![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 27.05.2008 - 19:34
|
|
в выходные варила суп.
1. купила мясо на суп в перекрестке. оно так и называется - мясо для супа. немножко страшненькое, но в итоге вкусно. что за часть тела животного, сказать не берусь. 2. варим бульон. мясо в кострюлю, залить водой и на огонь. закипело, сняли пену. поварили еще немного. достали кусок, разрезали на маленькие кусочки (такие, которые влезут в рот). 3. положили нарезаный маленький кабачок, луковицу, морковку. минут через 5 - парочку нарезаных помидоров. посолили. кинули черного перца горошком. получилось очень вкусно и совсем не тяжело. не смотря на то, что суп мясной. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 19:38
|
|
shurka
Меня тут одна московская барышня учила варить крутой бульон: долго и геморно, но она уверяет, что все труды оправдываются. Попозже найду ее рецепт в аське |
|
| shurka |
Дата 27.05.2008 - 19:39
|
|
Рома, жду. Я очень люблю про длинно и затейливо. а уж если и результат стоит того*)
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 27.05.2008 - 20:35
|
|
ууууу...какую тему вытащили. времён моей "семейной" жизни....
|
|
| жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 20:44
|
|
shurka
Не особо затейливо, но, говорят, хорошо. Кусок диалога из аськи: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ я тебе оч рекомендую заморочиться какнить приготовить бульон правильный. это большая тусовка. но результат того стоит. этот бульон можно поставить в холодильник, и потом юзать неделю по всем блюдам включая компот - ОЧ вкусно..) ХХХХХХХХХХХХ лучше всего - телятина. филейный край на кости. или говядина, тож самое. даже в мск - рублей 150 кг максимум)) два крупных куска. моем. кладем в холодную воду. ставим на большой огонь. кидаем одинокий лист лавра. ждем, пока закипит бурно. выливаем воду. наливаем новой воды - лучше из пятилитровой бутылки. ставим на средний огонь, закидываем перец горошком - все виды, которые есть - чорный, душистый, белый, красный. варим примерно час на среднем огне. потом снимаем пену, выкидываем, и закладываем овощи - лук (мытый и не чищеный), корень сельдерея, корень петрушки, корень укропа, корень пастернака (все это продается в сухом виде в пакетиках, но и в свежем тоже), морковь 2 большие штуки, мытые, тоже не чищеные. все это оставляем на маленьком огне и пусть варится, чуть-чуть побулькивая, часа 3-4. только - чуть-чуть побулькивая, без кипения. примерно на 3-м часу бульон начинает правильно ферментироваться - становится прозрачным и оч "крепким", как принято говорить. если лук или морковь превратились в тряпки ( иногда попадаются плохие сорта) - нужно их аккуратно вынуть и положить новые. вообще оч даже приветстсвуется закладка кореньев и овощей по второму разу - навар лучше)) воду, если понадобится, тоже нужно доливать периодически) вот после четырех-пяти часов такой вот варки на мааааленьком огне ты получаешь настоящий бульон. который и сам по себе - шедевр, и для готовки чего хошь идеален.. ты сам увидишь - он станет дивной красоты и мясо от костей будет отваливаться.. потом я его процеживаю через сито, и выкидываю всю овощную херь) Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 27.05.2008 - 20:44 |
|
| ЙоПтИть |
Дата 29.05.2008 - 15:37
|
|
жирноевутесах
дык почти как холодец технология то. |
|
| жирноевутесах |
Дата 29.05.2008 - 15:50
|
|
ЙоПтИть
Ну, наверное. Я просто раньше как-то не особо заморачивался на этой теме. |
|
Страницы:
(11) « Первая ... 9 10 [11] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.