Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

сушеные помидоры, и вяленые

galkagalka
Дата 19.07.2010 - 02:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Кто делал?
Что получилось?
И с чем это едят? cool.gif И погода сейчас подходящая.
А я для начала размещу рецепт с кулинара
помидоры вымыть,и обсушить.
разрезать пополам,вынуть сердцевину.
уложить на противень,посыпать специями.
сбрызнуть маслом,
томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.
затем уложить в баночку,и залить маслом.

Вот здесь подробности и обсуждение
помидоры

Шура, как помидоры, высохли?)))
PM
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 11:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





помидоры высохли. очень вкусные. просто красотаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Ну а поподробней? smile.gif
Это будет частью какого-то блюда, или сами по себе?
Я никогда не делала, тоже хочу попробовать.
PM
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





купила в ларьке полкило пальчиков. порезала тонкими кружками, положила на противень, на кальку (потом было проще снимать), сверху закрыла марлей, чтобы не летела пыль. поставила на балкон. в конце третьих суток у меня были милые почти сушеные помидоры. кинула их в емкость, залила оливковым маслом.

что буду делать? пока не знаю. наверное в спагетти или так смолочу, в минуты тягостных раздумий. думаю не поставить ли еще порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 11:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Спасибо)
Пожалуй, тоже начну.
Сколько примерно получается сушеных из килограмма свежих?
PM
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 12:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





понятия не имеюsmile.gif на кухне чаще всего я живу вне системы мер и весовsmile.gif все на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 12:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А как же выпечка или соленья?
Тут без системы никак)
Но остальное все у меня тоже на глаз.
PM
Top
Lilit
Дата 19.07.2010 - 12:10
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





а мякоть (сердцевину) куда девать? unsure.gif

и еще меня мучает вопрос - вот я их залью маслом в банке - много надо масла? или до крышки?
и как долго можно их хранить в таком состоянии?
PM
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 12:20
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Lilit @ 19.07.2010 - 12:10)
а мякоть (сердцевину) куда девать? unsure.gif

и еще меня мучает вопрос - вот я их залью маслом в банке - много надо масла? или до крышки?
и как долго можно их хранить в таком состоянии?

я взяла мясистые, но не водянистые помидоры. сердцевина высохла.

масла нужно столько сколько тебе хочетсяsmile.gif я полила обильно, но не с верхом. понятно, что масло тоже сгодится потом, но мне стало его жалко.

срок годности? а х.з. не думаю что они у меня долго проживутsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.07.2010 - 12:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 19.07.2010 - 12:08)
А как же выпечка или соленья?
Тут без системы никак)
Но остальное все у меня тоже на глаз.

почти не пеку.

соленья? лучшие огурцы были в этом году сделаные по ощущениямsmile.gif я внимательно смотрю на пропоруции только когда делаю что-то принципиально новое. второй раз, уже на глазокsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 12:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На кулинаре пишут, что правильно приготовленные могут храниться несколько лет.
Но никто их, конечно, столько не хранит.
Потому что вкусные smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 19.07.2010 - 12:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А я не люблю такие помидоры unsure.gif
Мне они по вкусу кажутся противными и ещё и в масле все.
На любителя штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Это конечно не все любят.
Так же как и прованские травы - кто-то готовит с ними все ( я, например smile.gif )
А кому-то невкусно и кажется, что они аптекой пахнут(
PM
Top
NadioS
Дата 19.07.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





я и прованские травы не люблю )
Я люблю когда хороший продукт продуктом пахнет. Обычно запахами кучей сильно вонючих специй маскируют неприятные запахи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.07.2010 - 13:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не.. когда невкусное блюдо пытаются засыпать и спасти большим количеством пряностей -это ерунда, обычно все равно это обычно плохо получается.
А вот когда правильно подобраны, с толком - многие восточные блюда, например. требуют же большого количества приправ -это совсем другое дело.
Хотя, безусловно, лучше просто куска свежего мяса или рыбы без всяких там глупостей ничего нет smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru