Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мука для выпечки, возник вопрос

Johna
Дата 27.02.2011 - 01:16
Цитировать сообщение




Вышивальщица
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2012
Пользователь №: 12198
Регистрация: 20.11.2006 - 16:47





Мама купила Рыбинскую - ацтой mad.gif Одно время сложно было купить Ярославскую, сейчас опять вернулись к ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леся_
Дата 28.02.2011 - 13:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20005
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Бл@, попробовала опять остатки Макфы добавить в тесто - все выкинула... Ну КАК вы ей пользуетесь??? Ни с какой другой никогда проблем не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulema
Дата 10.10.2011 - 00:26
Цитировать сообщение




Ольга
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5435
Пользователь №: 65483
Регистрация: 15.01.2011 - 23:47





Ярославская -мука хуже всех...
Рыбинская мука - так себе...
Рязаночка- лучше ржаная..
Пека - ничего особенного
В основном пеку хлеб и булки на Сокольнической и Макфе..только эти два вида муки использую. Все отлично получается!!!!
Еще очень нравится цельнозерновая Здоровье Алтая.

Леся, а может дело не в муке ??? Вы какие дрожжи используете ???
Могу посоветовать Dr.Oetker...никогда не подводят.

PM
Top
Roman
Дата 12.10.2011 - 13:46
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28893
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





не понимаю чем не угодила ярославская мука. Имхо все с ней с порядке. У меня все получается, и шарлотки и пироги\кулебяки\растегаи и хлеб всякий.

P.S. дрожжи Fermipan Super 2in1
панифарин и аскорбинку еще бывает добавляю

Это сообщение отредактировал Roman - 12.10.2011 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 26.10.2011 - 13:51
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





Часто пеку хлеб в хлебопечке. Нравится ивановская"Пека", к ней 1/4 ржаной муки. Правда добавляю улучшитель муки.Результат- прекрасный. Самая плохая из мною проверенных - "Тугова гора"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 26.10.2011 - 14:15
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Мука ярославская...вы не поверите,по своим показателям ГОСТ превосходит и макфу,и сокольническую,и любую другую)))
В ярославле еже ли что три вида фасованной муки:
-Ярославский мукомольный завод - перешел в руки тверских мукомолов,поэтому трудно о чем либо говорить по качеству заходящего зерна...раньше было очень хорошее озимое и по качеству клейковины тоже неплохое...сейчас трудно что либо сказать,т.к. завод покинула опытнейший начальник лабаратории,которая таааааак держала качество,что сейчас так нет(
-Туговская мука...сносное качество,т.к карманная мельница и небольшие объёмы)))
-Русьхлебовская мука-самое новое оборудование,неплохое зерно,и нормальная мука!!!

Про хлебопекарные свойства-понятия сугубо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ,т.к. руки у всех разные,как и разные составы водички,рецептов и температугы в духовке или печке))) Никогда не беру макфу(зачем переплачивать,если можно купить в два раза дешевле)....
PM
Top
Roman
Дата 27.10.2011 - 00:04
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28893
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





+1 про руки и другие факторы. Жесткое соблюдение технологии влияет на успех больше чем качество муки на которое тут сетуют.

З.Ы. водичку желательно жесткую, а не мягкую. После осмоса водичка не подходит, вернее с ней получается менее качественное тесто, чем из водопровода

Это сообщение отредактировал Roman - 27.10.2011 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 27.10.2011 - 02:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Думаю что руки тоже имеют значение.
На данный момент стоит Тверская... до неё стояла дома макфа... мука как мука, блины как блины... и пиццы одинаковые.
Всё стандартно... как пекла блины 50\50 молоко \вода, так и пеку , как ставила тесто 80\20 молоко\вода так и ставлю. laugh.gif

Цитата (Валентина31 @ 26.11.2010 - 17:58)
Купила в Глобусе муку (собственного ихнего производства), подумала ну они же тут и выпечки сами делают, ну и опять же никогда бы не подумала, что мука высшего сорта сделанная из пшеницы может отличаться. Отличается. Такая плохая оказалась. Тесто очень плохо поднялось.

Посту конечно 100 лет в обед, но все же smile.gif
Думаю они пекут на искусственных поднимателях)
Им и подавно плевать какая мука)

Цитата
панифарин и аскорбинку еще бывает добавляю

Фу Роман smile.gif
Ты же вроде любитель натурпродуктов)

___
А вообще тесто надо делать с душой) Тогда и на крахмале не плохие блины получаются laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulema
Дата 27.10.2011 - 09:29
Цитировать сообщение




Ольга
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5435
Пользователь №: 65483
Регистрация: 15.01.2011 - 23:47





Цитата (NadioS @ 27.10.2011 - 02:03)

А вообще тесто надо делать с душой) Тогда и на крахмале не плохие блины получаются  laugh.gif

Вот это точно!!! Спорить можно долго и безрезультатно...у каждого своя правда.
Вот тесто не любит, когда с ним по быстрому...к нему надо с душой и любовью...с хорошим настроем,добрыми мыслями...тогда и отдача будет отличная!!!

Это сообщение отредактировал Kulema - 27.10.2011 - 18:57
PM
Top
Roman
Дата 27.10.2011 - 17:16
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28893
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS оно же практически натуральное, белок и лимон практически
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СЮЗИ
Дата 5.02.2012 - 20:46
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





апну тему про муку

пеку я только блины в основном
муку покупает свекровь
купила тут она какую-то Некрасовскую, Москва
и мои козырные блины пошли прахом((((
(я привыкла тесто жидким делать, блины тоненькие получаются. а тут в 2 раза больше лью и все равно расползаются... 2мя лопатками переворачивать приходится...)

свекровь говорит, что пропала из продажи ярославская с хз №1 вроде, мол все теперь в Москву идет, видимо
раньше только ее покупала

а может, есть она еще где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 5.02.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
свекровь говорит, что пропала из продажи ярославская с хз №1 вроде, мол все теперь в Москву идет, видимо
раньше только ее покупала

а может, есть она еще где?

Да полно её...от 32 до 50рублей(нихрена себе разлет) на 10 кв.метрах на Перекопе))
Они бы счастливы всё в Москву отправлять,но это фантастика...нужно местный рынок поднимать.
И ещё,видел реанимированные 1-нокилограмовые пакеты!!!!!
Согласен,что их сейчас не увидеть в сетевых магазинах(трудно войти -выйти-войти)))Поэтому маленькие магазинчики и рынки их места сбыта!
PM
Top
СЮЗИ
Дата 5.02.2012 - 21:16
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





ясн, буду смотреть
хотя свекровь точно не в крупных сетевых закупается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 6.02.2012 - 21:20
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





про муку знаю то,что она должна быть не свежего помола для крутого теста,так как не плежавшая мука "солодеет" то есть её нужно больше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 7.02.2012 - 07:46
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Kerri
Цитата
не плежавшая мука "солодеет"

Это как?)
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru