Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 28.03.2011 - 12:35
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Суп из петуха.
на второе еще не придумала( |
kattkorn |
Дата 28.03.2011 - 13:53
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
у меня со зразами беда получилась: задумывались, как воскресный обед на прошлой неделе, а получились сине-серые непонятные картофельные котлетки. стыдобища получилась на ваш взгляд профи, где и что у меня пошло не так? сегодня на обед - кислые щи, на ужин спагетти, сырно-творожный соус с беконом (рецепт собственного сочинения). мужу велено купить бутыль белого вина, будем пробовать) ребенку - фасолевый суп, на ужин - овощное рагу (картофель, тыква, морковка, лук) |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 28.03.2011 - 14:37
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111836 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
kattkorn
ну-ка, поделитесь))) |
||
Марико |
Дата 28.03.2011 - 15:18
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Всю тему читать не буду, но иногда люблю на скорую руку сделать такой салат:
1. маринованые опята, 2. красная фасоль консервированная (рассол сливаем), 3. гренки из черного хлеба Все это перемешивается и заправляется майонезом. |
sherman |
Дата 28.03.2011 - 16:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
kattkorn
ну вполне возможно, что на стадии приготовления массы для формирования зрах вы что-то нарушили в технологии или просто картошка была неподходящей для приготовления пюе. поскольку пост, то яйца я заменила добавлением не муки для лучшей формы и клейкоси, а манку, с ней как бы водзушнее что ли выходит. и формирую не из полностью холодной, а еще теплой массы на доске с сухаями. |
Алквиад |
Дата 28.03.2011 - 16:31
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
С потрошками? |
||
privet |
Дата 28.03.2011 - 16:46
|
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
Плов с куриными желудками.
|
Рыженькая |
Дата 28.03.2011 - 16:53
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Нет, потроха и часть петуха на потом оставила) Не люблю варить большими кастрюлями. Я за то, чтоб съели все за раз, а в следующий раз свеженькое подать) |
||||
sherman |
Дата 28.03.2011 - 17:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
kattkorn
кстати, что подумала. часто картофель темнеет, если в него лить холодное молоко. |
Алквиад |
Дата 28.03.2011 - 19:17
|
||||||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Вот это правильно. А я всегда готовлю с "небольшим запасиком" в результате чего вместо пол кастрюльки получается почти целая Но, ничо, обычно не пропадает |
||||||
жжжжж |
Дата 28.03.2011 - 19:57
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Хорошо, когда есть кому подавать. Я вот вчера приготовила борщ (приличную кастрюльку), плов (небольшой казанчик), отбивнушки, пирожки с вишней и сливой (2 листа). Думала, хватит до среды. Но едва до вторника дотянем. В общем, сколько ни приготовь - съедается всё быстро. А я опять остаюсь у "вечного огня".
|
Алквиад |
Дата 28.03.2011 - 20:23
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Я вот заметил, что после правильно приготовленной мясной солянки, съесть что-то еще, весьма проблематично-) И все остальное остается на столе. Аналогично с пловом.
|
жжжжж |
Дата 28.03.2011 - 20:26
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Хотите сказать, что съедается быстро, потому что неправильно приготовлено?
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.03.2011 - 21:26
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111836 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я тут недавно где-то читал про "эффект дачного плова", очень распространенного на подмосковных дачах. типа, зовут гостей на дачу на плов. но пока он там неспешно шкворчит в "правильном" казане, все успевают уже изрядно выпить и закусить, и потом уже либо его вобще не едят, либо едят, невзирая даже на наличие каких-то недостатков)))) ярославский, более распространенный вариант - "позвать на шашлык")))) |
||
kattkorn |
Дата 28.03.2011 - 22:23
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
sherman
я тут подумала: наверное картоха уже слишком крахмальная. у нас своя, фиг знает какого сорта, лежит, почитай, с осени. крахмалу там похоже дюже много Вячеслав Малежик вот, значит, соус: пачка творога 150 грамм тертого сыра, лучше помягче, типа Гауды 0,4 сметаны все это в сковороду (сотейник) на медленный огонь, перемешивать и доводить до однородности пакетик с/к бекона (в красной такой упаковке), бекон нарезала некрупно, даже не знаю как обозвать эти геометрические фигуры. кусочками, короче. довела все до кипения. спагетти не солила. поверх них выложила соус. недурно получилось, да |
Страницы: (260) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)