![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 17.06.2010 - 02:21
|
Unregistered ![]() |
Восстановила рецепт майонеза с двумя желтками.
Делала много раз ,самое главное не торопиться лить масло. Растереть вареный желток с сахаром солью и горчицей. Добавить сырой желток, размешать. Влить постепенно полстакана масла. В конце добавить ложку уксуса. |
|
Nord_30 |
Дата 17.06.2010 - 06:15
|
||
Unregistered ![]() |
Классический рецепт советских домохозяек в эопху тотального дефицита ![]() Масло вливать тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании (лучше не руками). Это сообщение отредактировал Nord_30 - 17.06.2010 - 06:15 |
||
|
galkagalka |
Дата 17.06.2010 - 14:23
|
||
Unregistered ![]() |
Nord_30
Точно ![]() Это классика. Мне этот вариант нравится больше всех предложенных позже. |
||
|
Le_Lu |
Дата 17.06.2010 - 20:37
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
ой, народ! а что-то я не уточнила, горчицу сухую или мокрую) брать?
есличо, уже успела купить мокрую/набодяженную - в тюбике, так что, увы, без вариантов ![]() |
Nord_30 |
Дата 17.06.2010 - 20:44
|
||
Unregistered ![]() |
Le_Lu
правильно, готовую |
||
|
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 00:25
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() | |
shurka |
Дата 21.06.2010 - 10:40
|
Unregistered ![]() |
в гостях угощали домашний майонезом, сделанным миксером. в общем ясно, миксер и тоько миксер. никаких рук. жена приятеля говорит, что майонез стоит неделями, без всяких там Е. но вообще мне странно, как можно оставлять такую вкуснятину
![]() |
|
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 12:33
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
я вот про всякие Е тож думала...
но ведь та же готовая горчица наверняка не без них делается... ![]() *как бы про себя* вот с горчицей-то я погорячилась - вырвиглазисто получилось))) в следующий раз надо будет поаккуратнее) Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 12:33 |
Nord_30 |
Дата 21.06.2010 - 12:38
|
||
Unregistered ![]() |
Le_Lu
Сделайте горчицу сами. Из горчичного порошка... ![]() |
||
|
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 12:47
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Nord_30
это - ой!!! ![]() *стукнув себя пяткой в хрудь* я и так с этим майонезиком подвиг совершила! терпеть не могу - на кухне торчать! ![]() вот поторчать/пошнырять в кулинарном разделе - это да! это интересно! ![]() Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 12:48 |
Марийка |
Дата 14.10.2013 - 14:16
|
Unregistered ![]() |
Многие вместо майонеза используют домашний соус на основе натурального йогурта.
Посоветуйте марку такого йогурта, пожалуйста. Из "простых магазинных" БиоМакс подойдет для этого? |
|
sherman |
Дата 14.10.2013 - 18:51
|
Unregistered ![]() |
Марийка
пользую греческий в основном или оптималь. спотрите по вкусовым характеристикам и густоте. |
|
Kuzma_Ast |
Дата 17.10.2013 - 18:20
|
||
Unregistered ![]() |
да и в отличии от майонеза его можно подвергать термической обработке. а для запекателей майонез в духовке уже персональный котел в аду приготовили. |
||
|
Ypkkitokki |
Дата 15.11.2013 - 21:54
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Пользователь №: 105460 Регистрация: 15.05.2012 - 10:06 ![]() |
Я теперь только свой домашний майонез делаю, это конечно вредный продукт, но всяко лучше чем покупной
![]() Главное чтоб блендер всегда был под рукой, пять минут и все готово! |
Ешка |
Дата 20.11.2013 - 12:42
|
Unregistered ![]() |
Нашла рецепт в интернете и теперь мы майонез не покупаем.
1 яйцо, пол ч.ложки сахара, щепотку соли, горчицу 1/2ч.л. взбить погружным блендером в пену, затем влить тонкой струйкой раст.масло примерно 150 г, когда смесь сильно загустеет, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока. С одними желтками, наверное, было бы круче, но встает вопрос, куда девать белки... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)