Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
TanyaM |
Дата 26.08.2010 - 14:49
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Есть спагетти и креветки. Хочется к ним сливочный соус.
Пож-та, подскажите рецептик. |
galkagalka |
Дата 26.08.2010 - 16:23
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
ЖВУ писал об этом Вчера сделали примитивный соус для пасты:
1. Нагреть 200 гр. нежирных сливок (избегая кипячения); 2. Накромсать помельче 100-150 гр. сыра "Дор Блю"; 3. Растворить сыр в сливках, опуская его туда по кусочку; 4. Добавить чуть-чуть базилика. Есть еще вариант - когда сыр растворится, засыпать в горячий соус немного сырой форели или семги, наструганной мелкими кусочками и подержать минутку. Вероятно, если вместо семги взять креветки, тоже получится вкусно) |
TanyaM |
Дата 26.08.2010 - 18:49
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
galkagalka
Спасибо! Все ушло! Пожарила на масле чеснок, вынула его. Пожарила креветки, добавила томатов без кожицы, залила сливками. |
Lilit |
Дата 26.08.2010 - 19:02
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
боже, как вкусно вы тут пишете.... я слюнями исхожу жаль, что ни спагетти, ни морепродукты не приживаются в моем организме ((( но приготовить очень хочется
вот такое |
||
лытдыбр |
Дата 26.08.2010 - 19:57
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
регулярно проделываю) окуительно вкусно
|
galkagalka |
Дата 29.08.2010 - 00:39
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Если добавить еще карри , будут креветки по креольски. В некоторых рецептах рекомендуют добавить еще белое вино, но что-то я не уверена, что оно уживется со сливками. |
||
medbrat |
Дата 29.08.2010 - 14:34
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
С соусом понятно.
С спагетти тоже. Скажите, креветки лучше обжарить заранее чищенными или прямо в шкурке? |
galkagalka |
Дата 29.08.2010 - 14:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот здесь посмотрите.
Большинство считает, что лучше обжаривать в шкурке. Пожарить - вытащить - добавить в сковородку остальные ингридиенты - креветки почистить и положить обратно. |
medbrat |
Дата 29.08.2010 - 15:15
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
galkagalka
Спасибо. Но уже почистил и обжарил. Получилось вкусно |
Вячеслав Малежик |
Дата 31.08.2010 - 09:45
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
galkagalka
спасибо, действительно интересный вкус)) только я креветки все-таки чистил перед обжаркой, неохота было потом их горячих и масляных разделывать))) |
||
repulsion |
Дата 31.08.2010 - 14:24
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 |
Звери вы. Я без обеда сегодня(
|
Умонка |
Дата 31.08.2010 - 15:42
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
слушайте, а я их жарила с чесноком в оливковом масле но уменя какая то ерунда получилась , может я их пережарила слишком? мне вареные больше понравились
|
galkagalka |
Дата 31.08.2010 - 15:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Знающие люди в теме про креветки писали что лучше всего их посыпать солью и поставить на противне на три минуты в горячую духовку.
А потом использовать в том блюде. для которого они предназначались, или есть просто так) |
Умонка |
Дата 31.08.2010 - 16:10
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
galkagalka
да я и поняла что моя ошибка я их пережарила и они немного резиновые полусчились |
Вячеслав Малежик |
Дата 31.08.2010 - 16:30
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Умонка
а чеснок-то вынула? он там не нужен потом. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)