![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (260) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ni.N |
Дата 8.08.2011 - 23:24
|
||
Unregistered ![]() |
Можно их замалосолить или пожарить-потушить с овощами (как кабачки). |
||
|
shurka |
Дата 8.08.2011 - 23:42
|
||
Unregistered ![]() |
вкусно? |
||
|
galkagalka |
Дата 9.08.2011 - 07:42
|
Unregistered ![]() |
Вспомнила, что в китайской кухне, действительно, огурцы используют не столько в салатах, сколько тушат и кладут в суп, как кабачки.
Посмотреть надо. |
|
Ni.N |
Дата 9.08.2011 - 08:47
|
||||
Unregistered ![]() |
Вкусно (если кабачки едите), переросшие огурцы нежнее получаются. А малосольные просто "наура" идут! С большими огурцами можно делать всё тоже, что и с кабачками: пожарить дольками с чесночком, потушить в сковородке или запекать в духовке с овощами, фаршировать, готовить на гриле или на открытом огне и т.д...
У меня тоже пара переросших нарисовалась, пожалуй, я их запеку в духовке (быстро и вкусно): слоями выкладываете сначала огруцы колечками, потом морковь, лук, чеснок, можно любую колбасу/мясо добавить, сверху помидоры и сыр или залить яйцо+сыр+сливки/молоко. Если огурец очень перерос, то я удаляю кожуру и семечки, но это не обязательно. |
||||
|
жжжжж |
Дата 9.08.2011 - 12:06
|
||
Unregistered ![]() |
И у индусов тоже. Но это на любителя... |
||
|
Пользовaтель |
Дата 9.08.2011 - 14:23
|
Unregistered ![]() |
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 9.08.2011 - 18:04
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
вчера куриные бедра со специями запекал в рукаве.
сегодня пока ничего не охота, но размораживаются семужные стейки. думаю, то ли так их пожарить, то ли супчег из них сделать на завтра-послезавтра. ![]() |
Ni.N |
Дата 10.08.2011 - 14:14
|
Unregistered ![]() |
![]() первый вариант развития событий: огурец очистить от кожуры, порезать соломкой, посолить, добавить чеснок и приправы, оставить минут на 15-20 (лучше в друшлаке, чтоб сок стекал). потом обжарить до румяной корочки! подавать можно как в горячем виде, так и как холодную закуску. Вкусно!!! ![]() ![]() второй вариант: всё порезать на дольки, уложить слоями, поставить в духовку. Замечательно! не жалейте чеснока и специй. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AzA |
Дата 10.08.2011 - 22:06
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2665 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 ![]() |
Обалденный рецепт салата. Я его, правда, давно не делаю, по причине вегетарианства, но раньше каждый день делала ( рецепт позаимствован из Пенатов):
1. Режем огурцы свежие пластинами. У меня специальная нарезка, поэтому я их резала вдоль, а не поперёк. Но роли это не играет. 2. Режем соломкой буженину. Мясо лучше брать посуше. 3. Рвём любые салатные салатные листья, только не китайский салат. 4. И самое главное- заправка: майонез+ соевый соус ( я больше люблю Киккоман, у остальных всё равно какой-то другой привкус)+ чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Всё смешиваем. Это был любимый салат наших девичников ![]() |
A&B |
Дата 10.08.2011 - 23:00
|
Unregistered ![]() |
AzA
Ну, вот это ближе к теме... А то девочки тут слова всякие пишут незнакомые, приходится каждый раз их значение искать ![]() Пойду завтра искать буженину, салат и соевый соус тоже. Надеюсь, этот салат я осилю ![]() |
|
Lilit |
Дата 10.08.2011 - 23:16
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
у нас сегодня снова был легкий супец на курином бульоне с капустой, морковкой, помидорами, картошкой, луком, да чего там только не было )))) еще была картошка с морковкой, помидорами, луком и курицей в рукаве. а потом все овощи и курица в холодильнике кончились и мы сварганили гренки с чесноком и солью как лучших барах ))))
|
AzA |
Дата 10.08.2011 - 23:24
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2665 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 ![]() |
Относительно овощей и ягод: я оч люблю Угличский рынок. Там, перед рынком, обычно стоят бабушки, которые продают продукты со своего огорода, натурпродукт, так скажем. За копейки. Их можно легко отличить от алкоголиков, которые обносят поля и продают из багажников, хотя, и лица у них сами за себя говорят. Я всегда летом покупаю овощи и ягоды только там. Иногда там можно купить домашние яйца. Но тут надо смотреть: любимая тема продавцов- купить два десятка разных цветов в магазе , перемешать и выдавать за домашние. Домашние, там обычно у грустных бабушек, причём, яйца все разных цветов и размеров.
|
klik |
Дата 10.08.2011 - 23:28
|
Unregistered ![]() |
А у меня сегодня было:
на завтрак: кофе, вареное яйцо Обед: чай с сахаром Ужин: 3 вареные миникартошки (угостили), две печеньки, стакан воды. Женское счастье- "муж в командировке, ну а дети..дети у свекроовки" (с) ![]() |
|
Пользовaтель |
Дата 10.08.2011 - 23:30
|
Unregistered ![]() |
|
|
klik |
Дата 10.08.2011 - 23:30
|
||
Unregistered ![]() |
Как-то слышала разговор двух бабушек на рыночке: -вона у тебя какая редиска большая, а у меня не растет. Что хоть ты с ней делаешь? -а чо там делать: посерешь и под редиску ![]() ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)