Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

shurka
Дата 30.10.2011 - 17:14
Цитировать сообщение




Unregistered












пожарила остатки баклажан. сколько они все-таки масла съедают. чем бы вы разнообразили вкус баклажанов?
Top
NadioS
Дата 31.10.2011 - 02:20
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Замариновала бы их в соевом соусе с бальзамиком и чесноком. И пожарила бы) Разнообразие едрить какое cool.gif
Top
Пользовaтель
Дата 31.10.2011 - 07:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
KsUnya
Дата 31.10.2011 - 10:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Приготовила в субботу "Рыбку от Наташи", ммм, наконец-то и у меня получиось как у неё smile.gif rolleyes.gif
Берём филе хека или пикшы (другая рыба НЕ ПОДХОДИТ проверено), режем на порции, солим перчим, выкладываем слой в тефлоновую посуду.(500 гр рыбы у меня было)
Сверху слой лука полукольцами (уходит пол луковицы большой).
Дальше слой резанных шампиньонов (можно прям из банки маринованные, я с ними и делала), чтобы закрыло рыбу (т.е. очень плотно).(ВНИМАНИЕ:грибы НЕ ЖАРИТЬ) (ушло чуть больше 1 банки)
Сверху слой варёных яиц порезанных кружочками. (6 яиц тютелька в тютельку)
Посыпаем сыром потёртым на крупной тёрке. (кусок Пошехонского грамм в 250 приблизительно)
Заливаем смесью сливок и майонеза. У меня получилось 600 мл сливок 20% (Домик в деревне) на пачку майонеза провансаль 250 мл.
В разогретую духовку на среднем огне на 30-35 минут и всё готово. smile.gif
Top
Умонка
Дата 31.10.2011 - 11:11
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





KsUnya
а каллорий то ппц!!!!!!

интересно можно обойтись без яиц и майонез чем нить заменить? а так прикольно
PM
Top
shurka
Дата 31.10.2011 - 12:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 31.10.2011 - 02:20)
shurka
Замариновала бы их в соевом соусе с бальзамиком и чесноком. И пожарила бы) Разнообразие едрить какое cool.gif

спасибо за идеюsmile.gif
Top
Городцова
Дата 31.10.2011 - 13:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Картошку потушила(естесна, с мясом-луком-морковкой), суп с фрикадельками, салат типа греческий, но без лука-огурцов, зато с кедровыми орешками. Морсик клюквенный, может, и шарлотку к полднику изображу.
Top
masenysh
Дата 31.10.2011 - 14:11
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
так. про баклажаны - это ко мне smile.gif)
в смысле я их очень люблю и тоже всегда страдаю от того, что столько масла при жарке требуют. поэтому последние годы жарю максимум раз в год.
что нам поможет? духовка, конечно же smile.gif можно запекать баклажаны целиком, лучше обернув фольгой. можно нарезанными ломтиками.
из последнего (идея подсмотрена в какой-то кулинарной передаче - у нас из телевизора бывают включены только рбк и кухня-тв)) рекомендю такую фантазию.
запекаем в духовке (у меня нет режима гриль, а он бы пригодился тут, но и так хорошо) баклажаны, нарезанные вдоль ломтиками примерно полтора сантиметра толщиной и болгарский перец (разноцветный веселее выглядит в итоге)
на сковороде (лучше в воке, хотя пофигу так-то) нарезанный лук быстро обжариваем на сильном огне, потом добавляем соевый соус, мед и бальзамический уксус, карамелизуем это дело. печеные овощи режем (с перцев снять кожицу) на полоски, заливаем соусом луковым. зелень по вкусу. профит)

кстати вот такую тему хочу заметить: в псевдокитайские всякие темы хорошо зеленый лук перьями, нарезанный наискосок, и репчатый, мне нравится здесь красный - режем не кольцами, а наоборот, т.е. пополам и тонко вдоль, выходят такие перышки что ли дугообразные. более аутентично что ли, гг.

Это сообщение отредактировал masenysh - 31.10.2011 - 14:12
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 14:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





есть салат, где баклажан можно без масла, но требуется открытый огонь, на шампуре запекается один баклажан три крупных помидора и пару перцев крупных, затем все очищается от горелой корки и режется крупными кусками, заправляется солью и немного уксуса, чуть оливкового масла, к шашлыку этот салат ну очнь вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 31.10.2011 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Умонка
Цитата
а каллорий то ппц!!!!!!

Наташа, я их не считаю smile.gif И не нужно сразу ВСЁ это есть, достаточно небольшой кусочек, очень сытная рыбка просто и вкусноsmile.gif

ЧТобы сегодня такое быстро сбацать?..
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 19:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





нормальная такая рыбка, салат мимоза в запеченном виде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пользовaтель
Дата 31.10.2011 - 20:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 31.10.2011 - 20:18
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh
kattkorn
Девушки, будьте добры, ваши идеи про баклажаны еще вот сюда:
http://yarportal.ru/topic82962.html
Top
Пользовaтель
Дата 31.10.2011 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Рыженькая
Дата 31.10.2011 - 20:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





к ужину запекла свинину под овощами и сыром.
гарнир - пюре.
дети выпросили тыквенный сок, получилось вкусно, даже сама не ожидала.
обедали ухой из семги.
хотела сегодня крольчатинки накулинарить, да дома не оказалось розмарина. отложила на завтра.
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0268 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru