Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Alex
Дата 7.01.2011 - 21:16
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





Сегодня рождество, почему-то захотелось какую-нибудь синюю птицу приготовить. Курица и так часто на столе, индейка слишком большая, остановились на уточке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 7.01.2011 - 21:18
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111831
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Lilit
Цитата
расскажи, пожалуйста, как суп делал?

ну я в принципе хотел его в свою аффторскую тему.. но поскольку фоток не делал, то:

берутся две куриные голени (или одно бедро), варится бульон (1 час). Берется морской коктейль, размораживается. берется репчатый лук, обжаривается, к нему добавляются размороженные гады. к ним - карри, красный перец, соль по вкусу. Тушится минут 5. затем добавляется 3 ст.ложки томатной пасты. Еще тушится минут пять. Потом все это смешивается с бульоном (куриные принадлежности заранее вынимаются, мясо разделывается и оставляется, кости выбрасываются нафиг). Варится на маленьком плоту огне еще минут десять. Можно добавить чуть-чуть чесночку и еще специй, если сразу не хватило.
Рисовая лапша - заваривается отдельно (так на ее упаковке написано). Затем раскладывается по тарелкам и заливается нашим томатным супчиком.
всё. Остро, нажористо, нямисто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 7.01.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (Lilit @ 7.01.2011 - 21:12)
рис повел себя неадекватно ph34r.gif щас я себя неадекватно поведу dry.gif

как это неадекватно?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 7.01.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Вячеслав Малежик

я задумалась, что вместо томатной пасты добавить натуральных помидорок, но тоже пасту чаще использую )))
спасибо за рецепт
* записала в свой блокнотик *
smile.gif
PM
Top
Lilit
Дата 7.01.2011 - 21:30
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (RideTheWind @ 7.01.2011 - 21:25)
Цитата (Lilit @ 7.01.2011 - 21:12)
рис повел себя неадекватно  ph34r.gif  щас я себя неадекватно поведу  dry.gif

как это неадекватно?))))

я решила "ни нашим, ни вашим" и налила 2.5 стакана воды.
он был пропаренный и ему походу полтора стакана бы хватило
в общем, и не "в кашу" и не рассыпчатый. не пойми что smile.gif посолила-помаслила. стоит-грустит.
буду тренироваться ))))
PM
Top
galkagalka
Дата 7.01.2011 - 22:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вячеслав Малежик
Цитата
ну я в принципе хотел его в свою аффторскую тему.. но поскольку фоток не делал, то:

Тогда в Супы, скопируйте, пожалуйста smile.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 8.01.2011 - 10:49
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вчера готовила обычный жаренный картофель, к нему селедочку с лучком и запекла свиную шейку с сыром, а еще грибы со сметанкой.

надо авторскую темку поднимать, на днях займусь, есть парочка рецептов.
PM
Top
anchen
Дата 8.01.2011 - 11:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
а чо за грибы со сметанкой?
я хочу просто щас грибы сделать как то по новому.
Top
Рыженькая
Дата 8.01.2011 - 11:05
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





anchen
ничего нового.
Шампиньоны обжарила на сковороде без масла, затем посолила немного и добавила сметану, под крышкой протушила и все. Без лука и других специй.
PM
Top
anchen
Дата 8.01.2011 - 11:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
у меня боровики замороженные...

а сметана какой привкус дает или что?
я просто думаю - пойдет она в боровики или нет.
под крышкой сколько тушить?
Top
Рыженькая
Дата 8.01.2011 - 11:16
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





anchen
Я так не готовила боровики.
Сметана у меня 20%, она дала сок в котором и тушила грибы. Тушила мин 20, на медленном огне.
PM
Top
anchen
Дата 8.01.2011 - 11:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
а не получилось это типа жульена что-то?
я чо спрашиваю - как бы домашние просят запеканку или прожаренные до почти усошного состояния.
и если со сметаной получится типа жульена - трескать мне все это одной(
Top
Рыженькая
Дата 8.01.2011 - 11:28
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





anchen
что-то типа жульена.
из-за сметаны не усушится. Либо надо жарить без крышки, тогда усохнет, обжариться.
PM
Top
anchen
Дата 8.01.2011 - 11:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
ясно
спс,значит отбой.
Top
Natus"ka
Дата 8.01.2011 - 11:34
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Рыженькая_Я
еще можно в сметану немного муки для вязкости, тогда совсем типо жульена получится smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0181 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru