Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Ni.N
Дата 8.08.2011 - 23:24
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (shurka @ 7.08.2011 - 18:04)
что делать с огурцами? добрый знакомый подогнал огромную авоську огурцов. солить нельзя - они на гране перезрвевания. уже неделю едим салаты - с маслом, со сметаной, с помидорами, перцем, картошкой, яйцами. что еще можно сделать?

Можно их замалосолить или пожарить-потушить с овощами (как кабачки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.08.2011 - 23:42
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Cuniza @ 8.08.2011 - 23:24)
пожарить-потушить с овощами (как кабачки).

вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.08.2011 - 07:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вспомнила, что в китайской кухне, действительно, огурцы используют не столько в салатах, сколько тушат и кладут в суп, как кабачки.
Посмотреть надо.
PM
Top
Ni.N
Дата 9.08.2011 - 08:47
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (shurka @ 9.08.2011 - 00:42)
Цитата (Cuniza @ 8.08.2011 - 23:24)
пожарить-потушить с овощами (как кабачки).

вкусно?
Вкусно (если кабачки едите), переросшие огурцы нежнее получаются. А малосольные просто "наура" идут! С большими огурцами можно делать всё тоже, что и с кабачками: пожарить дольками с чесночком, потушить в сковородке или запекать в духовке с овощами, фаршировать, готовить на гриле или на открытом огне и т.д...

У меня тоже пара переросших нарисовалась, пожалуй, я их запеку в духовке (быстро и вкусно): слоями выкладываете сначала огруцы колечками, потом морковь, лук, чеснок, можно любую колбасу/мясо добавить, сверху помидоры и сыр или залить яйцо+сыр+сливки/молоко. Если огурец очень перерос, то я удаляю кожуру и семечки, но это не обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 9.08.2011 - 12:06
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата (galkagalka @ 9.08.2011 - 07:42)
Вспомнила, что в китайской кухне, действительно, огурцы используют не столько в салатах, сколько тушат и кладут в суп, как кабачки.

И у индусов тоже.

Но это на любителя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 9.08.2011 - 14:23
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня взрослым: лапша куриная с овощами, салат (листья салата, помидорка, перец болгарский, сыр в терку, заправить маслом оливковым), на ужин - картошка с мясом, запеченные у духовке.
малому: лапша с индейкой и овощами, греча по-купечески
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.08.2011 - 18:04
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111093
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





вчера куриные бедра со специями запекал в рукаве.
сегодня пока ничего не охота,
но размораживаются семужные стейки. думаю, то ли так их пожарить, то ли супчег из них сделать на завтра-послезавтра. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 10.08.2011 - 14:14
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





user posted image

первый вариант развития событий:
огурец очистить от кожуры, порезать соломкой, посолить, добавить чеснок и приправы, оставить минут на 15-20 (лучше в друшлаке, чтоб сок стекал). потом обжарить до румяной корочки! подавать можно как в горячем виде, так и как холодную закуску. Вкусно!!!

user posted image user posted image

второй вариант: всё порезать на дольки, уложить слоями, поставить в духовку. Замечательно! не жалейте чеснока и специй.

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 10.08.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Обалденный рецепт салата. Я его, правда, давно не делаю, по причине вегетарианства, но раньше каждый день делала ( рецепт позаимствован из Пенатов):
1. Режем огурцы свежие пластинами. У меня специальная нарезка, поэтому я их резала вдоль, а не поперёк. Но роли это не играет.
2. Режем соломкой буженину. Мясо лучше брать посуше.
3. Рвём любые салатные салатные листья, только не китайский салат.
4. И самое главное- заправка: майонез+ соевый соус ( я больше люблю Киккоман, у остальных всё равно какой-то другой привкус)+ чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Всё смешиваем. Это был любимый салат наших девичников tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A&B
Дата 10.08.2011 - 23:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1018
Пользователь №: 41971
Регистрация: 1.10.2009 - 10:33





AzA
Ну, вот это ближе к теме... А то девочки тут слова всякие пишут незнакомые, приходится каждый раз их значение искать smile.gif Девочки, я восхищена вашими кулинарными знаниями, умениями и талантами! Как многому еще предстоит научиться! Это так интересно и красиво! Спасибо вам, и не бросайте эту тему, пожалуйста.
Пойду завтра искать буженину, салат и соевый соус тоже. Надеюсь, этот салат я осилю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 10.08.2011 - 23:16
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





у нас сегодня снова был легкий супец на курином бульоне с капустой, морковкой, помидорами, картошкой, луком, да чего там только не было )))) еще была картошка с морковкой, помидорами, луком и курицей в рукаве. а потом все овощи и курица в холодильнике кончились и мы сварганили гренки с чесноком и солью как лучших барах ))))

PM
Top
AzA
Дата 10.08.2011 - 23:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Относительно овощей и ягод: я оч люблю Угличский рынок. Там, перед рынком, обычно стоят бабушки, которые продают продукты со своего огорода, натурпродукт, так скажем. За копейки. Их можно легко отличить от алкоголиков, которые обносят поля и продают из багажников, хотя, и лица у них сами за себя говорят. Я всегда летом покупаю овощи и ягоды только там. Иногда там можно купить домашние яйца. Но тут надо смотреть: любимая тема продавцов- купить два десятка разных цветов в магазе , перемешать и выдавать за домашние. Домашние, там обычно у грустных бабушек, причём, яйца все разных цветов и размеров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 10.08.2011 - 23:28
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





А у меня сегодня было:
на завтрак: кофе, вареное яйцо
Обед: чай с сахаром
Ужин: 3 вареные миникартошки (угостили), две печеньки, стакан воды.

Женское счастье- "муж в командировке, ну а дети..дети у свекроовки" (с) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 10.08.2011 - 23:30
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (AzA @ 11.08.2011 - 00:24)
Но тут надо смотреть: любимая тема продавцов- купить два десятка разных цветов в магазе , перемешать и выдавать за домашние. Домашние, там обычно у грустных бабушек, причём, яйца все разных цветов и размеров.

моя свекровь держит кур. кушаем яички от молодок. они очень маленькие, 2 категории наверное и очень чистенькие, никакой грязи на них нет, ни разводов, ни пыли, ни перьев. прямо девственно-чистые яйки. ведь в частных хозяйствах куриц как правило, немного, хозяйки сразу яйца от куриц забирают, они испачкаться не успевают. а магазинные регулярно грязненькие попадаются. а цветов да, разных: и коричневые есть, и белые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 10.08.2011 - 23:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (AzA @ 11.08.2011 - 00:24)
Относительно овощей и ягод: я оч люблю Угличский рынок. Там, перед рынком, обычно стоят бабушки, которые продают продукты со своего огорода, натурпродукт, так скажем. За копейки. Их можно легко отличить от алкоголиков, которые обносят поля и продают из багажников, хотя, и лица у них сами за себя говорят. Я всегда летом покупаю овощи и ягоды только там. Иногда там можно купить домашние яйца. Но тут надо смотреть: любимая тема продавцов- купить два десятка разных цветов в магазе , перемешать и выдавать за домашние. Домашние, там обычно у грустных бабушек, причём, яйца все разных цветов и размеров.

Как-то слышала разговор двух бабушек на рыночке:
-вона у тебя какая редиска большая, а у меня не растет. Что хоть ты с ней делаешь?
-а чо там делать: посерешь и под редиску laugh.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0240 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru