Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ойген |
Дата 8.06.2010 - 11:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Как сделать майонез в домашних условиях?
|
shurka |
Дата 8.06.2010 - 12:33
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
руками
|
shurka |
Дата 8.06.2010 - 12:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
если серьезно то все собираюсь и никак не собирусь. есть пара хороших рецептов из гастронома и афиши.еды, но все дома, по памяти не процитирую. в гастрономе вроде бы был даже рецепт без использования блендера, которого у меня нет.
Это сообщение отредактировал shurka - 8.06.2010 - 12:34 |
galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 12:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот здесь простой рецепт
А вот здесь ссылка на видео |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 09:24
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
сделала получилось не совсем похоже на магазинный, но вкусно
|
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 09:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
И как делала? |
locus |
Дата 16.06.2010 - 10:33
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
помню как кто даже взбивал смесь для домашнего майонеза дрелью с насаженным сверлом, мол простой миксер не обеспечивает нужной скорости вращения
а ваще домашний майонез вкусный ога да еще если с кусочкаме чеснока |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 12:45
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в афише.еде есть рубрика
я взяла горчицу, желтки 3 штуки, сахар - 1\2 столовой ложки, соль по вкусу, горчицу дижонскую - 1\2 столовой ложки, 1\2 столовой ложки винного уксуса. все это взбила венчиком и стала подливать по чуть-чуть подсолнечное масло, примерно 150 мл. руки быстро уставали. не нужно было жаться на оливковое. пришлось подкинуть горцицы ибо перебить вкус олейны силой мысли не удавалось. майонез получился желтым, вкусным и не похожим ни на что я думаю, что я его недовсбила, но у меня не было плана накачки мышц рук, поэтому я минут через 15 сдалась. как-то так. Это сообщение отредактировал shurka - 16.06.2010 - 12:46 |
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 12:53
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
О, Шура! Да это ж прям как у Юли Высоцкой (я тут заболела её салатом со шпинатом)))
только она туда ещё сок лимона добавляла, грит, способствует усвоению железа, находящегося в шпинате а где вы брали дижонскую горчицу? Это сообщение отредактировал Le_Lu - 16.06.2010 - 12:54 |
Lilit |
Дата 16.06.2010 - 13:04
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Le_Lu
ее в магазинах полно |
||
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:21
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Lilit
ясссно! просто название такое - претендующее на некоторый эксклюзифф) |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 13:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я раньше часто делала дома майонез, так в нем был один желток вареный. а один сырой.
Структуру, что ли лучше держит. Надо посмотреть, сейчас наизусть не помню. |
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:26
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka я вот по вашей видеоссылке прошла, дак там прямо целиком яйца вбухивают - безо всяких отделений желтков
*задумалась* |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:02
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
горчицу я привезла из-за границы, но алина права, она в магазинах есть. вообще рецепт, по которому делала я, советует использовать обычную нашу. но поскольку дижонская на нее очень похожа, такая же едкая (что, кстати, редкость для иностранных горчиц), то я взяла ее.
|
shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
сок лимона у высоцкой = уксус в моем рецепте
думаю, что сок полезнее. хотя на вкус и цвет. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)