Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 504 505 [506] 507 508 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Лиса Патрикеевна
Дата 26.09.2016 - 21:56
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





svetlana s
Желание - в дело! Поезжайте, пока гриб не отошел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 26.09.2016 - 22:36
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 26.09.2016 - 20:24)
Да ведь еще где хранить эти банки...

Это одна из причин моей не активности в лесу за этот сезон. В следующем году погреб 2.5х3 доделаю, вот тогда развернусь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 26.09.2016 - 22:58
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Вчера мы впервые попробовали зонтики. Это такие грибы, похожие на поганки, если смотреть на фото Иноо, это четвёртый снизу. Оказалось, что это безумно-безумно вкусно! Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом, очень нежная текстура. Я нашла рецепт, жарила в кляре, вообще непонятно, что грибы. Но их надо брать только когда у них ещё белая снизу шляпка, и едят только именно шляпку, т.е. можно срезать только её сразу. И транспортировка должна быть аккуратной, они очень хрупкие. В общем, рекомендую очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 26.09.2016 - 23:05
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40409
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (ддв @ 26.09.2016 - 22:36)
Цитата (Лиса Патрикеевна @ 26.09.2016 - 20:24)
Да ведь еще где хранить эти банки...

Это одна из причин моей не активности в лесу за этот сезон. В следующем году погреб 2.5х3 доделаю, вот тогда развернусь. rolleyes.gif

тоже погреб в планах на октябрь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.09.2016 - 23:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Winnie
Цитата
Это такие грибы, похожие на поганки,


Цитата
Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом,

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 26.09.2016 - 23:06
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40409
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Winnie @ 26.09.2016 - 22:58)
Вчера мы впервые попробовали зонтики. Это такие грибы, похожие на поганки, если смотреть на фото Иноо, это четвёртый снизу. Оказалось, что это безумно-безумно вкусно! Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом, очень нежная текстура. Я нашла рецепт, жарила в кляре, вообще непонятно, что грибы. Но их надо брать только когда у них ещё белая снизу шляпка, и едят только именно шляпку, т.е. можно срезать только её сразу. И транспортировка должна быть аккуратной, они очень хрупкие. В общем, рекомендую очень!

мне не особо понравились - белка маловасто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 26.09.2016 - 23:10
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12828
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (Winnie @ 26.09.2016 - 23:58)
Вчера мы впервые попробовали зонтики. Это такие грибы, похожие на поганки, если смотреть на фото Иноо, это четвёртый снизу. Оказалось, что это безумно-безумно вкусно! Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом, очень нежная текстура. Я нашла рецепт, жарила в кляре, вообще непонятно, что грибы. Но их надо брать только когда у них ещё белая снизу шляпка, и едят только именно шляпку, т.е. можно срезать только её сразу. И транспортировка должна быть аккуратной, они очень хрупкие. В общем, рекомендую очень!


Я, когда снимал этот гриб, думал что это поганка, честно слово!
А теперь узнаю про него такие подробности! Интригующе! Может попробовать?? smile.gif

Это сообщение отредактировал Иноо - 26.09.2016 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 26.09.2016 - 23:11
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





ддв
vasna
Во разошлись-то, погреба роют под грибы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 26.09.2016 - 23:12
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Winnie
Цитата
В общем, рекомендую очень!

Читала не раз, что вкусно, но мне не съесть. unsure.gif Все буду думать: ведь мухомор ем. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 26.09.2016 - 23:14
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40409
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Иноо @ 26.09.2016 - 23:10)
Цитата (Winnie @ 26.09.2016 - 23:58)
Вчера мы впервые попробовали зонтики. Это такие грибы, похожие на поганки, если смотреть на фото Иноо, это четвёртый снизу. Оказалось, что это безумно-безумно вкусно! Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом, очень нежная текстура. Я нашла рецепт, жарила в кляре, вообще непонятно, что грибы. Но их надо брать только когда у них ещё белая снизу шляпка, и едят только именно шляпку, т.е. можно срезать только её сразу. И транспортировка должна быть аккуратной, они очень хрупкие. В общем, рекомендую очень!


Я, когда снимал этот гриб, думал что это поганка, честно слово!
А теперь узнаю про него такие подробности! Интригующе! Может попробовать?? smile.gif

горчит зонтик, кмк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 26.09.2016 - 23:15
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40409
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (rest @ 26.09.2016 - 23:05)
Winnie
Цитата
Это такие грибы, похожие на поганки,


Цитата
Похоже не на грибы, а на что-то среднее между курицей и омлетом,

biggrin.gif

омлет с солеными груздями намного вкуснее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.09.2016 - 23:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





vasna
Цитата
омлет с солеными груздями намного вкуснее

Не сомневаюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 26.09.2016 - 23:35
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Вообще, я не любитель есть грибы, я их собирать люблю biggrin.gif
Наверное, поэтому мне они так понравились. Думаю, также многое зависит от приготовления. Как я поняла, их лучше всего жарить в кляре.
Вот рецепт из ФБ, по нему и готовила:

Зонтики...наконец-то!
Если другие грибы можно заморозить, фактически без потери вкусовых качеств, то с зонтиками так не получится - после заморозки они превратятся в половые тряпки. Поэтому этот вкусный гриб мы ждем каждый год с большим нетерпением- и соскучиться успеваем, да и устав от привычных грибов, наконец можно приготовить грибное блюдо, но без типичного грибного вкуса. ...ведь зонтики скорее похожи на куриное филе.
Пробовали их готовить и в кляре, и просто обваляв в муке - целыми "блинчиками", и в сухарях.... В итоге нашли для себя оптимальный способ приготовления - в яйце и хлебных крошках.
Наггетсы из зонтиков:
1) Грибы не мыть!!! - иначе получатся мокрые тряпки. Зонтики растут высоко над землей в хвойных лесах, поэтому они чистые. Я просто слегка постукиваю по шляпке - все соринки или мушка выпадают сами из пластинок.
2) Батон крошим в блендере (любой....можно нарезной, хорошо подходит вчерашний багет с чесночным маслом или чиабатта).
3) Яйца разбить вилкой, нормально посолить (ведь сами грибы мы не присаливаем) и поперчить.
4) Взять сковородку с толстым дном, налить немного растительного (у меня оливковое) масла и добавить приличный кусочек сливочного. Масла уходит много, зонтики пористые (+ хлебная крошка) впитывают всё, как баклажаны.
5) Зонтики нарезать секторами, окунуть в яйцо, обвалять в крошках и поджарить с двух сторон (на среднем огне) до золотистого цвета.

И ещё по поводу " поганочного" вида: их, на самом деле, трудно спутать с поганками, они очень высокие. Кольцо на ножке легко ездит вверх-вниз, это показатель их молодого возраста) И низ шляпки очень мягкий, почти пушистым кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 26.09.2016 - 23:39
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 26.09.2016 - 23:11)
ддв
vasna
Во разошлись-то, погреба роют под грибы. biggrin.gif

Холодильников не напасешься на эти заготовки. smile.gif
Надо более кардинально решать эту проблему. Кроме грибов, еще куча разных солений - варений, компотов. Плюс про мечту, винишко своё виноградное заготавливать, тоже не забываю. А это оох сколько места надо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.09.2016 - 23:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





ддв
Так сушить же можно!
И никакие погреба не понадобятся)
С удовольствием приму на хранение без гарантии)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 504 505 [506] 507 508 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru