![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (260) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 11:48
|
||
![]() Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 ![]() |
WebGirl
я последний раз усовершенствовала свою "запиханку", правда, я без грибов делала, т.к у нас никто не ест. Фарш взяла как на котлеты (т.е не чисто фарш, а фарш+бел.хлеб в молоке+лук), выложила картофан, потом фарш, потом полила соусом (мука+вода+соль+перец+карри+сметана), потом сново картофан и яичком залила... очень нежно получилось, можно по аналогии томатный соус сделать, но если с шампиньонами лучше сливочный, конечно)) |
||
Lilit |
Дата 3.05.2011 - 11:49
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
Натуська
ну ладно ![]() ![]() |
||
WebGirl |
Дата 3.05.2011 - 11:56
|
||||
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
прикольно. попробую как-нибудь. я сверху сыром посыпаю тертым. |
||||
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 13:03
|
||
![]() Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 ![]() |
WebGirl ну в нашей семье сыр употребл@ется только в чистом виде, а последнее время и муж и сын требует самоприготовленный, а его мне жалко тереть на запеканки, так что яичка вполне достаточно ![]() Lilit
я б, конечно, могла предположить, что кура для чахохбили должна быть на кости, но конкретно там, для шашлыка, имелось ввиду именно замаринованое мясо ![]() |
||
kattkorn |
Дата 3.05.2011 - 14:44
|
||
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
это как? делись рецептом борщ на обед, быстрый плов на ужин, еще селедка под шубой будет. |
||
sherman |
Дата 3.05.2011 - 14:48
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Натуська
дадада! про домашний сыр давайте рассказывайте..был у меня давненько рецептик, но сплыл... |
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 15:50
|
![]() Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 ![]() |
kattkorn
sherman ээээ... девушки, я, конечно, поделюсь, но имейте ввиду, что вообще этот сыр я себе делала на разгрузочные дни, в нем минимальное количество калорий и жира, поэтому это не классический "домашний сыр" (желтенький, жирненький), фик знает, с чего ребенок и муж на него подсели, видимо, я слишком аппетитно его ела ![]() короче, рецепт мой, можно варьировать: 400 грамм творога прессованного (у меня прессованный) я в целях "удешевления" ккал беру обезжиренный, мужу и сыну делала на 5%, больше жирности не брала ни разу 2 стакана молока, мужу и сыну делала на 3,2%, себе-на 0,5%, лично я разницы не заметила 1 яйцо 1/2 ч.л соды выкладываем творог в кастюльку, брикетированный мнем толкушкой, чтобы подразошелся, выливаем молоко, ставим на плиту (у меня электрическая, ставлю на "3", на газовой, наверное, огонь чуть меньше среднего), помешивая доводим до кипения до отделения сыворотки, снять, процедить через сито (у меня на сите марля еще лежит), как стечет вся сыворотка отжимаем, добавляем яйцо, соду, соль (я на такое количество 1/2 ч.л кладу, получается не оч.соленый) и всякие приправки (у меня паприка и сушеный укропчик), опять в кастрюлю на медленный огонь, все время мешаем без остановки, масса начнет тянутся, перекладываем в форму (у меня на дне посудины лежит фольга), остужаем, под пресс-и в холодильник на ночь. Из такого количества получается кусочек грамм 300 сыр немного с привкусом плавленного получается, если отжать после стечения сыворотки поменьше, то будет попастообразней, в общем, там можно варьировать как хотите)))... если делать из обезжиренного творого и минимум жирности молока, то получится вкуснецкий сыр для худеющих с минимальным процентом жирности (около 6%)))) |
galkagalka |
Дата 3.05.2011 - 17:12
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Натуська
Вот сюда, наверное, в блюда из творога скопировать надо бы |
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 17:22
|
![]() Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 ![]() |
galkagalka
кхм-кхм... не знаю... вроде, это не совсем повседневное блюдо ![]() |
galkagalka |
Дата 3.05.2011 - 17:28
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Натуська
Или тогда отдельной темой -домашний сыр? Куда нибудь надо пристроить, чтоб не потерять) |
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 17:33
|
![]() Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 ![]() |
galkagalka
можно в диетические блюда, в принципее... здесь же была темка |
galkagalka |
Дата 3.05.2011 - 17:38
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() | |
kattkorn |
Дата 3.05.2011 - 22:00
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
Натуська
вообще отлично! я попробую на днях сделать) всяко полезнее, чем покупной и хоть знаешь, из чего сделан. ато на магазинном чего только не напишут, присадки всякие ![]() |
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 22:21
|
||
![]() Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 ![]() |
kattkorn
ну вот это да... и жирность для детей играет роль, а то у меня мелкий просит масло намазюкать и сверху сыра положить имхо слишком большая нагрузка на поджелудочную |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 3.05.2011 - 22:25
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
![]() ![]() ![]() вы это своим родителям или бабушкам расскажите. Эффектно будет. а еще лучше - им внушение сделайте, что ж они вашу поджелудочную-то в детстве нагружали так. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 3.05.2011 - 22:27 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)