Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 9.11.2011 - 11:54
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Пока жила в Крыму не готовила их только из-за геморойности с очисткой.
Вообще удивительно вкусно. Сейчас бы не поленилась. |
locus |
Дата 9.11.2011 - 12:02
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38254 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
если их так много тогда можно просто их заказать где нибудь и не выковыривать пинцетом из панцыря и не выдавливать слизь)))
|
Рыженькая |
Дата 9.11.2011 - 12:04
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Возможно. Но на рынке я как-то не встречала.
|
Геральт из Ривии |
Дата 9.11.2011 - 12:10
|
ведьмак - богохульник и фальсификатор) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8692 Пользователь №: 82536 Регистрация: 9.09.2011 - 16:45 |
ТС молодец, четко, точно и доходчиво объяснил как приготовить вкусное и полезное блюдо. Если будет оказия в Крыму, обязательно попробую!
|
пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 12:50
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Ксения ну кто будет в Крыму заморачиваться приготовлением этого французского блюда, там менталитет другой, тем более и гадов морских досточно , лягушек там тоже не готовят. Зато во многих странах не едят грибы )))))) |
||
Рыженькая |
Дата 9.11.2011 - 13:20
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
я там жила и вроде имею представление о менталитете вообще друзья готовили, у них и ела. самой было лениво. алягух тампросто не встречала, в магазине. рыбный рынок там шикарен и сэтим никто не спорит. |
||||
Обыкновенное Чудо |
Дата 9.11.2011 - 13:55
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
А мидии свежие очень просто и быстро готовятся. Мы в детстве в Феодосии их ловили в море, тут же на берегу у нас был костер с металлическим листом и на него клали мидий, они сами открывались. Очень вкусно и сытно, учитывая что могли весь день на пляже провести.
Примерно так: |
пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 15:12
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Друзья то наверно современные уже ) У меня свекровь и ее мать не едят креветок вообще, смотрят с подозрением. а улитки должны быть свежие, кто их на рынок пойдет покупать если они там и так ползают )))))))))))))))) Хачу черноморскую камбалу бальшим куском |
||
Lюдмиlа |
Дата 9.11.2011 - 17:19
|
увлекающаяся Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 64717 Регистрация: 3.01.2011 - 13:53 |
Сначала читала с содроганием, но под конец тоже захотелось приготовить и попробовать ) Спасибо за эксперимент )
|
Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2011 - 17:42
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111770 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
мэтр, я щетаю, это вызов))))) |
||
жирноевутесах |
Дата 9.11.2011 - 19:26
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Да готовьте на здоровье. Для этого и написано. Я еще перед поездкой в Крым целенаправленно про эскарго перечитал кучу всего.
izzi, если смущает вас процесс готовки, покупайте в "Метро" замороженных улиток, и кушайте. Ведь те, которые из магазина - они прямо так и рождаются, замороженными и очищенными. И рыппка плавает, уже нарезанная на стейки, на лужку пасутся куриные ноги и грудь, да-да |
izzi |
Дата 9.11.2011 - 19:33
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
пятнаша, вы элементарных вещей не понимаете или прикидываетесь? да-да, ем мясо, ем рыбу иногда. но есть разница между есть мертвое животное и убивать животное в пытках, есть и наслаждаться процессом.
жарить/варить ЖИВОЕ существо - для меня неприемлимо. и фуагра я не ем. да вот такая резкая моя позиция. всем параллельно на нее, и вы не кипятитесь) |
||
жирноевутесах |
Дата 9.11.2011 - 19:43
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
izzi
убивать животное в пытках, есть и наслаждаться процессом. бл@. мимими головного мозга detected Простите. |
Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2011 - 19:52
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111770 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
жирноевутесах
ты видимо не внимательно следишь за финалом кулинарного конкурса) Людмила, желающая внять твоему рецепту, и есть автор волчонка-болоньезе. |
жирноевутесах |
Дата 9.11.2011 - 19:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
я знаю. Но волчок вроде уже пролетел, я спокоен |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)