Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шарлотта |
Дата 2.11.2011 - 09:41
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Roman
так и захотелось поприсутствовать на вашей чайной церемонии) если что - печеньки принесу) |
Boomer |
Дата 2.11.2011 - 10:03
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Я бы тоже мастер-класс с дегустацией посетил
|
Roman |
Дата 2.11.2011 - 12:39
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Шарлотта
Boomer если я когда нибудь решусь на что-то подобное, то вы будете в числе первых имхо это будет не скоро, если будет вообще. И если я правильно помню, то в ярославле где-то был чайный клуб, где можно посетить чайную церемонию и т.д. |
Marla_Zinger |
Дата 2.11.2011 - 13:43
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Да, при желании можно найти тот чайный клуб, там, наверное, единственные знатоки чайной церимонии в городе...
|
Шарлотта |
Дата 2.11.2011 - 13:51
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Roman
помню был, в последнее время не слышала про него новостей. просто было бы приятно послушать вас в живую) |
Roman |
Дата 2.11.2011 - 15:47
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ул. Победы, дом 51, корпус 2
(вход с улицы Салтыкова-Щедрина в арку жилого дома) телефоны: 72-85-06, 30-45-25 я там не был никогда, поэтому про то что там и как ничего сказать не могу. надо будет посетить Это сообщение отредактировал Roman - 2.11.2011 - 17:37 |
Marla_Zinger |
Дата 3.11.2011 - 07:46
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
так давайте позвоним, да сходим все вместе)
|
Airin |
Дата 6.11.2011 - 14:41
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Marla_Zinger
у меня муж увлекается очень китайскими традициями чаепития (сейчас кайфует от последнего подгона из Китая, сестра кучу всего привезла). так вот чайный клуб не слишком активно фукционирует, куча телефонов его разных в инете, он все-все обзвонил, немножко подзаглохло у организаторов это дело, мой хотел посуду заказать, да столики, в итоге гайвани ему привезли из Китая.. |
||
Roman |
Дата 6.11.2011 - 16:44
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Airin выкладывайте фотки с отзывами о чае и посуде, дабы совместно накапливать опыт и знаия гаванями похвастайтесь
|
Airin |
Дата 6.11.2011 - 22:10
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Roman
я мужа тогдымс приглашу в тему, он давно искал людей, которые разделяют его увлечение китайскими чаями (я-то дурочка пуэры не люблю, и гайвани с пиалами все норовлю фейри помыть и отчистить чайный налет ) просто он в основном в авто-разеделе бывает |
Roman |
Дата 14.11.2011 - 23:10
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
приобрел дахунпао шагая домой.
дорогой, уишань, все дела. пришел, заварил....... недопил.... улуны, это не мое. все эти слова написаны к тому, что дома надо несколько типов чая, разных сортов и что касается пуэров, то и производителей, чтобы иметь возможность пить тот чай на волну которого ты настроен сегодня и сейчас. И конечно же, надо ко всему этому иметь чайничек-эгоист для любимого типа чая |
Roman |
Дата 25.11.2011 - 12:56
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Хочу предупредить покупающих пуэр в магазинах. Не покупайте пуэр "Дикие кусты" поставщика Монтероссо ни в коем случае. От пуэра там только цвет. Все остальное, запах вкус - цементный пыльный подвал.
|
Tanita |
Дата 11.12.2011 - 16:29
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 51080 Регистрация: 29.04.2010 - 22:20 |
+1 Роман, я думаю, здесь уместно будет написать впечатления о чае, которым Вы со мной поделились. Названия, к сожалению, не запомнила. Очень-очень понравился красный чай с золотыми типсами - чай спрессованный, а типсы на самом деле желто-золотистого цвета. Пахнет невероятно вкусно - чем-то медовым, но не медом, а скорее как в жаркий день на цветочном лугу. Заваренный - не такой ароматный, но о-очень приятный, мягкий. По вкусу и цвету не похож на красные китайские чаи - мягче и цвет золотисто-желтый. Пуэр тоже неплох, но первую воду пришлось слить (дабы избавиться от лишних запахов). На мой вкус все-таки самый лучший пуэр - который черносливом пахнет. Для полноты отчета: красный (или это был желтый?) чай завариваю в фарфоровом чайнике, пуэр - в чугунном. |
||
Roman |
Дата 11.12.2011 - 17:47
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Tanita первая заваркуа сливается всегда у всех пуэров, чтобы промыть и подготовить лист.
Красный чай уже менее ароматен, чем когда приехал, он у меня специально ради эксперимента лежит просто в бумажной обертке. и за пол года лежания конечно начал снижать интенсивность аромата. |
Roman |
Дата 11.12.2011 - 22:08
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
очень неплохо выходит, если к пуэру добавлять красного, но не более 30%, чтобы красный не забивал пуэр а дополнял. В итоге получается очень приятное сочетание. Пуэра (земля), красного\дяньхуна (огонь). А самые отважные могут добавить и капельку шэна, для фруктовости и дымности во вкусе и аромате.
Конечно, при всем при этом надо быть открытым для экспериментов и искать свой купаж, составляя и меняя день ото дня пропорции. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)