Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Johna |
Дата 27.02.2011 - 01:16
|
Вышивальщица Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Пользователь №: 12198 Регистрация: 20.11.2006 - 16:47 |
Мама купила Рыбинскую - ацтой Одно время сложно было купить Ярославскую, сейчас опять вернулись к ней.
|
Леся_ |
Дата 28.02.2011 - 13:33
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20017 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 |
Бл@, попробовала опять остатки Макфы добавить в тесто - все выкинула... Ну КАК вы ей пользуетесь??? Ни с какой другой никогда проблем не было.
|
Kulema |
Дата 10.10.2011 - 00:26
|
Ольга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5435 Пользователь №: 65483 Регистрация: 15.01.2011 - 23:47 |
Ярославская -мука хуже всех...
Рыбинская мука - так себе... Рязаночка- лучше ржаная.. Пека - ничего особенного В основном пеку хлеб и булки на Сокольнической и Макфе..только эти два вида муки использую. Все отлично получается!!!! Еще очень нравится цельнозерновая Здоровье Алтая. Леся, а может дело не в муке ??? Вы какие дрожжи используете ??? Могу посоветовать Dr.Oetker...никогда не подводят. |
Roman |
Дата 12.10.2011 - 13:46
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
не понимаю чем не угодила ярославская мука. Имхо все с ней с порядке. У меня все получается, и шарлотки и пироги\кулебяки\растегаи и хлеб всякий.
P.S. дрожжи Fermipan Super 2in1 панифарин и аскорбинку еще бывает добавляю Это сообщение отредактировал Roman - 12.10.2011 - 13:46 |
Фиалка |
Дата 26.10.2011 - 13:51
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
Часто пеку хлеб в хлебопечке. Нравится ивановская"Пека", к ней 1/4 ржаной муки. Правда добавляю улучшитель муки.Результат- прекрасный. Самая плохая из мною проверенных - "Тугова гора"
|
VERF |
Дата 26.10.2011 - 14:15
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Мука ярославская...вы не поверите,по своим показателям ГОСТ превосходит и макфу,и сокольническую,и любую другую)))
В ярославле еже ли что три вида фасованной муки: -Ярославский мукомольный завод - перешел в руки тверских мукомолов,поэтому трудно о чем либо говорить по качеству заходящего зерна...раньше было очень хорошее озимое и по качеству клейковины тоже неплохое...сейчас трудно что либо сказать,т.к. завод покинула опытнейший начальник лабаратории,которая таааааак держала качество,что сейчас так нет( -Туговская мука...сносное качество,т.к карманная мельница и небольшие объёмы))) -Русьхлебовская мука-самое новое оборудование,неплохое зерно,и нормальная мука!!! Про хлебопекарные свойства-понятия сугубо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ,т.к. руки у всех разные,как и разные составы водички,рецептов и температугы в духовке или печке))) Никогда не беру макфу(зачем переплачивать,если можно купить в два раза дешевле).... |
Roman |
Дата 27.10.2011 - 00:04
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
+1 про руки и другие факторы. Жесткое соблюдение технологии влияет на успех больше чем качество муки на которое тут сетуют.
З.Ы. водичку желательно жесткую, а не мягкую. После осмоса водичка не подходит, вернее с ней получается менее качественное тесто, чем из водопровода Это сообщение отредактировал Roman - 27.10.2011 - 00:06 |
NadioS |
Дата 27.10.2011 - 02:03
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Думаю что руки тоже имеют значение. На данный момент стоит Тверская... до неё стояла дома макфа... мука как мука, блины как блины... и пиццы одинаковые. Всё стандартно... как пекла блины 50\50 молоко \вода, так и пеку , как ставила тесто 80\20 молоко\вода так и ставлю.
Посту конечно 100 лет в обед, но все же Думаю они пекут на искусственных поднимателях) Им и подавно плевать какая мука)
Фу Роман Ты же вроде любитель натурпродуктов) ___ А вообще тесто надо делать с душой) Тогда и на крахмале не плохие блины получаются |
||||
Kulema |
Дата 27.10.2011 - 09:29
|
||
Ольга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5435 Пользователь №: 65483 Регистрация: 15.01.2011 - 23:47 |
Вот это точно!!! Спорить можно долго и безрезультатно...у каждого своя правда. Вот тесто не любит, когда с ним по быстрому...к нему надо с душой и любовью...с хорошим настроем,добрыми мыслями...тогда и отдача будет отличная!!! Это сообщение отредактировал Kulema - 27.10.2011 - 18:57 |
||
Roman |
Дата 27.10.2011 - 17:16
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
NadioS оно же практически натуральное, белок и лимон практически
|
СЮЗИ |
Дата 5.02.2012 - 20:46
|
проще реснуть, чем отхилить Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15688 Пользователь №: 1920 Регистрация: 17.08.2004 - 12:55 |
апну тему про муку
пеку я только блины в основном муку покупает свекровь купила тут она какую-то Некрасовскую, Москва и мои козырные блины пошли прахом(((( (я привыкла тесто жидким делать, блины тоненькие получаются. а тут в 2 раза больше лью и все равно расползаются... 2мя лопатками переворачивать приходится...) свекровь говорит, что пропала из продажи ярославская с хз №1 вроде, мол все теперь в Москву идет, видимо раньше только ее покупала а может, есть она еще где? |
VERF |
Дата 5.02.2012 - 21:12
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Да полно её...от 32 до 50рублей(нихрена себе разлет) на 10 кв.метрах на Перекопе)) Они бы счастливы всё в Москву отправлять,но это фантастика...нужно местный рынок поднимать. И ещё,видел реанимированные 1-нокилограмовые пакеты!!!!! Согласен,что их сейчас не увидеть в сетевых магазинах(трудно войти -выйти-войти)))Поэтому маленькие магазинчики и рынки их места сбыта! |
||
СЮЗИ |
Дата 5.02.2012 - 21:16
|
проще реснуть, чем отхилить Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15688 Пользователь №: 1920 Регистрация: 17.08.2004 - 12:55 |
ясн, буду смотреть
хотя свекровь точно не в крупных сетевых закупается |
Kerri |
Дата 6.02.2012 - 21:20
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
про муку знаю то,что она должна быть не свежего помола для крутого теста,так как не плежавшая мука "солодеет" то есть её нужно больше
|
VERF |
Дата 7.02.2012 - 07:46
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Kerri
Это как?) |
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)