Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мука для выпечки, возник вопрос

galkagalka
Дата 14.10.2010 - 02:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Собственно вот.
В обсуждении одной из тем был задан справедливый вопрос cool.gif
А какая мука считается правильной.
А именно - производитель, сорт, где покупаете, стоимость, как ведет себя при выпечке и прочее.
Про муку и прочее для хлебопечек обсуждали много и подробноюю
А вот просто для домашней выпечки нет.
Кто что знает - рассказывайте.
PM
Top
galkagalka
Дата 16.10.2010 - 12:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Расскажите же, кто знает cool.gif
PM
Top
Чеширский Кот
Дата 17.10.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Знаете, как сказала маман моего соседа, надо тесто выдерживать по уму. А сорт муки зависит от того, что хотите приготовить. biggrin.gif Хлеб когда покупаю, мне сразу его потрогать дают. Долго из-за этого бодался. 2-3 дня и он уже дерьмо. Только на горячие бутеры сгодится.Это еще день. Как-то так. Вы че печь-то собрались?
Top
galkagalka
Дата 17.10.2010 - 16:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Чеширский Кот
Цитата
Вы че печь-то собрались?

Все biggrin.gif
Вот допустим, я регулярно пеку фруктовые пироги.
Яблочные и прочие.
Какая мука для них является правильной?
PM
Top
Элли69
Дата 17.10.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





всегда использую муку "макфа" высший сорт.
пекла на ней кексы, пироги, домашнюю пиццу
меня все в ней устраивает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.10.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Чеширский Кот
Такой хлеб из-за как бы" искусственных поднимателей" хлеба, они поднимают хлеб на время он становится вкусным и ароматным но опять на время)
___
Я вкратце....
Пшеничная... самая как бы юзабельная)
Сортов много.
Экстра- для сдобы.
Высший сорт - Универсальная... для блинов, любого теста... пельмени, оладьи, блины итд.
Крупчатка- Только для сдобы из дрожжевого теста( лучшие булки из неё)
1 сорт - для панировки smile.gif пряников, коврижек... соусов...
2 сорт- Только хлеб
Обойная - только хлеб...
Хлеб пекут только из двух последних сортов, из всего остального он поганый...
____
Вообще...как бы тут лекция на несколько часов.
Иногда на упаковках пишут не какой сорт, а % зольности и клейковины..
Чем выше зольность тем ниже сорт ( это % примисей в муке от очистки зерен)
Например... у высшего сорта муки зольность не должна превышать 0.55% , а клейковина 28....
Для крупчатки зольность 0.6 , клейковина 30... Чем выше клейковина, тем сдобнее булка...
Для слоеного теста нужен самый меньший % клейковины Лучше 2 сорт использовать...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чеширский Кот
Дата 17.10.2010 - 17:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Щас только с соседом курили. biggrin.gif Ни одного вразумительного ответа. laugh.gif Всем на госты теперь пох.Поэтому если готовлю, то на глаз. biggrin.gif
Цитата
Вот допустим, я регулярно пеку фруктовые пироги.
Уважаю. Респект. Сам обожаю только с грибами. biggrin.gif Но что б начинка и сдоба, равноценно была. Так умела только моя бабуля, наверное. К сожалению так уже печь не умеют. rolleyes.gif
А мне до нее гребсти и ... все равно потону. laugh.gif
Top
Леся_
Дата 21.10.2010 - 14:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20017
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Элли69
Как Вы из нее печете????? Большего отстоя я в жизни не видела. Сдуру забыла предупредить маму, она тоже купила и хотела внуку блинчиков напечь, все пришлось вылить. Вот любая - Ярославская, рыбинская, рязанская в 100 раз лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элли69
Дата 23.10.2010 - 21:25
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





Леся_ не знаю как у вас, у меня всё нормально получается.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.11.2010 - 00:20
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Беру муку высшего сорта - ярославскую, обычно. Макфа хорошая. По белизне, запаху, влажности и в крутом тесте определяется её качество. Замесили - ком теста не должен расплываться, т.е. становиться жиже со временем. Да плохой муки не встречала уже давно, может потому что беру проверенную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 26.11.2010 - 16:58
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Никогда бы не подумала что мука может быть разной. Купила в Глобусе муку (собственного ихнего производства), подумала ну они же тут и выпечки сами делают, ну и опять же никогда бы не подумала, что мука высшего сорта сделанная из пшеницы может отличаться. Отличается. Такая плохая оказалась. Тесто очень плохо поднялось. Теперь как пользовалась Макфой так и пользуюсь, ну нафиг эти эксперименты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КСтриж
Дата 4.01.2011 - 15:17
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Пользователь №: 42587
Регистрация: 21.10.2009 - 09:52





Подскажите пожалуйств где в Ярославле можно купить черемуховую муку.
Я уже отчаялась ее где-нибудь найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.01.2011 - 02:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





КСтриж
Вот здесь обсуждали.
http://yarportal.ru/topic145996.html
PM
Top
elenaiva
Дата 10.01.2011 - 16:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1338
Пользователь №: 49565
Регистрация: 30.03.2010 - 15:18





А мне "Пека" нравится, из попроще и доступных, мне кажется лучший вариант. Я часто хлеб или лепешки готовлю - мне кажется самые вкусные если 50/50 с кукурузной мукой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 11.01.2011 - 00:32
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Цитата
Купила в Глобусе муку (собственного ихнего производства),


...В Глобусе - МЕЛЮТ МУКУ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru