Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

ддв
Дата 27.09.2016 - 00:00
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





rest
Сушить не то...
Пока пользуюсь добротой друга с гаражом на золоотвале. smile.gif
И это кстати очень удобно! Если собрались компанией, закуска всегда под рукой и с запасом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 27.09.2016 - 00:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





ддв
Сушеные грибы не то???
Ну, вы ваще))))
Про "удобства" - наверно) Вам виднее))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 27.09.2016 - 00:32
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (rest @ 27.09.2016 - 00:14)
ддв
Сушеные грибы не то???

Возни с ними больше. И в приготовлении дольше. Да и вкусовые качества уже не те...

В середине 90-х, на каникулах в Ивановской области, любимым делом был поход за грибами ( точнее ночью дискотека, до обеда спать, потом за грибами smile.gif ) Каждый день по корзине грибов, я приношу, а бабуля сушит в печи. Под конец каникул хороший мешок собирался. И так из сезона в сезон... Не так давно остатки отец выкинул, уж больно древние, да и свежими стараюсь стабильно снабжать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 27.09.2016 - 01:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





ддв
Грибная лапша самая вкусная из сушёных грибов!
Да и на пироги, и с мясом.
Я и просто сухие люблю погрызть))
Заелись Вы, батенька)
Куда, говорите, отец остатки выкинул? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lybanya
Дата 27.09.2016 - 07:06
Цитировать сообщение




в меховатых пенглах
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6309
Пользователь №: 39886
Регистрация: 14.07.2009 - 21:16





Лиса Патрикеевна
Я думала Ваши масштабы поболее моих будут laugh.gif
У меня все в погребе. По окончании сезона сфоткаю, покажу.
Только сушеные дома, в коробке.
PM
Top
svetlana s
Дата 27.09.2016 - 14:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6367
Пользователь №: 171850
Регистрация: 12.01.2015 - 23:49





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 26.09.2016 - 21:56)
svetlana s
Желание - в дело! Поезжайте, пока гриб не отошел.

Я не местная, да и одна боюсь(((( найдете через полгода с грибами в корзинке)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 27.09.2016 - 17:25
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





lybanya
Не, мои масштабы не особо велики. Я ж больше корзины зараз не приношу ( я дохля ), и выбраться могу лишь в выходной, еще огород, чтоб его.
Маринованных и соленых много не делаю - плохо жрут-с. dry.gif Больше морожу и в свежем, и в отварном виде, и жареные в банках делаю - туда много уходит, убористо.
Сушит у меня мама, у нас с ней разделение труда.

Завтра вон за опятами поедем, работу прогуливать буду. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max_mus
Дата 27.09.2016 - 17:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3236
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





Кто-нибудь солил опята холодным способом? В воскресенье набрали два ведра. Малипусенькие резали с ножкой, остальные - только шляпки. Шляпки отварила и засолила, стоят под гнётом. А вот маленькие решила сделать холодным способом, вычитала в интернете, вымачиваются. Вот думаю, может зря, и надо было их тоже сварить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 27.09.2016 - 18:11
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





max_mus

"а оно это надо?" (с) а если серьезно, то всё определяется целесообразностью и наличием таро-места. есть возможность вымочить и солить полтора месяца, действуйте. при удачной засолке грибы холодным способом вроде как вкуснее получаются. почему "вроде"? потому что у всех вкус разный. и горячим быстрее в два раза. выбирать способ вам.
PM
Top
max_mus
Дата 27.09.2016 - 18:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3236
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





пессимист
"таро-место" как раз есть, в бане стоит холодильник с кастрюлей солёных холодным способом груздей и двумя банками солёных помидоров (тоже эксперимент), пусть и эти там живут пока, вдруг правда вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 27.09.2016 - 18:29
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





max_mus

если позволите, то я первый на дегустацию biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . ндравятся мне едуче-пахучие холоднозасоленные грибы.
PM
Top
max_mus
Дата 28.09.2016 - 00:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3236
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





пессимист
Если получатся, напишу.( а подумала "если выживу" после дегустации laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 28.09.2016 - 18:57
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40408
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Запекаю кету Сахалинскую с лесными шампиньонами, беляками, луком и сыром
user posted image

Грибалка сегодняшняя прошла без лосевки наконец-то smile.gif

Это сообщение отредактировал vasna - 28.09.2016 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1din
Дата 28.09.2016 - 23:42
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Я вот Чаги набрал, килограмм 40. Теперь обрубаю, отрезаю и сушу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 28.09.2016 - 23:52
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40408
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (1din @ 28.09.2016 - 23:42)
Я вот Чаги набрал, килограмм 40.

с какой целью?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru