Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Майонез своими руками

galkagalka
Дата 17.06.2010 - 02:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Восстановила рецепт майонеза с двумя желтками.
Делала много раз ,самое главное не торопиться лить масло.
Растереть вареный желток с сахаром солью и горчицей.
Добавить сырой желток, размешать.
Влить постепенно полстакана масла.
В конце добавить ложку уксуса.
PM
Top
Nord_30
Дата 17.06.2010 - 06:15
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
Восстановила рецепт майонеза с двумя желтками.
Делала много раз ,самое главное не торопиться лить масло.
Растереть вареный желток с сахаром солью и горчицей.
Добавить сырой желток, размешать.
Влить постепенно полстакана масла.
В конце добавить ложку уксуса.

Классический рецепт советских домохозяек в эопху тотального дефицита biggrin.gif
Масло вливать тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании (лучше не руками).

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 17.06.2010 - 06:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.06.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
Цитата
Классический рецепт советских домохозяек в эопху тотального дефицита

Точно biggrin.gif
Это классика. Мне этот вариант нравится больше всех предложенных позже.
PM
Top
Le_Lu
Дата 17.06.2010 - 20:37
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ой, народ! а что-то я не уточнила, горчицу сухую или мокрую) брать?
есличо, уже успела купить мокрую/набодяженную - в тюбике, так что, увы, без вариантов cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 17.06.2010 - 20:44
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Le_Lu
Цитата
ой, народ! а что-то я не уточнила, горчицу сухую или мокрую) брать?
есличо, уже успела купить мокрую/набодяженную - в тюбике, так что, увы, без вариантов

правильно, готовую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 21.06.2010 - 00:25
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





дык вот ты какой, домашний майонез! biggrin.gif
user posted image

весьма и весьма, доложу я вам!!! rolleyes.gif

главное, сделалось всё быстро! исключительно благодаря вот этому девайсику, который долго был непонятно/для/каких/целей/насадкой, пока я не опробовала её сегодня для сбивания майонезика)))
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 21.06.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в гостях угощали домашний майонезом, сделанным миксером. в общем ясно, миксер и тоько миксер. никаких рук. жена приятеля говорит, что майонез стоит неделями, без всяких там Е. но вообще мне странно, как можно оставлять такую вкуснятинуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 21.06.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





я вот про всякие Е тож думала...
но ведь та же готовая горчица наверняка не без них делается... unsure.gif

*как бы про себя*
вот с горчицей-то я погорячилась - вырвиглазисто получилось)))
в следующий раз надо будет поаккуратнее)

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 12:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 21.06.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Le_Lu
Цитата
я вот про всякие Е тож думала...
но ведь та же готовая горчица наверняка не без них делается... 

Сделайте горчицу сами. Из горчичного порошка... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 21.06.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Nord_30
это - ой!!! biggrin.gif))))))))

*стукнув себя пяткой в хрудь*
я и так с этим майонезиком подвиг совершила! терпеть не могу - на кухне торчать! cool.gif
вот поторчать/пошнырять в кулинарном разделе - это да! это интересно! wink.gif

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 12:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 14.10.2013 - 14:16
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





Многие вместо майонеза используют домашний соус на основе натурального йогурта.
Посоветуйте марку такого йогурта, пожалуйста. Из "простых магазинных" БиоМакс подойдет для этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2013 - 18:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Марийка
пользую греческий в основном или оптималь. спотрите по вкусовым характеристикам и густоте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 17.10.2013 - 18:20
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Марийка @ 14.10.2013 - 15:16)
Многие вместо майонеза используют домашний соус на основе натурального йогурта.
Посоветуйте марку такого йогурта, пожалуйста. Из "простых магазинных" БиоМакс подойдет для этого?

да и в отличии от майонеза его можно подвергать термической обработке. а для запекателей майонез в духовке уже персональный котел в аду приготовили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ypkkitokki
Дата 15.11.2013 - 21:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1600
Пользователь №: 105460
Регистрация: 15.05.2012 - 10:06





Я теперь только свой домашний майонез делаю, это конечно вредный продукт, но всяко лучше чем покупной ph34r.gif
Главное чтоб блендер всегда был под рукой, пять минут и все готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 20.11.2013 - 12:42
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Нашла рецепт в интернете и теперь мы майонез не покупаем.
1 яйцо, пол ч.ложки сахара, щепотку соли, горчицу 1/2ч.л. взбить погружным блендером в пену, затем влить тонкой струйкой раст.масло примерно 150 г, когда смесь сильно загустеет, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.
С одними желтками, наверное, было бы круче, но встает вопрос, куда девать белки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru