Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 28.07.2010 - 10:40
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
оливковое масло в горшке с помидорами замерзло в смысле стало похоже на топленое сливочное масло или жир один кусочек вчера съела - гм... на фоне салата из свежайших помидор сами понимаете, не айс. И к тому же мне все время мерещится химический привкус, помидоры то сохли в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца. вроде бы бред, но вдруг
|
galkagalka |
Дата 28.07.2010 - 12:27
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Получилось конфи Итересно) |
||
masenysh |
Дата 28.07.2010 - 22:27
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
у меня есть ощущение, что тут происходит путаница двух понятий.
вяленые помидоры должны быть в оливковом масле, они употребл@ются прямо из банки. сушеные - для еды сперва заливаются горячей водой, а потом туда немножко оливкового масла, специй и тд по крайней мере, у меня на кухне бывали и те, и другие. и опыт подсказывает мне, что способ заготовки должен быть разным. |
galkagalka |
Дата 28.07.2010 - 22:34
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
masenysh
Не..я знаю, что это разные способы. Я и в названии темы обозначила -сушеные или вяленые. И по ссылке на Кулинаре они описываются как разные. Вот только я сушеные для еды так как вы описали не делала. Я их просто кладу без подготовки в спагетти, овощи и соусы, а там уж пусть размокают. Но попробую и так. Не совсем по теме, но может знаете? А с сушеными гранатами так же надо обходиться? Что-то я с ними не дружу( |
shurka |
Дата 29.07.2010 - 10:29
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
маша, все нормально. я сделала чипсы, сушеные помидоры. а потом стали мечтать о валяных и я их сделаю, как только спадет жара.
кстати, а как их хранить, если в холожильнике оливковое масло мерзнет, а на кухне, в шкафах, слишком жарко. |
чебурашка |
Дата 29.07.2010 - 11:07
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
masenysh
сушеные они по-моему и есть сушеные, я покрайней мере покупала на рынке в специях в виде порошка их. |
чебурашка |
Дата 29.07.2010 - 11:09
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
shurka
качественное оливковое масло если его вынуть из холодильника должно становиться прозрачным. Но в покупных вяленых помидорах оно вобще не мутнело в холодильнике. |
galkagalka |
Дата 29.07.2010 - 13:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я тоже сушеные помидоры покупаю на рынке в виде порошка у торговцев пряностями.
А что-то сейчас представила, в каких условиях они сушатся И как-то сразу захотела своих. Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.07.2010 - 13:24 |
shurka |
Дата 29.07.2010 - 13:26
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в каких? вряд ли там где их чушат проходит ТТК под окнами |
||
galkagalka |
Дата 29.07.2010 - 13:35
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Аааа у если так рассуждать, то наверное они чище Хотя кто знает, что там проходит под окнами и какие мухи летают над арыком |
||
Nesteli |
Дата 2.08.2010 - 21:55
|
? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18246 Пользователь №: 23324 Регистрация: 6.09.2007 - 16:53 |
Делала вяленые по рецепту присланному из Италии подругой, вкусно, но... там 12 часов в духовке... счет на электричество мужа поразил настолько, что запретил повторять...
|
galkagalka |
Дата 2.08.2010 - 22:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А я так и не дождавшись хотя бы небольшого похолодания для того чтобы можно было включить духовку, купила сушеные с базиликом помидоры в закупке)))
И уже съела их за два дня. |
NadioS |
Дата 2.08.2010 - 22:20
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вот че значит электрическая печь в доме где газовая подводка... |
||
Myrmeleon |
Дата 3.08.2010 - 10:42
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
А зачем духовка? Это такой суррогат для холодной России. Итальянцы их сушат на солнце, по такой жаре - самое то. |
||
shurka |
Дата 3.08.2010 - 11:13
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вы же сами ответили на свой вопрос. за иключением этого лета, много ли вы вспомните годов когда стояла такая жара и так долго? |
||
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)