Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

айрин
Дата 29.09.2011 - 08:43
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





WebGirl
слушай я по рецепту никогда не делала unsure.gif просто беру куски свинины, раскладываю на фольге, посыпаю перцем, травками по вкусу, солью, добавляю например морковку или чеснок, закручиваю в рулет, сверху фольгой - и в аэрогриль. Та же буженина, но из тонких кусков.
Вот шерман наверное хороший рецептик подкинет) А у меня все для ленивых smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 29.09.2011 - 08:45
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





айрин, ага, понятно. я примерно так делала. только еще делала надрезы по всему куску и вставляла туда кусочек сыра и чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.09.2011 - 08:52
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





WebGirl
я как-то не люблю сочетание сыра и мяса, но думаю, он дает жирность слишком постному мясу. Смотря какие у тебя куски... Чеснок - тоже хорошо) Наверное, можно более экзотические рецепты найти, но я лентяйка и люблю, когда мясо - это мясо, а не изысканый деликатес с непонятным вкусом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 29.09.2011 - 10:06
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





пятнаша
сверху немножко сыра и смазано 1/5 ложечки чайной мёда и вместе с луком.

Pivan
кстати, без соли всё чудно получилось, я использовала перец молотый просто для приправы smile.gif

4х4
мне не до швабры, а всего лишь чуток скинутьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.09.2011 - 11:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (KsUnya @ 29.09.2011 - 11:06)
пятнаша
сверху немножко сыра и смазано 1/5 ложечки чайной мёда и вместе с луком.

[b

smile.gif) и я про тоже что сочетание семги с сыром никаким образом к диете не относится smile.gif)))))))))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4х4
Дата 29.09.2011 - 17:01
Цитировать сообщение




CityVepr
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37525
Пользователь №: 34674
Регистрация: 14.12.2008 - 14:37





KsUnya
Есть нужно нормально! Нех всякой х..ней страдать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.09.2011 - 03:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (shurka @ 28.09.2011 - 20:22)
дамы, у нас кажется нет темы про технологическую часть готовки, а мне кажется она могла бы быть полезной. тем более у нас есть надя.

сейчас вот какой вопрос - компот. я примерно знаю как его варить, покидать фрукты в холодную воду, сахар, довести до кипения, снять пену (если будет) и немного поварить. но я понимаю, что я не знаю, а что в этот момент происходит с фруктами. в какой момент, например, остановиться чтобы витамины не погибли при нагревании. и погибают ли они. и все такое прочее.

Ну что вы, зачем так, просто очень редко захожу.
А технологий уйма и вагон.
В компоте она тоже есть, если интересно сейчас напишу unsure.gif



Компот из сухофруктов:
Для начала надо думать какие у вас сухофрукты, но независимо от этого их перебирают (по сортам, аля яблоки отдельно, изюм отдельно, курагу...) и моют.

Затем кипятим воду, потом добавляют сахар ( такое дело, называется сироп, по такому же принципу делается и варенье, сначала сироп, затем ягоды), необходимо растворить сахар полностью в воде( где то минут 10). Не стоит класть много сахара, почему, будет понятно дальше.
Потом добавляют лимонную кислоту.
Затем, опять же по технологии кладут яблоки \груши ( их варят 20 минут где то)
Затем, курага\чернослив (их варят где то 15 минут).
В конце изюм ( 5 минут не больше)

Дальше самое тяжелое, надо выключить, закрыть крышкой и настаивать.

Теперь про то, почему сахар кладут в начале ph34r.gif
Сахароза, под действием температуры и фруктовой кислоты от сухофруктов расщипляетсО на глюкозу и фруктозу...превращаясь в инвертный сахар. Инвертный сахар очень сладкий... по этому в начале лучше недосахарить.

А теперь самое печальное, опять по технологии ph34r.gif
Что бы смешались вкусы, ароматы в сухофруктовом компоте его настаивают под крышечкой часиков 9... Ну и компотики пьют холодными.

Если делают из смеси сухих и свежих фруктов, то свежие кладут в самом конце, лишь доводят до кипения, выключают и настаивают.

Из свежих всяких яблочек настаивается часа 2 smile.gif варят его после закипания воды минут 10 в сумме)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.09.2011 - 03:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





WebGirl
Из свиной вырезки можно сделать всё, что угодно ph34r.gif

Я бы взяла... прям кусок вырезки, натерла бы солью, перцем, чесночка, горчицы( желательно деженской) ...завернула бы в фольгу и запекала бы в духовке часик, на 200 градусов.
Аж слюной подавилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.09.2011 - 13:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





О как...никогда сухофрукты не клала поочередно.
Век живи, век учись.NadioS, спасибо.
Логично Не кидаем мы в борщ овощи одновременно.
И здесь то же самое. Впрочем, я всегда подозревала, что готовая компотная смесь - это зло.

NadioS, так может, все-таки сделаете тему про технологию?
По просьбам трудящихся, так сказать.
PM
Top
NadioS
Дата 30.09.2011 - 19:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Да я думаю не стоит.
Технология ...она такая технология laugh.gif
Не всегда нужна и не всегда полезна ... при этом, как видите, очень муторная.
Да и я редко захожу.
В тем более по технологиям полно литературы unsure.gif
Да и кому она нужна, собственно... я вот уже вроде трижды писала где то как варить фасоль, все равно спрашивают же)
Да и вообще есть интернет smile.gif там усё есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.09.2011 - 20:43
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





NadioS, спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 30.09.2011 - 21:55
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Сегодня пробило поесть рыбы (буээээ ), поэтому на ужин филе тилапии в травах и пропаренная стручковая фасоль.
PM
Top
Рыженькая
Дата 30.09.2011 - 21:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





борщ со сметаной и жареная картошка с грибами и телятиной.
утром "каклетелы" ( biggrin.gif ) и пюре.
PM
Top
Lilit
Дата 30.09.2011 - 22:18
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
пюре


о господи, как я по нему скучаю unsure.gif unsure.gif sad.gif
пюре.... вместо масла и молока - огуречный рассол и немножко майонеза или сметанки rolleyes.gif rolleyes.gif мммм.
ну вот. надразнила. разрешу себе завтра две картофелины в виде пюре rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 30.09.2011 - 22:23
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





огурцы и томаты (маринованые) были на днях. под водочку и плов ph34r.gif
а пюре, даааа. со сметаной!
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0283 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru