Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

kattkorn
Дата 27.06.2011 - 22:45
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





на ужин - зразы с грибами и луком, на гарнир - воздушная пюрешечка
на десерт - домашний кекс с изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.06.2011 - 10:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





хочу сделать террин. вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.06.2011 - 17:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 28.06.2011 - 11:45)
хочу сделать террин. вот.

Ой, а я как давно хочу rolleyes.gif
Ты начинай, а я потом пример буду брать)
PM
Top
Рыженькая
Дата 28.06.2011 - 19:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня было че быстрее.
Филе куры ображенное в соевом соусе, макароны ph34r.gif и салат из зелени и томатов
PM
Top
shurka
Дата 28.06.2011 - 19:58
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





окрошка настрогана. квас еще вчера процежен. только гадские пробки мешают воссоединению с мужчиной. ау, власти дорогие, решите уже этот вопрос наконец.

террин испекла. правда совсем не по рецепту ибо с репой в москве туговато. вернее если поискать, то наверняка можно найти, но мне было некогда. так что я его слепила из того, что было картошки с прослойкой из овощей и фарша. полу-террин, полу-запеканка. пахнет вкусно, на вид симпатично. потом отпишусь об итогах дегустации.

террин очень интересное блюдо с точки зрения кулинарных фантазий, можно делать почти с чем угодно. хотя в "огоньке" не советуют брать тяжелое мясо, лучше использовать курочку или кролика.

кстати, женщина из "огонька" почему-то называет его женским родом - террина, но википедия строго говорит, что нет, террин.

теперь хочу замахнуться на курник.

Это сообщение отредактировал shurka - 28.06.2011 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.06.2011 - 20:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А у меня репа выросла своя. Правда пока мааленькая...
Цитата
женщина из "огонька

Делерис. Меня она тоже вдохновляет на кулинарные подвиги.
Ее представления о прекрасном с моими почти совпадают)
PM
Top
sherman
Дата 28.06.2011 - 20:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





да...курник..как по малаховец rolleyes.gif это мечтааааа...слои теста, куры, грибов, риса, блинов, этажей...ммммммм...ничто не может сравниться с этой заморочкой, кроме апплодисментов. а они бывают всегда!

у нас окрошка, треска в сыронй корочке, кура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.06.2011 - 20:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рецепты у нее хорошие - с одной стороны оригинальные, с другой стороны достаточно простые как по составу продуктов, так и по технологии. это вам не белоникаsmile.gif редкий случай, когда рецепт остается в журнале, а не вырывается.

но при этом она меня раздражаетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.06.2011 - 20:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





У Влада Пискунова была вольная вариация на тему курника, где он начинку прослаивал блинами, теста нет совсем, зато много соуса, и он это назвал лазаньей по русски.
PM
Top
shurka
Дата 28.06.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 28.06.2011 - 20:49)
У Влада Пискунова была вольная вариация на тему курника, где он начинку прослаивал блинами, теста нет совсем, зато много соуса, и он это назвал лазаньей по русски.

возможно это вкусно, но как мне сказала однажды мама, отведав фруктового салата - очень вкусно, но лучше бы мы это съели по отдельности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.06.2011 - 23:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Блинами прослаивать .....это, классика. По классическому рецепту именно блины внутри. Снаружи тесто, при чем слоеное. А внутри может быть что угодно, чаще 4 наименования фарша. Укладываются по принципу тежеловизны ph34r.gif
Вниз что потяжелее , например курятина вареная со сливочным маслом, а на самый верх рубленные яйца с зеленью.
Соуса там конечно нет никакого, чаще сливочное масло добавляется в фарш, ля сочности)
Очень вкусная начинка из жареных грибов с куриными потрошками всякими ph34r.gif , аля желудочки.
Вот картинку нашла, похожую со стороны на что должно быть похоже. Сверху слоеное, слои внутри блинами выложены, 4 начинки, при чем по виду, не читая выглядят очень классическими) Только верхушку как то хреновасто яичком смазали ph34r.gif
user posted image

Где взяла еще необычные вариации есть вообще без теста просто на блинах всё, выглядит оч аппетитно smile.gif http://gorod.tomsk.ru/index-1239778760.php

Это сообщение отредактировал NadioS - 29.06.2011 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 29.06.2011 - 00:02
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





galkagalka, по поводу экзотической кухни - я еще не готова.
Фото-видео материал раньше не снимала, а без них неинтересно. Еда должна быть как минимум в картинках.
На будущие поездки, конечно, буду иметь в виду.
Вот в прошлый раз практически "на ходу" в Тае научилась красиво и быстро разделывать ананас к столу.
С лотка товарищ торговал фруктами. Один покупатель из туристов попросил фрукты порезать (наверное, чтоб на пляже съесть). Я заинтересовалась и подошла посмотреть как он чего резать будет. Манго и ананас очень шустро и симпатично порезаны были.
Еще там повсеместно вкусный и быстрый банановый десерт на улице готовят. Те, кто был - знают)
Могла бы ведь и заснять все это.
Так ведь лень, я же отдыхаю)
PM
Top
galkagalka
Дата 29.06.2011 - 00:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





izzi
Хорошо, будем с нетерпением ждать из будущих поездок кулинарных отчетов. rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 29.06.2011 - 07:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





блин, тоже курника захотелось! нго, подожду, когда станет прохладнее. в такую погоду столь сытное блюдо ниасилим.
думаю, что сегодня сделаю свекольник и свежую картошечку с рыбкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 29.06.2011 - 11:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
На самом деле и наршаб сладкий и брусничные соусы очень хорошо к мяску идут)

а не подскажете где этот наршаб купить можно. были на юге когда там свободно продавался, а у нас не встречается что то unsure.gif
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0226 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru