Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 8.01.2011 - 19:43
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Вячеслав Малежик
Вискарь в холодильник ставить? |
Вячеслав Малежик |
Дата 8.01.2011 - 19:49
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111829 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
господь с тобой не надо!!!!
|
Lilit |
Дата 8.01.2011 - 22:50
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
тут уже что-то личное , а не про еду
|
Natus"ka |
Дата 9.01.2011 - 19:51
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
УРААААААА!!!!
я купила серой капусты!!!! с послезавтрашнего дня начну кашеварить! Блин, а где рецепт кислых щей-то? kattkorn Катюш, будь другом: повтори, плиззззззззззззззззз |
galkagalka |
Дата 9.01.2011 - 22:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Natus"ka |
Дата 9.01.2011 - 22:08
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
спс))) |
Pushonochka |
Дата 10.01.2011 - 01:11
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
Меня посетила фея кулинарии, и вот во что это вылилось:
Куриная печенка с красной и зеленой фасолью тушеная в сметане Компот из смородины В связи с тем , что в холодильнике обнаружилось 1 пакет биокефира и 2 пакета варенца с сомнительным сроком годности, было решено испечь 3 пирога. 1)Пирог из "литого" теста по этому рецепту: биокефир - 0,5 л яйца - 2 штуки соль - 1 ч/л сахар - щепотка масло растительное - 2 ст/л гашёная сода 0,5 ч/л мука - точно не скажу, примерно до густоты сметаны замешиваем тесто... Кефир + яйца + соль + сахар + гашёная сода + масло+ мука. Вымешиваем, заливаем половину теста в форму, потом начинку и затем оставшееся. У меня была начинка просто картошка и консервы сайра в масле. На мой вкус чуть суховато вышло. 2) на Say7 пирог носит кодовое название "Удачный"=) 400 гр.сахара 3 шт.яйца 1/2 ч.л.соли 2 пакетика разрыхрытеля 500 мл. варенца 125 мл.раст. масла 700 гр.муки яйца,сахар и соль взбить миксером, добавить раст.масло и кефир.взбить миксером, добавить муку смешанную с разрыхлителем. Начинку рекомендуют класть поверх теста штучно (типа персики или ананасы консервированные). У меня была просто курага и грецкие орешки. 3) Хоть я и не помнила вкус манника, почему захотелось. 300 гр. манки, 0,5 варенца 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана), мне показалось с полстаканом несладко 2 ст. л мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды. Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду Все пироги выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Вообще печь для меня это подвиг, поэтому я собой горда, ибо все получилось - на редкость румяное и пропеченное даже в моей жуткой косой духовке=))) |
Lilit |
Дата 10.01.2011 - 18:29
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Замариновала свинину (почему-то как на шашлык ), построгала картошку и морковку, щас запихну всю эту хрень в духовку в пакете и пойду пить пиво
а потом салат сделаю помидорково-перчиково-лучной |
Lilit |
Дата 10.01.2011 - 19:46
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мм. шашлыком пахнет в кухне, и картошка его не испортит ))) предполагалось, правда, жаркое совсем с другим запахом. но, видимо, подсознательно хотелось мяса в луке-соли-перце-и уксусе
|
Natus"ka |
Дата 10.01.2011 - 19:57
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я засолила лосося, но готово будет только через 2 дня..завтра будет рыбный суп, тефтели в соусе и постараюсь собрать себя на пюре
|
Pushonochka |
Дата 10.01.2011 - 19:58
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
Lilit
Черт, тож такого захотелось, но я на разгрузке теперь после праздников надо приходить в себя |
izzi |
Дата 10.01.2011 - 20:34
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Праздники кончились, с завтрашнего дня на хлеб и воду
В заключении банкета порадовала себя Малиново-вишневым рулетом. Замороженные вишня и малина оттаиваются, водичка из них сливается (из нее потом желе сделать можно), ягодки пересыпаются сахаром и крахмалом. Тесто дрожжевое раскатывается, кладутся ягодки и все скручивается в рулет и укладывается в духовку. Сдается мне, что к рулетику еще хорошо подойдет какой-нить ванильный крем и листочек мяты для пущей красоты... |
Lilit |
Дата 10.01.2011 - 21:18
|
||||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Натуська
я уже 4 дня зверски хочу пюре, и чтоб с зеленым консервированным горошком, а про свое "пюре" я тут выше писала, у меня даже разминалки нет, масло я не покупаю уже лет ....много разминаю вилкой картоху и вливаю огуречный острый рассол и майонез. вместо масла и молока но такая вкусняха Pushonochka
вот и я на разгрузке. приготовила и скормила мужчинам но всё равно же приятно понюхала - мммм успокоилась, что вкусно. хотя бы им )))) |
||||
Рыженькая |
Дата 10.01.2011 - 21:22
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
баклажанчики с помидорками черри жарила в сотейнике.
еще обжарила шницель из свинины в зелени на оливковом масле, а на гарнир Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 10.01.2011 - 21:23 |
Pushonochka |
Дата 11.01.2011 - 02:11
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
Рыженькая_Я
А Вы какой марки мафалде покупаете? Муж как-то притащил Гранд пасту, подумав, что они итальянские, так оказалась абсолютная гадость...а так форма интересной мне показалась. |
Страницы: (123) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)