Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 19.07.2010 - 14:04
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Восточные блюда с прованскими травами не делаются Прованские травы хорошо подойдут для различных блюд из печени, например, или других субпродуктов, про запах я имела ввиду именно их, у них запах специфический... Для подливок, соусов к рыбе , тоже вполне нормально. А вот в супах или мясе, или запеченом блюде... они излишне. Это я так считаю. У меня мама моя , помню, как только появились эти смеси прованские, стала везде их сыпать, в супах ну просто омерзительно для супов ведь есть сельдерей или кинза если хочется вонючести) |
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 14:17
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Да ясно, что не делаются, я не об этом Так куриных блюд с ними тоже много. В мясо запеченное, насколько я знаю, розмарин тоже можно. И в фасолевые супы базилик кладут. Но я представляю. примерно, о чем вы говорите. Примерно так я отношусь к солодке. И ее запах во всяких там полезных чаях мне кажется ужасным Хотя некоторым нравится. |
||
NadioS |
Дата 19.07.2010 - 14:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вот .... не на нашем но с парой картинок.
____ Кстати, вот мысль, если делать так, как показано в этой ссылке, тобишь остается то корочка да чуть мякоти. Из остальной , можно сделать какой нибудь соус аля кетчуп) Ну там чеснока добавить, зелени, перца..посолить . Ну блин сток добра пропадет) Это сообщение отредактировал NadioS - 19.07.2010 - 14:24 |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 14:25
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
надя, мерси за ссылку. вот ведь - Do not use raw garlic at the bottling stage, as it provides a perfect vehicle for mold.
а я как раз хотела в горшочек с готовыми помидорами положить чесночка. |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 14:27
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
это не наши методы. я кстати поняла что у меня скорее помидорные чипсы получились, чем вялыне помидоры. надя, сори за офтоп, но когда будет минтука, отпишешься если в теме - |
||
NadioS |
Дата 19.07.2010 - 15:15
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
А ты сушила выковыривала? Просто судя по ссылке там и выковыривают, и целиком, и четвертинками, и половинками даже... Думаю если по уму делать то ковырять надо. Семки если засохнуть то не вкусно будет, в зубах застревать будут и мешать восприятию тягучести. А чипсы у тебя может из-за не соблюдения температурного режима? Вон смотри они выковаренные на самый верх положили может чтоб на сильном жарком воздухе не высохли? ___ Я в теме отписалась, конечно) но я не кондитер) Это совсем другая стихия, тайная Не всем хватит терпения розочки лепить |
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 15:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Это надо Норда 30 спросить про розочки.
Что-то давно его не видно) |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 15:25
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS я ломтиками сушила. на балконе. ничего не выковыривала. я же как обычно сначала сделала, потом пошла рецепты смотреть.
хочу вот теперь в печке по твоему рецепту попробывать. |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 15:46
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вот кстати
|
NadioS |
Дата 19.07.2010 - 15:46
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Дак а че спрашивать то) Либо шоколад, либо мастика, либо крем и.т.д. Там явно мастиковое всё. Шоколад окрашивается красителями на растительных жирах. Для различных кремов чаще гелевые красители. Для мастики не разные используются вроде... Поверхностный окрас делают такими сухими красками , они даж перламутровыми бывают. В любом случае пищевая краска. Вот кстати о натуральнйо краске и как получают |
||
galkagalka |
Дата 24.07.2010 - 02:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вернемся от розочек
Вот как советует делать вяленые томаты в свежем номере журнала"Домашний очаг" Разогреть духовку до 150 градусов, выстлать решетку бумагой для выпечки, разрезать помидоры на половинки(советуют взять сливовидные томаты) в миске смешать морскую соль. молотый черный перец, положить туда разрезанные помидоры и перемешать выложить помидоры на решетку срезом вверх,сверху положить порезанный чеснок и листики тимьяна готовить пять часов при приоткрытой духовке остудить, солжить в контейнер или банку, залить оливковым маслом. зы.По описанию должно быть очень вкусно. но пожалуй, для пятичасовых экспериментов с духовкой подождать более прохладной погоды. |
чебурашка |
Дата 27.07.2010 - 13:06
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
galkagalka
ух ты классно, обожаю вяленые помидоры, покупаю готовые в метро, нужно будет попробовать. |
galkagalka |
Дата 27.07.2010 - 13:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
чебурашка
Тоже хочу, жду не дождусь когда жара спадет , чтобы начать делать Уже и масло и травы приготовила. |
чебурашка |
Дата 27.07.2010 - 13:42
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
galkagalka
поделитесь потом, я может осенью сделаю, интересно они в холодильнике долго смогут простоять? ПС хотя наверное я этого не узнаю никогда, у нас точно не долго Это сообщение отредактировал чебурашка - 27.07.2010 - 13:44 |
galkagalka |
Дата 27.07.2010 - 14:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
чебурашка
Да тут обсуждали выше, на Кулинаре утверждают, что правильно приготовленные могут храниться несколько лет. Но это точно не для нас. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)