Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

kattkorn
Дата 2.03.2011 - 23:05
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Шарлотта
спасибо за участие rolleyes.gif
мне уже тоже перед мамой неудобно: она всю нашу семью регулярно кормит блинами, а у меня с ними никак отношения не сложатся. пора менять ситуацию. моя мама вообще чуть ли не из топора и на воде блины печет, нереально вкусные и тонкие получаются. это, конечно, высший пилотаж, недосягаемая для меня высота sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 2.03.2011 - 23:16
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





пангасиус под шубкой из жареного лука, морковки, под кружочками помидор, со всякими травками запеченый в омлете. Очень нежно и сочно получается rolleyes.gif
На гарнир(ну конечно это уже кулинарный тренд недели) - греча=)
Свекровь напекла блинов, а я к ним домашний паштет сделала.
Сборный странный салат- пекинская капуста, помидор, сладкий перец, вареная колбаса, тертый маасдам, майонез, сухарики. Пришла подружка поздно вечером, захотелось к вину что-то подать. Вышло вполне съедобно, но специально такое делать бы не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.03.2011 - 07:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





по плану попробую сделать рисовые шарики рецепт понравился совей оригинальностью в плане переработки риса, а то у нас его в натуральном виде так сказать никто не ест, а тушить с овощами мне надоело. рискну. потушу к ним рыбку и слелаю салатик. ну и распечатаю очередную посылочку со щекуром и пыжьяном rolleyes.gif это так сказать на полакомиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 3.03.2011 - 08:36
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





kattkorn
ооой.. я грузинскую кухню недолюбливаю еще со времен, когда мы жили в общаге, в одной из комнат которой проживал грузин со своей семьей ph34r.gif точнее, он имел российское гражданство, конечно же, а по документам даже жену и ребенка, но на деле жил с матерью, отцом и братом, бежавшими из Абхазии во время конфликта... так вот их мамаша, чтобы прокормить все семейство, денно и ношно стояла на кухне и готовила-готовила-готовила их национальное... Еще это семейство в какой-то деревне занималось производством сыра сулугуни и, конечно же, привозили его в общагу "с пылу с жару". Господи! как он пах!!! Все ходили готовить на соседнюю кухню, а я считала, что больно жирно для одной семьи целая кухня и готовила на плите, отведенной нашей квартире... Тетечка восприняла мой знак протеста как акцию поддержки и усиленно учила меня готовить, угощала хачапури с сыром, сулугуни, откладывала лобио, в общем....с тех пор не ем я лобио, хачапури, смотреть не могу на сыр сулугини... ph34r.gif

вчера приготовила солянку, хочу сегодня тоже на блины в атаку пойти..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.03.2011 - 15:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Натуська @ 3.03.2011 - 08:36)
kattkorn
ооой.. я грузинскую кухню недолюбливаю еще со времен, когда мы жили в общаге, в одной из комнат которой проживал грузин со своей семьей ph34r.gif точнее, он имел российское гражданство, конечно же, а по документам даже жену и ребенка, но на деле жил с матерью, отцом и братом, бежавшими из Абхазии во время конфликта... так вот их мамаша, чтобы прокормить все семейство, денно и ношно стояла на кухне и готовила-готовила-готовила их национальное... Еще это семейство в какой-то деревне занималось производством сыра сулугуни и, конечно же, привозили его в общагу "с пылу с жару". Господи! как он пах!!! Все ходили готовить на соседнюю кухню, а я считала, что больно жирно для одной семьи целая кухня и готовила на плите, отведенной нашей квартире... Тетечка восприняла мой знак протеста как акцию поддержки и усиленно учила меня готовить, угощала хачапури с сыром, сулугуни, откладывала лобио, в общем....с тех пор не ем я лобио, хачапури, смотреть не могу на сыр сулугини... ph34r.gif

вчера приготовила солянку, хочу сегодня тоже на блины в атаку пойти..

я не поняла, тетечка плохо готовила? фига, добровольно отказываться от грузинских блюд.. ну вы даетеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 3.03.2011 - 15:23
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





shurka
сначала мне казалось это просто божественным, т.к готовила она аутентично, со всеми их "прибамбасками" и запахи с кухни были в радость... но когда 24 часа в сутки 7 дней в неделю стоит этот запах (кстати, свежеприготовленный сулугуни знаете как воняет? блиииин...капец какой-то), он проникает в твою комнату, им пропитывается вся твоя одежда...перебор, короче

я, кстати, раньше очень любила хачапури и даже научила у нее их готовить, но для них хачапури-это как хлеб... вот она с утра встала-хлеба нет, оп-оп: тесто поставила, налепила, готово! есетственно, принесла угостить нас... в общем через месяц на эти хачапури ни я ни муж смотреть не могли...с тех пор я их не готовила ни разу ph34r.gif

в общем, слишком хорошо-тоже не хорошо...как-то так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 3.03.2011 - 17:45
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня к ужину свинина запеченная под картофелем.

На завтра буду думать, что из куска баранины сделать.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 3.03.2011 - 17:48
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111093
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





разделанные куриные бедра, тушеные в сметане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 3.03.2011 - 18:44
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (sherman @ 2.03.2011 - 10:00)
Audi
всегда думала, что самое вкусное и дорогое это вырезка. ее же в туше меньше всего...ну а потом шея, да...и т.д. но опять же. для всего свое мясо хорошо.

Да, самая дорогая вырезка. Но она, как уже сказали, при правильной разделке представляет собой весьма небольшой кусок, да и на мой взгляд, вкусовые качества уступают той же корейке. Ну и разница в цене - копейки. Вчера не поленился, сфоткал:
user posted image[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1103/f2/f1aa798e8fe0.jpg.html]user posted image[/URL]user posted imageuser posted imageuser posted image
Цитата (NadioS @ 2.03.2011 - 20:30)
Audi
Должна с вами не согласиться.
Свинина хороша что сзади, что спереди.
Все части свинины пригодны для жарки smile.gif
Но самые лучшие цЭ корейка и окорок , затем как ни странно лопаточка и грудиночка, а самые не оч кусочки свинюшки эт как раз шея....

Думаю, тут уже пошли личные пристрастия. Мне, например, категорически не нравится грудинка, всегда считал её самым "невкусным" местом. Лопатка еще куда ни шло...
Так или иначе, вопрос был: "где мясо лучше и отходов поменьше... передок, наверное, понежнее, да?"
И самый правильный ответ на этот вопрос, настаиваю - "сверху". ИМХО, корейка на кости, самая интересная часть туши. Косточка задает правильную толщину стейка, при термообработке нагревается сильнее, чем остальное мясо и дополнительно прогревает свинину. Мясо быстро готовится и получается сочным. Ну и чуть-чуть жирка есть... rolleyes.gif
Ну и что бы совсем офтопом не было:
Для себя взял вот этот кусочек user posted image
и продолжил экспериментировать по Блюменталю. smile.gif Весьма неплохо получается по его рекомендациям. Имеет право на жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.03.2011 - 02:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Audi
Да не, эт не личныеsmile.gif
Это как раз таки научные пристрастия, было дело тушки разделывать ph34r.gif
Вырезка , кстати, это задок, есличо wink.gif
А вырезка у нас где?) Правильно поясничечка. Даже мы редко двигаем этим местом.
То , чем животное меньше двигает и является самым нежным.
____
А вообще , я повторяю. У свинины нежное всё. Это не скаковое животное, имеющее самый легкоплавкий жирок. Там 1 сортом является всё, кроме ног, ушей и шейных отделов всяких... ну и там мелкие части даж считать их не стоит)
____
А уж там чего вам конкретно нравится это действительно личные пристрастияsmile.gif
Кстати выбор у вас не очень) Маринадами чаще маскируют мясцо похуже, подешевле и не дай бог не оч свежее)

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.03.2011 - 02:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 4.03.2011 - 08:29
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





NadioS
Да,я тоже считаю, что в большинстве все мясные продукты с маринадом/специями - это не первой свежести мяско.
Так же и в пельмешками, точнее в фаршем для пельменей.

PM
Top
Натуська
Дата 4.03.2011 - 10:29
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





NadioS
Цитата
Маринадами чаще маскируют мясцо похуже, подешевле и не дай бог не оч свежее)

никогда не беру мясо в маринаде... там все время одна обрезь, блин, а если не сильно свежее, то производители бухают столько специй, чтобы запах отбить... в общем, негативный опыт у меня по этой части
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.03.2011 - 11:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





тоже хотела написать, притом маринад это вообще нечто sad.gif один раз сдуру атрусовское что то на развес взяла зареклась, всегда маринуем если надо сами и в основном в травах с луком ну и вино там или винный уксус и то не всегда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 4.03.2011 - 13:14
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





NadioS
Рыженькая_Я
Натуська
Вы совершенно правы. Более того, я вообще не покупаю мясо ни на рынках, ни в магазинах. Это же взял потому, что убежден в его условно "чистой родословной". Брал непосредственно на складе довольно известного российского производителя Мираторг, новую, для меня, продукцию, и это бывает необходимо по работе - знать её. Ну и желание поэкпериментировать с рекомендациями Блюменталя, тоже сыграли свою роль.
NadioS
Цитата
А вообще , я повторяю. У свинины нежное всё.

Ну, если в общем сравнивать с остальными животными, то да. Я же попытался ответить на вопрос, какую часть туши предпочесть, при возможности выбора.
Цитата
Это не скаковое животное, имеющее самый легкоплавкий жирок.
? Тут не понял. Вообще-то конский жир имеет меньшую температуру плавления, чем свиной. А легкоплавкость свиного жира не всегда хорошо, его низкая температура плавления, это известная проблема для производителей колбас.
Разговор уже вышел за рамки вопроса и тем более, темы. Напоминает разговор здесь. Аврорушка на 10% права, что петушков забивают при рождении, а телят сразу режут. Но на 90% это не так. Ветсправка от производителя также ничего не доказывает, тем более в закупке туши ЧЛ. Качество и безопасность мяса зависят от породы, возраста, кормов, пола животного и прочих многих факторов. Вот только расписывать все это и доказывать свою правоту лень.
Цитата
Вырезка , кстати, это задок, есличо
А вырезка у нас где?) Правильно поясничечка. Даже мы редко двигаем этим местом.
?? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.03.2011 - 14:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Audi @ 4.03.2011 - 13:14)
А вырезка у нас где?) Правильно поясничечка. Даже мы редко двигаем этим местом.[/QUOTE]?? blink.gif



Я не спец, у меня брат работал на мясоперерабатывающем предприятии в Москве в СССР времена, вырезка он сказал это какая то только полоска с поясничного отдела , ее вообще в продажу редко пускали, а то что у нас сейчас иногда пишут вырезка вообще то положено называть мясо бескостное smile.gif


вот выдержка из Госта

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Термины и определения
Production of meat products. Terms and definitions
ГОСТ
18158-72


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 6 октября 1972г. № 1845 дата введения установлена
01.01.74

Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов - синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».
Для отдельных стандартизованных терминов в стандарте приведены в качестве справочных их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.
В стандарте приведен алфавитный указатель содержащихся в нем терминов.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а недопустимые синонимы - курсивом.
В стандарте приведены приложение 1, в котором даны пояснения некоторых терминов, приложение 2, в котором даны общие понятия, применяемые в мясной промышленности.
Термин
Определение

1. Разделка туш
Разделение туши, полутуши или четвертины на части по установленной схеме разделки с учетом анатомического расположения в них мышц и костей и последующего использования мяса

2. Вырезка
Внутренняя пояснично-подвздошная мышца мясной туши




А у вас в пакете вообще похоже не вырезка , а как раз мясо бескостное было, что то то подозрительно дешево для данной части
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0193 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru