Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Куба, рядом!

Brig
Дата 20.03.2007 - 17:04
Цитировать сообщение




я один такой
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5420
Пользователь №: 10990
Регистрация: 29.09.2006 - 08:11





И я хачу cool.gif
Lina_
может мы одного и того же хотим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 20.03.2007 - 17:06
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Lina_, выпить?:)
PM
Top
Lina_
Дата 21.03.2007 - 23:14
Цитировать сообщение




... на горошине
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Пользователь №: 10696
Регистрация: 18.09.2006 - 12:19





на кубууууу
вам бы только выпить и ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 22.03.2007 - 09:23
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Lina_
"и..." на первом месте biggrin.gif
PM
Top
Lina_
Дата 22.03.2007 - 12:31
Цитировать сообщение




... на горошине
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Пользователь №: 10696
Регистрация: 18.09.2006 - 12:19





Цитата (izzi @ 22.03.2007 - 10:23)
Lina_
"и..." на первом месте biggrin.gif

вот я и удивилась почему не вы первая написали это "и..." smile.gif а всего лишь про выпивку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 22.03.2007 - 12:34
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





Lina_

о!
Иззи так непредсказуема))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2007 - 00:47
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Темнеет быстро и рано – стабильно где-то полседьмого. Солнышко как хуякс за горизонт – и нет его, и темень такая, что глаза выколи. Как и во всех субтропиках, закаты – просто обалденные. Смотреть можно все те целых 20-25 минут что он длится - и не оторваться. А если наложить на пейзаж – так вообще не жалеешь, что на этот свет родился. Глядя на такие закаты, а потом на это огромное ночное небо, на котором можно различить тысячи звёзд – жить хочется до икоты, ломоты, зубного скрежета. Уже только ради одних закатов можно переться за столько тыщ вёрст.

Солнышко село, Яночка вышел на улицу. Тельняшечка-алкашечка, белые парусиновые штанишки-клёш, походочка моя вразвалочку – ну реально морячка отпустили на берег, ни дать ни взять. Глазки как обычно светятся неукротимым огнём. Решил я двинуть на Малекон – место всех вечерних общений, но кружным путём. Ещё где-то на Родине я прочитал, что в некоторых районах центральной Гаваны (особенно около Чайнатауна) лучше в тёмное время суток одному не появляться. Естественно, я двинул разыскивать Чайнатаун, изыскивая приключения на свою задницу. Приключений у меня так и не возникло, поэтому разрешу себе небольшое лирическое отступление по поводу преступности.

Преступности на Кубе можно сказать что нет. По сравнению с другими латиноамериканскими странами – она так вообще нулевая. Связано это с социалистическим менталитетом (как у нас в лучшие годы совка) и с суровыми наказаниями. И, что немаловажно, отлично действующей системой правосудия. Самые распространённые преступления против туристов - это вырвать у малохольной белой старушки сумочку ночью и бежать. За злодейства против туристов предусмотрены отдельные сроки, гораздо более нехилые по сравнению с тем, что впаяют за преступления против «своих». Набирают темп от года в год (с увеличивающимся числом туристов) такие «рывки» только в Гаване, в провинции всё спокойно. Да и в Гаване собственно тоже, просто на уровне регионов, где ваще как у Христа за пазухой, столица - прямо криминальная Мекка. По сравнению же с уровнем России уровень преступности в Гаване – это смех. На преступления против туристов идут в подавляющем большинстве своём негры, но даже они не вступают в открытые драки с туристами (а дерутся за своё имущество в основном русские, чехи, поляки, австралийцы), потому как за кражу срок и так нехилый, и за драку и нанесение вреда здоровью туристу – это ваще пиздец.

Понять негров можно – денег нет, работать влом, а тут мимо твоей трущобы такие сытые гринго ходят. Гринго естественно тоже хороши – обвешаются аппаратурой, как рождественская ёлка, все в голде, разве что бумажник не торчит из кармана. Это наверное то же самое, если бы в час ночи у нас по дворам в районе улицы Бабича шёл мелированный негр в норковой шубе нараспашку, на шее висит золотой килограммовый знак «$», в руке кейс из прозрачного пластика, где видны пачки стобаксовых купюр. Думаю, аналогичный эффект производят и разного рода японогерманцы в кубинских фавелах.

Даже несмотря на такие искусы, нападения и кражи редки, хотя статистика показывает, что процент по мере въезжания Кубы в капитализм растёт. Зато они любят резать всё по мелочи – оставить машину или велик, с которых можно что-то свинтить – свинтят за минуту. Убийства и другие тяжёлые преступления – нонсенс для всего острова. Продуманных убийств думаю практически не существует – насилие просто не в крови народа. За всё своё время пребывания я не видел ни одной драки. Более того, я заметил только два раза за все три недели мотания по государству, когда кубинец повышал голос.

На раскрытие убийства полиции даётся 72 часа. После этого срока летят головы. По логике вещей, должны хватать невиновных, коли не нашли убийцу, но нет – в большинстве случаев злодея находят. Связано это опять таки с тем, что все убийства носят бытовой характер (ревность, аффект), а поскольку общество клановое, и все всё друг про друга знают, то кто там кого ревнует или кто там недавно в аффекте был - вычисляют моментально.

Я не идеализирую общество, естественно, преступления имеют место быть, их не может не быть, но по сравнению с другими странами уровень преступности ничтожен. Именно это и выгодно отличает Кубу от других государств Америки, и служит примером гордости для местечковых идеологов.

Но тогда я этого ничего не знал. Я шёл в трущобы, чтобы посмотреть, что они смогут сделать с русским моряком. Естественно, ничего они мне не сделали, кому я нужен. Районы вокруг Чайнатауна действительно страшны, но со мной даже никто не пытался заговорить, что для негров не характерно...объяснили мне потом местные просто...говорят, ты на лицо то своё глянь...европеец идёт, как лох, улыбается, смотрит куда то вверх, фотоаппараты висят гроздьями, сам в шортах (это ночью то!), цепь, часы золотые...к такому грех не пристать хотя бы что-нибудь поклянчить. А ты, русский, посмотри хоть на себя то... у тебя и забрать то нечего, кроме бутылки пива в левой руке, а рожа у тебя такая сложная, что если попросишь что-нибудь, кажется, получишь не песо, а удар в лицо со свободной правой. И типа что мол у порядочных европейцев так не принято с пивом в руке улице ходить, а ходят так (и чаще не с пивом, а с ромом) всякие алконавты безбашенные... у таких обычно ничего не просят и не связываются.

Чайнатаун – милое тёмное место. Китайцы и кубокитайцы там естественно живут до сих пор – как приехали они туда в 19ом веке, так и живут и плодятся удачно при всех режимах. Какие то драконы, кафе, рис, крендельки-вензелёчки, пагода, короче хрень какая-то восточная, я не особый любитель такого. Вот рожи там у людей – это да. Отборные чёрные ублюдки из ада, иногда раскосые. Смотрели на меня пристально (район не туристический, особенно по ночам), но не заговаривали, только пару раз просили закурить. Посидев по старой кубинской традиции на бордюре дороги и допив пиво, двинул назад в цивильные районы, немедленно купив следующий батл в какой-то мерзкой рыгаловке, после которой наш пивбар «Сиськи» - это ресторан ВИП-класса.

Центральная Гавана, по которой я шарился – это не Старая Гавана, но там тоже немало очень интересных зданий, так как район застраивался в начале 20го разного рода доходными домами, казино, отелями итп, сейчас это всё превращено в негритянские коммуналки. Очень весёлое место, мне там понравилось. Там такой пульс, такой ритм, особенно поздним вечером, когда все обитатели высыпают на улицу, что тебя самого аж трясёт от энергии всех этих полуразвалившихся домов, людей, музыки, воплей, полицейских на каждом углу и симпотных чик.

Вырулил на Малекон, насвистываю Юрия Антонова, настроение отличное. На Малеконе, на свету, на каждом шагу стали приставать негры. Секрет такой перемены также был открыт мне позже местными, говорят, у тебя кожа белая-белая, при фонарях видно (в трущобах особо фонарей нет), а если кожа такая белая, значит, не успел загореть, значит, только день-два-три как приехал, значит, новичок, может быть лох, ничего не знаешь, стало быть можно развести. Чем и пытались воспользоваться многочисленные «хинетерос» или как их там. Это такие негры, которые к тебе постоянно пристают и от которых избавиться сложно. Приставание начинается со стандартного вопроса Where are you from, после чего как правило знание иностранного языка заканчивается и начинаются предложения помощи на испанском. Как правило, предлагают либо девочку (чику), либо сигар купить, либо покушать в частном ресторане, либо купить у них какую-нибудь самолепную или саморезную хуйню, либо просто выклянчить денег, либо просто побухать за твой счёт. Или хоть просто попиздеть. В общем, липкие типы, и их много, особенно в местах скопления туристов.

Изначально я душевно с ними трещал, но потом стало заябывать. Закончилось всё тем, что меня отловили за углом две пьяненькие негритянки за углом, лет сорока, выклянчили пару глотков пива, сказали, «грасиас, маринеро» и поцеловали по очереди в губы в засос.

Пьяные негритянки лет сорока меня нечасто взасос целовали, поэтому я в шоке решил топать домой спать, так как не выспался из-за мать его «парада» и устал весь день шляться как последний оболтус. В подъезде моего дома меня поджидал дедушка-лифтёр. Не знаю, может у них так с безработицей борются, может, их просто втыкает, но во многих лифтах стоит стул, на нём дремлет старичок, и как только кому то нужно куда то ехать, он просыпается, говорит вежливо «здрасте, какой этаж», и после чего нажимает на кнопочку. По приезду он говорит «пожалуйста», и ему типа за этот адов труд надо дать мелкую монетку. Та же хрень и в туалетах, что на улице, что в кабаках, что в филармонии – на входе сидит бесполое существо и даёт тебе бумажку, чтобы подтереться, независимо от того, жаждешь ты подтираться или нет. На выходе ему нужно дать монетку. Это не обязательно, то есть в теории туалет бесплатный, но окружающий пипл не поймёт. Так принято.

Проснулся я от воплей петуха в пять утра, который орал нечто бессвязное и наглое откуда то из дома прямо под моим окном. Мило посопев и улыбнувшись, типа вот он, местный колорит, я перевернулся на другой бок и соснул ещё часиков шесть. Те, кто всегда ржёт над отличным русским словом «соснул» - идите нахер.

Проснулся, и сожрав всё без остатка приготовленное хозяйкой моего интерната – Магги (я под конец её называл то кубиком Магги, то просто кубиком, то пчелой Майей – она один хрен ничё не рубила, а я радовался), я отправился по очень важному делу.

Осознав, что путешествия по Гаване пешком муторны - зело большой город, и лелея в своём воспалённом мозгу дальнейшие путешествия по стране, я решил взять напрокат мопед. Такая практика здесь распространена – и рекламу я видел, и какие-то розовощёкие хряки, очевидно немцы, гоняют табунами по набережной, короче, решил брать на пару дней, а там посмотрим. Надыбал в ихнем интуристе рекламный буклет – всё как надо в соцстране, занимается прокатом лишь одна государственная компания, по всему островом, множество филиалов. Пошёл в ближайший пункт.

По пути посидев в центральном парке, стал жертвой некоей особы средних лет. На ней я опробовал свой сходу придуманный метод избавления от сутенёров, которые преследовали меня всю поездку.

-привет – говорит
-привет
-ты откуда?
-русский я
-о, русский! туристо?
-нет, я маринеро
-моряк!!! моряк, а тебе девочка нужна?
-не нужна. Ё сой импотенто. (на самом деле импотент как-то по другому будет, но слово все понимали)
-Импотент? да ладно тебе. Ты на себя то посмотри, какой здоровый, тебе пять девочек надо.
-не надо мне пять девочек. У меня на одну то не встаёт (активно жестикулирую, дополняя недостающие незнакомые мне слова)
-ты же плавал наверное долго, девочку надо!
-мне уже давно никакую девочку не надо, всё здоровье в этих плаваниях оставил.
-...

Найти пункт оказалось делом непростым, адрес я как обычно нашёл быстро, а вот сама точка упорно не находилось. И логично, пункт оказался столиком в каком-то кафе, на котором стояла табличка с надписью «аренда мото» и никого не было. Спросил у официанток, типа амига, где тут мужик с арендой мото. Сказали - «где-то тут». Это было первое для меня явление кубинского образа жизни, в данном случае – работы. С «где-то тут» я встречался в дальнейшем не раз и не два.

Варианты: «вот только что был», «наверное, вышел покурить, но где-то тут», «подождите, щас вернётся, он к маме сбегает, а так где-то тут». Тему я быстро просёк, благодаря тому, что родился в СССР и даже успел постоять в очередях за колбасой по талонам, а так же жрал в своё время бананы с кожурой, потому что попробовал их впервые только к 10 годам, и то 2 штуки на первую круглую дату, и вообще много чего прочувствовал из советской жизни. Поэтому к «где-то тут» отнёсся с пониманием (в отличие от прочих туристов, у которых такой ненавязчивый сервис вызывал неподдельную ярость, некоторые чинные норвежцы помнится даже плевались в витрины), ну и стало быть взял пива и стал ждать чувака. Чувак объявился через час. Кажется, помогал чинить машину другу – он сломался как раз «где-то тут».

От него я узнал, что мопедов нет, всё разобрали туристы, потому как сезон, а так же чувак познакомил меня со следующим, мегаглобальнейшим кубинским понятием «завтра». «Зайдите завтра, может быть что-нибудь будет» - сказал он мне,и тем самым открыл для простого ярославского мальчика новую эпохальную страницу
своей кубинской культуры.

Слово «завтра» («маньяна») у этого народа не просто означает «день, который будет после сегодня». Это – целое измерение, это – пласт, это – особое мышление, это – другая галактика! Я никогда не встречал более ёмкого слова. Они постоянно его употребляют, на любую тематику. В разговорах на улице только и слышится – маньяна, маньяна, маньяна.
«Заходите завтра», «не сейчас, завтра», «завтра посмотрим», «может быть завтра» - вот любимые фразы с употреблением мегаслова маньяна. Всё, вот просто всё будет, палюбому, но завтра, не сейчас. Сейчас плохо, а завтра вот всё супер будет. Что логично, когда наступает это самое завтра, то оно уже автоматически будет является сегодня, а у этого сегодня уже появилось своё завтра. Именно поэтому, мне кажется, кубинцам вообще на всё срать. Поэтому и жизнь течёт так неторопливо. Быть может, именно в наличие измерения «завтра» и есть секрет кубинского счастья?

Скажи кубинцу – завтра инопланетяне землю начнут захватывать, или там что третья мировая война началась, Кубу бомбить будут, всё в труху, так кубинец лишь зевнёт и скажет: - так это же будет завтра, а сейчас вот лучше как хлебни это чудного рому, или сигару курни. А завтра посмотрим, что у тебя там за инопланетяне.

В измерение «завтра» я врубился на следующий день.

А пока я съездил на мототакси (трёхколёсная ревущая херь в виде жёлтого кокоса, в которым ты сидишь) в следующий пункт проката («извините, у нас сейчас ничего нет, но может кто-то из туристов вернёт мото, завтра загляните»), а потом в ещё один. Он находился в каком-то адовом китайском ресторане, но там не было даже таблички. Там мне повара просто голимо сказали: « а его сегодня нет и не будет, он конечно где-то тут, но работать сегодня не собирался. Зайдите завтра»

.... то со всеми ними, с этими завтраками и ёбаными мопедами – подумал я и просто пошёл шляться. Тем более, район, в который меня занесла мопедомания, был знаковый – район Мирамар, едва ли не самый шикарный район Гаваны. Здесь у зажиточных кубинцев и америкосов раньше, в начале 20го, были типа загородные виллы и дачи – чистые дворцы. Широкие зелёные аллеи, много деревьев, и почти нет народу. Оно и немудрено – он здесь почти не живёт – тут много посольств, каких-то яхтклубов, жилищ бонз и тому подобное. Я знал, что посольство любимой Родины находится где-то здесь, и не упустил возможности глянуть на него.

Плавно продефилировав мимо посольства Ирана, Канады и ещё кого-то, лягнув ногой калитку посольства Украины, я был вынужден обратиться к помощи местной обитательницы, которая чудом шла навстречу.
Донде...амбахада...де Русиа... (где...посольство...Россия)
Кэ? (чё?)
амбахада...консулато...Русия....
Русиа?
Си, Русиа...Унион Советико
Ааааа, Унион Советико!!!!!! - въехала в тему сеньора и тыкнула на здоровый серый шпиль вдали

Да, так и есть. Среди всех этих чудесных двухэтажных вилл, фонтанов и клумб, аллей и сквериков, взметнулся в небо этажей на десять огромный бетонный штырь, а ля наша свечка на Юности. Да, это могли сделать только соотечественнички в свои лучшие годы. Над стержнем, и у входа в него гордо развевается триколор, как преемник красного стяга. Выглядит здание настолько зловеще, что реально можно обоссаться, глядя на него, и веришь, что это реально филиал империи зла. Умели, черти. Про это здание среди кубинцев ходит множество слухов – вплоть до таких, что там школа по подготовке аквалангистов (засылают в Америку), есть две ракетные шахты, а также ведёт подземная дорога к морю – к секретной базе атомных подводных лодок внутри холма.

Пропитавшись отблесками былой мощи, я учалил домой, где к радости моего кубика Магги, сытно покушал на шесть песо, после чего довольный отбыл на вечерний Малекон.

На Малеконе я раскинулся на парапете, врубил плейер, и напевая Магомаева (значит ты не видал лучший город землииииии и ах эта свадьбасвадьбасвадьба) тихо мирно попивал пивко. За два часа, что я там пролежал, я успел пообщаться с добрым десятком людей.

1.Белый лет 35ти
- привет, ты откуда?
- русский я
- ого! в России снега много, я знаю
- угу (я не стал уж его шокировать, что нихера у нас снега нет)
- а у меня подруга в Праге есть,мы с ней переписываемся
- отлично. Я рад. Пока
- пока


2.Негр лет 30ти
- ты откуда?
- я русский
- сигар не хочешь? лангуста не хочешь?
-нет. Не курю. Есть не хочу
- пока

3.Ползу за пивом, из компании выпивающих ром мужиков лет сорока раздаётся оклик:
- эй, русский, стой!
я на такое обычно всегда останавливаюсь
- а откуда вы узнали, что я русский?
- по лицу. Я много работал с русскими. Ты моряк?
- угу
- у меня лучший друг тоже из России, у него такая же марино тишот была.
- и где сейчас лучший друг?
- в Литве живёт,не помню город
- Но Литва сейчас не Россия
- правда?
- типа того
роется, ищет визитку друга, чтобы вспомнить точное имя и город
- Паланга? Клайпеда? - перечисляю я все два литовских порта
- си,си, Клайпеда – мужик сияет как младенец

4. негр лет 50ти, но вертлявый и бодрый, по английски недурно
-привет! я Вильям!
- мучо густо
- как дела?
- буэно
- а чику не хочешь?
- нет. Ё сой импотенто.
мужик задумался.
- Импотенто? Это как? Когда не встаёт что ли?
- си
- да ладно тебе, ты как увидишь моих девочек, у тебя сразу встанет!
- нет, Вильям, ты не понял. У меня вообще не стоит. Импотенто - это болезнь.
Вильям задумывается окончательно.
- вообще не стоит...никогда...как так...амиго, слушай, я тебя не обидел? тебе наверное ведь очень плохо живётся, раз не стоит
- да пиздец как плохо, Вильям (пиздец говорю по-русски)
- о! пьиздец! руссо!
- си
вместо ответа Вильям достаёт 50рублёвую купюру и говорит – переведи мне пожалуйста, что написано. На ней ручкой намалёвано: «Классному парню Вильяму от нас. Котёнок и Котик.
перевёл, параллельно подумав, что с котёнком и котиком таки не всё чисто, походу ахтунги какие-то, ну и съебал от проныры Вильяма в кафе.

Сижу, пью мохито, музыку слушаю. Когда заиграл гимн СССР на английском, распелся вовсю. Проходящий мимо негр, молодой, года 22, видно, почуял чем меня можно взять, и вместо всяких там «вере а ю фром» сразу заявил на славном английском: «Я жду не дождусь, когда Фидель умрёт». Меня такое просто не могло не заинтересовать. Спрашиваю: - что ж так то? Не снижая уровня английского, отвечает: - а потому что свободы нет никакой. Хер с ним с моим бесплатным образованием. Я хочу мир повидать, а вместо этого здесь тухну. Скорее бы нас хоть штаты захватили что ли.

Ну я ему после этого естественно стул пододвинул, за столик пригласил. Он представился: Мишель. Студент какого-то там кулинарного института, поваром будет плавать на туристических лайнерах, потому что в отличие от большинства сверстников не распиздяйничал, ром не пил, траву в фавелах не курил, а английский сильно учил, потому и знает хорошо. Начали трещать. По ходу пьесы подтянулся и друг Мишеля Майк. Он английский знал хуже, но тоже неплохо тёр.

И получился у нас с ними очень интересный разговор, на всю ночь. Напились, наобщались, и закончилось тем, что расстались под утро лучшими друзьями, договорились встретиться завтра. О том, куда меня вывела кривая судьбы, о том, как я в итоге уснул в объятиях какой-то мулатки, и о сущности нашего грандиозного политического спора с Мишелем, который оказался мегачелом – в следующей серии...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2007 - 09:58
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





user posted image

посольство РФ на Кубе
на фоне маленьких домиков смотрится просто ужасающе
говорят, советские архитекторы пытались придать зданию сходство с мечом, воткнутым в землю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 3.04.2007 - 10:05
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.04.2007 - 15:47
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Masquerade @ 3.04.2007 - 09:58)
посольство РФ на Кубе

"это твоя родина, сынок"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
R. Baggio
Дата 3.04.2007 - 16:07
Цитировать сообщение




И все равно...
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Пользователь №: 11242
Регистрация: 11.10.2006 - 10:03





А про мулатку хотелось бы поподробнее. И с фотографиями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2007 - 16:21
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





R. Baggio
фотографий не будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
djinn
Дата 3.04.2007 - 16:23
Цитировать сообщение




el duende
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10399
Пользователь №: 7526
Регистрация: 14.04.2006 - 09:08





Masquerade
а про мулатку-то хоть будет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2007 - 16:28
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





djinn
вкратце то будет...вдобавок за поездку мулатка и не одна была...будет...всё будет...но потом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yax
Дата 4.04.2007 - 01:19
Цитировать сообщение




делаем
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9818
Пользователь №: 7383
Регистрация: 6.04.2006 - 18:53





Цитата
говорят, советские архитекторы пытались придать зданию сходство с мечом, воткнутым в землю


ага я как увидел - сразу про это подумал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | No surrender | »

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0134 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru