Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Борсч и всё, всё, всё..., о еде.

shurka
Дата 27.05.2008 - 19:34
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в выходные варила суп.
1. купила мясо на суп в перекрестке. оно так и называется - мясо для супа. немножко страшненькое, но в итоге вкусно. что за часть тела животного, сказать не берусь.
2. варим бульон. мясо в кострюлю, залить водой и на огонь. закипело, сняли пену. поварили еще немного. достали кусок, разрезали на маленькие кусочки (такие, которые влезут в рот).
3. положили нарезаный маленький кабачок, луковицу, морковку. минут через 5 - парочку нарезаных помидоров. посолили. кинули черного перца горошком.

получилось очень вкусно и совсем не тяжело. не смотря на то, что суп мясной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.05.2008 - 19:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Меня тут одна московская барышня учила варить крутой бульон: долго и геморно, но она уверяет, что все труды оправдываются. Попозже найду ее рецепт в аське wink.gif
PM
Top
shurka
Дата 27.05.2008 - 19:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Рома, жду. Я очень люблю про длинно и затейливо. а уж если и результат стоит того*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 27.05.2008 - 20:35
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





ууууу...какую тему вытащили. времён моей "семейной" жизни.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.05.2008 - 20:44
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Не особо затейливо, но, говорят, хорошо. Кусок диалога из аськи:

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
я тебе оч рекомендую заморочиться какнить приготовить бульон правильный. это большая тусовка. но результат того стоит. этот бульон можно поставить в холодильник, и потом юзать неделю по всем блюдам включая компот - ОЧ вкусно..)

ХХХХХХХХХХХХ
лучше всего - телятина. филейный край на кости. или говядина, тож самое. даже в мск - рублей 150 кг максимум))
два крупных куска. моем. кладем в холодную воду. ставим на большой огонь. кидаем одинокий лист лавра. ждем, пока закипит бурно. выливаем воду. наливаем новой воды - лучше из пятилитровой бутылки. ставим на средний огонь, закидываем перец горошком - все виды, которые есть - чорный, душистый, белый, красный. варим примерно час на среднем огне. потом снимаем пену, выкидываем, и закладываем овощи - лук (мытый и не чищеный), корень сельдерея, корень петрушки, корень укропа, корень пастернака (все это продается в сухом виде в пакетиках, но и в свежем тоже), морковь 2 большие штуки, мытые, тоже не чищеные.
все это оставляем на маленьком огне и пусть варится, чуть-чуть побулькивая, часа 3-4. только - чуть-чуть побулькивая, без кипения.
примерно на 3-м часу бульон начинает правильно ферментироваться - становится прозрачным и оч "крепким", как принято говорить. если лук или морковь превратились в тряпки ( иногда попадаются плохие сорта) - нужно их аккуратно вынуть и положить новые. вообще оч даже приветстсвуется закладка кореньев и овощей по второму разу - навар лучше))
воду, если понадобится, тоже нужно доливать периодически)


вот после четырех-пяти часов такой вот варки на мааааленьком огне ты получаешь настоящий бульон. который и сам по себе - шедевр, и для готовки чего хошь идеален..

ты сам увидишь - он станет дивной красоты и мясо от костей будет отваливаться.. потом я его процеживаю через сито, и выкидываю всю овощную херь)


Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 27.05.2008 - 20:44
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 29.05.2008 - 15:37
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26872
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





жирноевутесах
дык почти как холодец технология то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 29.05.2008 - 15:50
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ЙоПтИть
Ну, наверное. Я просто раньше как-то не особо заморачивался на этой теме. smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru