![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
shurka |
Дата 28.07.2010 - 10:40
|
Unregistered ![]() |
оливковое масло в горшке с помидорами замерзло
![]() ![]() ![]() |
|
galkagalka |
Дата 28.07.2010 - 12:27
|
||
Unregistered ![]() |
Получилось конфи ![]() Итересно) |
||
|
masenysh |
Дата 28.07.2010 - 22:27
|
Unregistered ![]() |
у меня есть ощущение, что тут происходит путаница двух понятий.
вяленые помидоры должны быть в оливковом масле, они употребл@ются прямо из банки. сушеные - для еды сперва заливаются горячей водой, а потом туда немножко оливкового масла, специй и тд по крайней мере, у меня на кухне бывали и те, и другие. и опыт подсказывает мне, что способ заготовки должен быть разным. |
|
galkagalka |
Дата 28.07.2010 - 22:34
|
Unregistered ![]() |
masenysh
Не..я знаю, что это разные способы. Я и в названии темы обозначила -сушеные или вяленые. И по ссылке на Кулинаре они описываются как разные. Вот только я сушеные для еды так как вы описали не делала. Я их просто кладу без подготовки в спагетти, овощи и соусы, а там уж пусть размокают. Но попробую и так. Не совсем по теме, но может знаете? А с сушеными гранатами так же надо обходиться? Что-то я с ними не дружу( |
|
shurka |
Дата 29.07.2010 - 10:29
|
Unregistered ![]() |
маша, все нормально. я сделала чипсы, сушеные помидоры. а потом стали мечтать о валяных и я их сделаю, как только спадет жара.
кстати, а как их хранить, если в холожильнике оливковое масло мерзнет, а на кухне, в шкафах, слишком жарко. |
|
чебурашка |
Дата 29.07.2010 - 11:07
|
Unregistered ![]() |
masenysh
сушеные они по-моему и есть сушеные, я покрайней мере покупала на рынке в специях в виде порошка их. |
|
чебурашка |
Дата 29.07.2010 - 11:09
|
Unregistered ![]() |
shurka
качественное оливковое масло если его вынуть из холодильника должно становиться прозрачным. Но в покупных вяленых помидорах оно вобще не мутнело в холодильнике. |
|
galkagalka |
Дата 29.07.2010 - 13:24
|
Unregistered ![]() |
Я тоже сушеные помидоры покупаю на рынке в виде порошка у торговцев пряностями.
А что-то сейчас представила, в каких условиях они сушатся ![]() И как-то сразу захотела своих. Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.07.2010 - 13:24 |
|
shurka |
Дата 29.07.2010 - 13:26
|
||
Unregistered ![]() |
в каких? ![]() ![]() |
||
|
galkagalka |
Дата 29.07.2010 - 13:35
|
||
Unregistered ![]() |
Аааа у если так рассуждать, то наверное они чище ![]() Хотя кто знает, что там проходит под окнами и какие мухи летают над арыком ![]() |
||
|
Nesteli |
Дата 2.08.2010 - 21:55
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18246 Пользователь №: 23324 Регистрация: 6.09.2007 - 16:53 ![]() |
Делала вяленые по рецепту присланному из Италии подругой, вкусно, но... там 12 часов в духовке... счет на электричество мужа поразил настолько, что запретил повторять...
|
galkagalka |
Дата 2.08.2010 - 22:18
|
Unregistered ![]() |
А я так и не дождавшись хотя бы небольшого похолодания для того чтобы можно было включить духовку, купила сушеные с базиликом помидоры в закупке)))
И уже съела их за два дня. |
|
NadioS |
Дата 2.08.2010 - 22:20
|
||
Unregistered ![]() |
Вот че значит электрическая печь в доме где газовая подводка... |
||
|
Myrmeleon |
Дата 3.08.2010 - 10:42
|
||
Unregistered ![]() |
А зачем духовка? Это такой суррогат для холодной России. Итальянцы их сушат на солнце, по такой жаре - самое то. |
||
|
shurka |
Дата 3.08.2010 - 11:13
|
||
Unregistered ![]() |
вы же сами ответили на свой вопрос ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)