Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 14.10.2010 - 02:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Собственно вот.
В обсуждении одной из тем был задан справедливый вопрос А какая мука считается правильной. А именно - производитель, сорт, где покупаете, стоимость, как ведет себя при выпечке и прочее. Про муку и прочее для хлебопечек обсуждали много и подробноюю А вот просто для домашней выпечки нет. Кто что знает - рассказывайте. |
galkagalka |
Дата 16.10.2010 - 12:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Расскажите же, кто знает
|
Чеширский Кот |
Дата 17.10.2010 - 16:08
|
Unregistered |
galkagalka
Знаете, как сказала маман моего соседа, надо тесто выдерживать по уму. А сорт муки зависит от того, что хотите приготовить. Хлеб когда покупаю, мне сразу его потрогать дают. Долго из-за этого бодался. 2-3 дня и он уже дерьмо. Только на горячие бутеры сгодится.Это еще день. Как-то так. Вы че печь-то собрались? |
|
galkagalka |
Дата 17.10.2010 - 16:56
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Чеширский Кот
Все Вот допустим, я регулярно пеку фруктовые пироги. Яблочные и прочие. Какая мука для них является правильной? |
||
Элли69 |
Дата 17.10.2010 - 17:20
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
всегда использую муку "макфа" высший сорт.
пекла на ней кексы, пироги, домашнюю пиццу меня все в ней устраивает |
NadioS |
Дата 17.10.2010 - 17:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Чеширский Кот
Такой хлеб из-за как бы" искусственных поднимателей" хлеба, они поднимают хлеб на время он становится вкусным и ароматным но опять на время) ___ Я вкратце.... Пшеничная... самая как бы юзабельная) Сортов много. Экстра- для сдобы. Высший сорт - Универсальная... для блинов, любого теста... пельмени, оладьи, блины итд. Крупчатка- Только для сдобы из дрожжевого теста( лучшие булки из неё) 1 сорт - для панировки пряников, коврижек... соусов... 2 сорт- Только хлеб Обойная - только хлеб... Хлеб пекут только из двух последних сортов, из всего остального он поганый... ____ Вообще...как бы тут лекция на несколько часов. Иногда на упаковках пишут не какой сорт, а % зольности и клейковины.. Чем выше зольность тем ниже сорт ( это % примисей в муке от очистки зерен) Например... у высшего сорта муки зольность не должна превышать 0.55% , а клейковина 28.... Для крупчатки зольность 0.6 , клейковина 30... Чем выше клейковина, тем сдобнее булка... Для слоеного теста нужен самый меньший % клейковины Лучше 2 сорт использовать... |
Чеширский Кот |
Дата 17.10.2010 - 17:30
|
||
Unregistered |
Щас только с соседом курили. Ни одного вразумительного ответа. Всем на госты теперь пох.Поэтому если готовлю, то на глаз.
Уважаю. Респект. Сам обожаю только с грибами. Но что б начинка и сдоба, равноценно была. Так умела только моя бабуля, наверное. К сожалению так уже печь не умеют.
А мне до нее гребсти и ... все равно потону. |
||
|
Леся_ |
Дата 21.10.2010 - 14:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20017 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 |
Элли69
Как Вы из нее печете????? Большего отстоя я в жизни не видела. Сдуру забыла предупредить маму, она тоже купила и хотела внуку блинчиков напечь, все пришлось вылить. Вот любая - Ярославская, рыбинская, рязанская в 100 раз лучше. |
Элли69 |
Дата 23.10.2010 - 21:25
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
Леся_ не знаю как у вас, у меня всё нормально получается.
|
жжжжж |
Дата 21.11.2010 - 00:20
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Беру муку высшего сорта - ярославскую, обычно. Макфа хорошая. По белизне, запаху, влажности и в крутом тесте определяется её качество. Замесили - ком теста не должен расплываться, т.е. становиться жиже со временем. Да плохой муки не встречала уже давно, может потому что беру проверенную.
|
Валентина31 |
Дата 26.11.2010 - 16:58
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Никогда бы не подумала что мука может быть разной. Купила в Глобусе муку (собственного ихнего производства), подумала ну они же тут и выпечки сами делают, ну и опять же никогда бы не подумала, что мука высшего сорта сделанная из пшеницы может отличаться. Отличается. Такая плохая оказалась. Тесто очень плохо поднялось. Теперь как пользовалась Макфой так и пользуюсь, ну нафиг эти эксперименты.
|
КСтриж |
Дата 4.01.2011 - 15:17
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Пользователь №: 42587 Регистрация: 21.10.2009 - 09:52 |
Подскажите пожалуйств где в Ярославле можно купить черемуховую муку.
Я уже отчаялась ее где-нибудь найти. |
galkagalka |
Дата 5.01.2011 - 02:02
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
elenaiva |
Дата 10.01.2011 - 16:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
А мне "Пека" нравится, из попроще и доступных, мне кажется лучший вариант. Я часто хлеб или лепешки готовлю - мне кажется самые вкусные если 50/50 с кукурузной мукой
|
privet |
Дата 11.01.2011 - 00:32
|
||
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
...В Глобусе - МЕЛЮТ МУКУ? |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)