Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kattkorn |
Дата 2.03.2011 - 23:05
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Шарлотта
спасибо за участие мне уже тоже перед мамой неудобно: она всю нашу семью регулярно кормит блинами, а у меня с ними никак отношения не сложатся. пора менять ситуацию. моя мама вообще чуть ли не из топора и на воде блины печет, нереально вкусные и тонкие получаются. это, конечно, высший пилотаж, недосягаемая для меня высота |
Pushonochka |
Дата 2.03.2011 - 23:16
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
пангасиус под шубкой из жареного лука, морковки, под кружочками помидор, со всякими травками запеченый в омлете. Очень нежно и сочно получается
На гарнир(ну конечно это уже кулинарный тренд недели) - греча=) Свекровь напекла блинов, а я к ним домашний паштет сделала. Сборный странный салат- пекинская капуста, помидор, сладкий перец, вареная колбаса, тертый маасдам, майонез, сухарики. Пришла подружка поздно вечером, захотелось к вину что-то подать. Вышло вполне съедобно, но специально такое делать бы не стала. |
sherman |
Дата 3.03.2011 - 07:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
по плану попробую сделать рисовые шарики рецепт понравился совей оригинальностью в плане переработки риса, а то у нас его в натуральном виде так сказать никто не ест, а тушить с овощами мне надоело. рискну. потушу к ним рыбку и слелаю салатик. ну и распечатаю очередную посылочку со щекуром и пыжьяном это так сказать на полакомиться
|
Натуська |
Дата 3.03.2011 - 08:36
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
kattkorn
ооой.. я грузинскую кухню недолюбливаю еще со времен, когда мы жили в общаге, в одной из комнат которой проживал грузин со своей семьей точнее, он имел российское гражданство, конечно же, а по документам даже жену и ребенка, но на деле жил с матерью, отцом и братом, бежавшими из Абхазии во время конфликта... так вот их мамаша, чтобы прокормить все семейство, денно и ношно стояла на кухне и готовила-готовила-готовила их национальное... Еще это семейство в какой-то деревне занималось производством сыра сулугуни и, конечно же, привозили его в общагу "с пылу с жару". Господи! как он пах!!! Все ходили готовить на соседнюю кухню, а я считала, что больно жирно для одной семьи целая кухня и готовила на плите, отведенной нашей квартире... Тетечка восприняла мой знак протеста как акцию поддержки и усиленно учила меня готовить, угощала хачапури с сыром, сулугуни, откладывала лобио, в общем....с тех пор не ем я лобио, хачапури, смотреть не могу на сыр сулугини... вчера приготовила солянку, хочу сегодня тоже на блины в атаку пойти.. |
shurka |
Дата 3.03.2011 - 15:03
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я не поняла, тетечка плохо готовила? фига, добровольно отказываться от грузинских блюд.. ну вы даете |
||
Натуська |
Дата 3.03.2011 - 15:23
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
shurka
сначала мне казалось это просто божественным, т.к готовила она аутентично, со всеми их "прибамбасками" и запахи с кухни были в радость... но когда 24 часа в сутки 7 дней в неделю стоит этот запах (кстати, свежеприготовленный сулугуни знаете как воняет? блиииин...капец какой-то), он проникает в твою комнату, им пропитывается вся твоя одежда...перебор, короче я, кстати, раньше очень любила хачапури и даже научила у нее их готовить, но для них хачапури-это как хлеб... вот она с утра встала-хлеба нет, оп-оп: тесто поставила, налепила, готово! есетственно, принесла угостить нас... в общем через месяц на эти хачапури ни я ни муж смотреть не могли...с тех пор я их не готовила ни разу в общем, слишком хорошо-тоже не хорошо...как-то так |
Рыженькая |
Дата 3.03.2011 - 17:45
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня к ужину свинина запеченная под картофелем.
На завтра буду думать, что из куска баранины сделать. |
Вячеслав Малежик |
Дата 3.03.2011 - 17:48
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111093 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
разделанные куриные бедра, тушеные в сметане.
|
Audi |
Дата 3.03.2011 - 18:44
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Да, самая дорогая вырезка. Но она, как уже сказали, при правильной разделке представляет собой весьма небольшой кусок, да и на мой взгляд, вкусовые качества уступают той же корейке. Ну и разница в цене - копейки. Вчера не поленился, сфоткал:
Думаю, тут уже пошли личные пристрастия. Мне, например, категорически не нравится грудинка, всегда считал её самым "невкусным" местом. Лопатка еще куда ни шло... Так или иначе, вопрос был: "где мясо лучше и отходов поменьше... передок, наверное, понежнее, да?" И самый правильный ответ на этот вопрос, настаиваю - "сверху". ИМХО, корейка на кости, самая интересная часть туши. Косточка задает правильную толщину стейка, при термообработке нагревается сильнее, чем остальное мясо и дополнительно прогревает свинину. Мясо быстро готовится и получается сочным. Ну и чуть-чуть жирка есть... Ну и что бы совсем офтопом не было: Для себя взял вот этот кусочек и продолжил экспериментировать по Блюменталю. Весьма неплохо получается по его рекомендациям. Имеет право на жизнь. |
||||
NadioS |
Дата 4.03.2011 - 02:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Audi
Да не, эт не личные Это как раз таки научные пристрастия, было дело тушки разделывать Вырезка , кстати, это задок, есличо А вырезка у нас где?) Правильно поясничечка. Даже мы редко двигаем этим местом. То , чем животное меньше двигает и является самым нежным. ____ А вообще , я повторяю. У свинины нежное всё. Это не скаковое животное, имеющее самый легкоплавкий жирок. Там 1 сортом является всё, кроме ног, ушей и шейных отделов всяких... ну и там мелкие части даж считать их не стоит) ____ А уж там чего вам конкретно нравится это действительно личные пристрастия Кстати выбор у вас не очень) Маринадами чаще маскируют мясцо похуже, подешевле и не дай бог не оч свежее) Это сообщение отредактировал NadioS - 4.03.2011 - 02:25 |
Рыженькая |
Дата 4.03.2011 - 08:29
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
NadioS
Да,я тоже считаю, что в большинстве все мясные продукты с маринадом/специями - это не первой свежести мяско. Так же и в пельмешками, точнее в фаршем для пельменей. |
Натуська |
Дата 4.03.2011 - 10:29
|
||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
NadioS
никогда не беру мясо в маринаде... там все время одна обрезь, блин, а если не сильно свежее, то производители бухают столько специй, чтобы запах отбить... в общем, негативный опыт у меня по этой части |
||
пятнаша |
Дата 4.03.2011 - 11:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52105 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
тоже хотела написать, притом маринад это вообще нечто один раз сдуру атрусовское что то на развес взяла зареклась, всегда маринуем если надо сами и в основном в травах с луком ну и вино там или винный уксус и то не всегда
|
Audi |
Дата 4.03.2011 - 13:14
|
||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
NadioS Рыженькая_Я Натуська Вы совершенно правы. Более того, я вообще не покупаю мясо ни на рынках, ни в магазинах. Это же взял потому, что убежден в его условно "чистой родословной". Брал непосредственно на складе довольно известного российского производителя NadioS
Ну, если в общем сравнивать с остальными животными, то да. Я же попытался ответить на вопрос, какую часть туши предпочесть, при возможности выбора.
? Тут не понял. Вообще-то конский жир имеет меньшую температуру плавления, чем свиной. А легкоплавкость свиного жира не всегда хорошо, его низкая температура плавления, это известная проблема для производителей колбас. Разговор уже вышел за рамки вопроса и тем более, темы. Напоминает разговор
??
|
||||||
пятнаша |
Дата 4.03.2011 - 14:57
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52105 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я не спец, у меня брат работал на мясоперерабатывающем предприятии в Москве в СССР времена, вырезка он сказал это какая то только полоска с поясничного отдела , ее вообще в продажу редко пускали, а то что у нас сейчас иногда пишут вырезка вообще то положено называть мясо бескостное вот выдержка из Госта МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Термины и определения Production of meat products. Terms and definitions ГОСТ 18158-72 Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 6 октября 1972г. № 1845 дата введения установлена 01.01.74 Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов - синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп». Для отдельных стандартизованных терминов в стандарте приведены в качестве справочных их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования. В стандарте приведен алфавитный указатель содержащихся в нем терминов. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а недопустимые синонимы - курсивом. В стандарте приведены приложение 1, в котором даны пояснения некоторых терминов, приложение 2, в котором даны общие понятия, применяемые в мясной промышленности. Термин Определение 1. Разделка туш Разделение туши, полутуши или четвертины на части по установленной схеме разделки с учетом анатомического расположения в них мышц и костей и последующего использования мяса 2. Вырезка Внутренняя пояснично-подвздошная мышца мясной туши А у вас в пакете вообще похоже не вырезка , а как раз мясо бескостное было, что то то подозрительно дешево для данной части |
||
Страницы: (260) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)