Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
MamaBibi |
Дата 28.02.2012 - 09:40
|
Unregistered |
путин
а как же эта лопатка, которая тесто мешает? она же будет грязная в липком тесте? не? |
|
путин |
Дата 28.02.2012 - 09:43
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
у меня лопатка съемная, когда из попы булки ее вытаскиваю, остается чистой
|
sherman |
Дата 28.02.2012 - 10:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
MamaBibi
как же лопатка будет грязная в липком тесте, если замешивание и выпекание происходит в одной емкости. все запеклось, лопатка или запеклась в хлебе и ее поддеваете и вынимаете или остается на штыре. ополоснули и все хорошо. помыть ведерко и лопатку и то, без фанатизма, вам придется только в случае замеса теста на пироги-пиццу. так вы и кастрюлю, в которой его замешиваете тоже вымоете...никаких проблем-одни удобства |
MamaBibi |
Дата 28.02.2012 - 10:11
|
Unregistered |
путин
sherman понятно это + |
|
чебурашка |
Дата 29.02.2012 - 15:30
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
мне на НГ подарили LG HB2001BY очень нравится, к стандартным функциям есть функция приготовления масла и йогурта, чем активно пользуюсь, очень удобно делать тесто на пиццу, кексы детям пекла - понравились. Вот с хлебом сложнее, отлично пекутся французский и луковый. Ржаной пыталась с закваской, не очень вышло, чисто ржаной не пробовала, но в инструкции пишут, что ржаной делают либо с добавлением глютена либо с добавлением пшеничной муки, надо поэкспериментировать что получится если делать как французский, но чисто с ржаной мукой.
|
DrNimus |
Дата 29.04.2012 - 23:24
|
||
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 3 Пользователь №: 104220 Регистрация: 29.04.2012 - 10:12 |
Производство ржаного хлеба от хлебопечки не зависит. Читайте www.hlebopechka.ru Сам пеку ржаной на Moulinex OW310 E30 (UNO). Брал в Эльдорадо (Космос в Брагино) за 4500. Но при выборе хлебопечки руководствоваться в первую очередь нужно след. соображением: соответствие размера формы (или ведёрка) размерам Вашего потребления (т.е.количеством ртов Вашего семейства). В указанной выше Муле можно выпекать хлеб весом 500, 750 и 1000гр. Так вот 500гр выпекать можно, но как-то не оч. удобно. А 750гр нам на двоих многовато. А если хлеб вовремя на съесть, он будет несвежий. А главное достоинство хлебопечки - получение именно СВЕЖЕГО хлеба ТРЕБУЕМОГО РЕЦЕПТА в НУЖНЫЙ МОМЕНТ! Т.о. если требуется хлеб не более чем на троих (особенно если третий маленький ребенок) выбирайте хлебопечку поменьше. (Быстрей съедите, быстрей свежего напечёте). Ибо все остальное, кроме габаритов, во всех хлебопечках(ХП) практически одно и то же. Разница гл. обр. в исполнении. В частности, кнопок. Когда я выбирал мне показались более надёжными в Кенвуд и Муле. В некоторых моделях такие сопливые кнопочки (кстати сделаны по плёночной технологии), что доверия не вызывают никакого. Теперь о ржаном хлебе. Для ржаного хлеба в подавляющем большинстве ХП программ нет. Да они и не нужны особенно. Для замеса теста включаю сначала одну из программ. После замеса расстойка теста. Здесь никакие программы не нужны, просто вкл. будильник лучше таймер (мобильник, проще говоря) на полтора часа (в завис. от рецепта). После вкл. программу выпечки (просто выпечка без других составляющих, такая ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ХП!!!) на час (опять же по соотв. рецепту). И будет Вам СЧАСТЬЕ!. А свежий ароматный хлеб - это неизменный атрибут человеческого счастья! И еще. Если оч. нужен именно ржаной хлеб, про него нужно много кой-чего знать. Это французский можно закинуть в ХП воду, муку, дрожжи, вкл. программу и не беспокоиться за результат (если конечно компоненты качественные). А со ржаным так не получится. Здесь нужен опыт, мастерство и компоненты. Так вот компоненты для ржаного и, в частности бородинского, продает в Ярославле компания "ПекиСамъ". В розницу солод, Аграм и т.д. они продают в двух (мож.сейчас уже и больше) магазинах. Один "Продукты" на углу Володарского и С_Щедрина. Другой в Брагино (угол Ленинградского пр. и ул. Волгоградская) ТЦ "Ярославич", м-н "Ярославская мука" (53-78-84). Там на память получите бумажку с советами и рецептами от фирмы. Рецепты хорошие. Проверил. Чего и Вам желаю. Насчет марки ХП не заморачивайтесь. Считайте рты и деньги. А хлеб можно научиться печь и печь на любой. Было бы желание. Удачи |
||
Львица |
Дата 2.05.2012 - 15:08
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Пользователь №: 53982 Регистрация: 4.07.2010 - 20:29 |
У меня LG 1001. Прежде чем купить, облазала весь инет. Особенно по форумам погуляла. Там тоже много информации по выбору ХП. Многие писали, что при поломке приходится запчасти ждать по 4 месяца. Вот от этого и отталкивалась. Позвонила в Вирт. Проконсультировалась. Девочки там очень внимательные и радушные. Сказала, что лучше Мулю не брать - запчасти действительно долго идут. Брать надо Панас или Лыжницу. Но Панас - Китай, Лыжница - Корея. Выбрала второе. А магазины обзвонила. Гарантия без каких-то доплат была 3 года только в Каскаде. Везде 1 год. В Каскаде и взяла. Гоняю ее через день. С диспенсером не берите - многие ругают, что не всегда правильно срабатывает, а стоит ХП с такой функцией дороже. Ведь не в каждый хлеб изюм и всякое такое добавлять надо. А когда надо, и по сигналу добавить можно. А где диспенсер есть, сигнала нет. Хорошо, когда есть смотровое окно - не у всех ХП оно есть. Ведро удобнее квадратное (дно), а не прямоугольное. По крайней мере для тех, кто небольшую порцию хочет замесить. У моей мамы Северин с прямоугольной формой. Едоков двое всего. Чтобы хлебушек поменьше замесить, помогать надо лопаткой. А то муку не всю подбирает. А вот джемы варить не стоит, у кого есть такая функция (как у меня). Сварить то сварит, но печка быстро сломается. Так что шкурка выделки не стоит. А вот йогурты и масло хвалят. Много, конечно, не получится, но хоть безопасно.
|
Aldus |
Дата 3.05.2012 - 10:19
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пользователь №: 38569 Регистрация: 26.05.2009 - 16:31 |
Мы пользуемся Панасоником 2500 - печка отличная. С момента покупки вообще не покупаем магазинный хлеб. Пеку белый, белый с изюмом (его у нас в семье больше всего любят) и ржаной (черный). Отсутствие функции ржаного хлеба с 2500 модели - это не проблмема - единственное - нужно руками последовательно замесить тесто, дать ему подняться, и отдельно - выпечка.
Львица - Насчет диспенсера - позвольте с Вами не согласиться - вещь вообще то нужная - понял это именно из опыта эксплуатации. Очень часто ставлю хлеб с отсрочкой - на утро. В таком случае добавки (орехи, изюм) не добавить - не будешь же в 4 ночи вставать? Так что если бы выбирал-покупал сейчас - то взял бы Панасоник, только 2501-й. PS: Покупали в МТ Онлайн. Это сообщение отредактировал Aldus - 3.05.2012 - 10:19 |
Алекс Ярик |
Дата 24.05.2012 - 16:09
|
GPS навигаторы, эхолоты, подводные видеокамеры, радиостанции Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Пользователь №: 37058 Регистрация: 26.03.2009 - 08:42 |
Купил 3 года назад Аляску в Метро, отличная хлебопечка за разумные деньги, программ очень много, единственное нет ржаного хлеба, лопатка металлическая, все по уму. А недавно подарили на новоселье друзьям LG, тыщ за 7, со всеми приблудами, а лопатка для замеса у них пластиковая, где разум!?
|
Roman |
Дата 25.05.2012 - 21:45
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
пользуюсь панасом 2501. и белые и ржаные булки делает, 2 лопаты, диспенсер измов орехов
работает и радует меня булками постоянно |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)