Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

сушеные помидоры, и вяленые

NadioS
Дата 19.07.2010 - 14:04
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Восточные блюда с прованскими травами не делаются smile.gif
Прованские травы хорошо подойдут для различных блюд из печени, например, или других субпродуктов, про запах я имела ввиду именно их, у них запах специфический... Для подливок, соусов к рыбе , тоже вполне нормально.
А вот в супах или мясе, или запеченом блюде... они излишне. Это я так считаю.
У меня мама моя , помню, как только появились эти смеси прованские, стала везде их сыпать, в супах ну просто омерзительно smile.gif для супов ведь есть сельдерей или кинза если хочется вонючести)
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 14:17
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Цитата
Восточные блюда с прованскими травами не делаются

Да ясно, что не делаются, я не об этом smile.gif
Так куриных блюд с ними тоже много.
В мясо запеченное, насколько я знаю, розмарин тоже можно.
И в фасолевые супы базилик кладут.
Но я представляю. примерно, о чем вы говорите.
Примерно так я отношусь к солодке.
И ее запах во всяких там полезных чаях мне кажется ужасным ph34r.gif
Хотя некоторым нравится.
Top
NadioS
Дата 19.07.2010 - 14:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот .... не на нашем но с парой картинок.
http://www.circleofmisse.com/recipes/oven_...s_27082009.html
____
Кстати, вот мысль, если делать так, как показано в этой ссылке, тобишь остается то корочка да чуть мякоти. Из остальной , можно сделать какой нибудь соус аля кетчуп) Ну там чеснока добавить, зелени, перца..посолить . Ну блин сток добра пропадет)

Это сообщение отредактировал NadioS - 19.07.2010 - 14:24
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




Unregistered












надя, мерси за ссылку. вот ведь - Do not use raw garlic at the bottling stage, as it provides a perfect vehicle for mold.

а я как раз хотела в горшочек с готовыми помидорами положить чесночка.
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 14:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 19.07.2010 - 14:21)
Ну блин сток добра пропадет)

это не наши методы.

я кстати поняла что у меня скорее помидорные чипсы получились, чем вялыне помидоры.

надя, сори за офтоп, но когда будет минтука, отпишешься если в теме - http://yarportal.ru/topic124531.html
Top
NadioS
Дата 19.07.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
А ты сушила выковыривала? Просто судя по ссылке там и выковыривают, и целиком, и четвертинками, и половинками даже...
Думаю если по уму делать то ковырять надо. Семки если засохнуть то не вкусно будет, в зубах застревать будут и мешать восприятию тягучести.
А чипсы у тебя может из-за не соблюдения температурного режима? Вон смотри они выковаренные на самый верх положили может чтоб на сильном жарком воздухе не высохли?
___
Я в теме отписалась, конечно) но я не кондитер) Это совсем другая стихия, тайная ph34r.gif Не всем хватит терпения розочки лепить laugh.gif
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 15:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Это надо Норда 30 спросить про розочки.
Что-то давно его не видно)
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 15:25
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS я ломтиками сушила. на балконе. ничего не выковыривала. я же как обычно сначала сделала, потом пошла рецепты смотреть. smile.gif

хочу вот теперь в печке по твоему рецепту попробывать.
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 15:46
Цитировать сообщение




Unregistered












вот кстати рецепт спагетти с такими томатами. на английском.
Top
NadioS
Дата 19.07.2010 - 15:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 19.07.2010 - 16:21)
Это надо Норда 30 спросить про розочки.
Что-то давно его не видно)

Дак а че спрашивать то) Либо шоколад, либо мастика, либо крем и.т.д.
Там явно мастиковое всё.
Шоколад окрашивается красителями на растительных жирах. Для различных кремов чаще гелевые красители. Для мастики не разные используются вроде...
Поверхностный окрас делают такими сухими красками , они даж перламутровыми бывают.
В любом случае пищевая краска.
Вот кстати о натуральнйо краске и как получают http://www.lformula.ru/index.php?part=him006&page=013 Но я сомневаюсь что это те краски что используют сейчас. А жаль) На местах где делают тортики не варят краски это 100%. Пользуются покупными тюбиками.
Top
galkagalka
Дата 24.07.2010 - 02:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Вернемся от розочек к нашим баранам к помидорам.
Вот как советует делать вяленые томаты в свежем номере журнала"Домашний очаг"
Разогреть духовку до 150 градусов, выстлать решетку бумагой для выпечки, разрезать помидоры на половинки(советуют взять сливовидные томаты)
в миске смешать морскую соль. молотый черный перец, положить туда разрезанные помидоры и перемешать
выложить помидоры на решетку срезом вверх,сверху положить порезанный чеснок и листики тимьяна
готовить пять часов при приоткрытой духовке
остудить, солжить в контейнер или банку, залить оливковым маслом.
зы.По описанию должно быть очень вкусно. но пожалуй, для пятичасовых экспериментов с духовкой подождать более прохладной погоды.
Top
чебурашка
Дата 27.07.2010 - 13:06
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
ух ты классно, обожаю вяленые помидоры, покупаю готовые в метро, нужно будет попробовать.
Top
galkagalka
Дата 27.07.2010 - 13:27
Цитировать сообщение




Unregistered












чебурашка
Тоже хочу, жду не дождусь когда жара спадет , чтобы начать делать smile.gif
Уже и масло и травы приготовила.
Top
чебурашка
Дата 27.07.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
поделитесь потом, я может осенью сделаю, интересно они в холодильнике долго смогут простоять?

ПС хотя наверное я этого не узнаю никогда, у нас точно не долго

Это сообщение отредактировал чебурашка - 27.07.2010 - 13:44
Top
galkagalka
Дата 27.07.2010 - 14:39
Цитировать сообщение




Unregistered












чебурашка
Да тут обсуждали выше, на Кулинаре утверждают, что правильно приготовленные могут храниться несколько лет.
Но это точно не для нас.
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru