Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

сушеные помидоры, и вяленые

shurka
Дата 28.07.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





оливковое масло в горшке с помидорами замерзлоsmile.gif в смысле стало похоже на топленое сливочное масло или жирsmile.gif один кусочек вчера съела - гм... на фоне салата из свежайших помидор сами понимаете, не айс. И к тому же мне все время мерещится химический привкус, помидоры то сохли в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца. вроде бы бред, но вдругsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.07.2010 - 12:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
оливковое масло в горшке с помидорами замерзлоsmile.gif в смысле стало похоже на топленое сливочное масло или жир

Получилось конфи rolleyes.gif
Итересно)
PM
Top
masenysh
Дата 28.07.2010 - 22:27
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





у меня есть ощущение, что тут происходит путаница двух понятий.
вяленые помидоры должны быть в оливковом масле, они употребл@ются прямо из банки.
сушеные - для еды сперва заливаются горячей водой, а потом туда немножко оливкового масла, специй и тд

по крайней мере, у меня на кухне бывали и те, и другие. и опыт подсказывает мне, что способ заготовки должен быть разным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.07.2010 - 22:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Не..я знаю, что это разные способы.
Я и в названии темы обозначила -сушеные или вяленые.
И по ссылке на Кулинаре они описываются как разные.
Вот только я сушеные для еды так как вы описали не делала.
Я их просто кладу без подготовки в спагетти, овощи и соусы, а там уж пусть размокают.
Но попробую и так.
Не совсем по теме, но может знаете?
А с сушеными гранатами так же надо обходиться?
Что-то я с ними не дружу(
PM
Top
shurka
Дата 29.07.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





маша, все нормально. я сделала чипсы, сушеные помидоры. а потом стали мечтать о валяных и я их сделаю, как только спадет жара.

кстати, а как их хранить, если в холожильнике оливковое масло мерзнет, а на кухне, в шкафах, слишком жарко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 29.07.2010 - 11:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





masenysh
сушеные они по-моему и есть сушеные, я покрайней мере покупала на рынке в специях в виде порошка их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 29.07.2010 - 11:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





shurka
качественное оливковое масло если его вынуть из холодильника должно становиться прозрачным. Но в покупных вяленых помидорах оно вобще не мутнело в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.07.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я тоже сушеные помидоры покупаю на рынке в виде порошка у торговцев пряностями.
А что-то сейчас представила, в каких условиях они сушатся blink.gif
И как-то сразу захотела своих.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.07.2010 - 13:24
PM
Top
shurka
Дата 29.07.2010 - 13:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 29.07.2010 - 13:24)
А что-то сейчас представила, в каких условиях они сушатся blink.gif

в каких?smile.gif вряд ли там где их чушат проходит ТТК под окнамиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.07.2010 - 13:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
в каких? вряд ли там где их чушат проходит ТТК под окнами

Аааа у если так рассуждать, то наверное они чище smile.gif
Хотя кто знает, что там проходит под окнами и какие мухи летают над арыком cool.gif
PM
Top
Nesteli
Дата 2.08.2010 - 21:55
Цитировать сообщение




?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18246
Пользователь №: 23324
Регистрация: 6.09.2007 - 16:53





Делала вяленые по рецепту присланному из Италии подругой, вкусно, но... там 12 часов в духовке... счет на электричество мужа поразил настолько, что запретил повторять...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.08.2010 - 22:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А я так и не дождавшись хотя бы небольшого похолодания для того чтобы можно было включить духовку, купила сушеные с базиликом помидоры в закупке)))
И уже съела их за два дня.
PM
Top
NadioS
Дата 2.08.2010 - 22:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Nesteli @ 2.08.2010 - 22:55)
Делала вяленые по рецепту присланному из Италии подругой, вкусно, но... там 12 часов в духовке... счет на электричество мужа поразил настолько, что запретил повторять...

Вот че значит электрическая печь в доме где газовая подводка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myrmeleon
Дата 3.08.2010 - 10:42
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Пользователь №: 36213
Регистрация: 20.02.2009 - 13:28





Цитата (galkagalka @ 2.08.2010 - 22:18)
А я так и не дождавшись хотя бы небольшого похолодания для того чтобы можно было включить духовку, купила сушеные с базиликом помидоры в закупке)))

А зачем духовка? Это такой суррогат для холодной России. Итальянцы их сушат на солнце, по такой жаре - самое то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.08.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Myrmeleon @ 3.08.2010 - 10:42)
А зачем духовка?

вы же сами ответили на свой вопросsmile.gif. за иключением этого лета, много ли вы вспомните годов когда стояла такая жара и так долго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru