![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ойген |
Дата 8.06.2010 - 11:20
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
Как сделать майонез в домашних условиях?
|
shurka |
Дата 8.06.2010 - 12:33
|
Unregistered ![]() |
руками
![]() |
|
shurka |
Дата 8.06.2010 - 12:34
|
Unregistered ![]() |
если серьезно то все собираюсь и никак не собирусь. есть пара хороших рецептов из гастронома и афиши.еды, но все дома, по памяти не процитирую. в гастрономе вроде бы был даже рецепт без использования блендера, которого у меня нет.
Это сообщение отредактировал shurka - 8.06.2010 - 12:34 |
|
galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 12:53
|
Unregistered ![]() |
Вот здесь простой рецепт
А вот здесь ссылка на видео |
|
shurka |
Дата 16.06.2010 - 09:24
|
Unregistered ![]() |
сделала
![]() ![]() |
|
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 09:27
|
Unregistered ![]() |
shurka
И как делала? |
|
locus |
Дата 16.06.2010 - 10:33
|
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39264 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
помню как кто даже взбивал смесь для домашнего майонеза дрелью с насаженным сверлом, мол простой миксер не обеспечивает нужной скорости вращения
![]() а ваще домашний майонез вкусный ога да еще если с кусочкаме чеснока ![]() |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 12:45
|
Unregistered ![]() |
в афише.еде есть рубрика
![]() ![]() я взяла горчицу, желтки 3 штуки, сахар - 1\2 столовой ложки, соль по вкусу, горчицу дижонскую - 1\2 столовой ложки, 1\2 столовой ложки винного уксуса. все это взбила венчиком и стала подливать по чуть-чуть подсолнечное масло, примерно 150 мл. руки быстро уставали. не нужно было жаться на оливковое. пришлось подкинуть горцицы ибо перебить вкус олейны силой мысли не удавалось. майонез получился желтым, вкусным и не похожим ни на что ![]() как-то так. Это сообщение отредактировал shurka - 16.06.2010 - 12:46 |
|
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 12:53
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
О, Шура! Да это ж прям как у Юли Высоцкой (я тут заболела её салатом со шпинатом)))
только она туда ещё сок лимона добавляла, грит, способствует усвоению железа, находящегося в шпинате ![]() а где вы брали дижонскую горчицу? Это сообщение отредактировал Le_Lu - 16.06.2010 - 12:54 |
Lilit |
Дата 16.06.2010 - 13:04
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
Le_Lu
ее в магазинах полно ![]() |
||
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:21
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Lilit
ясссно! ![]() просто название такое - претендующее на некоторый эксклюзифф) |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 13:22
|
Unregistered ![]() |
Я раньше часто делала дома майонез, так в нем был один желток вареный. а один сырой.
Структуру, что ли лучше держит. ![]() Надо посмотреть, сейчас наизусть не помню. |
|
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:26
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
galkagalka я вот по вашей видеоссылке прошла, дак там прямо целиком яйца вбухивают - безо всяких отделений желтков
![]() *задумалась* |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:02
|
Unregistered ![]() |
горчицу я привезла из-за границы, но алина права, она в магазинах есть. вообще рецепт, по которому делала я, советует использовать обычную нашу. но поскольку дижонская на нее очень похожа, такая же едкая (что, кстати, редкость для иностранных горчиц), то я взяла ее.
|
|
shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:08
|
Unregistered ![]() |
сок лимона у высоцкой = уксус в моем рецепте
думаю, что сок полезнее. хотя на вкус и цвет. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)