Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

творог, поделитесь рецептами

Ummka
Дата 8.03.2012 - 21:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Aneya
спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aneya
Дата 8.03.2012 - 23:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1991
Пользователь №: 29516
Регистрация: 8.03.2008 - 02:02





Ummka
Пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
O-la-la
Дата 10.03.2012 - 23:20
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 83198
Регистрация: 16.09.2011 - 23:49





А моя "кефирный" творог не есть почему-то..., наверное, кисловат, даже с фруктовой пюрешкой. Стала делать так: прим. на 150 мл молока 2 ст.ложки сметаны, поставить на огонь, помешивать, как только свернется - снять (т.е. до кипения не доводить), откинуть на ситечко. Творожок Очень вкусный и нежный получается! Реально пропорции молока и сметаны "на глаз" беру. Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 11.03.2012 - 07:38
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





O-la-la
спасибо за рецептик. Вы так давно делаете? А сметана какой фирмы и жирности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 11.03.2012 - 09:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Никогда ни с чем не заморачивалась, едим только Тему и Агушу, по пользе думаю не хуже, а только лучше и по цене не дороже.
Top
Инди
Дата 11.03.2012 - 13:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3877
Пользователь №: 46939
Регистрация: 4.02.2010 - 23:32





Цитата (тантанюшка @ 11.03.2012 - 09:45)
Никогда ни с чем не заморачивалась, едим только Тему и Агушу, по пользе думаю не хуже, а только лучше и по цене не дороже.

Тань, смотря какие, в некоторых Темах модифицированный крахмал. Агушу мы побаловаться иногда покупаем. Вкусная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 11.03.2012 - 13:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Мы тоже пока тему кушаем. Агуша уж ОЧЕНь какой-то ароматный...Как дешевый лимонад. Никого не хочу обидеть, просто Агуша мне не понравился. А Тема- да, мод. крахмал. Я беру без добавок и добавляю домашнее варенье biggrin.gif Но вот врач сказала, что все эти покупные творожки- полная фигня, там, мол, творога и в помине нет... Я вот в молочке не сильна, но может нормальный творог храниться 2 недели?
Вот и подумала - может, самой делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 11.03.2012 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Что же мы все любим пугаться. Модифицированный крахмал - это просто крахмал, обработанный определенным образом. wink.gif Модифицированный и генно-модифицированный абсолютно две разные вещи.
Top
Ummka
Дата 11.03.2012 - 16:51
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





тантанюшка
Цитата
Что же мы все любим пугаться. Модифицированный крахмал - это просто крахмал, обработанный определенным образом. 

это понятно! Но все-таки чем обработанный и зачем? Вы знаете? Я - нет. Но все равно пока по 2 пачки в день съедаем этого творога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 11.03.2012 - 23:18
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Про "мороженый" творог: я делаю иногда. Делала бы чаще, только доставать как-то забываю, вот и бывает, что валяется подолгу в морозилке smile.gif Получается всегда. Но я бы не сказала, что он кислый, тут вроде кто-то писал про это. По-моему так наоборот вкуса маловато. И не вижу разницы между тем, чтобы замораживать кефир или нагревать молоко и в горячее добавлять кефир. Думаю, бактерии и от того, и от другого погибают. Кстати, для сравнения, все мы знаем, что полезно перьевые/пуховые подушки, матрасы выносить летом на солнце, чтобы они просохли и от жары убились бактерии. Но то же самое можно делать и зимой, т.е. выносить подушки на мороз, на балкон, например. Ну и тут логика такая же получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
O-la-la
Дата 12.03.2012 - 03:00
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 83198
Регистрация: 16.09.2011 - 23:49





Цитата (Ummka @ 11.03.2012 - 08:38)
O-la-la
спасибо за рецептик. Вы так давно делаете? А сметана какой фирмы и жирности?

На здоровье!
Месяца 2-3 такой творог едим, раньше тож Тему/Агушу кушали, но стала замечать покраснение и шершавость щечек, методом исключений поняла, что на творог реакция, заменила самодельным. Проблемка ушла.
Да, добавляю туда пюре фруктовое немного или банан, помятый вилкой. Вкусняшка! Едим с удовольствием!
Молоко и сметану чаще беру ярославские, М - 3,2% или отборное, С -20%, но без фанатизма. Что в ближайшем магазине свеженькое, то и в ход.

Это сообщение отредактировал O-la-la - 12.03.2012 - 03:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 12.03.2012 - 14:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





O-la-la
спасибо! буем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 12.03.2012 - 18:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Aneya
O-la-la
подскажите еще, пожалуйста! вот я сделала сейчас этот творог (в теплое молоко добавила кефир и вылила в банку).Его можно процедить и поставить в холодильник и завтра днем съесть? или надо прямо сразу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru