![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ольгуша |
Дата 16.12.2010 - 15:54
|
![]() Бороться и искать! Найти и передумать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16004 Пользователь №: 47137 Регистрация: 9.02.2010 - 09:11 ![]() |
Я беру 5половину морока, довожу до кипения, потом добавляю половину кефира. Кефир сворачивается. Отстаиваю, фильтрую. Все.
|
Veronika |
Дата 18.12.2010 - 00:43
|
Unregistered ![]() |
Ну заморозила я кефир ... разморозила... ерунда получилась. -??
Просто взять его (обычный кефир, бифидок, хоть какой), нагреть на малом огне без закипания, покачивая (не перемешивая) - самое то. Ребенку особенно. |
|
Владленка |
Дата 18.12.2010 - 21:44
|
Unregistered ![]() |
Я специально для того,чтобы делать творог для малыша приобрела йогуртницу(она поддерживает температуру)молоко скисает за несколько часов ,а потом по старому рецепту,на водяную баню и вуаля творог готов!Добавляю еще в молоко(покупаю магазинное,домашнему не доверяю в плане инфекций различных)закваси,которые приобретаю в аптеке или через интернет...
Таким же способом делаю малышу и натуральный йогурт,вкусно,полезно и главное недорого! |
|
Ойген |
Дата 12.01.2011 - 12:35
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
А можно для приготовления творога использовать обычный кефир и молоко? Или обязательно это должен быть детский кефир и детское молоко?
|
SwordSinger |
Дата 13.01.2011 - 13:15
|
||
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 636 Пользователь №: 52078 Регистрация: 24.05.2010 - 08:54 ![]() |
Все обычное. |
||
Vinjulia80 |
Дата 13.01.2011 - 16:26
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7447 Пользователь №: 60952 Регистрация: 8.11.2010 - 18:14 ![]() |
Да ,еще надо до бочки за натуральным молоком дойти! ![]() У нас привозят во двор с фермы ну оочень жирное(из 3 литров получается 300гр сметаны+творог) только я не в банке варю,а в эмалированной кастрюле. Это сообщение отредактировал Vinjulia80 - 13.01.2011 - 16:32 |
||
Vinjulia80 |
Дата 13.01.2011 - 16:31
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7447 Пользователь №: 60952 Регистрация: 8.11.2010 - 18:14 ![]() |
Я замораживала кефир,потом вынимала из морозилки,разрезала упаковку и в дуршлаг на марлю,когда растает и вся жидкость стечет получается нежный творожок.Только он термически не обработанный получится. |
||
МедМарина |
Дата 13.01.2011 - 21:00
|
||||
Unregistered ![]() |
И молочно-кислые бактерии в нем погибли...так зачем тогда такой есть? для микрофлоры бесполезная вещь! |
||||
|
В поиске надежды... |
Дата 13.01.2011 - 21:05
|
Unregistered ![]() |
хз...просто некоторые медики рекомендуют деткам такой давать, может считают что он лучше перевариваеться и больше кальция достаеться ребенку?
|
|
veter7 |
Дата 31.01.2011 - 00:27
|
Unregistered ![]() |
Насчет заморозки-класс!Будем пробовать!
|
|
Ummka |
Дата 22.02.2012 - 21:55
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
МедМарина
какой все-таки творог лучше? меня вот мороженый тоже смущает... не могу понять механизма.. что там происходит то, в морозилке? Ты как делаешь? |
Инди |
Дата 24.02.2012 - 22:41
|
Unregistered ![]() |
Мы тоже все время мороженый едим. Я правда тоже думаю, остается ли там что полезное, но педиатры советовали. Готовить главное легко, заморозил, на ночь на марлю, утром готов.
|
|
Валентина31 |
Дата 25.02.2012 - 06:28
|
Unregistered ![]() |
все полезное сохраняется. также как если вы ягоды свежие замораживаете и т.д.
|
|
Ummka |
Дата 25.02.2012 - 09:10
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
Валентина31
да, может и так. спасибо! |
Aneya |
Дата 8.03.2012 - 21:12
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1991 Пользователь №: 29516 Регистрация: 8.03.2008 - 02:02 ![]() |
Я беру стакан молока, кипячу, потом в него вливаю стакан кефира. Размешиваю, потом в банку выливаю, настаиваю пока не остынет, творог готов. где-то 1,5 ложки столовой получается. Добавляю фруктовые пюрешки, получается очень вкусно. У меня мама так делала творог, правда раньше молочные кухни были, там молоко брала.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)