![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ойген |
Дата 8.06.2010 - 11:20
|
|
Как сделать майонез в домашних условиях?
|
|
| shurka |
Дата 8.06.2010 - 12:33
|
|
руками
|
|
|
|
| shurka |
Дата 8.06.2010 - 12:34
|
|
если серьезно то все собираюсь и никак не собирусь. есть пара хороших рецептов из гастронома и афиши.еды, но все дома, по памяти не процитирую. в гастрономе вроде бы был даже рецепт без использования блендера, которого у меня нет.
Это сообщение отредактировал shurka - 8.06.2010 - 12:34 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 12:53
|
|
Вот здесь простой рецепт
А вот здесь ссылка на видео |
|
|
|
| shurka |
Дата 16.06.2010 - 09:24
|
|
сделала
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 09:27
|
|
shurka
И как делала? |
|
|
|
| locus |
Дата 16.06.2010 - 10:33
|
|
помню как кто даже взбивал смесь для домашнего майонеза дрелью с насаженным сверлом, мол простой миксер не обеспечивает нужной скорости вращения
а ваще домашний майонез вкусный ога да еще если с кусочкаме чеснока |
|
| shurka |
Дата 16.06.2010 - 12:45
|
|
в афише.еде есть рубрика
я взяла горчицу, желтки 3 штуки, сахар - 1\2 столовой ложки, соль по вкусу, горчицу дижонскую - 1\2 столовой ложки, 1\2 столовой ложки винного уксуса. все это взбила венчиком и стала подливать по чуть-чуть подсолнечное масло, примерно 150 мл. руки быстро уставали. не нужно было жаться на оливковое. пришлось подкинуть горцицы ибо перебить вкус олейны силой мысли не удавалось. майонез получился желтым, вкусным и не похожим ни на что как-то так. Это сообщение отредактировал shurka - 16.06.2010 - 12:46 |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 12:53
|
|
О, Шура! Да это ж прям как у Юли Высоцкой (я тут заболела её салатом со шпинатом)))
только она туда ещё сок лимона добавляла, грит, способствует усвоению железа, находящегося в шпинате а где вы брали дижонскую горчицу? Это сообщение отредактировал Le_Lu - 16.06.2010 - 12:54 |
|
| Lilit |
Дата 16.06.2010 - 13:04
|
|
|
Le_Lu
ее в магазинах полно |
||
| Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:21
|
|
Lilit
ясссно! просто название такое - претендующее на некоторый эксклюзифф) |
|
| galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 13:22
|
|
Я раньше часто делала дома майонез, так в нем был один желток вареный. а один сырой.
Структуру, что ли лучше держит. Надо посмотреть, сейчас наизусть не помню. |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:26
|
|
galkagalka я вот по вашей видеоссылке прошла, дак там прямо целиком яйца вбухивают - безо всяких отделений желтков
*задумалась* |
|
| shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:02
|
|
горчицу я привезла из-за границы, но алина права, она в магазинах есть. вообще рецепт, по которому делала я, советует использовать обычную нашу. но поскольку дижонская на нее очень похожа, такая же едкая (что, кстати, редкость для иностранных горчиц), то я взяла ее.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:08
|
|
сок лимона у высоцкой = уксус в моем рецепте
думаю, что сок полезнее. хотя на вкус и цвет. |
|
|
|
Страницы:
(3) [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.