![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 523 524 [525] 526 527 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Profff |
Дата 14.11.2016 - 11:43
|
|
Вчера открыл баночку смеси сделанной по обычному рецепту т.е.варено-соленые - белый груздь, сыроежки, волнушки. Забодяжил со сметаной и ... баночка 800 граммовая кончилась по-хорошему не успев начаться
|
|
| фибролит |
Дата 14.11.2016 - 19:27
|
|||||
|
||||||
| rest |
Дата 14.11.2016 - 20:34
|
|
Маньяки
|
|
| Индикатор |
Дата 14.11.2016 - 20:40
|
|
Вчера ехал из Тутаева по левому берегу. Очень много машин стоит. Встретились люди с лукошком и лопатой
|
|
|
|
| rest |
Дата 14.11.2016 - 21:07
|
|
Индикатор
Грибы свежемороженые)))) |
|
| vasna |
Дата 14.11.2016 - 22:55
|
|
Жульен кто-нибудь готовит?
|
|
| vasna |
Дата 15.11.2016 - 16:06
|
|
Кто поделится рецептом вкусного блюда с грибами для новогоднего или рождественского стола?
|
|
| Иноо |
Дата 15.11.2016 - 23:08
|
|
Ещё грибочки прошлого лета
Это сообщение отредактировал Иноо - 15.11.2016 - 23:13 |
|
| Veronika |
Дата 15.11.2016 - 23:13
|
|
Это какой такой рецепт?) К слову, грибы солить ни разу не пробовала, почему - сама не знаю... |
||
|
|
| Profff |
Дата 16.11.2016 - 12:49
|
|
Veronika
Да самый обычный рецепт, ничего мудреного. Помыл, сварил с солью, добавил в остывшие грибы укропа и чеснока, распихал по банкам и в холодильник. Степени готовности к пожиранию, по моему мнению достигают примерно через пару месяцев и далее аж до следующего лета стоят в холодильнике. Отдельно с груздями конечно придется более основательно заморочиться. Это сообщение отредактировал Profff - 16.11.2016 - 12:50 |
|
| tamada |
Дата 16.11.2016 - 14:14
|
|
Я делаю немного не так. Кипячу минут 30, потом за 10 минут до готовности перец горошком и укроп, потом лавровый лист, и за пару минут до закатывания крышками- чеснок. Все быстро раскладываю в стерильные банки, накрываю одеялом и до утра стоят на полу, потом в холодильник. Собственно рецепт сам такой придумал, грибы отличные, в холодильнике до двух лет иногда стоят без проблем, пока не съедим. Правда места много занимают, поэтому часть храню в деревне, часть дома. |
||
|
|
| Profff |
Дата 16.11.2016 - 14:22
|
|
Я принципиально не закатываю. Все грибы только под винтовой или пластиковой крышкой. Во первых - тупо ссыкливо из-за ботулизма, во- вторых - не хочется геморроиться со стерилизацией и закаткой, в третьих - вкус мариновашки и солюшки абсолютно одинаковый что при закатке, что под винтовой крышкой, в четвертых не вижу смысла хранить долго т.к. сезон случается каждый год за редким исключением.
Лаврушку и перец горошком использую только в мариновашке, а также гвоздику и корицу. В солюшке не использую. |
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 16.11.2016 - 18:38
|
|
Profff
То есть под гнетом грибы не стоят? Сразу в банки? Я холодным способом что-то побаиваюсь. Отвариваю, кладу соль, укроп, чеснок, крупный душистый перец, можно и лаврушку - и под гнет дней на 5, потом уж по банкам. Под пластмассовые крышки. Сверху наливаю подсолнечного масла, чтоб грибы не касались воздуха, мало ли что. Потом кушать - все равно маслить. Можно, да, укроп при варке положить, да я вечно забываю, кладу потом. |
|
| rest |
Дата 16.11.2016 - 22:33
|
|||
И я)
У нас небольшая(литра3) кастрюлька в волнушками простояла под гнётом в холодильнике аж с прошлого года)) В банку остатки переложила только чб освободить место. |
||||
| Profff |
Дата 17.11.2016 - 10:09
|
|
Неа.. под гнет ставлю только черный груздь после варки. Под заквас. Остальные распихиваю по банкам сразу после остывания. Но в холодильнике иногда из под крышки подтекает, из чего делаю вывод, что процесс сквашивания продолжается и в там. Это не страшно. Масла не лью - боюсь, что прогоркнет. Если сверху образовывается немного плесни (в мариновашке кстати тоже бывает) то это вообще не проблема - выкинул пару верхних грибочков, если лень промыть, и все в порядке. Опята раньше ставил под гнет прямо в ведре на балконе после варки. Всю зиму стояли нормально. По весне обычно полведра на помойку относил. Холодный засол не понравился в принципе. Во первых сам пересолил, во вторых вкус не вштырил. Уже писал - в след-м году попробую еще раз, но уже со специями. Это сообщение отредактировал Profff - 17.11.2016 - 10:10 |
||
Страницы:
(923) « Первая ... 523 524 [525] 526 527 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.