Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Alex |
Дата 7.01.2011 - 21:16
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
Сегодня рождество, почему-то захотелось какую-нибудь синюю птицу приготовить. Курица и так часто на столе, индейка слишком большая, остановились на уточке.
|
Вячеслав Малежик |
Дата 7.01.2011 - 21:18
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111831 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Lilit
ну я в принципе хотел его в свою аффторскую тему.. но поскольку фоток не делал, то: берутся две куриные голени (или одно бедро), варится бульон (1 час). Берется морской коктейль, размораживается. берется репчатый лук, обжаривается, к нему добавляются размороженные гады. к ним - карри, красный перец, соль по вкусу. Тушится минут 5. затем добавляется 3 ст.ложки томатной пасты. Еще тушится минут пять. Потом все это смешивается с бульоном (куриные принадлежности заранее вынимаются, мясо разделывается и оставляется, кости выбрасываются нафиг). Варится на маленьком Рисовая лапша - заваривается отдельно (так на ее упаковке написано). Затем раскладывается по тарелкам и заливается нашим томатным супчиком. всё. Остро, нажористо, нямисто. |
||
RideTheWind |
Дата 7.01.2011 - 21:25
|
||
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
как это неадекватно?)))) |
||
Lilit |
Дата 7.01.2011 - 21:25
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Вячеслав Малежик
я задумалась, что вместо томатной пасты добавить натуральных помидорок, но тоже пасту чаще использую ))) спасибо за рецепт * записала в свой блокнотик * |
Lilit |
Дата 7.01.2011 - 21:30
|
||||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я решила "ни нашим, ни вашим" и налила 2.5 стакана воды. он был пропаренный и ему походу полтора стакана бы хватило в общем, и не "в кашу" и не рассыпчатый. не пойми что посолила-помаслила. стоит-грустит. буду тренироваться )))) |
||||
galkagalka |
Дата 7.01.2011 - 22:17
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вячеслав Малежик
Тогда в Супы, скопируйте, пожалуйста |
||
Рыженькая |
Дата 8.01.2011 - 10:49
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Вчера готовила обычный жаренный картофель, к нему селедочку с лучком и запекла свиную шейку с сыром, а еще грибы со сметанкой.
надо авторскую темку поднимать, на днях займусь, есть парочка рецептов. |
anchen |
Дата 8.01.2011 - 11:00
|
Unregistered |
Рыженькая_Я
а чо за грибы со сметанкой? я хочу просто щас грибы сделать как то по новому. |
|
Рыженькая |
Дата 8.01.2011 - 11:05
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
anchen
ничего нового. Шампиньоны обжарила на сковороде без масла, затем посолила немного и добавила сметану, под крышкой протушила и все. Без лука и других специй. |
anchen |
Дата 8.01.2011 - 11:10
|
Unregistered |
Рыженькая_Я
у меня боровики замороженные... а сметана какой привкус дает или что? я просто думаю - пойдет она в боровики или нет. под крышкой сколько тушить? |
|
Рыженькая |
Дата 8.01.2011 - 11:16
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
anchen
Я так не готовила боровики. Сметана у меня 20%, она дала сок в котором и тушила грибы. Тушила мин 20, на медленном огне. |
anchen |
Дата 8.01.2011 - 11:19
|
Unregistered |
Рыженькая_Я
а не получилось это типа жульена что-то? я чо спрашиваю - как бы домашние просят запеканку или прожаренные до почти усошного состояния. и если со сметаной получится типа жульена - трескать мне все это одной( |
|
Рыженькая |
Дата 8.01.2011 - 11:28
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
anchen
что-то типа жульена. из-за сметаны не усушится. Либо надо жарить без крышки, тогда усохнет, обжариться. |
anchen |
Дата 8.01.2011 - 11:30
|
Unregistered |
Рыженькая_Я
ясно спс,значит отбой. |
|
Natus"ka |
Дата 8.01.2011 - 11:34
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Рыженькая_Я
еще можно в сметану немного муки для вязкости, тогда совсем типо жульена получится |
Страницы: (123) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)