Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ддв |
Дата 27.09.2016 - 00:00
|
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
rest
Сушить не то... Пока пользуюсь добротой друга с гаражом на золоотвале. И это кстати очень удобно! Если собрались компанией, закуска всегда под рукой и с запасом. |
rest |
Дата 27.09.2016 - 00:14
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
ддв
Сушеные грибы не то??? Ну, вы ваще)))) Про "удобства" - наверно) Вам виднее)) |
ддв |
Дата 27.09.2016 - 00:32
|
||
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Возни с ними больше. И в приготовлении дольше. Да и вкусовые качества уже не те... В середине 90-х, на каникулах в Ивановской области, любимым делом был поход за грибами ( точнее ночью дискотека, до обеда спать, потом за грибами ) Каждый день по корзине грибов, я приношу, а бабуля сушит в печи. Под конец каникул хороший мешок собирался. И так из сезона в сезон... Не так давно остатки отец выкинул, уж больно древние, да и свежими стараюсь стабильно снабжать. |
||
rest |
Дата 27.09.2016 - 01:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
ддв
Грибная лапша самая вкусная из сушёных грибов! Да и на пироги, и с мясом. Я и просто сухие люблю погрызть)) Заелись Вы, батенька) Куда, говорите, отец остатки выкинул? |
lybanya |
Дата 27.09.2016 - 07:06
|
в меховатых пенглах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6309 Пользователь №: 39886 Регистрация: 14.07.2009 - 21:16 |
Лиса Патрикеевна
Я думала Ваши масштабы поболее моих будут У меня все в погребе. По окончании сезона сфоткаю, покажу. Только сушеные дома, в коробке. |
svetlana s |
Дата 27.09.2016 - 14:58
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6367 Пользователь №: 171850 Регистрация: 12.01.2015 - 23:49 |
Я не местная, да и одна боюсь(((( найдете через полгода с грибами в корзинке))) |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 27.09.2016 - 17:25
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
lybanya
Не, мои масштабы не особо велики. Я ж больше корзины зараз не приношу ( я дохля ), и выбраться могу лишь в выходной, еще огород, чтоб его. Маринованных и соленых много не делаю - плохо жрут-с. Больше морожу и в свежем, и в отварном виде, и жареные в банках делаю - туда много уходит, убористо. Сушит у меня мама, у нас с ней разделение труда. Завтра вон за опятами поедем, работу прогуливать буду. |
max_mus |
Дата 27.09.2016 - 17:32
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3236 Пользователь №: 78571 Регистрация: 16.07.2011 - 10:26 |
Кто-нибудь солил опята холодным способом? В воскресенье набрали два ведра. Малипусенькие резали с ножкой, остальные - только шляпки. Шляпки отварила и засолила, стоят под гнётом. А вот маленькие решила сделать холодным способом, вычитала в интернете, вымачиваются. Вот думаю, может зря, и надо было их тоже сварить?
|
пессимист |
Дата 27.09.2016 - 18:11
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
max_mus
"а оно это надо?" (с) а если серьезно, то всё определяется целесообразностью и наличием таро-места. есть возможность вымочить и солить полтора месяца, действуйте. при удачной засолке грибы холодным способом вроде как вкуснее получаются. почему "вроде"? потому что у всех вкус разный. и горячим быстрее в два раза. выбирать способ вам. |
max_mus |
Дата 27.09.2016 - 18:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3236 Пользователь №: 78571 Регистрация: 16.07.2011 - 10:26 |
пессимист
"таро-место" как раз есть, в бане стоит холодильник с кастрюлей солёных холодным способом груздей и двумя банками солёных помидоров (тоже эксперимент), пусть и эти там живут пока, вдруг правда вкуснее. |
пессимист |
Дата 27.09.2016 - 18:29
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
max_mus
если позволите, то я первый на дегустацию . ндравятся мне едуче-пахучие холоднозасоленные грибы. |
max_mus |
Дата 28.09.2016 - 00:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3236 Пользователь №: 78571 Регистрация: 16.07.2011 - 10:26 |
пессимист
Если получатся, напишу.( а подумала "если выживу" после дегустации ) |
vasna |
Дата 28.09.2016 - 18:57
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40408 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 | |
1din |
Дата 28.09.2016 - 23:42
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пользователь №: 71579 Регистрация: 4.04.2011 - 22:27 |
Я вот Чаги набрал, килограмм 40. Теперь обрубаю, отрезаю и сушу.
|
vasna |
Дата 28.09.2016 - 23:52
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40408 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
с какой целью? |
||
Страницы: (913) « Первая ... 505 506 [507] 508 509 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)