![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
milasha |
Дата 19.11.2010 - 16:14
|
Unregistered ![]() |
девченки, кто как делает творог для деток?? поделитесь рецептом плиз! нам скоро его пробовать можно будет... а я покупным не очень доверяю
![]() |
|
dolenka |
Дата 19.11.2010 - 17:08
|
Unregistered ![]() |
milasha[b] может меня многие тут осудят но я делала так называемый "быстрый" творог. Дочка ела с огромным удовольствием: 1 литр кефира (не фруктового) вылить в кострюлю и осторожно нагреть на оч.маленьком огнет. Увидите что смесь начнет расслаиваться. До кипения не доводить не в коем случае!!! Выключить, накрыть крышкой, оставить прим.на час. Сыворотку слить (дать стечь через марлю). Лучше не отжимать.
|
|
Lemon.Trees |
Дата 19.11.2010 - 17:53
|
||
Unregistered ![]() |
Я так же делаю, только поллитровый пакет кефира беру, получается порция на один раз. А когда времени нет, то не жду час, а сразу сливаю через мелкое ситечко, примерно тоже самое получается. Пробовала Наринэ, но не прожилось у меня (могу отдать, кому надо, срок годности до 08.2011г.) |
||
|
lapshina78 |
Дата 19.11.2010 - 17:59
|
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
Я тоже делала "быстрый". Только еще сластила немного.
|
Gerika |
Дата 19.11.2010 - 18:45
|
![]() А я иду, шагаю по Луне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6034 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 ![]() |
вот здесь уже обсуждали:
|
milasha |
Дата 19.11.2010 - 22:46
|
Unregistered ![]() |
спасибо огромное! буду пробовать сделать
![]() |
|
tak |
Дата 22.11.2010 - 05:51
|
Unregistered ![]() |
Интересно, почему-то нет старого доброго рецепта в этих обсуждениях
![]() Молоко ставите киснуть. Когда образуется желеобразная масса, ставите варить прямо в банке в кастрюлю с водой до нужной (из опыта) консистенции. Откидываете стекать в марлю. Всё. ![]() Преимущества: 1. Естественный процесс скисания. 2. В твороге точно нет ничего лишнего. Он абсолютно натуральный ![]() |
|
MamaBibi |
Дата 22.11.2010 - 12:06
|
Unregistered ![]() |
tak
этот рецепт очень хорош для деревенского молока. из магазинного лажа получается, пробовали |
|
galkagalka |
Дата 22.11.2010 - 12:25
|
Unregistered ![]() |
На самом деле к естественному процесу скисания лучше относится с осторожностью.
Заквасить молоко могут и не самые полезные бактерии. Лучше все-таки добавить что-то. Я разламывала капсулу какого-нибудь препарата с бифидумбактериями. Наш педиатр сначала не поняла меня, а потом сказала, что это гениальное изобретение. Я потом уже эту рекомендацию на многих форумах видела. |
|
sherman |
Дата 22.11.2010 - 17:08
|
Unregistered ![]() |
вообще, творог можно сделать несколькими способами-путем добавления хлористого кальция, сока лимона,(при тепловой обработке молока) молочного гриба (самодельный кефир) или из кефира. идеально взбить потом это блендером.
Это сообщение отредактировал sherman - 22.11.2010 - 17:09 |
|
-Ирочка- |
Дата 25.11.2010 - 01:20
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6750 Пользователь №: 48427 Регистрация: 8.03.2010 - 14:33 ![]() |
А мне посоветовали наш кефир с Крокодилом который 3,2 жирности на ночь в морозилку, утром достать дать разморозиться при комнатной тем-ре и, слить водичку получается нежнейший творог, правда сама еще не пробовала нам еще 5 мес и 6 дней, вроде как рановато для творога
|
Найда |
Дата 26.11.2010 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
-Ирочка- , именно так и делаю уже пару месяцев, получается нежный порция на 2 дня мы где то грамм по 50-60 едим, еще хорошо из бифидока который с красной божьей коровкой еще нежнее!
|
|
В поиске надежды... |
Дата 1.12.2010 - 19:36
|
Unregistered ![]() |
Вот замороженный еще не пробовали,
Мы добавляли в молоко ложку кефира, размешать , на некоторое время оставить и потом нагревать сливать. Для сырников хорошо подходит. |
|
andmaraga |
Дата 3.12.2010 - 13:03
|
Unregistered ![]() |
Мне тоже посоветовали рецепт творога из морозилки...говорят замечательно,быстро,полезно и вкусно! Придет время - попробуем
![]() |
|
Викуля |
Дата 3.12.2010 - 20:35
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Я хлористый в молоко добавляю перед самым закипанием. Как свернется - выключаю и сливаю сыворотку. Для мягкости добавляю "снежок" ,"неженку" или фруктовое пюре из банки.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)