Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

NadioS
Дата 4.03.2011 - 15:15
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Audi @ 4.03.2011 - 14:14)
Цитата
Вырезка , кстати, это задок, есличо
А вырезка у нас где?) Правильно поясничечка. Даже мы редко двигаем этим местом.
?? blink.gif

Это я к вашей фразе о том, что передок лучше. Дак вот я вас уверяю задок у всех животных, а именно поясница это самое дорогое.
А ещё часть вырезки, вы не поверите ( правд у коровок), есть на задней ноге, вроде бы не путаю)

____
И про конину не надо.... в РФ коней на скотобойню не разводят. Разве что в степях и прочих аулах ... любители национальной еды.
И речь то шла именно об общедоступном мясе... порось, говядина, телятина, баран.
____
Вспомнила тут программу одну, не помню даж по какому каналу) Пельмешки были такие вроде Дарья ... дак вот нашли в них язву сибирскую laugh.gif Потому что добавляли в фарш конину, несчастных убиенных коней, которые питались травкой на бывшем скотомогильнике.
____
пятнаша
Вырезка -чистый кусок поясницы.
То чем сейчас обзывают вырезку не имеет значенияsmile.gif
Я говорила именно об настоящей вырезке, а не об ногах с которых мясо сняли и назвали вырезкой.
У нас сейчас и сою молоком зовут....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.03.2011 - 15:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Может, тогда про свинину, действительно, отдельную тему стоит сделать?
PM
Top
galkagalka
Дата 4.03.2011 - 15:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Пельмешки были такие вроде Дарья ...

Омские, я слышала.
У нас в Метро такие были. ph34r.gif
PM
Top
medbrat
Дата 4.03.2011 - 15:31
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





Цитата (galkagalka @ 4.03.2011 - 15:18)
Цитата
Пельмешки были такие вроде Дарья ...

Омские, я слышала.
У нас в Метро такие были. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.03.2011 - 15:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (NadioS @ 4.03.2011 - 15:15)
пятнаша
Вырезка -чистый кусок поясницы.
То чем сейчас обзывают вырезку не имеет значенияsmile.gif
Я говорила именно об настоящей вырезке, а не об ногах с которых мясо сняли и назвали вырезкой.
У нас сейчас и сою молоком зовут....

я так и помню из объяснений, специально искала гост , то ч то то товарищь вроде как работает что то рядом с продуктами, но в том пакетике по 290 явно не вырезка, она реально столько стоить не может..


А про пельмени если омские то караул, я такие маленькие с ноготь ребенку покупаю, правда они без конины ohmy.gif Конину в продаже видела только в московском магазине на Алтуфьевском шоссе, там какой то супер-пупер маркет татарской направленности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.03.2011 - 15:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





medbrat
Угу, спасибо.:-)
PM
Top
kattkorn
Дата 4.03.2011 - 16:30
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





коллеги, свершилось!
на 27 году жизни я научилась печь блины! тонкие, кружевные, как я люблю. даже первого блина комом не было, все удались. безмерно рада smile.gif
спасибо Шарлотте, она меня вдохновила и вселила уверенность в себе rolleyes.gif но пекла не по ее рецепту, а как обычно - все сыпала на глаз)
user posted image


на ужин еще trendy-гречку приготовила. ага, по-купечески. мужу - с фаршем, сыну - с индейкой.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 4.03.2011 - 17:09
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





NadioS
Цитата
Это я к вашей фразе о том, что передок лучше.

Я нигде не писал, что передок лучше. Наоборот, дважды указал, что по моему мнению, лучшее мясо сверху. Шейка и корейка.
Цитата
Дак вот я вас уверяю задок у всех животных, а именно поясница это самое дорогое.

Это не так. У каждого животного по-разному. Но нам нужно сначала определится с терминами, что вы подразумеваете под задком и что я.
Самое дорогое у свинины я выше перечислил. За исключением вырезки. Почему она в исключениях, так же выше объяснено - слишком маленький кусок, да и вопрос был задан не о том.
А вот у быка, действительно самое ценное это зады. Но не поясничный отдел! На пояснице как раз и находится пашина(или пашинка по-старому), самая низкокачественная часть туши. Пашина даже не получает категории "Д" в ветеринарии - "для свободной реализации", а только "С" - "для промпереработки". И на слово пашина весьма остро реагируют ветврачи на крупных оптовых базах. smile.gif
Цитата
Вырезка -чистый кусок поясницы.
Вот поэтому я и считаю, что нужно сначала определиться со значениями.
На картинке видно, что такое вырезка:user posted imageКстати, мои знаки вопроса и выражали недоумение по поводу слов о малой подвижности этого места.
пятнаша
Цитата
А у вас в пакете вообще похоже не вырезка , а как раз мясо бескостное было, что то то подозрительно дешево для данной части
А свиная охлажденная бескостная лопатка была по 170р. В вакууме, в розницу. Ибо цены производителя на оптовом складе.

P.S. Я уж тогда не буду писать, как готовил этот кусок свинины... Заругаете.

Это сообщение отредактировал Audi - 4.03.2011 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 4.03.2011 - 17:24
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Вчера на вечер отбивные в специях и яйце, первый раз делала, это очень быстро и тушеные овощи. Кстати подруга называет это "мясо по-албански", хотя какая разница как это назвать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 4.03.2011 - 17:26
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (пятнаша @ 4.03.2011 - 16:31)
Цитата (NadioS @ 4.03.2011 - 15:15)
пятнаша
Вырезка  -чистый кусок поясницы.
То чем сейчас обзывают вырезку не имеет значенияsmile.gif
Я говорила именно об настоящей вырезке, а не об ногах с которых мясо сняли и назвали вырезкой.
У нас сейчас и сою молоком зовут....

я так и помню из объяснений, специально искала гост , то ч то то товарищь вроде как работает что то рядом с продуктами, но в том пакетике по 290 явно не вырезка, она реально столько стоить не может..


А про пельмени если омские то караул, я такие маленькие с ноготь ребенку покупаю, правда они без конины ohmy.gif Конину в продаже видела только в московском магазине на Алтуфьевском шоссе, там какой то супер-пупер маркет татарской направленности

Если вы внимательно прочитаете собственную цитату, то поймете, что она подтверждает картинку которую я привел.
И девушки, категорически не рекомендую есть пельмени, зная то, как их изготовляют. Ну, если конечно они не собственного приготовления. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 4.03.2011 - 18:51
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





капец! я сейчас свихнусь!!!! в общем, я заказала передок чисто из-за ребер и корейки... что с остальным делать-понятия не имею, будк спрашивать здесь cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 4.03.2011 - 19:30
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Обжаренные в специях куриные крылья и тушеные овощи (кабачки, баклажаны, томаты, морковка)

P.s. Поскольку сегодня пятницо, в меня добавили:
Селедочка с лучком
Водочка с сочком
Икра кабачковая
smile.gif

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 4.03.2011 - 19:46
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.03.2011 - 19:57
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111811
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыженькая_Я
вот оно чо.
Михаил уже пришел?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.03.2011 - 20:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Audi
Вы такой мутный ph34r.gif
Сами оплошались в 1 посте, а теперь расхлебываете)
____
И да, кстати, я повторяю в сотый раз у поросенка все части ценные.
Эт не корова.
Я просто опровергла ваши передковые пристрастия, и толькоsmile.gif
А так же шейные.
Шея не плоха... фишка лишь в её цене, а выдают шею за вырезку, грудинки и прочее... а если с косточкой отрежут , до вообще за смачный кусман мяса с костью)... не ведитесь, кость у позвоночника ребристая.

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.03.2011 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 4.03.2011 - 20:15
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





по сабжу:
сырный суп с беконом
запеканка творожная с бананами
запеченная в духовке картошка к оставшейся рыбке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0191 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru