![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 504 505 [506] 507 508 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Лиса Патрикеевна |
Дата 26.09.2016 - 21:56
|
|
svetlana s
Желание - в дело! Поезжайте, пока гриб не отошел. |
|
| ддв |
Дата 26.09.2016 - 22:36
|
|
Это одна из причин моей не активности в лесу за этот сезон. В следующем году погреб 2.5х3 доделаю, вот тогда развернусь. |
||
|
|
| Winnie |
Дата 26.09.2016 - 22:58
|
|
Вчера мы впервые попробовали зонтики. Это такие грибы, похожие на поганки, если смотреть на фото Иноо, это четвёртый снизу. Оказалось, что это безумно-безумно вкусно! Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом, очень нежная текстура. Я нашла рецепт, жарила в кляре, вообще непонятно, что грибы. Но их надо брать только когда у них ещё белая снизу шляпка, и едят только именно шляпку, т.е. можно срезать только её сразу. И транспортировка должна быть аккуратной, они очень хрупкие. В общем, рекомендую очень!
|
|
| vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:05
|
|||
тоже погреб в планах на октябрь) |
||||
| rest |
Дата 26.09.2016 - 23:05
|
|||
|
Winnie
|
||||
| vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:06
|
|
мне не особо понравились - белка маловасто |
||
| Иноо |
Дата 26.09.2016 - 23:10
|
|
Я, когда снимал этот гриб, думал что это поганка, честно слово! А теперь узнаю про него такие подробности! Интригующе! Может попробовать?? Это сообщение отредактировал Иноо - 26.09.2016 - 23:10 |
||
| Лиса Патрикеевна |
Дата 26.09.2016 - 23:11
|
|
ддв
vasna Во разошлись-то, погреба роют под грибы. |
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 26.09.2016 - 23:12
|
|
|
Winnie
Читала не раз, что вкусно, но мне не съесть. |
||
| vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:14
|
|||
горчит зонтик, кмк |
||||
| vasna |
Дата 26.09.2016 - 23:15
|
|||||
омлет с солеными груздями намного вкуснее |
||||||
| rest |
Дата 26.09.2016 - 23:24
|
|
|
vasna
Не сомневаюсь) |
||
| Winnie |
Дата 26.09.2016 - 23:35
|
|
Вообще, я не любитель есть грибы, я их собирать люблю
Наверное, поэтому мне они так понравились. Думаю, также многое зависит от приготовления. Как я поняла, их лучше всего жарить в кляре. Вот рецепт из ФБ, по нему и готовила: Зонтики...наконец-то! Если другие грибы можно заморозить, фактически без потери вкусовых качеств, то с зонтиками так не получится - после заморозки они превратятся в половые тряпки. Поэтому этот вкусный гриб мы ждем каждый год с большим нетерпением- и соскучиться успеваем, да и устав от привычных грибов, наконец можно приготовить грибное блюдо, но без типичного грибного вкуса. ...ведь зонтики скорее похожи на куриное филе. Пробовали их готовить и в кляре, и просто обваляв в муке - целыми "блинчиками", и в сухарях.... В итоге нашли для себя оптимальный способ приготовления - в яйце и хлебных крошках. Наггетсы из зонтиков: 1) Грибы не мыть!!! - иначе получатся мокрые тряпки. Зонтики растут высоко над землей в хвойных лесах, поэтому они чистые. Я просто слегка постукиваю по шляпке - все соринки или мушка выпадают сами из пластинок. 2) Батон крошим в блендере (любой....можно нарезной, хорошо подходит вчерашний багет с чесночным маслом или чиабатта). 3) Яйца разбить вилкой, нормально посолить (ведь сами грибы мы не присаливаем) и поперчить. 4) Взять сковородку с толстым дном, налить немного растительного (у меня оливковое) масла и добавить приличный кусочек сливочного. Масла уходит много, зонтики пористые (+ хлебная крошка) впитывают всё, как баклажаны. 5) Зонтики нарезать секторами, окунуть в яйцо, обвалять в крошках и поджарить с двух сторон (на среднем огне) до золотистого цвета. И ещё по поводу " поганочного" вида: их, на самом деле, трудно спутать с поганками, они очень высокие. Кольцо на ножке легко ездит вверх-вниз, это показатель их молодого возраста) И низ шляпки очень мягкий, почти пушистым кажется. |
|
| ддв |
Дата 26.09.2016 - 23:39
|
|
Холодильников не напасешься на эти заготовки. Надо более кардинально решать эту проблему. Кроме грибов, еще куча разных солений - варений, компотов. Плюс про мечту, винишко своё виноградное заготавливать, тоже не забываю. А это оох сколько места надо! |
||
|
|
| rest |
Дата 26.09.2016 - 23:45
|
|
ддв
Так сушить же можно! И никакие погреба не понадобятся) С удовольствием приму на хранение |
|
Страницы:
(923) « Первая ... 504 505 [506] 507 508 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.