Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

kattkorn
Дата 10.07.2011 - 09:15
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Алквиад
молодая ботва исключительно в теме wink.gif
корневища тоже пойдут в дело
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 10.07.2011 - 10:03
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109717
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





kattkorn
Цитата
лягушки-переростки никто не поверит

если с биологией в школе дружили - поверят.
можно сказать, что это Пипа Суринамская.
http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/793.html
ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 10.07.2011 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 10.07.2011 - 10:20
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.07.2011 - 17:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





скумбия с эстрагоном и лимоном в брюшке на пау. печень по-строгановски. свои малосольные огурчики. салат из разных сортов салата с пикантной заправкй...красотаа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CRUEL
Дата 10.07.2011 - 18:57
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12442
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата
я первый раз свиные уши в Чин-Фене года три назад попробовал. их там подавали жареными с лучком и специями

а я еще в детстве, поджаренные на паяльной лампе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 11.07.2011 - 10:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





позавчера шарлотка, первая в сезоне, но не шибко удачная. тушеная курица. поставлены квас и малосольные огурчики. вчера - ничего.
сегодня буду варить щи, вот только от компа оторвусьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 11.07.2011 - 10:16
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





ягод некуда девать, поэтому надо замутить что-то ягодное. например, это?
http://belonika.livejournal.com/11814.html

хорошо вышло, не приторно и свежо так. правда, я еще смородины добавила, а сахару оставила, как в рецепте, поэтому небольшая кислинка присутствует.


Это сообщение отредактировал Ponytail - 11.07.2011 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.07.2011 - 00:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13182
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Сахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром. Сделано три, одним поужинал.
user posted image
PM
Top
galkagalka
Дата 12.07.2011 - 00:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Осетинские пироги rolleyes.gif
Мечта(с)
жирноевутесах, а я забыла, их надо делать какое-то определенное количество.
Кратное трем, да?
PM
Top
жирноевутесах
Дата 12.07.2011 - 00:50
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13182
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
я принципиально забиваю на традиции. Кратное двум, кратное трем, четное число пирогов - на обед, нечетное - на поминки, треугольный пирог - на свадьбу, круглый с мясом и украшениями - в подарок гостям, просто круглый гладкий - тупо пожрать, и т.д., и т.п.

Ну нах. Это ж как блины: единого рецепта нет, да и традиции давно условными стали.
PM
Top
PINGVIN
Дата 12.07.2011 - 10:37
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Пользователь №: 73040
Регистрация: 22.04.2011 - 11:07





user posted image
Итальянский салат с макаронами, кукурузой, болгарским перцем, помидорами, тертым сыром, ветчиной. Заправка-оливковое масло с добавлением горчицы, перемешано с укропом и кинзой.
Запито всё ядрёным квасом biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.07.2011 - 11:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
а рецепт теста напишите. прыласьв нете-там столько вариантов, что прям не знаю, что правильнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.07.2011 - 11:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера варила щи и делала недо-шарлотку с яблоками и бананами. недо так как муки оставалось на дне пакета, пришлось взять 2 яйца и фрукты торчали из пирога. но в целом вкусно. главное взять бананы поспелее, ароматных и пахучие.

сегодня буду снимать пробу с малосольных огурцов. вчерашняя проба была отличной, так что главное при снятии пробы не увлечься и не слопать все огурцыsmile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.07.2011 - 16:31
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13182
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
Вот тесто из расчета на 500 гр. муки:
250 мл кислого молока или кефира, 50 мл теплого молока, чайная ложка сахара для опары. Сухие дрожжи (на 500 г муки), яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Начинка:
500 г сыра (я брал сулугуни и добавил немного российского, чтобы начинка лепилась получше), ботва свекольная.
Вообще молока и кефира, говорят, должно быть 300 мл на полкило муки.

Опара: 50 мл. теплого молока, сахар, 2-3 чайные ложки муки, дрожжи - и в теплое место, пока не запенится. Потом туда же кефир яйцо, сметану, соль, муку. Тесто нужно такое, чтобы не липло к рукам.
Пока начинку делаете, тесто подойдет.

Я в таких масштабах не делал, у меня было ~ 150-180 мл жидкости (молоко и кефир), ложка сметаны, яйцо, 300-350 гр. муки, 300 гр. сулугуни, ботва с одной свеклы. Пучок петрушки еще завалялся - пошел туда же.







PM
Top
galkagalka
Дата 12.07.2011 - 16:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
Куда-нибудь еще в Пироги скопируй, пожалуйста.
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0231 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru