Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

творог, поделитесь рецептами

Ольгуша
Дата 16.12.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16001
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Я беру 5половину морока, довожу до кипения, потом добавляю половину кефира. Кефир сворачивается. Отстаиваю, фильтрую. Все.
PM
Top
Veronika
Дата 18.12.2010 - 00:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5112
Пользователь №: 47674
Регистрация: 19.02.2010 - 19:05





Ну заморозила я кефир ... разморозила... ерунда получилась. -??
Просто взять его (обычный кефир, бифидок, хоть какой), нагреть на малом огне без закипания, покачивая (не перемешивая) - самое то. Ребенку особенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Владленка
Дата 18.12.2010 - 21:44
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 63959
Регистрация: 18.12.2010 - 19:51





Я специально для того,чтобы делать творог для малыша приобрела йогуртницу(она поддерживает температуру)молоко скисает за несколько часов ,а потом по старому рецепту,на водяную баню и вуаля творог готов!Добавляю еще в молоко(покупаю магазинное,домашнему не доверяю в плане инфекций различных)закваси,которые приобретаю в аптеке или через интернет...
Таким же способом делаю малышу и натуральный йогурт,вкусно,полезно и главное недорого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 12.01.2011 - 12:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





А можно для приготовления творога использовать обычный кефир и молоко? Или обязательно это должен быть детский кефир и детское молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SwordSinger
Дата 13.01.2011 - 13:15
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Пользователь №: 52078
Регистрация: 24.05.2010 - 08:54





Цитата (Ойген @ 12.01.2011 - 13:35)
А можно для приготовления творога использовать обычный кефир и молоко? Или обязательно это должен быть детский кефир и детское молоко?

Все обычное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vinjulia80
Дата 13.01.2011 - 16:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7447
Пользователь №: 60952
Регистрация: 8.11.2010 - 18:14





Цитата (tak @ 22.11.2010 - 05:51)
Интересно, почему-то нет старого доброго рецепта в этих обсуждениях smile.gif

Молоко ставите киснуть. Когда образуется желеобразная масса, ставите варить прямо в банке в кастрюлю с водой до нужной (из опыта) консистенции. Откидываете стекать в марлю. Всё. smile.gif

Преимущества:
1. Естественный процесс скисания.
2. В твороге точно нет ничего лишнего. Он абсолютно натуральный smile.gif

Да ,еще надо до бочки за натуральным молоком дойти! smile.gif
У нас привозят во двор с фермы ну оочень жирное(из 3 литров получается 300гр сметаны+творог)
только я не в банке варю,а в эмалированной кастрюле.

Это сообщение отредактировал Vinjulia80 - 13.01.2011 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vinjulia80
Дата 13.01.2011 - 16:31
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7447
Пользователь №: 60952
Регистрация: 8.11.2010 - 18:14





Цитата (Veronika @ 18.12.2010 - 00:43)
Ну заморозила я кефир ... разморозила... ерунда получилась. -??
Просто взять его (обычный кефир, бифидок, хоть какой), нагреть на малом огне без закипания, покачивая (не перемешивая) - самое то. Ребенку особенно.

Я замораживала кефир,потом вынимала из морозилки,разрезала упаковку и в дуршлаг на марлю,когда растает и вся жидкость стечет получается нежный творожок.Только он термически не обработанный получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МедМарина
Дата 13.01.2011 - 21:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2138
Пользователь №: 56602
Регистрация: 31.08.2010 - 21:42





Цитата (Vinjulia80 @ 13.01.2011 - 17:31)
Цитата (Veronika @ 18.12.2010 - 00:43)
Ну заморозила я кефир ... разморозила... ерунда получилась. -??
Просто взять его (обычный кефир, бифидок, хоть какой), нагреть на малом огне без закипания, покачивая (не перемешивая) - самое то. Ребенку особенно.

Я замораживала кефир,потом вынимала из морозилки,разрезала упаковку и в дуршлаг на марлю,когда растает и вся жидкость стечет получается нежный творожок.Только он термически не обработанный получится.

И молочно-кислые бактерии в нем погибли...так зачем тогда такой есть? для микрофлоры бесполезная вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
В поиске надежды...
Дата 13.01.2011 - 21:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7919
Пользователь №: 58401
Регистрация: 30.09.2010 - 21:42





хз...просто некоторые медики рекомендуют деткам такой давать, может считают что он лучше перевариваеться и больше кальция достаеться ребенку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veter7
Дата 31.01.2011 - 00:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2477
Пользователь №: 64386
Регистрация: 25.12.2010 - 23:17





Насчет заморозки-класс!Будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 22.02.2012 - 21:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





МедМарина
какой все-таки творог лучше? меня вот мороженый тоже смущает... не могу понять механизма.. что там происходит то, в морозилке? Ты как делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Инди
Дата 24.02.2012 - 22:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3877
Пользователь №: 46939
Регистрация: 4.02.2010 - 23:32





Мы тоже все время мороженый едим. Я правда тоже думаю, остается ли там что полезное, но педиатры советовали. Готовить главное легко, заморозил, на ночь на марлю, утром готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 25.02.2012 - 06:28
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





все полезное сохраняется. также как если вы ягоды свежие замораживаете и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 25.02.2012 - 09:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Валентина31
да, может и так. спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aneya
Дата 8.03.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1991
Пользователь №: 29516
Регистрация: 8.03.2008 - 02:02





Я беру стакан молока, кипячу, потом в него вливаю стакан кефира. Размешиваю, потом в банку выливаю, настаиваю пока не остынет, творог готов. где-то 1,5 ложки столовой получается. Добавляю фруктовые пюрешки, получается очень вкусно. У меня мама так делала творог, правда раньше молочные кухни были, там молоко брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru