Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Майонез своими руками

Ойген
Дата 8.06.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Как сделать майонез в домашних условиях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.06.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рукамиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.06.2010 - 12:34
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





если серьезно то все собираюсь и никак не собирусь. есть пара хороших рецептов из гастронома и афиши.еды, но все дома, по памяти не процитирую. в гастрономе вроде бы был даже рецепт без использования блендера, которого у меня нет.

Это сообщение отредактировал shurka - 8.06.2010 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.06.2010 - 12:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь простой рецепт
http://yarportal.ru/topic63971s15.html
А вот здесь ссылка на видео
http://yarportal.ru/topic63971s45.html
PM
Top
shurka
Дата 16.06.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сделалаsmile.gif получилось не совсем похоже на магазинный, но вкусноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.06.2010 - 09:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
И как делала?
PM
Top
locus
Дата 16.06.2010 - 10:33
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





помню как кто даже взбивал смесь для домашнего майонеза дрелью с насаженным сверлом, мол простой миксер не обеспечивает нужной скорости вращения laugh.gif

а ваще домашний майонез вкусный ога да еще если с кусочкаме чеснока rolleyes.gif
PM
Top
shurka
Дата 16.06.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в афише.еде есть рубрика "издеваемся над едой" "готовим еду необычным способом" - например, тосты - в шипцах для укладки волос, мороженое - в мячике, меренги - феномsmile.gif в одном из номеров они делали 10 литров майонеза в бетономешалкеsmile.gif

я взяла горчицу, желтки 3 штуки, сахар - 1\2 столовой ложки, соль по вкусу, горчицу дижонскую - 1\2 столовой ложки, 1\2 столовой ложки винного уксуса. все это взбила венчиком и стала подливать по чуть-чуть подсолнечное масло, примерно 150 мл. руки быстро уставали. не нужно было жаться на оливковое. пришлось подкинуть горцицы ибо перебить вкус олейны силой мысли не удавалось. майонез получился желтым, вкусным и не похожим ни на чтоsmile.gif я думаю, что я его недовсбила, но у меня не было плана накачки мышц рук, поэтому я минут через 15 сдалась.

как-то так.

Это сообщение отредактировал shurka - 16.06.2010 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 16.06.2010 - 12:53
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





О, Шура! Да это ж прям как у Юли Высоцкой (я тут заболела её салатом со шпинатом)))
только она туда ещё сок лимона добавляла, грит, способствует усвоению железа, находящегося в шпинате smile.gif

а где вы брали дижонскую горчицу?

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 16.06.2010 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 16.06.2010 - 13:04
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Le_Lu
Цитата
а где вы брали дижонскую горчицу?

ее в магазинах полно ph34r.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 16.06.2010 - 13:21
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Lilit
ясссно! biggrin.gif
просто название такое - претендующее на некоторый эксклюзифф)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.06.2010 - 13:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я раньше часто делала дома майонез, так в нем был один желток вареный. а один сырой.
Структуру, что ли лучше держит. unsure.gif
Надо посмотреть, сейчас наизусть не помню.
PM
Top
Le_Lu
Дата 16.06.2010 - 13:26
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka я вот по вашей видеоссылке прошла, дак там прямо целиком яйца вбухивают - безо всяких отделений желтков unsure.gif
*задумалась*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.06.2010 - 14:02
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





горчицу я привезла из-за границы, но алина права, она в магазинах есть. вообще рецепт, по которому делала я, советует использовать обычную нашу. но поскольку дижонская на нее очень похожа, такая же едкая (что, кстати, редкость для иностранных горчиц), то я взяла ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.06.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сок лимона у высоцкой = уксус в моем рецепте
думаю, что сок полезнее. хотя на вкус и цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru