![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Рыженькая |
Дата 9.11.2011 - 11:54
|
|
Пока жила в Крыму не готовила их только из-за геморойности с очисткой.
Вообще удивительно вкусно. Сейчас бы не поленилась. |
|
| locus |
Дата 9.11.2011 - 12:02
|
|
если их так много тогда можно просто их заказать где нибудь и не выковыривать пинцетом из панцыря и не выдавливать слизь)))
|
|
| Рыженькая |
Дата 9.11.2011 - 12:04
|
|
Возможно. Но на рынке я как-то не встречала.
|
|
| Геральт из Ривии |
Дата 9.11.2011 - 12:10
|
|
ТС молодец, четко, точно и доходчиво объяснил как приготовить вкусное и полезное блюдо. Если будет оказия в Крыму, обязательно попробую!
|
|
| пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 12:50
|
|
Ксения Зато во многих странах не едят грибы |
||
| Рыженькая |
Дата 9.11.2011 - 13:20
|
|||
я там жила и вроде имею представление о менталитете вообще друзья готовили, у них и ела. самой было лениво. алягух тампросто не встречала, в магазине. рыбный рынок там шикарен и сэтим никто не спорит. |
||||
| Обыкновенное Чудо |
Дата 9.11.2011 - 13:55
|
|
А мидии свежие очень просто и быстро готовятся. Мы в детстве в Феодосии их ловили в море, тут же на берегу у нас был костер с металлическим листом и на него клали мидий, они сами открывались. Очень вкусно и сытно, учитывая что могли весь день на пляже провести.
Примерно так: |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 15:12
|
|
Друзья то наверно современные уже У меня свекровь и ее мать не едят креветок вообще, смотрят с подозрением. а улитки должны быть свежие, кто их на рынок пойдет покупать если они там и так ползают Хачу черноморскую камбалу бальшим куском |
||
| Lюдмиlа |
Дата 9.11.2011 - 17:19
|
|
Сначала читала с содроганием, но под конец тоже захотелось приготовить и попробовать ) Спасибо за эксперимент )
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2011 - 17:42
|
|
мэтр, я щетаю, это вызов))))) |
||
| жирноевутесах |
Дата 9.11.2011 - 19:26
|
|
Да готовьте на здоровье. Для этого и написано. Я еще перед поездкой в Крым целенаправленно про эскарго перечитал кучу всего.
izzi, если смущает вас процесс готовки, покупайте в "Метро" замороженных улиток, и кушайте. Ведь те, которые из магазина - они прямо так и рождаются, замороженными и очищенными. И рыппка плавает, уже нарезанная на стейки, на лужку пасутся куриные ноги и грудь, да-да |
|
| izzi |
Дата 9.11.2011 - 19:33
|
|
|
пятнаша, вы элементарных вещей не понимаете или прикидываетесь? да-да, ем мясо, ем рыбу иногда. но есть разница между есть мертвое животное и убивать животное в пытках, есть и наслаждаться процессом.
жарить/варить ЖИВОЕ существо - для меня неприемлимо. и фуагра я не ем. да вот такая резкая моя позиция. всем параллельно на нее, и вы не кипятитесь) |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 9.11.2011 - 19:43
|
|
izzi
убивать животное в пытках, есть и наслаждаться процессом. бл@. мимими головного мозга detected Простите. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2011 - 19:52
|
|
жирноевутесах
ты видимо не внимательно следишь за финалом кулинарного конкурса) Людмила, желающая внять твоему рецепту, и есть автор волчонка-болоньезе. |
|
| жирноевутесах |
Дата 9.11.2011 - 19:55
|
|
Вячеслав Малежик
я знаю. Но волчок вроде уже пролетел, я спокоен |
|
Страницы:
(8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.