Ярославль

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Газетчики, а вы читаете свои газеты?, Чукча не читатель, а писатель

urfin
Дата 8.05.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А должен ли газетчик от корки до корки читать свое издание, в котором работает? В самом деле, в трудовом договоре это не прописано, так какие претензии. Работа у нас напряженная, итак целый день сидим у компьютера, так еще дома вечером свою газету читать? Признаюсь, я свою ежедневную газету практически не читаю. Просто просматриваю темы, а читаю только интересных мне авторов и то по диагонали. О рекламных текстах уж и говорить не приходится - мне кажется, их читают только сами рекламодатели. wink.gif Зачем мне вчитываться в проходные материалы, которые мне не интересны? А информационную картину дня я могу составить, посмотрев теленовости или ленту интернет-агентства. (К слову, я обозреватель, а не новостийщик, то есть горячие новости - не мой хлеб). Я создаю продукт, но при этом не обязан его потребл@ть.

Слышал, что и телевизионщики не смотрят ТВ. Просто ТВ - это часть их работы. Хочется отдохнуть, или почитать, что пишут конкуренты, просто коллеги.

Есть те, кто считает по-другому? Коллега меня упрекнула в том, что это нарушение корпоративной культуры. Но, мне кажется, она сама ханжит и только изображает из себя патриотку, а придя домой, закидывает куда подальше "ньюспэйпер" и торчит в блогах.

Это сообщение отредактировал urfin - 8.05.2010 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Анатолий Кононец
Дата 8.05.2010 - 13:43
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Скажу за себя. Читаю когда:
а. Готовлюсь к планерке
б. Любимых авторов или интересные темы
в. Авторов, от кототрых можно ждать любого отжига.

Получается, что читаю довольно много
urfin
Дата 8.05.2010 - 14:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Анатолий Кононец @ 8.05.2010 - 13:43)
Скажу за себя. Читаю когда:
а. Готовлюсь к планерке
б. Любимых авторов или интересные темы
в. Авторов, от кототрых можно ждать любого отжига.

Получается, что читаю довольно много

Готовясь к планерке, если меня назначили "критиком", тоже читаю, конечно.
Kolbo4ka
Дата 8.05.2010 - 20:06
Цитировать сообщение

свободный художник

Читаю. Считаю это нужным, чтобы быть в курсе и при необходимости заменить коллегу при звонке читателя (если того нет на месте, а читатель вообще не требует конкретного автора, а просто излагает мысли). Чтобы скорректировать, если попадается какая-то помарка, которую не заметили (не знали). Читаю потому, что считаю, что авторы, которые работают в нашем издании, пишут интересно. И их труд я уважаю. Издание общий продукт, за который мы все отвечаем. пускай и в разной степени rolleyes.gif Общем, какие-то мантры smile.gif Мне повезло, я работала и работаю в тех командах, где труд друг друга ценят и уважают.
Пысы. в газете, где много авторов проходящих материалов вообще не должно быть. Имхо.
urfin
Дата 8.05.2010 - 20:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Kolbo4ka @ 8.05.2010 - 20:06)
Читаю. Считаю это нужным, чтобы быть в курсе и при необходимости заменить коллегу при звонке читателя (если того нет на месте, а читатель вообще не требует конкретного автора, а просто излагает мысли). Чтобы скорректировать, если попадается какая-то помарка, которую не заметили (не знали). Читаю потому, что считаю, что авторы, которые работают в нашем издании, пишут интересно. И их труд я уважаю.  Издание общий продукт, за который мы все отвечаем. пускай и в разной степени rolleyes.gif Общем, какие-то мантры smile.gif Мне повезло, я работала и работаю в тех командах, где труд друг друга ценят и уважают.
Пысы. в газете, где много авторов проходящих материалов вообще не должно быть. Имхо.

Хорошо тебе говорить, работая в еженедельнике. wink.gif Ты бы попробовала в ежедневке поработать. У нас в каждом номере по 20-36 полос бывает (в нашей газете нет фиксированной полосности). Получается, каждый день нужно по "Каравану-РОС" прочесть.

А проходные материалы в любой газете есть. Что, в "Городских новостях" не было таковых разве? Свежо предание...

Да, некоторые авторы мне не интересны - ни как личности, ни как журналисты. Зачем мне все это? Я лучше почитаю то, что мне пригодится в работе. А читателя я перенаправлю к замредактора или редактору, если возникнет вопрос. Это у вас народа мало, - бывает, что никого на месте нету, а у нас сотрудников хватает. Одних штатных журналистов - 20 человек.

Колбочка, а спортивные полосы и "Интим" ты тоже читаешь, да? ))))))))))))) Молодец!

Это сообщение отредактировал urfin - 8.05.2010 - 20:28
Kolbo4ka
Дата 8.05.2010 - 21:00
Цитировать сообщение

свободный художник

urfin
Представь себе и спорт можно делать интересным wink.gif Особенно когда его пишет вновь открывшийся ученый Виктор Поляк wink.gif А у нас терь вообще два спорткораwink.gif Так они стараются tongue.gif
ты же знаешь, что пишут в "Интиме". Да, читаюwink.gif Хотя,имхо, это приложение к газете. И даже копирайт.
В "ГорНо" было много журналистов, в "Регионе" тоже. Считаю, что в таких газетах проходняка быть не должно. Когда у тебя плотность(утрирую) написания- две, а то и три акулы пера на одну полосу. Агаwink.gif
Кстати, мне стыдно. Я думала, что ты в еженедельнике)))
inverno
Дата 11.05.2010 - 13:18
Цитировать сообщение

Чатланин
**

PM
ВМС
Дата 11.05.2010 - 13:40
Цитировать сообщение

Эцилопп

Типичный взгляд молодого современного журналиста: я делаю нечто в соответствии со своим контрактом, а что делают коллеги по изданию и вообще, какую политику ведет редактор, мне пофиг. Начнут задерживать зарплату или гонорары, уйду в другое издание, где опять буду работать по контракту. Удобно...
PM
Анатолий Кононец
Дата 11.05.2010 - 14:45
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Kolbo4ka
Цитата
Представь себе и спорт можно делать интересным 

Да вы чо?!!!! Буду знать теперь...
Рита Ромашкина
Дата 11.05.2010 - 19:05
Цитировать сообщение

в желтом сарафане

А у вас планерок не бывает? У нас там уже и определялось, кто что будет писать и стоит ли это читать
urfin
Дата 11.05.2010 - 19:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Рита Ромашкина @ 11.05.2010 - 19:05)
А у вас планерок не бывает? У нас там уже и определялось, кто что будет писать и стоит ли это читать

Это ко мне вопрос?
Рита Ромашкина
Дата 11.05.2010 - 19:41
Цитировать сообщение

в желтом сарафане

Если хотите
urfin
Дата 11.05.2010 - 19:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Планерки есть, конечно. Да мне уже сразу ясно, что заслуживает внимания, а что нет. Кроме того, есть темы, о которых пишут из года в год, об одном и том же. Это тоже, я считаю, недостойно внимания. Я увидел в теленовостях итоги заседания Законодательного собрания, схватил его суть, зачем мне на следующий день читать пересказ известного мне события объемом в целую полосу?

А вот эксклюзив, то, о чем знаем только мы, - вот это достойно внимания. Журналистские находки и неординарная подача материала всегда цепляют.
Asya
Дата 11.05.2010 - 19:59
Цитировать сообщение

турбулентность

Цитата (urfin @ 8.05.2010 - 20:22)

Колбочка, а спортивные полосы и "Интим" ты тоже читаешь, да? ))))))))))))) Молодец!

а спорт, ты считаешь, это не интересно? или просто? или что? ты считаешь, что интересно может быть только про политику и финансы?
Asya
Дата 11.05.2010 - 20:00
Цитировать сообщение

турбулентность

Цитата (Kolbo4ka @ 8.05.2010 - 21:00)
urfin
Представь себе и спорт можно делать интересным wink.gif

отличная логика.
типа и из говна конфетку можно сделать. так что ли?

пять баллов, коллеги.

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru