![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Олли |
Дата 16.12.2010 - 16:00
|
|
Roman
Спасибо!Очень подробно. О!Здорово...Ностальгию,выходит,можно смягчить)))).. Офф:отличный подарок на НГ занятым людям (я про кружку-термос) Это сообщение отредактировал Олли - 16.12.2010 - 16:04 |
|
| Solar Ma |
Дата 16.12.2010 - 16:37
|
|
аппетитненько так Пы.Сы. По франшизе там напитки спиртосодержащие не имеют право продавать и курить тоже низя |
||
|
|
| Roman |
Дата 16.12.2010 - 17:43
|
|
Курить там можно, во 2 зале.
0.35 кружка терсом стоит 850р 0.45 - 1050р но имхо у бодума за бред дохрена просят. Лучший по характеристикам и цене есть вариант у Thermos и Экспедиции. Что касается покупки зерна, то практически все обжарено светло-средне. Т.е. на city и лишь 1 сорт на фул сити. Еще мне показался малопонятным ценник на ланчи\завтраки, когда при аналогичном ценнике аля 150р 100 метрами дальше в ВанГоге предлагается нормальный комплексный обед. Это сообщение отредактировал Roman - 16.12.2010 - 18:15 |
|
| OtmoroZok |
Дата 16.12.2010 - 21:45
|
|
это правильная политика мне к шоколаду тоже стакан с водичкой дали. это единственное что не пришлось просить. на улице пил из двух сразу . народ был в ужасе |
||
| arlekino`s |
Дата 18.12.2010 - 00:29
|
|
моносорт можно бесплатно попробовать перед покупкой
|
|
| matr1x |
Дата 18.12.2010 - 01:34
|
|
OtmoroZok
их шоколад пьют |
|
|
|
| Masquerade |
Дата 18.12.2010 - 02:02
|
|
кофе на Кирова - это тема, но удивлен, почему выбрали именно Ярославль
сами парни из Новосиба, у них сеть по Сибири, в Европейской части вроде только Калуга, что не показатель. На Кирова сподручнее продавать водяру или я чего-то не понимаю в кофе, или им полтора года жизни, максимум надеюсь на первое, так как для нас это в какой-то степени прорыв |
|
|
|
| полотеньчик |
Дата 18.12.2010 - 16:20
|
|
первая сетевая кофейня в Ярике выходит???
Roman вашему фанатичному энтузиазму знания все и вся в области кофе можно только позавидовать ) |
|
| Олли |
Дата 19.12.2010 - 21:08
|
|
Roman
Как там дело продвигается с тестированием кружек? Я,честно говоря,в Экспедиции ничего толкового не нашла. Бодум нравится больше почему-то. |
|
| Roman |
Дата 19.12.2010 - 22:17
|
|
полотеньчик да, они первые.
Олли сейчас активно изучаю этот вопрос. И чем дальше, тем больше сомнений. Бодум неоспоримо хороший, но проигрывает по соотношению цена\качество тому же Английскому Thermos. Причем и Бодум и Термос будучи оригинально европейскими марками производятся сейчас в Китае. В плане характеристик теплосбережения, то Bodum так же проигрывает Thermos и находится на уровне обычных китайцев аля Sunflower и т.п. которые стоят в разы дешевле. Что касается моей изначальной идеи фильтр-кофе ил Трэфелерс в термокружке, то она оказалась не совсем хорошей. Вернее она малоподходит мне, т.к. стандартная дозировка 7гр на 100мл используемая у них при степени обжарки city (95% ассортимента) мне кажутся кофейной водичкой, т.к. предпочитаю более крепкий кофе при фильтровом и френч-прессовом способе приготовления. Единсвенный вариант который еще более менее возможен в моем случае, это большой капучино 340мл за 119р. Но это скорее компромисный вариант. Кто касается качества и техники приготовления эспрессо, то с 13 числа когда открыли тревелерс оно к моему превеликому сожалению не выросло. Там все так же далеко от 25 секундной экстракции идеального эспрессо со сбалансированным вкусом. Настройка кофемолки и баланс помола\темпирования\температуры\давления все так же на посредственном уровне, как и в большинстве кафешек города. и вообще definition from the Italian Espresso National Institute: Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C Entry water pressure 9 bar ± 1 Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s Total fat > 2 mg/ml Caffeine < 100 mg/cup Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5 Это сообщение отредактировал Roman - 20.12.2010 - 01:45 |
|
| arlekino`s |
Дата 22.12.2010 - 02:52
|
|
Роман, вы скажите где в городе вам нравится кофе...
|
|
| Roman |
Дата 22.12.2010 - 11:48
|
|
arlekino`s иногда в Горке, иногда в Десертусе, иногда в Ван Гоге. Стабильного качества нет нигде. Да и чего требовать от барменов, которые не пьют кофе и не пробуют того, что они делают.
Это сообщение отредактировал Roman - 22.12.2010 - 12:42 |
|
| izzi |
Дата 3.01.2011 - 21:16
|
|
Если Роман тестит кофе, то я везде пробую десертики
Так вот в этом заведении эклер вообще невкусный и чизкейк тоже ниачом |
|
|
|
| OtmoroZok |
Дата 3.01.2011 - 21:58
|
|
Роман запостите ев их группу в контакте .. администрация разберется |
||
| Roman |
Дата 3.01.2011 - 22:37
|
|
OtmoroZok у меня вконтакта нет, а регистрироваться специально для этого нет желания. Докучи я не верю, что это что-то изменит. Они мне обещали фильтр от Lа Marzocco привезти с самого открытия... до сих пор везут...
|
|
Страницы:
(71) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.