Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Натуська
Дата 3.05.2011 - 11:48
Цитировать сообщение




Unregistered












WebGirl
Цитата
вечером планирую картофельную запеканку с говяжьим фаршем и шампиньонами.

я последний раз усовершенствовала свою "запиханку", правда, я без грибов делала, т.к у нас никто не ест. Фарш взяла как на котлеты (т.е не чисто фарш, а фарш+бел.хлеб в молоке+лук), выложила картофан, потом фарш, потом полила соусом (мука+вода+соль+перец+карри+сметана), потом сново картофан и яичком залила... очень нежно получилось, можно по аналогии томатный соус сделать, но если с шампиньонами лучше сливочный, конечно))
Top
Lilit
Дата 3.05.2011 - 11:49
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Натуська
Цитата
. ты, наверное, немного не поняла...


ну ладно ph34r.gif а то меня реально чуть кондрашка не хватила biggrin.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 3.05.2011 - 11:56
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Натуська @ 3.05.2011 - 11:48)
WebGirl
Цитата
вечером планирую картофельную запеканку с говяжьим фаршем и шампиньонами.

я последний раз усовершенствовала свою "запиханку", правда, я без грибов делала, т.к у нас никто не ест. Фарш взяла как на котлеты (т.е не чисто фарш, а фарш+бел.хлеб в молоке+лук), выложила картофан, потом фарш, потом полила соусом (мука+вода+соль+перец+карри+сметана), потом сново картофан и яичком залила... очень нежно получилось, можно по аналогии томатный соус сделать, но если с шампиньонами лучше сливочный, конечно))

прикольно. попробую как-нибудь.
я сверху сыром посыпаю тертым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 3.05.2011 - 13:03
Цитировать сообщение




Unregistered












WebGirl
ну в нашей семье сыр употребл@ется только в чистом виде, а последнее время и муж и сын требует самоприготовленный, а его мне жалко тереть на запеканки, так что яичка вполне достаточно biggrin.gif
Lilit
Цитата
а то меня реально чуть кондрашка не хватила

я б, конечно, могла предположить, что кура для чахохбили должна быть на кости, но конкретно там, для шашлыка, имелось ввиду именно замаринованое мясо unsure.gif
Top
Пользовaтель
Дата 3.05.2011 - 14:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 3.05.2011 - 14:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
дадада! про домашний сыр давайте рассказывайте..был у меня давненько рецептик, но сплыл...
Top
Натуська
Дата 3.05.2011 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
sherman
ээээ... девушки, я, конечно, поделюсь, но имейте ввиду, что вообще этот сыр я себе делала на разгрузочные дни, в нем минимальное количество калорий и жира, поэтому это не классический "домашний сыр" (желтенький, жирненький), фик знает, с чего ребенок и муж на него подсели, видимо, я слишком аппетитно его ела biggrin.gif

короче, рецепт мой, можно варьировать:
400 грамм творога прессованного (у меня прессованный) я в целях "удешевления" ккал беру обезжиренный, мужу и сыну делала на 5%, больше жирности не брала ни разу
2 стакана молока, мужу и сыну делала на 3,2%, себе-на 0,5%, лично я разницы не заметила
1 яйцо
1/2 ч.л соды
выкладываем творог в кастюльку, брикетированный мнем толкушкой, чтобы подразошелся, выливаем молоко, ставим на плиту (у меня электрическая, ставлю на "3", на газовой, наверное, огонь чуть меньше среднего), помешивая доводим до кипения до отделения сыворотки, снять, процедить через сито (у меня на сите марля еще лежит), как стечет вся сыворотка отжимаем, добавляем яйцо, соду, соль (я на такое количество 1/2 ч.л кладу, получается не оч.соленый) и всякие приправки (у меня паприка и сушеный укропчик), опять в кастрюлю на медленный огонь, все время мешаем без остановки, масса начнет тянутся, перекладываем в форму (у меня на дне посудины лежит фольга), остужаем, под пресс-и в холодильник на ночь. Из такого количества получается кусочек грамм 300

сыр немного с привкусом плавленного получается, если отжать после стечения сыворотки поменьше, то будет попастообразней, в общем, там можно варьировать как хотите)))... если делать из обезжиренного творого и минимум жирности молока, то получится вкуснецкий сыр для худеющих с минимальным процентом жирности (около 6%))))
Top
galkagalka
Дата 3.05.2011 - 17:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Вот сюда, наверное, в блюда из творога скопировать надо бы
http://yarportal.ru/topic98855.html
Top
Натуська
Дата 3.05.2011 - 17:22
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
кхм-кхм... не знаю... вроде, это не совсем повседневное блюдо unsure.gif
Top
galkagalka
Дата 3.05.2011 - 17:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Или тогда отдельной темой -домашний сыр?
Куда нибудь надо пристроить, чтоб не потерять)
Top
Натуська
Дата 3.05.2011 - 17:33
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
можно в диетические блюда, в принципее... здесь же была темка
Top
galkagalka
Дата 3.05.2011 - 17:38
Цитировать сообщение




Unregistered













Натуська
Точно, давай в диету тогда
http://yarportal.ru/topic146224.html
Top
Пользовaтель
Дата 3.05.2011 - 22:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Натуська
Дата 3.05.2011 - 22:21
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
Цитата
всяко полезнее, чем покупной и хоть знаешь, из чего сделан.

ну вот это да... и жирность для детей играет роль, а то у меня мелкий просит масло намазюкать и сверху сыра положить имхо слишком большая нагрузка на поджелудочную
Top
Вячеслав Малежик
Дата 3.05.2011 - 22:25
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
а то у меня мелкий просит масло намазюкать и сверху сыра положить имхо слишком большая нагрузка на поджелудочную

blink.gif ph34r.gif huh.gif
вы это своим родителям или бабушкам расскажите. Эффектно будет.
а еще лучше - им внушение сделайте, что ж они вашу поджелудочную-то в детстве нагружали так.


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 3.05.2011 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0293 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru