Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 21.05.2010 - 18:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Друзья, уже совсем лето
Давайте поделимся рецептами блюд для жарких дней. Это могут быть рецепты окрошек,свекольников,холодных супов. А также квас, лимонад, и прочие летние напитки. Думаю, у многих есть интересные идеи. Это сообщение отредактировал galkagalka - 21.05.2010 - 18:30 |
Nord_30 |
Дата 21.05.2010 - 18:21
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Холодный борщ
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить хрен, соль, горчицу и сахар (по вкусу). Можно добавит любое отварное мясо, неплохо и просто с колбасой (особенно п/к ) Все залить охлажденным свекольным отваром, добавить майонез или сметану и размешать. Посыпать мелко рубленой зеленью. Примерное соотношение продуктов: свекла - 500 гр., картофель отварной - 200 гр., огурец свежий - 2 шт., лук зеленый - 80-100 гр., яйцо вареное - 2 шт. Приятного аппетита |
NadioS |
Дата 21.05.2010 - 20:12
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Nord_30
Я сахар кладу когда делаю бульон, он более насыщенный становится А ещё можно как в настоящем борще морковку. Вкус должен быть таким же -кисло-сладким. И маленькая поправка, если позволите, свеклу, лучше припускать сначала до готовности с уксусом, морковь припустить отдельно, затем соеденить. Уже потом налить горячей воды, сахара, соли , довести до вкуса, дождаться кипения и охлаждать. Затем уже режут огурцы, яйца и.т.д Почему именно припускать? Цвет более сочный, витаминов больше, и легче контролировать что то в меньшем количестве воды, чем в большой кастрюле) Очень вкусное блюдо, люблю его. __________ Свекольник тоже самое только с квасом. |
Nord_30 |
Дата 22.05.2010 - 22:13
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
NadioS
Ну если варить литров 10, то можно и повозиться Все ж здесь больше, наверное, дело в быстроте приготовления Для сохранения цвета - уксус. Насчет сахара - согласен, как и в классичесий борщ. Обычно такой борщ готовят в небольшом объеме, чтоб сразу на стол - ибо быстро теряет товарный вид Хотя, если свекольный отвар хранить отдельно, а не вводить в него сразу овощи, то дня на 2-3 хватит вполне |
galkagalka |
Дата 22.05.2010 - 22:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Расскажу как я делаю окрошку на кефире.
Кефир советуют разбавлять минеральной водой или добавлять лед. Я развожу просто холодной водой, а если кефир не очень густой, то ничем. Добавляю овощи:Отварной картофель, огурец, редис. Вареное яйцо. Зелень - укроп и зеленый лук. Иногда рекомендуют добавлять ветчину или нежирную рыбу,но мне кажется, вкусно и так. |
Nord_30 |
Дата 22.05.2010 - 22:41
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
А еще делают просто на воде (холодной, кипяченой) с добавлением уксуса, заправляют сметаной или майонезом А в мясную окрошку идут практически все мясные продукты, неплохо с отварным языком или сердцем, нарезанными мелкими кубиками... |
Nord_30 |
Дата 22.05.2010 - 22:45
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Да, окрошка будет вкусней, если лук размять (можно просто ложкой), а желтки отделить от белков и растереть с горчицей и сметаной...
|
galkagalka |
Дата 23.05.2010 - 00:42
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
Это получается что-то типа тюри? |
||
NadioS |
Дата 23.05.2010 - 07:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Nord_30
Вы правы, его не делают на много литров сразу)А припускают ведь ещё из-за витаминчиков) Ну не знаю просто так привыкла. И овощи остальные не кладу в отвар, я их в салатник нарезаю и в тарелку кладу уже когда есть надо. Иначе там все станет фиолетовым) galkagalka Тюря слишком общее понятие) А тут просто сметану в холодной воде разводишь, солишь, добавляешь уксус и заливаешь заранее нарезанную окрошку) Я её только в таком виде перевариваю |
NadioS |
Дата 23.05.2010 - 09:38
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Напишу ещё интересный рецепт кваса. Только он не для окрошек, а так пить, ибо более сладкий. Особенность в том, что он больше освежает чем просто квас. Вы поймете почему)В народе его называют "Петровским".
Дак вот, "петровский" квас. Собственно ничего сложного в нём нет, и ничего сверхъестественного тоже)) Главный ингредиент -сам квас, заранее сделанный из квасного сусла. Я думаю, все умеют его делать) Затем нам понадобиться мёд и корень хрена(свежий). По пропорциям: На 1 л кваса, надо где то 25г мёда и 25 г хрена. Я мёда всегда добавляю побольше ибо послаще) В части кваса растворим мёд, затем выльем оставшийся квас. В эту смесь добавляют нарезанный тоненько корень хрена, закрывают и настаивают в холодном месте 2-4 часа(время зависит от количества и вашего личного вкуса). Потом процеживают и пьют) Пьют холодным ещё и лед добавляют) |
Nord_30 |
Дата 23.05.2010 - 11:52
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Да нет, может кому-то просто непривычно Такую окрошку делают в "Глобусе"... |
||
пятнаша |
Дата 24.05.2010 - 15:24
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Можно окрошки заправлять пахтой или сывороткой продаются уже готовые или айраном. Я люблю именно такие больше если с квасом то с домашним кислым
|
SuperTatusya |
Дата 26.05.2010 - 22:06
|
Unregistered |
пятнаша
а некоторые еще таном заправляют...но мне лично привычнее традиционно - квас |
|
Le_Lu |
Дата 27.05.2010 - 14:04
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Сбитень "Лесные сполохи" , напиток такой)
Ингредиенты: ревень (несколько черешков), мед (одна столовая ложка), листья малины (сколько нарвете))), вода (в кастрюльке))). В кипящую воду закладываются очищенные/нарезанные черешки ревня, минут через пять закладываются листья малины, тут же разводится мёд и снимается с огня. Настаивается/остужается/пьётся))) Получается не очень сладкий и жутко/витаминный напиток |
dogma |
Дата 1.06.2010 - 21:45
|
* * * * * Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Пользователь №: 1848 Регистрация: 6.08.2004 - 06:08 |
* * * * *
Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:27 |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)