Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

творог, поделитесь рецептами

milasha
Дата 19.11.2010 - 16:14
Цитировать сообщение




Unregistered












девченки, кто как делает творог для деток?? поделитесь рецептом плиз! нам скоро его пробовать можно будет... а я покупным не очень доверяю cool.gif
Top
dolenka
Дата 19.11.2010 - 17:08
Цитировать сообщение




Unregistered












milasha[b] может меня многие тут осудят но я делала так называемый "быстрый" творог. Дочка ела с огромным удовольствием: 1 литр кефира (не фруктового) вылить в кострюлю и осторожно нагреть на оч.маленьком огнет. Увидите что смесь начнет расслаиваться. До кипения не доводить не в коем случае!!! Выключить, накрыть крышкой, оставить прим.на час. Сыворотку слить (дать стечь через марлю). Лучше не отжимать.
Top
Lemon.Trees
Дата 19.11.2010 - 17:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (dolenka @ 19.11.2010 - 17:08)
milasha[b] может меня многие тут осудят но я делала так называемый "быстрый" творог. Дочка ела с огромным удовольствием: 1 литр кефира (не фруктового) вылить в кострюлю и осторожно нагреть на оч.маленьком огнет. Увидите что смесь начнет расслаиваться. До кипения не доводить не в коем случае!!! Выключить, накрыть крышкой, оставить прим.на час. Сыворотку слить (дать стечь через марлю). Лучше не отжимать.

Я так же делаю, только поллитровый пакет кефира беру, получается порция на один раз. А когда времени нет, то не жду час, а сразу сливаю через мелкое ситечко, примерно тоже самое получается.
Пробовала Наринэ, но не прожилось у меня (могу отдать, кому надо, срок годности до 08.2011г.)
Top
lapshina78
Дата 19.11.2010 - 17:59
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





Я тоже делала "быстрый". Только еще сластила немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 19.11.2010 - 18:45
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6034
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





вот здесь уже обсуждали: http://yarportal.ru/topic98115.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milasha
Дата 19.11.2010 - 22:46
Цитировать сообщение




Unregistered












спасибо огромное! буду пробовать сделать rolleyes.gif
Top
tak
Дата 22.11.2010 - 05:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Интересно, почему-то нет старого доброго рецепта в этих обсуждениях smile.gif

Молоко ставите киснуть. Когда образуется желеобразная масса, ставите варить прямо в банке в кастрюлю с водой до нужной (из опыта) консистенции. Откидываете стекать в марлю. Всё. smile.gif

Преимущества:
1. Естественный процесс скисания.
2. В твороге точно нет ничего лишнего. Он абсолютно натуральный smile.gif
Top
MamaBibi
Дата 22.11.2010 - 12:06
Цитировать сообщение




Unregistered












tak
этот рецепт очень хорош для деревенского молока. из магазинного лажа получается, пробовали
Top
galkagalka
Дата 22.11.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




Unregistered












На самом деле к естественному процесу скисания лучше относится с осторожностью.
Заквасить молоко могут и не самые полезные бактерии.
Лучше все-таки добавить что-то.
Я разламывала капсулу какого-нибудь препарата с бифидумбактериями.
Наш педиатр сначала не поняла меня, а потом сказала, что это гениальное изобретение.
Я потом уже эту рекомендацию на многих форумах видела.
Top
sherman
Дата 22.11.2010 - 17:08
Цитировать сообщение




Unregistered












вообще, творог можно сделать несколькими способами-путем добавления хлористого кальция, сока лимона,(при тепловой обработке молока) молочного гриба (самодельный кефир) или из кефира. идеально взбить потом это блендером.

Это сообщение отредактировал sherman - 22.11.2010 - 17:09
Top
-Ирочка-
Дата 25.11.2010 - 01:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6750
Пользователь №: 48427
Регистрация: 8.03.2010 - 14:33





А мне посоветовали наш кефир с Крокодилом который 3,2 жирности на ночь в морозилку, утром достать дать разморозиться при комнатной тем-ре и, слить водичку получается нежнейший творог, правда сама еще не пробовала нам еще 5 мес и 6 дней, вроде как рановато для творога
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Найда
Дата 26.11.2010 - 18:30
Цитировать сообщение




Unregistered












-Ирочка- , именно так и делаю уже пару месяцев, получается нежный порция на 2 дня мы где то грамм по 50-60 едим, еще хорошо из бифидока который с красной божьей коровкой еще нежнее!
Top
В поиске надежды...
Дата 1.12.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот замороженный еще не пробовали,
Мы добавляли в молоко ложку кефира, размешать
, на некоторое время оставить и потом нагревать сливать. Для сырников хорошо подходит.
Top
andmaraga
Дата 3.12.2010 - 13:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне тоже посоветовали рецепт творога из морозилки...говорят замечательно,быстро,полезно и вкусно! Придет время - попробуем rolleyes.gif
Top
Викуля
Дата 3.12.2010 - 20:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4098
Пользователь №: 9685
Регистрация: 9.08.2006 - 10:51





Я хлористый в молоко добавляю перед самым закипанием. Как свернется - выключаю и сливаю сыворотку. Для мягкости добавляю "снежок" ,"неженку" или фруктовое пюре из банки.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru