Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ummka |
Дата 8.03.2012 - 21:50
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9042 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
Aneya
спасибо за рецепт! |
Aneya |
Дата 8.03.2012 - 23:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1991 Пользователь №: 29516 Регистрация: 8.03.2008 - 02:02 |
Ummka
Пожалуйста |
O-la-la |
Дата 10.03.2012 - 23:20
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 83198 Регистрация: 16.09.2011 - 23:49 |
А моя "кефирный" творог не есть почему-то..., наверное, кисловат, даже с фруктовой пюрешкой. Стала делать так: прим. на 150 мл молока 2 ст.ложки сметаны, поставить на огонь, помешивать, как только свернется - снять (т.е. до кипения не доводить), откинуть на ситечко. Творожок Очень вкусный и нежный получается! Реально пропорции молока и сметаны "на глаз" беру. Попробуйте!
|
Ummka |
Дата 11.03.2012 - 07:38
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9042 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
O-la-la
спасибо за рецептик. Вы так давно делаете? А сметана какой фирмы и жирности? |
thirsty |
Дата 11.03.2012 - 09:45
|
Unregistered |
Никогда ни с чем не заморачивалась, едим только Тему и Агушу, по пользе думаю не хуже, а только лучше и по цене не дороже.
|
|
Инди |
Дата 11.03.2012 - 13:02
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3877 Пользователь №: 46939 Регистрация: 4.02.2010 - 23:32 |
Тань, смотря какие, в некоторых Темах модифицированный крахмал. Агушу мы побаловаться иногда покупаем. Вкусная) |
||
Ummka |
Дата 11.03.2012 - 13:53
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9042 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
Мы тоже пока тему кушаем. Агуша уж ОЧЕНь какой-то ароматный...Как дешевый лимонад. Никого не хочу обидеть, просто Агуша мне не понравился. А Тема- да, мод. крахмал. Я беру без добавок и добавляю домашнее варенье Но вот врач сказала, что все эти покупные творожки- полная фигня, там, мол, творога и в помине нет... Я вот в молочке не сильна, но может нормальный творог храниться 2 недели?
Вот и подумала - может, самой делать? |
thirsty |
Дата 11.03.2012 - 16:40
|
Unregistered |
Что же мы все любим пугаться. Модифицированный крахмал - это просто крахмал, обработанный определенным образом. Модифицированный и генно-модифицированный абсолютно две разные вещи.
|
|
Ummka |
Дата 11.03.2012 - 16:51
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9042 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
тантанюшка
это понятно! Но все-таки чем обработанный и зачем? Вы знаете? Я - нет. Но все равно пока по 2 пачки в день съедаем этого творога. |
||
Winnie |
Дата 11.03.2012 - 23:18
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Про "мороженый" творог: я делаю иногда. Делала бы чаще, только доставать как-то забываю, вот и бывает, что валяется подолгу в морозилке Получается всегда. Но я бы не сказала, что он кислый, тут вроде кто-то писал про это. По-моему так наоборот вкуса маловато. И не вижу разницы между тем, чтобы замораживать кефир или нагревать молоко и в горячее добавлять кефир. Думаю, бактерии и от того, и от другого погибают. Кстати, для сравнения, все мы знаем, что полезно перьевые/пуховые подушки, матрасы выносить летом на солнце, чтобы они просохли и от жары убились бактерии. Но то же самое можно делать и зимой, т.е. выносить подушки на мороз, на балкон, например. Ну и тут логика такая же получается.
|
O-la-la |
Дата 12.03.2012 - 03:00
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 83198 Регистрация: 16.09.2011 - 23:49 |
На здоровье! Месяца 2-3 такой творог едим, раньше тож Тему/Агушу кушали, но стала замечать покраснение и шершавость щечек, методом исключений поняла, что на творог реакция, заменила самодельным. Проблемка ушла. Да, добавляю туда пюре фруктовое немного или банан, помятый вилкой. Вкусняшка! Едим с удовольствием! Молоко и сметану чаще беру ярославские, М - 3,2% или отборное, С -20%, но без фанатизма. Что в ближайшем магазине свеженькое, то и в ход. Это сообщение отредактировал O-la-la - 12.03.2012 - 03:01 |
||
Ummka |
Дата 12.03.2012 - 14:58
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9042 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
O-la-la
спасибо! буем пробовать |
Ummka |
Дата 12.03.2012 - 18:39
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9042 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
Aneya
O-la-la подскажите еще, пожалуйста! вот я сделала сейчас этот творог (в теплое молоко добавила кефир и вылила в банку).Его можно процедить и поставить в холодильник и завтра днем съесть? или надо прямо сразу? |
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)