Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Креветки, и прочие морепродукты

Ворчун
Дата 27.11.2008 - 13:47
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Цитата
самый бест - сварить и с пивом!!!!

МЫШИ Поддерживаю! Большинством голосов! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А они все извращенцы! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 27.11.2008 - 14:31
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





МЫШИ
ничо не прилипает, и чистится на ура ( если они ранее (при перевозке/хранении) повторно не размораживались.. ph34r.gif

покупала королевские, марки агама,
масла не надо много, столовой ложки вполне, и помешивать периодически smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 27.11.2008 - 14:38
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





а обычные не жарят чтоле?

королевские вареные просто гамно какое то получаютсо, для жарки как то тоже брать неохота, вот стандартные 70/90 можно пожарить то? как картошку типа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annushka
Дата 27.11.2008 - 16:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Пользователь №: 7639
Регистрация: 19.04.2006 - 17:04





Креветки с овощами
800 г креветок
4 помидора
1 банка зеленого горошка
2 луковицы
4 соленых огурца
лимон, зелень
Помидоры порезать кружочками и уложить в тарелку по кругу. Порезать так же репчатый лук и уложить сверху. Соленый огурец порезать вдоль тонкими пластинками и положить поверх лука. Креветки отварить в бульоне 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь. Выложить в центр тарелки, украсить блюдо лимоном и зеленью, по краям посыпать зеленым горошком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 27.11.2008 - 23:29
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





морской коктейль+семга (либо форель) + зеленый салат+ лимон+ оливковое масло

салатец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 28.11.2008 - 00:13
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (ЙоПтИть @ 27.11.2008 - 14:38)
вот стандартные 70/90 можно пожарить то? как картошку типа?

кароче. эти креветки они в принципе уже вареные так то smile.gif
то, что вы тут подразумеваете под варкой - на самом то деле, элементарный разогрев.
далее, насчет жарки - принцип тот же самый что и варить макароны на сковородке. ты, ЙО, как бывший студент, должен иметь в курсе этот рецепт приготовления макарон! вот, собсна, и все smile.gif никаких чудес
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 28.11.2008 - 10:14
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





DArkZ
я их бля пожарить хочу а не в сковородке сварить, буду седня изголятсо над вошами этими)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 28.11.2008 - 10:14
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





DArkZ
Цитата
кароче. эти креветки они в принципе уже вареные так то
то, что вы тут подразумеваете под варкой - на самом то деле, элементарный разогрев.


я например ставлю кастрюлю с водой, довожу до кипения, кидаю криветки и выглючаю огонь, они там плавают мин 3-4, на друшлаг и можно жарить smile.gif

ЙоПтИть
Цитата
королевские вареные просто гамно какое то получаютсо, для жарки как то тоже брать неохота, вот стандартные 70/90 можно пожарить то? как картошку типа?


для жарки королевские самое то, или для гриля
у меня многие знакомые пробовали,всем нравится cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.04.2009 - 09:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в выходные на скорую руку нафаршировала кальмары.
для начинки взяла недовареный круглый белыей рис, лук-порей, морковку. лук и морковку спассировала, добавила в рис. посолила, поперчила. получила фраш, который запихнула в кальмары (2 тушки). в стекляную форму и минут на 30 в духовку на средний огонь. получилось недорственно, но было ощущение, что нужен соус... но вот какой?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 10.05.2009 - 20:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





от креветок остается дивный отвар - приятный, пряный, жаль выливать... наверняка кто-то из форумчан владеет рецептом одним из ингридиентов которого был бы отвар после креветок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 10.05.2009 - 23:18
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





shurka, сделать на нём белый соус для фаршированных кальмаров)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 11.05.2009 - 13:28
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Цитата (shurka @ 20.04.2009 - 10:22)
в выходные на скорую руку нафаршировала кальмары.
для начинки взяла недовареный круглый белыей рис, лук-порей, морковку. лук и морковку спассировала, добавила в рис. посолила, поперчила. получила фраш, который запихнула в кальмары (2 тушки). в стекляную форму и минут на 30 в духовку на средний огонь. получилось недорственно, но было ощущение, что нужен соус... но вот какой?smile.gif

Если добавить в начинку какой-нить сочный овощ - и соуса не надо. Я делаю вообще без риса, кладу внутрь помидоры, лук-репку, перец болгарский - что в голову придет. От помидоров кальмары окрашиваются, и выглядят, как румяные пирожки. Ням!!! biggrin.gif
А 30 минут для любого морепродукта, ИМХО, многовато

Это сообщение отредактировал C_Nastya - 11.05.2009 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 9.06.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





У друзей в Казани бизнес по продаже морепродуктов. Так что они плотно общаются с буржуями-производителями. Те не рекомендуют креветки отваривать, так как они и так уже варено-мороженые.
Советуют выкладывать на противень, посыпают сверху солью и минуты 3 запекать в духовом шкафу при очень высокой температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elvk
Дата 9.02.2013 - 10:03
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Пользователь №: 7773
Регистрация: 26.04.2006 - 10:00





С пивом жареные креветки вкусно. Оливковое масло, чеснок и креветки. Тут главное не пережарить. Вкусно и муж в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролина из кошмара
Дата 15.02.2013 - 09:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 122331
Регистрация: 6.12.2012 - 12:31





Вчера пробовала пиццу с креветками. Мне не понравилось... А может просто с непривычки так показалось.

Роллы сделайте с креветками smile.gif Это вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru