Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 17.06.2010 - 02:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Восстановила рецепт майонеза с двумя желтками.
Делала много раз ,самое главное не торопиться лить масло. Растереть вареный желток с сахаром солью и горчицей. Добавить сырой желток, размешать. Влить постепенно полстакана масла. В конце добавить ложку уксуса. |
Nord_30 |
Дата 17.06.2010 - 06:15
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Классический рецепт советских домохозяек в эопху тотального дефицита Масло вливать тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании (лучше не руками). Это сообщение отредактировал Nord_30 - 17.06.2010 - 06:15 |
||
galkagalka |
Дата 17.06.2010 - 14:23
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
Точно Это классика. Мне этот вариант нравится больше всех предложенных позже. |
||
Le_Lu |
Дата 17.06.2010 - 20:37
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ой, народ! а что-то я не уточнила, горчицу сухую или мокрую) брать?
есличо, уже успела купить мокрую/набодяженную - в тюбике, так что, увы, без вариантов |
Nord_30 |
Дата 17.06.2010 - 20:44
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Le_Lu
правильно, готовую |
||
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 00:25
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 | |
shurka |
Дата 21.06.2010 - 10:40
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в гостях угощали домашний майонезом, сделанным миксером. в общем ясно, миксер и тоько миксер. никаких рук. жена приятеля говорит, что майонез стоит неделями, без всяких там Е. но вообще мне странно, как можно оставлять такую вкуснятину
|
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 12:33
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
я вот про всякие Е тож думала...
но ведь та же готовая горчица наверняка не без них делается... *как бы про себя* вот с горчицей-то я погорячилась - вырвиглазисто получилось))) в следующий раз надо будет поаккуратнее) Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 12:33 |
Nord_30 |
Дата 21.06.2010 - 12:38
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Le_Lu
Сделайте горчицу сами. Из горчичного порошка... |
||
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 12:47
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Nord_30
это - ой!!! )))))))) *стукнув себя пяткой в хрудь* я и так с этим майонезиком подвиг совершила! терпеть не могу - на кухне торчать! вот поторчать/пошнырять в кулинарном разделе - это да! это интересно! Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 12:48 |
Марийка |
Дата 14.10.2013 - 14:16
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
Многие вместо майонеза используют домашний соус на основе натурального йогурта.
Посоветуйте марку такого йогурта, пожалуйста. Из "простых магазинных" БиоМакс подойдет для этого? |
sherman |
Дата 14.10.2013 - 18:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Марийка
пользую греческий в основном или оптималь. спотрите по вкусовым характеристикам и густоте. |
Kuzma_Ast |
Дата 17.10.2013 - 18:20
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
да и в отличии от майонеза его можно подвергать термической обработке. а для запекателей майонез в духовке уже персональный котел в аду приготовили. |
||
Ypkkitokki |
Дата 15.11.2013 - 21:54
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Пользователь №: 105460 Регистрация: 15.05.2012 - 10:06 |
Я теперь только свой домашний майонез делаю, это конечно вредный продукт, но всяко лучше чем покупной
Главное чтоб блендер всегда был под рукой, пять минут и все готово! |
Ешка |
Дата 20.11.2013 - 12:42
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Нашла рецепт в интернете и теперь мы майонез не покупаем.
1 яйцо, пол ч.ложки сахара, щепотку соли, горчицу 1/2ч.л. взбить погружным блендером в пену, затем влить тонкой струйкой раст.масло примерно 150 г, когда смесь сильно загустеет, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока. С одними желтками, наверное, было бы круче, но встает вопрос, куда девать белки... |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)