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Вчера ехал из Тутаева по левому берегу. Очень много машин стоит. Встретились люди с лукошком и лопатой ph34r.gif Что они собирают?
Top
rest
Дата 14.11.2016 - 21:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Индикатор
Грибы свежемороженые))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 14.11.2016 - 22:55
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40372
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Жульен кто-нибудь готовит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 15.11.2016 - 16:06
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40372
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Кто поделится рецептом вкусного блюда с грибами для новогоднего или рождественского стола? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 15.11.2016 - 23:08
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12824
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Ещё грибочки прошлого лета

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Иноо - 15.11.2016 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veronika
Дата 15.11.2016 - 23:13
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5112
Пользователь №: 47674
Регистрация: 19.02.2010 - 19:05





Цитата
Вчера открыл баночку смеси сделанной по обычному рецепту т.е.варено-соленые - белый груздь, сыроежки, волнушки.

Это какой такой рецепт?) К слову, грибы солить ни разу не пробовала, почему - сама не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 16.11.2016 - 12:49
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Veronika
Да самый обычный рецепт, ничего мудреного. Помыл, сварил с солью, добавил в остывшие грибы укропа и чеснока, распихал по банкам и в холодильник. Степени готовности к пожиранию, по моему мнению достигают примерно через пару месяцев и далее аж до следующего лета стоят в холодильнике.
Отдельно с груздями конечно придется более основательно заморочиться.

Это сообщение отредактировал Profff - 16.11.2016 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 16.11.2016 - 14:14
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Да самый обычный рецепт, ничего мудреного. Помыл, сварил с солью, добавил в остывшие грибы укропа и чеснока, распихал по банкам и в холодильник.

Я делаю немного не так. Кипячу минут 30, потом за 10 минут до готовности перец горошком и укроп, потом лавровый лист, и за пару минут до закатывания крышками- чеснок.
Все быстро раскладываю в стерильные банки, накрываю одеялом и до утра стоят на полу, потом в холодильник. Собственно рецепт сам такой придумал, грибы отличные, в холодильнике до двух лет иногда стоят без проблем, пока не съедим. Правда места много занимают, поэтому часть храню в деревне, часть дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 16.11.2016 - 14:22
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Я принципиально не закатываю. Все грибы только под винтовой или пластиковой крышкой. Во первых - тупо ссыкливо из-за ботулизма, во- вторых - не хочется геморроиться со стерилизацией и закаткой, в третьих - вкус мариновашки и солюшки абсолютно одинаковый что при закатке, что под винтовой крышкой, в четвертых не вижу смысла хранить долго т.к. сезон случается каждый год за редким исключением.
Лаврушку и перец горошком использую только в мариновашке, а также гвоздику и корицу. В солюшке не использую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2016 - 18:38
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Profff
То есть под гнетом грибы не стоят? Сразу в банки?
Я холодным способом что-то побаиваюсь. Отвариваю, кладу соль, укроп, чеснок, крупный душистый перец, можно и лаврушку - и под гнет дней на 5, потом уж по банкам. Под пластмассовые крышки.
Сверху наливаю подсолнечного масла, чтоб грибы не касались воздуха, мало ли что. Потом кушать - все равно маслить.
Можно, да, укроп при варке положить, да я вечно забываю, кладу потом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 16.11.2016 - 22:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Цитата
Я принципиально не закатываю.

И я)
Цитата
Profff
То есть под гнетом грибы не стоят? Сразу в банки?

У нас небольшая(литра3) кастрюлька в волнушками простояла под гнётом в холодильнике аж с прошлого года))
В банку остатки переложила только чб освободить место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 17.11.2016 - 10:09
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 16.11.2016 - 18:38)
Profff
То есть под гнетом грибы не стоят? Сразу в банки?
Я холодным способом что-то побаиваюсь. Отвариваю, кладу соль, укроп, чеснок, крупный душистый перец, можно и лаврушку - и под гнет дней на 5, потом уж по банкам. Под пластмассовые крышки.
Сверху наливаю подсолнечного масла, чтоб грибы не касались воздуха, мало ли что. Потом кушать - все равно маслить.
Можно, да, укроп при варке положить, да я вечно забываю, кладу потом. biggrin.gif

Неа.. под гнет ставлю только черный груздь после варки. Под заквас. Остальные распихиваю по банкам сразу после остывания. Но в холодильнике иногда из под крышки подтекает, из чего делаю вывод, что процесс сквашивания продолжается и в там. Это не страшно. Масла не лью - боюсь, что прогоркнет. Если сверху образовывается немного плесни (в мариновашке кстати тоже бывает) то это вообще не проблема - выкинул пару верхних грибочков, если лень промыть, и все в порядке.
Опята раньше ставил под гнет прямо в ведре на балконе после варки. Всю зиму стояли нормально. По весне обычно полведра на помойку относил.
Холодный засол не понравился в принципе. Во первых сам пересолил, во вторых вкус не вштырил. Уже писал - в след-м году попробую еще раз, но уже со специями.

Это сообщение отредактировал Profff - 17.11.2016 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 523 524 [525] 526 527 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru