Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 504 505 [506] 507 508 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лиса Патрикеевна |
Дата 26.09.2016 - 21:56
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
svetlana s
Желание - в дело! Поезжайте, пока гриб не отошел. |
ддв |
Дата 26.09.2016 - 22:36
|
||
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Это одна из причин моей не активности в лесу за этот сезон. В следующем году погреб 2.5х3 доделаю, вот тогда развернусь. |
||
Winnie |
Дата 26.09.2016 - 22:58
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Вчера мы впервые попробовали зонтики. Это такие грибы, похожие на поганки, если смотреть на фото Иноо, это четвёртый снизу. Оказалось, что это безумно-безумно вкусно! Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом, очень нежная текстура. Я нашла рецепт, жарила в кляре, вообще непонятно, что грибы. Но их надо брать только когда у них ещё белая снизу шляпка, и едят только именно шляпку, т.е. можно срезать только её сразу. И транспортировка должна быть аккуратной, они очень хрупкие. В общем, рекомендую очень!
|
vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:05
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40409 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
тоже погреб в планах на октябрь) |
||||
rest |
Дата 26.09.2016 - 23:05
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Winnie
|
||||
vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:06
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40409 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
мне не особо понравились - белка маловасто |
||
Иноо |
Дата 26.09.2016 - 23:10
|
||
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12828 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 |
Я, когда снимал этот гриб, думал что это поганка, честно слово! А теперь узнаю про него такие подробности! Интригующе! Может попробовать?? Это сообщение отредактировал Иноо - 26.09.2016 - 23:10 |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 26.09.2016 - 23:11
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
ддв
vasna Во разошлись-то, погреба роют под грибы. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 26.09.2016 - 23:12
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Winnie
Читала не раз, что вкусно, но мне не съесть. Все буду думать: ведь мухомор ем. |
||
vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:14
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40409 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
горчит зонтик, кмк |
||||
vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:15
|
||||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40409 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
омлет с солеными груздями намного вкуснее |
||||||
rest |
Дата 26.09.2016 - 23:24
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
vasna
Не сомневаюсь) |
||
Winnie |
Дата 26.09.2016 - 23:35
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Вообще, я не любитель есть грибы, я их собирать люблю
Наверное, поэтому мне они так понравились. Думаю, также многое зависит от приготовления. Как я поняла, их лучше всего жарить в кляре. Вот рецепт из ФБ, по нему и готовила: Зонтики...наконец-то! Если другие грибы можно заморозить, фактически без потери вкусовых качеств, то с зонтиками так не получится - после заморозки они превратятся в половые тряпки. Поэтому этот вкусный гриб мы ждем каждый год с большим нетерпением- и соскучиться успеваем, да и устав от привычных грибов, наконец можно приготовить грибное блюдо, но без типичного грибного вкуса. ...ведь зонтики скорее похожи на куриное филе. Пробовали их готовить и в кляре, и просто обваляв в муке - целыми "блинчиками", и в сухарях.... В итоге нашли для себя оптимальный способ приготовления - в яйце и хлебных крошках. Наггетсы из зонтиков: 1) Грибы не мыть!!! - иначе получатся мокрые тряпки. Зонтики растут высоко над землей в хвойных лесах, поэтому они чистые. Я просто слегка постукиваю по шляпке - все соринки или мушка выпадают сами из пластинок. 2) Батон крошим в блендере (любой....можно нарезной, хорошо подходит вчерашний багет с чесночным маслом или чиабатта). 3) Яйца разбить вилкой, нормально посолить (ведь сами грибы мы не присаливаем) и поперчить. 4) Взять сковородку с толстым дном, налить немного растительного (у меня оливковое) масла и добавить приличный кусочек сливочного. Масла уходит много, зонтики пористые (+ хлебная крошка) впитывают всё, как баклажаны. 5) Зонтики нарезать секторами, окунуть в яйцо, обвалять в крошках и поджарить с двух сторон (на среднем огне) до золотистого цвета. И ещё по поводу " поганочного" вида: их, на самом деле, трудно спутать с поганками, они очень высокие. Кольцо на ножке легко ездит вверх-вниз, это показатель их молодого возраста) И низ шляпки очень мягкий, почти пушистым кажется. |
ддв |
Дата 26.09.2016 - 23:39
|
||
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Холодильников не напасешься на эти заготовки. Надо более кардинально решать эту проблему. Кроме грибов, еще куча разных солений - варений, компотов. Плюс про мечту, винишко своё виноградное заготавливать, тоже не забываю. А это оох сколько места надо! |
||
rest |
Дата 26.09.2016 - 23:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
ддв
Так сушить же можно! И никакие погреба не понадобятся) С удовольствием приму на хранение |
Страницы: (913) « Первая ... 504 505 [506] 507 508 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)