![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 28.07.2010 - 10:40
|
|
оливковое масло в горшке с помидорами замерзло
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 28.07.2010 - 12:27
|
|
Получилось конфи Итересно) |
||
|
|
| masenysh |
Дата 28.07.2010 - 22:27
|
|
у меня есть ощущение, что тут происходит путаница двух понятий.
вяленые помидоры должны быть в оливковом масле, они употребл@ются прямо из банки. сушеные - для еды сперва заливаются горячей водой, а потом туда немножко оливкового масла, специй и тд по крайней мере, у меня на кухне бывали и те, и другие. и опыт подсказывает мне, что способ заготовки должен быть разным. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 28.07.2010 - 22:34
|
|
masenysh
Не..я знаю, что это разные способы. Я и в названии темы обозначила -сушеные или вяленые. И по ссылке на Кулинаре они описываются как разные. Вот только я сушеные для еды так как вы описали не делала. Я их просто кладу без подготовки в спагетти, овощи и соусы, а там уж пусть размокают. Но попробую и так. Не совсем по теме, но может знаете? А с сушеными гранатами так же надо обходиться? Что-то я с ними не дружу( |
|
|
|
| shurka |
Дата 29.07.2010 - 10:29
|
|
маша, все нормально. я сделала чипсы, сушеные помидоры. а потом стали мечтать о валяных и я их сделаю, как только спадет жара.
кстати, а как их хранить, если в холожильнике оливковое масло мерзнет, а на кухне, в шкафах, слишком жарко. |
|
|
|
| чебурашка |
Дата 29.07.2010 - 11:07
|
|
masenysh
сушеные они по-моему и есть сушеные, я покрайней мере покупала на рынке в специях в виде порошка их. |
|
|
|
| чебурашка |
Дата 29.07.2010 - 11:09
|
|
shurka
качественное оливковое масло если его вынуть из холодильника должно становиться прозрачным. Но в покупных вяленых помидорах оно вобще не мутнело в холодильнике. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 29.07.2010 - 13:24
|
|
Я тоже сушеные помидоры покупаю на рынке в виде порошка у торговцев пряностями.
А что-то сейчас представила, в каких условиях они сушатся И как-то сразу захотела своих. Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.07.2010 - 13:24 |
|
|
|
| shurka |
Дата 29.07.2010 - 13:26
|
|
в каких? |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 29.07.2010 - 13:35
|
|
Аааа у если так рассуждать, то наверное они чище Хотя кто знает, что там проходит под окнами и какие мухи летают над арыком |
||
|
|
| Nesteli |
Дата 2.08.2010 - 21:55
|
|
Делала вяленые по рецепту присланному из Италии подругой, вкусно, но... там 12 часов в духовке... счет на электричество мужа поразил настолько, что запретил повторять...
|
|
| galkagalka |
Дата 2.08.2010 - 22:18
|
|
А я так и не дождавшись хотя бы небольшого похолодания для того чтобы можно было включить духовку, купила сушеные с базиликом помидоры в закупке)))
И уже съела их за два дня. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 2.08.2010 - 22:20
|
|
Вот че значит электрическая печь в доме где газовая подводка... |
||
|
|
| Myrmeleon |
Дата 3.08.2010 - 10:42
|
|
А зачем духовка? Это такой суррогат для холодной России. Итальянцы их сушат на солнце, по такой жаре - самое то. |
||
|
|
| shurka |
Дата 3.08.2010 - 11:13
|
|
вы же сами ответили на свой вопрос |
||
|
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.