Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
полотеньчик |
Дата 18.02.2013 - 12:00
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10095 Пользователь №: 5763 Регистрация: 13.12.2005 - 23:24 |
elvk
еще сушеного укропа и базилика добавить |
Viskacha |
Дата 18.02.2013 - 14:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1862 Пользователь №: 85129 Регистрация: 8.10.2011 - 19:26 |
Я люблю отварные королевские креветки,выложенные на листьях свежего салата (их можно порвать) и полить достаточно обильно соусом. Соус: майонез ,сметана, кетчуп,смешанные в равных частях и туда же выдавить несколько зубчиков чеснока.
|
файна |
Дата 22.03.2013 - 19:48
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 15 Пользователь №: 130327 Регистрация: 13.03.2013 - 18:56 |
Класс и что то подобное люблю, один раз правда попались креветки от которых было плохо...еще люблю креветки в кляре ням ням
|
tanjazz |
Дата 22.03.2013 - 20:26
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
тут про кляр спрашивали
итак - кляр, который только под креветки делаю))) креветки я чищеные покупаю для кляра специально) если просто пиво попить, то имхо - нечищеные - самое то, чтоб не возиться))) а если есть настроение заморочиться, то - кляр - 2 яйца. болтаем вилкой и в них растворяем аджику (у меня острая очень, абхазская) - 1/4 чайной ложки, по 2 столовые ложки соевого соуса и лимонного сока. и четверть стакана примерно масла сливочного растопленого (хз сколько - 1/4 пачки примерно) пробуем - если надо - досаливаем. Я еще базилик сушеный добавляю и орегано, но это на любителя. если по вкусу все устроило, то начинаем вводить муку, пока не станет как сметана жидкая. Потом в эту чашку с кляром высыпаю размороженные чищеные креветки, перемешиваю, чтоб кляром хорошо обмазались и по одной на сковородку в кипящее масло. (масло я солю слегка, потому что кляр люблю почти несоленый, а тут как раз в меру выходит) 30-40 сек и вытаскивать, а то пережарятся и как резина будут как семечки улетают, под пиво особенно))) Это сообщение отредактировал tanjazz - 22.03.2013 - 20:30 |
Kuzma_Ast |
Дата 23.03.2013 - 08:12
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Тигровые креветки обжаренные в чесночном масле под бокал-другой хорошего эля.
|
Каролина из кошмара |
Дата 27.03.2013 - 13:46
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
Испорченными- несвежими были что-ли? Или просто так талантливо приготовленными?) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 28.03.2013 - 18:00
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
не думаю, что их можно так испортить |
||||
Каролина из кошмара |
Дата 29.03.2013 - 10:46
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
Ходят слухи, что все можно испортить. Но я в это не верю. Вообще не верится, когда говорят, что кто-то настолько плохое еду готовит, что отравиться можно. По-моему такого не бывает. Разве только плохие продукты изначально берут, или не доваривают то, что надо подавать хорошо обработанным... P/s вчера такие вкусные креветки в кафе ела Соус очень вкусный. Я такой делать не умею( |
||
Гусарка |
Дата 26.04.2014 - 16:05
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 120366 Регистрация: 15.11.2012 - 14:06 |
Мы в основном креветки с пивом уничтожаем. А так в некоторые салаты добавляю, например "Морской коктейль"
|
Mummy |
Дата 28.04.2014 - 12:55
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пользователь №: 134106 Регистрация: 28.04.2013 - 16:31 |
Мне креветки только в салатах нравятся, так же как и кальмары
|
Гусарка |
Дата 18.06.2014 - 09:39
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 120366 Регистрация: 15.11.2012 - 14:06 |
Я на днях креветки в кляре делали. Очень сытно
|
Ксю_Ша |
Дата 4.07.2014 - 20:19
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Пользователь №: 162215 Регистрация: 3.07.2014 - 08:21 |
Люблю. Очень.
Но дорого, блин!!!! Особенно мои любимые - королевские. А вы знаете, что для того чтобы не стареть (ну или медленнее стареть если быть реалистом) надо в каждый день съедать 2-3 королевские креветки? |
Гусарка |
Дата 24.07.2014 - 10:38
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 120366 Регистрация: 15.11.2012 - 14:06 |
А я слышала, что королевские креветки выращенные, не природные. В природе таких не существует. Поэтому что бы не стареть , все же лучше есть натуральные морепродукты. |
||
Гусарка |
Дата 20.10.2014 - 16:31
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 120366 Регистрация: 15.11.2012 - 14:06 |
Давно хотела попробовать креветки в кляре. Нашла рецепт. Очень вкусно
|
cloud777 |
Дата 28.10.2014 - 11:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Пользователь №: 61934 Регистрация: 21.11.2010 - 14:47 |
А мы с женой когда жарим креветки с чесноком в оливковом масле обязательно добавляем соевый соус.. придает изюминку, и солить не надо
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)