Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 02:23
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Кто делал?
Что получилось? И с чем это едят? И погода сейчас подходящая. А я для начала размещу рецепт с кулинара помидоры вымыть,и обсушить. разрезать пополам,вынуть сердцевину. уложить на противень,посыпать специями. сбрызнуть маслом, томить в духовке при т 90-100гр 5 часов. затем уложить в баночку,и залить маслом. Вот здесь подробности и обсуждение Шура, как помидоры, высохли?))) |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 11:03
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
помидоры высохли. очень вкусные. просто красота
|
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 11:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Ну а поподробней? Это будет частью какого-то блюда, или сами по себе? Я никогда не делала, тоже хочу попробовать. |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 11:45
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
купила в ларьке полкило пальчиков. порезала тонкими кружками, положила на противень, на кальку (потом было проще снимать), сверху закрыла марлей, чтобы не летела пыль. поставила на балкон. в конце третьих суток у меня были милые почти сушеные помидоры. кинула их в емкость, залила оливковым маслом.
что буду делать? пока не знаю. наверное в спагетти или так смолочу, в минуты тягостных раздумий. думаю не поставить ли еще порцию. |
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 11:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Спасибо) Пожалуй, тоже начну. Сколько примерно получается сушеных из килограмма свежих? |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 12:05
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
понятия не имею на кухне чаще всего я живу вне системы мер и весов все на глаз.
|
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 12:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А как же выпечка или соленья?
Тут без системы никак) Но остальное все у меня тоже на глаз. |
Lilit |
Дата 19.07.2010 - 12:10
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
а мякоть (сердцевину) куда девать?
и еще меня мучает вопрос - вот я их залью маслом в банке - много надо масла? или до крышки? и как долго можно их хранить в таком состоянии? |
shurka |
Дата 19.07.2010 - 12:20
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я взяла мясистые, но не водянистые помидоры. сердцевина высохла. масла нужно столько сколько тебе хочется я полила обильно, но не с верхом. понятно, что масло тоже сгодится потом, но мне стало его жалко. срок годности? а х.з. не думаю что они у меня долго проживут |
||
shurka |
Дата 19.07.2010 - 12:23
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
почти не пеку. соленья? лучшие огурцы были в этом году сделаные по ощущениям я внимательно смотрю на пропоруции только когда делаю что-то принципиально новое. второй раз, уже на глазок |
||
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 12:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
На кулинаре пишут, что правильно приготовленные могут храниться несколько лет.
Но никто их, конечно, столько не хранит. Потому что вкусные |
NadioS |
Дата 19.07.2010 - 12:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А я не люблю такие помидоры
Мне они по вкусу кажутся противными и ещё и в масле все. На любителя штука. |
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 13:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Это конечно не все любят.
Так же как и прованские травы - кто-то готовит с ними все ( я, например ) А кому-то невкусно и кажется, что они аптекой пахнут( |
NadioS |
Дата 19.07.2010 - 13:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
я и прованские травы не люблю )
Я люблю когда хороший продукт продуктом пахнет. Обычно запахами кучей сильно вонючих специй маскируют неприятные запахи) |
galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 13:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не.. когда невкусное блюдо пытаются засыпать и спасти большим количеством пряностей -это ерунда, обычно все равно это обычно плохо получается.
А вот когда правильно подобраны, с толком - многие восточные блюда, например. требуют же большого количества приправ -это совсем другое дело. Хотя, безусловно, лучше просто куска свежего мяса или рыбы без всяких там глупостей ничего нет |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)