Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 523 524 [525] 526 527 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Profff |
Дата 14.11.2016 - 11:43
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Вчера открыл баночку смеси сделанной по обычному рецепту т.е.варено-соленые - белый груздь, сыроежки, волнушки. Забодяжил со сметаной и ... баночка 800 граммовая кончилась по-хорошему не успев начаться По всеобщему заключению грибы холодного засола проиграли по вкусу по всем статьям.
|
фибролит |
Дата 14.11.2016 - 19:27
|
||||||
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14433 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
|
||||||
rest |
Дата 14.11.2016 - 20:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Маньяки
|
Индикатор |
Дата 14.11.2016 - 20:40
|
Unregistered |
Вчера ехал из Тутаева по левому берегу. Очень много машин стоит. Встретились люди с лукошком и лопатой Что они собирают?
|
|
rest |
Дата 14.11.2016 - 21:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Индикатор
Грибы свежемороженые)))) |
vasna |
Дата 14.11.2016 - 22:55
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40372 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Жульен кто-нибудь готовит?
|
vasna |
Дата 15.11.2016 - 16:06
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40372 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Кто поделится рецептом вкусного блюда с грибами для новогоднего или рождественского стола?
|
Иноо |
Дата 15.11.2016 - 23:08
|
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12824 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 | |
Veronika |
Дата 15.11.2016 - 23:13
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5112 Пользователь №: 47674 Регистрация: 19.02.2010 - 19:05 |
Это какой такой рецепт?) К слову, грибы солить ни разу не пробовала, почему - сама не знаю... |
||
Profff |
Дата 16.11.2016 - 12:49
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Veronika
Да самый обычный рецепт, ничего мудреного. Помыл, сварил с солью, добавил в остывшие грибы укропа и чеснока, распихал по банкам и в холодильник. Степени готовности к пожиранию, по моему мнению достигают примерно через пару месяцев и далее аж до следующего лета стоят в холодильнике. Отдельно с груздями конечно придется более основательно заморочиться. Это сообщение отредактировал Profff - 16.11.2016 - 12:50 |
tamada |
Дата 16.11.2016 - 14:14
|
||
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Я делаю немного не так. Кипячу минут 30, потом за 10 минут до готовности перец горошком и укроп, потом лавровый лист, и за пару минут до закатывания крышками- чеснок. Все быстро раскладываю в стерильные банки, накрываю одеялом и до утра стоят на полу, потом в холодильник. Собственно рецепт сам такой придумал, грибы отличные, в холодильнике до двух лет иногда стоят без проблем, пока не съедим. Правда места много занимают, поэтому часть храню в деревне, часть дома. |
||
Profff |
Дата 16.11.2016 - 14:22
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Я принципиально не закатываю. Все грибы только под винтовой или пластиковой крышкой. Во первых - тупо ссыкливо из-за ботулизма, во- вторых - не хочется геморроиться со стерилизацией и закаткой, в третьих - вкус мариновашки и солюшки абсолютно одинаковый что при закатке, что под винтовой крышкой, в четвертых не вижу смысла хранить долго т.к. сезон случается каждый год за редким исключением.
Лаврушку и перец горошком использую только в мариновашке, а также гвоздику и корицу. В солюшке не использую. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 16.11.2016 - 18:38
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Profff
То есть под гнетом грибы не стоят? Сразу в банки? Я холодным способом что-то побаиваюсь. Отвариваю, кладу соль, укроп, чеснок, крупный душистый перец, можно и лаврушку - и под гнет дней на 5, потом уж по банкам. Под пластмассовые крышки. Сверху наливаю подсолнечного масла, чтоб грибы не касались воздуха, мало ли что. Потом кушать - все равно маслить. Можно, да, укроп при варке положить, да я вечно забываю, кладу потом. |
rest |
Дата 16.11.2016 - 22:33
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
И я)
У нас небольшая(литра3) кастрюлька в волнушками простояла под гнётом в холодильнике аж с прошлого года)) В банку остатки переложила только чб освободить место. |
||||
Profff |
Дата 17.11.2016 - 10:09
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Неа.. под гнет ставлю только черный груздь после варки. Под заквас. Остальные распихиваю по банкам сразу после остывания. Но в холодильнике иногда из под крышки подтекает, из чего делаю вывод, что процесс сквашивания продолжается и в там. Это не страшно. Масла не лью - боюсь, что прогоркнет. Если сверху образовывается немного плесни (в мариновашке кстати тоже бывает) то это вообще не проблема - выкинул пару верхних грибочков, если лень промыть, и все в порядке. Опята раньше ставил под гнет прямо в ведре на балконе после варки. Всю зиму стояли нормально. По весне обычно полведра на помойку относил. Холодный засол не понравился в принципе. Во первых сам пересолил, во вторых вкус не вштырил. Уже писал - в след-м году попробую еще раз, но уже со специями. Это сообщение отредактировал Profff - 17.11.2016 - 10:10 |
||
Страницы: (913) « Первая ... 523 524 [525] 526 527 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)