Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

sherman
Дата 29.04.2011 - 11:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
это типа желудки порезать и потушить до мягкости, выпарить влагу, добавить сердечки и печенку, все обжарить, поперчить-посолить-много зелени всыпать и подаить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.04.2011 - 11:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





нет то что вы написали вкусно, но салат по татарски это когда отварное мясо много нарезается плюс соленные огурцы все соломкой плюс чеснок давленный и соус майонез (лучше домашний конечно) , так вот такой салат вкусен и когда не отварное мясо используется , а или серце (говяжье) или желудки куринные. Он ксати не смотря на такой состав вообще не тяжелый smile.gif Ну и делать его тазиками тоже не надо . А так с желудками я еще люблю похлебку делать как в Мельнике, это сердечки и желудки варятся до готовности на грибном бульоне из сухих грибов, грибы сухие предварительно замоченные режутся и пассируются с луком и морковкой , затем когда сварятся желужки сердечки и грибы добавляется печенка и добавляется немного вермишели smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
  Дата 29.04.2011 - 18:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Решила себе запечь рыбку.
Мужчины жуют свинину, а я рыбку.
Еще молодой картофель с укропом и маслом rolleyes.gif
вот, собственно и рыба.
user posted image

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 29.04.2011 - 18:48
PM
Top
Lilit
Дата 29.04.2011 - 19:10
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (Алквиад @ 29.04.2011 - 00:17)
Цитата (Lilit @ 28.04.2011 - 22:52)
я сегодня не готовила, я в 12-30 пообедала и ужин оказался лишним )))) да и куда там - в 12 ночи что-то делать, есть, переваривать.... ))))

Стесняюсь спросить, на сколько похудели в пост? Кг на три-четыре?

я без понятия smile.gif весы в нашем доме отсутствуют давно и видимо из принципа laugh.gif laugh.gif


сегодня прочитала на портале и была весело поражена, что некоторые люди считают чахохбили частью курицы - типа грудки или ножек, а не блюдом кавказской кухни ph34r.gif авторы, простите меня, я ржала долго, простите unsure.gif
видимо, сия радость и сподвигла меня на чахохбили сегодня на ужин )))))))))
у моего чахохбили из лени или из упрощения есть особенность - я не беру мясо на кости. никогда. я не понимаю - зачем? получается не менее вкусно )))))
PM
Top
BLUNT_me
Дата 29.04.2011 - 20:58
Цитировать сообщение




All hail Megatron!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3077
Пользователь №: 10550
Регистрация: 12.09.2006 - 10:40





Цитата
некоторые люди считают чахохбили частью курицы - типа грудки или ножек, а не блюдом кавказской кухни


а чо нет чтоли? blink.gif blink.gif blink.gif ph34r.gif laugh.gif

кстати, было вкусно ph34r.gif
в следующий раз купи филе сациви laugh.gif

Это сообщение отредактировал BLUNT_me - 29.04.2011 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 29.04.2011 - 21:23
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
сациви


да, кстати, про сациви. мне каждый раз так и хочется не "выдерживать традиции и рецепт" и бухнуть туда чайную ложку нормальной крепкой русской горчицы. кажется, что это бы вкусно украсило блюдо )))
PM
Top
shurka
Дата 29.04.2011 - 22:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (пятнаша @ 29.04.2011 - 11:56)
нет то что вы написали вкусно, но салат по татарски это когда отварное мясо много нарезается плюс соленные огурцы все соломкой плюс чеснок давленный и соус майонез (лучше домашний конечно) , так вот такой салат вкусен и когда не отварное мясо используется , а или серце (говяжье) или желудки куринные. Он ксати не смотря на такой состав вообще не тяжелый smile.gif Ну и делать его тазиками тоже не надо . А так с желудками я еще люблю похлебку делать как в Мельнике, это сердечки и желудки варятся до готовности на грибном бульоне из сухих грибов, грибы сухие предварительно замоченные режутся и пассируются с луком и морковкой , затем когда сварятся желужки сердечки и грибы добавляется печенка и добавляется немного вермишели smile.gif

беру на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 29.04.2011 - 22:34
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (shurka @ 29.04.2011 - 23:27)
Цитата (пятнаша @ 29.04.2011 - 11:56)
нет то что вы написали вкусно, но салат по татарски это когда отварное мясо много нарезается плюс соленные огурцы все соломкой плюс чеснок давленный и соус майонез (лучше домашний конечно)  , так вот такой салат вкусен и когда не отварное мясо используется , а или серце (говяжье) или желудки куринные.  Он ксати не смотря на такой состав вообще не тяжелый smile.gif Ну и делать его тазиками тоже не надо .  А так с желудками я еще люблю похлебку делать как в Мельнике, это сердечки и желудки варятся до готовности на грибном бульоне из сухих грибов, грибы сухие предварительно замоченные режутся и пассируются с луком и морковкой , затем когда сварятся желужки сердечки и грибы добавляется печенка и добавляется немного вермишели smile.gif

беру на заметку

про татарский салат - еще днем хотела сказать. само сочетание отварного мяса и сверху огуречики в уксусе - это уже пыпыц желудку. и если сверху еще наваять маянезика - ну всё, можно сразу к гастроэнтерологу заранее записаться - до потребления. если маслица туда - будет сухо. скорее всего, хорошо будет нежирная сметана в наших реалиях )))))
PM
Top
жирноевутесах
Дата 30.04.2011 - 00:55
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13278
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Первый раз сделал гуакамоле с сельдереем. Очень, очень хорошо!
PM
Top
sherman
Дата 30.04.2011 - 06:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
раскжите нам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.04.2011 - 08:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Lilit @ 29.04.2011 - 23:34)

про татарский салат - еще днем хотела сказать. само сочетание отварного мяса и сверху огуречики в уксусе - это

это самое откуда уксус ? огурцы соленые smile.gif) и наверно можно и сметаной заправить но там чеснок поэтому все таки наверно лучше тогда заправку замутить типа домашнего майонеза , желток плюс растительное масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.04.2011 - 17:20
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13278
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
так все просто. Авокадо, чеснок, красный перец, лимонный сок, соль - главные составляющие соуса, а остальные добавляются уже по желанию (зелень, лук репчатый, помидоры, огурцы, майонез и т.д.). Я добавил сельдерея, мне очень понравилось.
PM
Top
WebGirl
Дата 3.05.2011 - 10:51
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





вечером планирую картофельную запеканку с говяжьим фаршем и шампиньонами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.05.2011 - 11:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Хочу кучу овощей с мясом. но пока не придумала каких именно овощей и как лучше приготовить.
возможно, просто запеку в духовке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 3.05.2011 - 11:45
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





Lilit
Цитата
сегодня прочитала на портале и была весело поражена, что некоторые люди считают чахохбили частью курицы - типа грудки или ножек, а не блюдом кавказской кухни

ээээ.. ты, наверное, немного не поняла... если это та тема, о которой я думаю, то собирались брать курицу в маринаде, маринад бывает разный, вот "Атрус" и некоторые другие производители делают "чахозбили"-это курица в маринаде, ее и собирались брать unsure.gif
а вообще аутентичное чахохбили делается из фазана, а не из курицы
Lilit
Цитата
скорее всего, хорошо будет нежирная сметана в наших реалиях )))))

в сметане 10% жирности (самой нежирной), в диетическом маянезике по-моему, примерно столько же, в чем же разница?вообще в огурцах, как, впрочем, и в желудках жира 0%, поэтому экономить на проценте жирности маянезика или сметанки в целях заботы о поджелудочной-не имеет смысла, если кажется, что будет островато, тогда да, можно взять сметанки, но здесь на вкус и цвет...и зависит от вкуса огурцов еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0217 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru