![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ддв |
Дата 27.09.2016 - 00:00
|
|
rest
Сушить не то... Пока пользуюсь добротой друга с гаражом на золоотвале. И это кстати очень удобно! Если собрались компанией, закуска всегда под рукой и с запасом. |
|
|
|
| rest |
Дата 27.09.2016 - 00:14
|
|
ддв
Сушеные грибы не то??? Ну, вы ваще)))) Про "удобства" - наверно) Вам виднее)) |
|
| ддв |
Дата 27.09.2016 - 00:32
|
|
Возни с ними больше. И в приготовлении дольше. Да и вкусовые качества уже не те... В середине 90-х, на каникулах в Ивановской области, любимым делом был поход за грибами ( точнее ночью дискотека, до обеда спать, потом за грибами |
||
|
|
| rest |
Дата 27.09.2016 - 01:12
|
|
ддв
Грибная лапша самая вкусная из сушёных грибов! Да и на пироги, и с мясом. Я и просто сухие люблю погрызть)) Заелись Вы, батенька) Куда, говорите, отец остатки выкинул? |
|
| lybanya |
Дата 27.09.2016 - 07:06
|
|
Лиса Патрикеевна
Я думала Ваши масштабы поболее моих будут У меня все в погребе. По окончании сезона сфоткаю, покажу. Только сушеные дома, в коробке. |
|
|
|
| svetlana s |
Дата 27.09.2016 - 14:58
|
|
Я не местная, да и одна боюсь(((( найдете через полгода с грибами в корзинке))) |
||
| Лиса Патрикеевна |
Дата 27.09.2016 - 17:25
|
|
lybanya
Не, мои масштабы не особо велики. Я ж больше корзины зараз не приношу ( я дохля ), и выбраться могу лишь в выходной, еще огород, чтоб его. Маринованных и соленых много не делаю - плохо жрут-с. Сушит у меня мама, у нас с ней разделение труда. Завтра вон за опятами поедем, работу прогуливать буду. |
|
| max_mus |
Дата 27.09.2016 - 17:32
|
|
Кто-нибудь солил опята холодным способом? В воскресенье набрали два ведра. Малипусенькие резали с ножкой, остальные - только шляпки. Шляпки отварила и засолила, стоят под гнётом. А вот маленькие решила сделать холодным способом, вычитала в интернете, вымачиваются. Вот думаю, может зря, и надо было их тоже сварить?
|
|
| пессимист |
Дата 27.09.2016 - 18:11
|
|
max_mus
"а оно это надо?" (с) а если серьезно, то всё определяется целесообразностью и наличием таро-места. есть возможность вымочить и солить полтора месяца, действуйте. при удачной засолке грибы холодным способом вроде как вкуснее получаются. почему "вроде"? потому что у всех вкус разный. и горячим быстрее в два раза. выбирать способ вам. |
|
|
|
| max_mus |
Дата 27.09.2016 - 18:18
|
|
пессимист
"таро-место" как раз есть, в бане стоит холодильник с кастрюлей солёных холодным способом груздей и двумя банками солёных помидоров (тоже эксперимент), пусть и эти там живут пока, вдруг правда вкуснее. |
|
| пессимист |
Дата 27.09.2016 - 18:29
|
|
max_mus
если позволите, то я первый на дегустацию |
|
|
|
| max_mus |
Дата 28.09.2016 - 00:04
|
|
пессимист
Если получатся, напишу.( а подумала "если выживу" после дегустации |
|
| vasna |
Дата 28.09.2016 - 18:57
|
|
Запекаю кету Сахалинскую с лесными шампиньонами, беляками, луком и сыром
Грибалка сегодняшняя прошла без лосевки наконец-то Это сообщение отредактировал vasna - 28.09.2016 - 20:05 |
|
| 1din |
Дата 28.09.2016 - 23:42
|
|
Я вот Чаги набрал, килограмм 40. Теперь обрубаю, отрезаю и сушу.
|
|
|
|
| vasna |
Дата 28.09.2016 - 23:52
|
|
с какой целью? |
||
Страницы:
(923) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.