Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Рыженькая
Дата 28.03.2011 - 12:35
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Суп из петуха.
на второе еще не придумала(
PM
Top
kattkorn
Дата 28.03.2011 - 13:53
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (sherman @ 26.03.2011 - 20:33)
и подвига хватило на картофельные зразы и гриами и луком и обощами. мучает вопрос, где взять тофу.

у меня со зразами беда получилась: задумывались, как воскресный обед на прошлой неделе, а получились сине-серые непонятные картофельные котлетки. стыдобища получилась dry.gif на ваш взгляд профи, где и что у меня пошло не так?

сегодня на обед - кислые щи, на ужин спагетти, сырно-творожный соус с беконом (рецепт собственного сочинения). мужу велено купить бутыль белого вина, будем пробовать)
ребенку - фасолевый суп, на ужин - овощное рагу (картофель, тыква, морковка, лук)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.03.2011 - 14:37
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111099
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





kattkorn
Цитата
сырно-творожный соус с беконом (рецепт собственного сочинения).

ну-ка, поделитесь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 28.03.2011 - 15:18
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Всю тему читать не буду, но иногда люблю на скорую руку сделать такой салат:
1. маринованые опята,
2. красная фасоль консервированная (рассол сливаем),
3. гренки из черного хлеба

Все это перемешивается и заправляется майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.03.2011 - 16:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
ну вполне возможно, что на стадии приготовления массы для формирования зрах вы что-то нарушили в технологии или просто картошка была неподходящей для приготовления пюе. поскольку пост, то яйца я заменила добавлением не муки для лучшей формы и клейкоси, а манку, с ней как бы водзушнее что ли выходит. и формирую не из полностью холодной, а еще теплой массы на доске с сухаями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 28.03.2011 - 16:31
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (Рыженькая_Я @ 28.03.2011 - 12:35)
Суп из петуха.

С потрошками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 28.03.2011 - 16:46
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Плов с куриными желудками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 28.03.2011 - 16:53
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Алквиад @ 28.03.2011 - 17:31)
Цитата (Рыженькая_Я @ 28.03.2011 - 12:35)
Суп из петуха.

С потрошками?

Нет, потроха и часть петуха на потом оставила)
Не люблю варить большими кастрюлями. Я за то, чтоб съели все за раз, а в следующий раз свеженькое подать)

PM
Top
sherman
Дата 28.03.2011 - 17:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
кстати, что подумала. часто картофель темнеет, если в него лить холодное молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 28.03.2011 - 19:17
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (Рыженькая_Я @ 28.03.2011 - 16:53)
Цитата (Алквиад @ 28.03.2011 - 17:31)
Цитата (Рыженькая_Я @ 28.03.2011 - 12:35)
Суп из петуха.

С потрошками?

Нет, потроха и часть петуха на потом оставила)
Не люблю варить большими кастрюлями. Я за то, чтоб съели все за раз, а в следующий раз свеженькое подать)

Вот это правильно. А я всегда готовлю с "небольшим запасиком" в результате чего вместо пол кастрюльки получается почти целая biggrin.gif Но, ничо, обычно не пропадает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 28.03.2011 - 19:57
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Хорошо, когда есть кому подавать. Я вот вчера приготовила борщ (приличную кастрюльку), плов (небольшой казанчик), отбивнушки, пирожки с вишней и сливой (2 листа). Думала, хватит до среды. Но едва до вторника дотянем. В общем, сколько ни приготовь - съедается всё быстро. А я опять остаюсь у "вечного огня".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 28.03.2011 - 20:23
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Я вот заметил, что после правильно приготовленной мясной солянки, съесть что-то еще, весьма проблематично-) И все остальное остается на столе. Аналогично с пловом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 28.03.2011 - 20:26
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Хотите сказать, что съедается быстро, потому что неправильно приготовленоsmile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.03.2011 - 21:26
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111099
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Я вот заметил, что после правильно приготовленной мясной солянки, съесть что-то еще, весьма проблематично-) И все остальное остается на столе. Аналогично с пловом.

я тут недавно где-то читал про "эффект дачного плова", очень распространенного на подмосковных дачах.
типа, зовут гостей на дачу на плов. но пока он там неспешно шкворчит в "правильном" казане, все успевают уже изрядно выпить и закусить, и потом уже либо его вобще не едят, либо едят, невзирая даже на наличие каких-то недостатков))))
ярославский, более распространенный вариант - "позвать на шашлык"))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 28.03.2011 - 22:23
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





sherman
я тут подумала: наверное картоха уже слишком крахмальная. у нас своя, фиг знает какого сорта, лежит, почитай, с осени. крахмалу там похоже дюже много dry.gif

Вячеслав Малежик
вот, значит, соус:
пачка творога
150 грамм тертого сыра, лучше помягче, типа Гауды
0,4 сметаны
все это в сковороду (сотейник) на медленный огонь, перемешивать и доводить до однородности
пакетик с/к бекона (в красной такой упаковке), бекон нарезала некрупно, даже не знаю как обозвать эти геометрические фигуры. кусочками, короче. довела все до кипения. спагетти не солила. поверх них выложила соус. недурно получилось, да smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0195 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru