Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мука для выпечки, возник вопрос

Johna
Дата 27.02.2011 - 01:16
Цитировать сообщение




Вышивальщица
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2012
Пользователь №: 12198
Регистрация: 20.11.2006 - 16:47





Мама купила Рыбинскую - ацтой mad.gif Одно время сложно было купить Ярославскую, сейчас опять вернулись к ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леся_
Дата 28.02.2011 - 13:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20026
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Бл@, попробовала опять остатки Макфы добавить в тесто - все выкинула... Ну КАК вы ей пользуетесь??? Ни с какой другой никогда проблем не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulema
Дата 10.10.2011 - 00:26
Цитировать сообщение




Ольга
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5435
Пользователь №: 65483
Регистрация: 15.01.2011 - 23:47





Ярославская -мука хуже всех...
Рыбинская мука - так себе...
Рязаночка- лучше ржаная..
Пека - ничего особенного
В основном пеку хлеб и булки на Сокольнической и Макфе..только эти два вида муки использую. Все отлично получается!!!!
Еще очень нравится цельнозерновая Здоровье Алтая.

Леся, а может дело не в муке ??? Вы какие дрожжи используете ???
Могу посоветовать Dr.Oetker...никогда не подводят.

PM
Top
Roman
Дата 12.10.2011 - 13:46
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





не понимаю чем не угодила ярославская мука. Имхо все с ней с порядке. У меня все получается, и шарлотки и пироги\кулебяки\растегаи и хлеб всякий.

P.S. дрожжи Fermipan Super 2in1
панифарин и аскорбинку еще бывает добавляю

Это сообщение отредактировал Roman - 12.10.2011 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 26.10.2011 - 13:51
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





Часто пеку хлеб в хлебопечке. Нравится ивановская"Пека", к ней 1/4 ржаной муки. Правда добавляю улучшитель муки.Результат- прекрасный. Самая плохая из мною проверенных - "Тугова гора"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 26.10.2011 - 14:15
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Мука ярославская...вы не поверите,по своим показателям ГОСТ превосходит и макфу,и сокольническую,и любую другую)))
В ярославле еже ли что три вида фасованной муки:
-Ярославский мукомольный завод - перешел в руки тверских мукомолов,поэтому трудно о чем либо говорить по качеству заходящего зерна...раньше было очень хорошее озимое и по качеству клейковины тоже неплохое...сейчас трудно что либо сказать,т.к. завод покинула опытнейший начальник лабаратории,которая таааааак держала качество,что сейчас так нет(
-Туговская мука...сносное качество,т.к карманная мельница и небольшие объёмы)))
-Русьхлебовская мука-самое новое оборудование,неплохое зерно,и нормальная мука!!!

Про хлебопекарные свойства-понятия сугубо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ,т.к. руки у всех разные,как и разные составы водички,рецептов и температугы в духовке или печке))) Никогда не беру макфу(зачем переплачивать,если можно купить в два раза дешевле)....
PM
Top
Roman
Дата 27.10.2011 - 00:04
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





+1 про руки и другие факторы. Жесткое соблюдение технологии влияет на успех больше чем качество муки на которое тут сетуют.

З.Ы. водичку желательно жесткую, а не мягкую. После осмоса водичка не подходит, вернее с ней получается менее качественное тесто, чем из водопровода

Это сообщение отредактировал Roman - 27.10.2011 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 27.10.2011 - 02:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Думаю что руки тоже имеют значение.
На данный момент стоит Тверская... до неё стояла дома макфа... мука как мука, блины как блины... и пиццы одинаковые.
Всё стандартно... как пекла блины 50\50 молоко \вода, так и пеку , как ставила тесто 80\20 молоко\вода так и ставлю. laugh.gif

Цитата (Валентина31 @ 26.11.2010 - 17:58)
Купила в Глобусе муку (собственного ихнего производства), подумала ну они же тут и выпечки сами делают, ну и опять же никогда бы не подумала, что мука высшего сорта сделанная из пшеницы может отличаться. Отличается. Такая плохая оказалась. Тесто очень плохо поднялось.

Посту конечно 100 лет в обед, но все же smile.gif
Думаю они пекут на искусственных поднимателях)
Им и подавно плевать какая мука)

Цитата
панифарин и аскорбинку еще бывает добавляю

Фу Роман smile.gif
Ты же вроде любитель натурпродуктов)

___
А вообще тесто надо делать с душой) Тогда и на крахмале не плохие блины получаются laugh.gif
Top
Kulema
Дата 27.10.2011 - 09:29
Цитировать сообщение




Ольга
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5435
Пользователь №: 65483
Регистрация: 15.01.2011 - 23:47





Цитата (NadioS @ 27.10.2011 - 02:03)

А вообще тесто надо делать с душой) Тогда и на крахмале не плохие блины получаются  laugh.gif

Вот это точно!!! Спорить можно долго и безрезультатно...у каждого своя правда.
Вот тесто не любит, когда с ним по быстрому...к нему надо с душой и любовью...с хорошим настроем,добрыми мыслями...тогда и отдача будет отличная!!!

Это сообщение отредактировал Kulema - 27.10.2011 - 18:57
PM
Top
Roman
Дата 27.10.2011 - 17:16
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS оно же практически натуральное, белок и лимон практически
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СЮЗИ
Дата 5.02.2012 - 20:46
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





апну тему про муку

пеку я только блины в основном
муку покупает свекровь
купила тут она какую-то Некрасовскую, Москва
и мои козырные блины пошли прахом((((
(я привыкла тесто жидким делать, блины тоненькие получаются. а тут в 2 раза больше лью и все равно расползаются... 2мя лопатками переворачивать приходится...)

свекровь говорит, что пропала из продажи ярославская с хз №1 вроде, мол все теперь в Москву идет, видимо
раньше только ее покупала

а может, есть она еще где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 5.02.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
свекровь говорит, что пропала из продажи ярославская с хз №1 вроде, мол все теперь в Москву идет, видимо
раньше только ее покупала

а может, есть она еще где?

Да полно её...от 32 до 50рублей(нихрена себе разлет) на 10 кв.метрах на Перекопе))
Они бы счастливы всё в Москву отправлять,но это фантастика...нужно местный рынок поднимать.
И ещё,видел реанимированные 1-нокилограмовые пакеты!!!!!
Согласен,что их сейчас не увидеть в сетевых магазинах(трудно войти -выйти-войти)))Поэтому маленькие магазинчики и рынки их места сбыта!
PM
Top
СЮЗИ
Дата 5.02.2012 - 21:16
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





ясн, буду смотреть
хотя свекровь точно не в крупных сетевых закупается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 6.02.2012 - 21:20
Цитировать сообщение




Unregistered












про муку знаю то,что она должна быть не свежего помола для крутого теста,так как не плежавшая мука "солодеет" то есть её нужно больше wink.gif
Top
VERF
Дата 7.02.2012 - 07:46
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Kerri
Цитата
не плежавшая мука "солодеет"

Это как?)
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru