Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 29.04.2011 - 11:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
это типа желудки порезать и потушить до мягкости, выпарить влагу, добавить сердечки и печенку, все обжарить, поперчить-посолить-много зелени всыпать и подаить? |
пятнаша |
Дата 29.04.2011 - 11:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52105 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
нет то что вы написали вкусно, но салат по татарски это когда отварное мясо много нарезается плюс соленные огурцы все соломкой плюс чеснок давленный и соус майонез (лучше домашний конечно) , так вот такой салат вкусен и когда не отварное мясо используется , а или серце (говяжье) или желудки куринные. Он ксати не смотря на такой состав вообще не тяжелый Ну и делать его тазиками тоже не надо . А так с желудками я еще люблю похлебку делать как в Мельнике, это сердечки и желудки варятся до готовности на грибном бульоне из сухих грибов, грибы сухие предварительно замоченные режутся и пассируются с луком и морковкой , затем когда сварятся желужки сердечки и грибы добавляется печенка и добавляется немного вермишели
|
Рыженькая |
Дата 29.04.2011 - 18:38
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Решила себе запечь рыбку.
Мужчины жуют свинину, а я рыбку. Еще молодой картофель с укропом и маслом вот, собственно и рыба. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 29.04.2011 - 18:48 |
Lilit |
Дата 29.04.2011 - 19:10
|
||||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я без понятия весы в нашем доме отсутствуют давно и видимо из принципа сегодня прочитала на портале и была весело поражена, что некоторые люди считают чахохбили частью курицы - типа грудки или ножек, а не блюдом кавказской кухни авторы, простите меня, я ржала долго, простите видимо, сия радость и сподвигла меня на чахохбили сегодня на ужин ))))))))) у моего чахохбили из лени или из упрощения есть особенность - я не беру мясо на кости. никогда. я не понимаю - зачем? получается не менее вкусно ))))) |
||||
BLUNT_me |
Дата 29.04.2011 - 20:58
|
||
All hail Megatron! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3077 Пользователь №: 10550 Регистрация: 12.09.2006 - 10:40 |
а чо нет чтоли? кстати, было вкусно в следующий раз купи филе сациви Это сообщение отредактировал BLUNT_me - 29.04.2011 - 20:59 |
||
Lilit |
Дата 29.04.2011 - 21:23
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
да, кстати, про сациви. мне каждый раз так и хочется не "выдерживать традиции и рецепт" и бухнуть туда чайную ложку нормальной крепкой русской горчицы. кажется, что это бы вкусно украсило блюдо ))) |
||
shurka |
Дата 29.04.2011 - 22:27
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
беру на заметку |
||
Lilit |
Дата 29.04.2011 - 22:34
|
||||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
про татарский салат - еще днем хотела сказать. само сочетание отварного мяса и сверху огуречики в уксусе - это уже пыпыц желудку. и если сверху еще наваять маянезика - ну всё, можно сразу к гастроэнтерологу заранее записаться - до потребления. если маслица туда - будет сухо. скорее всего, хорошо будет нежирная сметана в наших реалиях ))))) |
||||
жирноевутесах |
Дата 30.04.2011 - 00:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13278 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Первый раз сделал гуакамоле с сельдереем. Очень, очень хорошо!
|
sherman |
Дата 30.04.2011 - 06:30
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
раскжите нам |
пятнаша |
Дата 30.04.2011 - 08:41
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52105 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
это самое откуда уксус ? огурцы соленые ) и наверно можно и сметаной заправить но там чеснок поэтому все таки наверно лучше тогда заправку замутить типа домашнего майонеза , желток плюс растительное масло |
||
жирноевутесах |
Дата 30.04.2011 - 17:20
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13278 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
так все просто. Авокадо, чеснок, красный перец, лимонный сок, соль - главные составляющие соуса, а остальные добавляются уже по желанию (зелень, лук репчатый, помидоры, огурцы, майонез и т.д.). Я добавил сельдерея, мне очень понравилось. |
WebGirl |
Дата 3.05.2011 - 10:51
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
вечером планирую картофельную запеканку с говяжьим фаршем и шампиньонами.
|
sherman |
Дата 3.05.2011 - 11:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Хочу кучу овощей с мясом. но пока не придумала каких именно овощей и как лучше приготовить.
возможно, просто запеку в духовке... |
Натуська |
Дата 3.05.2011 - 11:45
|
||||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
Lilit
ээээ.. ты, наверное, немного не поняла... если это та тема, о которой я думаю, то собирались брать курицу в маринаде, маринад бывает разный, вот "Атрус" и некоторые другие производители делают "чахозбили"-это курица в маринаде, ее и собирались брать а вообще аутентичное чахохбили делается из фазана, а не из курицы Lilit
в сметане 10% жирности (самой нежирной), в диетическом маянезике по-моему, примерно столько же, в чем же разница?вообще в огурцах, как, впрочем, и в желудках жира 0%, поэтому экономить на проценте жирности маянезика или сметанки в целях заботы о поджелудочной-не имеет смысла, если кажется, что будет островато, тогда да, можно взять сметанки, но здесь на вкус и цвет...и зависит от вкуса огурцов еще |
||||
Страницы: (260) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)