Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

shurka
Дата 30.10.2011 - 17:14
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





пожарила остатки баклажан. сколько они все-таки масла съедают. чем бы вы разнообразили вкус баклажанов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.10.2011 - 02:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Замариновала бы их в соевом соусе с бальзамиком и чесноком. И пожарила бы) Разнообразие едрить какое cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 31.10.2011 - 07:48
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





суп с фрикадельками, курино-картофельная запеканка: луковая подушка, картофель, куриные грудки (предварительно отбитые и замаринованные), картофель, сыр. блины еще с клубничным вареньем. и все, хватить жрать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 31.10.2011 - 10:30
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Приготовила в субботу "Рыбку от Наташи", ммм, наконец-то и у меня получиось как у неё smile.gif rolleyes.gif
Берём филе хека или пикшы (другая рыба НЕ ПОДХОДИТ проверено), режем на порции, солим перчим, выкладываем слой в тефлоновую посуду.(500 гр рыбы у меня было)
Сверху слой лука полукольцами (уходит пол луковицы большой).
Дальше слой резанных шампиньонов (можно прям из банки маринованные, я с ними и делала), чтобы закрыло рыбу (т.е. очень плотно).(ВНИМАНИЕ:грибы НЕ ЖАРИТЬ) (ушло чуть больше 1 банки)
Сверху слой варёных яиц порезанных кружочками. (6 яиц тютелька в тютельку)
Посыпаем сыром потёртым на крупной тёрке. (кусок Пошехонского грамм в 250 приблизительно)
Заливаем смесью сливок и майонеза. У меня получилось 600 мл сливок 20% (Домик в деревне) на пачку майонеза провансаль 250 мл.
В разогретую духовку на среднем огне на 30-35 минут и всё готово. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 31.10.2011 - 11:11
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





KsUnya
а каллорий то ппц!!!!!!

интересно можно обойтись без яиц и майонез чем нить заменить? а так прикольно
PM
Top
shurka
Дата 31.10.2011 - 12:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (NadioS @ 31.10.2011 - 02:20)
shurka
Замариновала бы их в соевом соусе с бальзамиком и чесноком. И пожарила бы) Разнообразие едрить какое cool.gif

спасибо за идеюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Городцова
Дата 31.10.2011 - 13:24
Цитировать сообщение




живу и радуюсь
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 439
Пользователь №: 42057
Регистрация: 4.10.2009 - 13:55





Картошку потушила(естесна, с мясом-луком-морковкой), суп с фрикадельками, салат типа греческий, но без лука-огурцов, зато с кедровыми орешками. Морсик клюквенный, может, и шарлотку к полднику изображу.
PM
Top
masenysh
Дата 31.10.2011 - 14:11
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





shurka
так. про баклажаны - это ко мне smile.gif)
в смысле я их очень люблю и тоже всегда страдаю от того, что столько масла при жарке требуют. поэтому последние годы жарю максимум раз в год.
что нам поможет? духовка, конечно же smile.gif можно запекать баклажаны целиком, лучше обернув фольгой. можно нарезанными ломтиками.
из последнего (идея подсмотрена в какой-то кулинарной передаче - у нас из телевизора бывают включены только рбк и кухня-тв)) рекомендю такую фантазию.
запекаем в духовке (у меня нет режима гриль, а он бы пригодился тут, но и так хорошо) баклажаны, нарезанные вдоль ломтиками примерно полтора сантиметра толщиной и болгарский перец (разноцветный веселее выглядит в итоге)
на сковороде (лучше в воке, хотя пофигу так-то) нарезанный лук быстро обжариваем на сильном огне, потом добавляем соевый соус, мед и бальзамический уксус, карамелизуем это дело. печеные овощи режем (с перцев снять кожицу) на полоски, заливаем соусом луковым. зелень по вкусу. профит)

кстати вот такую тему хочу заметить: в псевдокитайские всякие темы хорошо зеленый лук перьями, нарезанный наискосок, и репчатый, мне нравится здесь красный - режем не кольцами, а наоборот, т.е. пополам и тонко вдоль, выходят такие перышки что ли дугообразные. более аутентично что ли, гг.

Это сообщение отредактировал masenysh - 31.10.2011 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 14:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





есть салат, где баклажан можно без масла, но требуется открытый огонь, на шампуре запекается один баклажан три крупных помидора и пару перцев крупных, затем все очищается от горелой корки и режется крупными кусками, заправляется солью и немного уксуса, чуть оливкового масла, к шашлыку этот салат ну очнь вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 31.10.2011 - 16:40
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Умонка
Цитата
а каллорий то ппц!!!!!!

Наташа, я их не считаю smile.gif И не нужно сразу ВСЁ это есть, достаточно небольшой кусочек, очень сытная рыбка просто и вкусноsmile.gif

ЧТобы сегодня такое быстро сбацать?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 19:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





нормальная такая рыбка, салат мимоза в запеченном виде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 31.10.2011 - 20:05
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





баклажаны и моя любовь тоже. страшно обожаю это блюдо: обжарить отдельно баклажаны, вместе помидоры, лук полукольцами и морковь. выкладывать слоями баклажаны и помидоры+лук+морковь. слои промазывать конечно же маянезиком, с предварительно раздавленным туда чесночком. на хлебушек это дело можно класть или просто с хлебушком вприкуску кушать. калорий несчитано-немеряно, но вкуснотааа
и да, я в последнее время для мусаки (требуется предварительно обжаренные кольца баклажана) применилась эти самые кольца бланшировать с минимумом масла и водичкой. в запеканку такие бланшированные баклажаны отлично идут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.10.2011 - 20:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
kattkorn
Девушки, будьте добры, ваши идеи про баклажаны еще вот сюда:
http://yarportal.ru/topic82962.html
PM
Top
kattkorn
Дата 31.10.2011 - 20:36
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





galkagalka
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 31.10.2011 - 20:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





к ужину запекла свинину под овощами и сыром.
гарнир - пюре.
дети выпросили тыквенный сок, получилось вкусно, даже сама не ожидала.
обедали ухой из семги.
хотела сегодня крольчатинки накулинарить, да дома не оказалось розмарина. отложила на завтра.
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0284 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru