Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
milasha |
Дата 19.11.2010 - 16:14
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 799 Пользователь №: 59239 Регистрация: 14.10.2010 - 10:57 |
девченки, кто как делает творог для деток?? поделитесь рецептом плиз! нам скоро его пробовать можно будет... а я покупным не очень доверяю
|
dolenka |
Дата 19.11.2010 - 17:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14638 Пользователь №: 57426 Регистрация: 16.09.2010 - 08:27 |
milasha[b] может меня многие тут осудят но я делала так называемый "быстрый" творог. Дочка ела с огромным удовольствием: 1 литр кефира (не фруктового) вылить в кострюлю и осторожно нагреть на оч.маленьком огнет. Увидите что смесь начнет расслаиваться. До кипения не доводить не в коем случае!!! Выключить, накрыть крышкой, оставить прим.на час. Сыворотку слить (дать стечь через марлю). Лучше не отжимать.
|
Lemon.Trees |
Дата 19.11.2010 - 17:53
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пользователь №: 61226 Регистрация: 11.11.2010 - 20:36 |
Я так же делаю, только поллитровый пакет кефира беру, получается порция на один раз. А когда времени нет, то не жду час, а сразу сливаю через мелкое ситечко, примерно тоже самое получается. Пробовала Наринэ, но не прожилось у меня (могу отдать, кому надо, срок годности до 08.2011г.) |
||
lapshina78 |
Дата 19.11.2010 - 17:59
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
Я тоже делала "быстрый". Только еще сластила немного.
|
Gerika |
Дата 19.11.2010 - 18:45
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6025 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
вот здесь уже обсуждали:
|
milasha |
Дата 19.11.2010 - 22:46
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 799 Пользователь №: 59239 Регистрация: 14.10.2010 - 10:57 |
спасибо огромное! буду пробовать сделать
|
tak |
Дата 22.11.2010 - 05:51
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Пользователь №: 41028 Регистрация: 27.08.2009 - 23:26 |
Интересно, почему-то нет старого доброго рецепта в этих обсуждениях
Молоко ставите киснуть. Когда образуется желеобразная масса, ставите варить прямо в банке в кастрюлю с водой до нужной (из опыта) консистенции. Откидываете стекать в марлю. Всё. Преимущества: 1. Естественный процесс скисания. 2. В твороге точно нет ничего лишнего. Он абсолютно натуральный |
MamaBibi |
Дата 22.11.2010 - 12:06
|
Unregistered |
tak
этот рецепт очень хорош для деревенского молока. из магазинного лажа получается, пробовали |
|
galkagalka |
Дата 22.11.2010 - 12:25
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
На самом деле к естественному процесу скисания лучше относится с осторожностью.
Заквасить молоко могут и не самые полезные бактерии. Лучше все-таки добавить что-то. Я разламывала капсулу какого-нибудь препарата с бифидумбактериями. Наш педиатр сначала не поняла меня, а потом сказала, что это гениальное изобретение. Я потом уже эту рекомендацию на многих форумах видела. |
sherman |
Дата 22.11.2010 - 17:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще, творог можно сделать несколькими способами-путем добавления хлористого кальция, сока лимона,(при тепловой обработке молока) молочного гриба (самодельный кефир) или из кефира. идеально взбить потом это блендером.
Это сообщение отредактировал sherman - 22.11.2010 - 17:09 |
-Ирочка- |
Дата 25.11.2010 - 01:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6740 Пользователь №: 48427 Регистрация: 8.03.2010 - 14:33 |
А мне посоветовали наш кефир с Крокодилом который 3,2 жирности на ночь в морозилку, утром достать дать разморозиться при комнатной тем-ре и, слить водичку получается нежнейший творог, правда сама еще не пробовала нам еще 5 мес и 6 дней, вроде как рановато для творога
|
Найда |
Дата 26.11.2010 - 18:30
|
В самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не начался Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3420 Пользователь №: 42808 Регистрация: 27.10.2009 - 18:56 |
-Ирочка- , именно так и делаю уже пару месяцев, получается нежный порция на 2 дня мы где то грамм по 50-60 едим, еще хорошо из бифидока который с красной божьей коровкой еще нежнее!
|
В поиске надежды... |
Дата 1.12.2010 - 19:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7919 Пользователь №: 58401 Регистрация: 30.09.2010 - 21:42 |
Вот замороженный еще не пробовали,
Мы добавляли в молоко ложку кефира, размешать , на некоторое время оставить и потом нагревать сливать. Для сырников хорошо подходит. |
andmaraga |
Дата 3.12.2010 - 13:03
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пользователь №: 62376 Регистрация: 26.11.2010 - 16:13 |
Мне тоже посоветовали рецепт творога из морозилки...говорят замечательно,быстро,полезно и вкусно! Придет время - попробуем
|
Викуля |
Дата 3.12.2010 - 20:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Я хлористый в молоко добавляю перед самым закипанием. Как свернется - выключаю и сливаю сыворотку. Для мягкости добавляю "снежок" ,"неженку" или фруктовое пюре из банки.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)