Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зеленый кофе, для домашней обжарки, доступно, просто, вкусно

Roman
Дата 23.04.2010 - 22:58
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





СВЕРШИЛОСЬ!!!! Теперь каждый желающий может купить зеленого кофе для самостоятельной обжарки и получить великолепный напиток.

ИНЕТ МАГАЗИН ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Арабика:
Наименование цена (р.) за кг
Колумбия Супремо 380
Бразилия Сантос 270
Руанда 420
Бурунди 420
Гватемала SHB 360
Эфиопия Харрар 440
Эфиопия Иргашеф 440
Индонезия Колосси 360
Танзания АА 420
Гондурас SHG 320
Никарагуа Марагожип 530

Робуста:
Наименование цена (р.) за кг
Индонезия Бали Лардж Бин 260
Уганда 170
Любой из этих сортов полугодовалой лежалости после обжарки в магазине стоит от 1000 до 1800р за килограм, в зависимости от аппетитов продавца. Сайт с инет магазином в разработке. Как купить в Ярославле - пишите в пм, я все раскажу и раскрою все явки и ставки wink.gif Почту продавцов для заказа светить не буду, во избежания заваливания ящика спамом, ибо по форуму ходят роботы.

P.S. Считать пост рекламой или нет я не знаю. Комерческого интереса я не имею. Покупать желающие будут непосредственно у продавцов, у которых я закупаюсь. Если упомянете меня при покупке - то в возможно когда-нибудь мне дадут скидку smile.gif Так что можно не беспокоиться, что я обогащусь за чей-то счет. Я лишь несу культуру кофе в народ smile.gif

Технология обжарки описана у меня в дневнике smile.gif Вот наглядный пример моей обжарки. Это Колумбия Супремо пожарена вчера, сфотана сегодня самолично моим суперфотегом Сапоп 40Д. user posted image


Если возникнут вопросы - буду рад ответить.

Это сообщение отредактировал Roman - 26.05.2010 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 24.04.2010 - 14:44
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Пожарить кофе может каждый smile.gif И для этого не нужно иметь особого оборудования или навыков.
Девайсы подходящие для обжарки кофе:
1 - толстостенная алюминиевая или чугунная сковорода
2 - в духовке на противне
3 - аэрогриль
4 - агрегат для покорна
5 - агрегат для домашней обжарки кофе типа Fresh Roast
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.04.2010 - 10:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
ох, вот так начитаешься вас, сперва кофе решишься заказать, потом и за кофемашиной руки потянутся. у меня, канешна, большая кухня, но скоро от разных приспособ там не будет рабочей поверхности.
да...о машине задумалась.
пора вам и о них поведать нам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 27.04.2010 - 12:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





sherman в кофемашинах все довольно просто и сложно одновременно. Их несколько типов:
1 - капельные фильтр кофеварки
2 - гейзерные кофеварки
3 - эспрессо агрегаты, которые есть полуавтоматы рожковые и полностью автоматические машины, где от пользователя требуется только залить воду, засыпать зерна и нажать кнопку

каждого типа машины бывают в домашнем и профессиональном исполнении. И соответственно это влияет на ценник. от 600р за капельную и до нескольких тысяч УЕ за профессиональную эспрессо машину. Вам о каких поведать? какой кофе собираетесь пить? в плане способа приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.04.2010 - 13:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
капельная у меня есть-унесена на работу. никакого удовольствия от сего кофе не получаю, пьют в итоге коллеги, ну и я, за компанию, так сказаь.
кофе собираюсь пить хороший, с красивой пенкой. пью только черный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 27.04.2010 - 13:43
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





sherman что значит черный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.04.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
это значит, что я не пью капучины, мокачины, и прочие вариации. только просто черный кофе. эспрессо, двойной... т.е. я хочу сказать, что агрегаты, которые производят еще и кофе с молоком-сливками мне не нужны...а ведь и такие есть.

Это сообщение отредактировал sherman - 27.04.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 27.04.2010 - 17:33
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





sherman в кафешках заказываете эспрессо и двойной эспрессо? тогда понятно, что вам хочется. Ночью приеду домой и запостю чонить на эту тему.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.04.2010 - 06:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
да. в кафе пью эспрессо. уже давно не заказываю в турке, зареклась после неудачного испития. да и эспрессо то не всегда пить можно, прямо скажем. так что, поделитесь знаниями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.04.2010 - 11:44
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





sherman все зависит от бюджета по большому счету. Старт 8к - это саэко нина и ее разновидности, 9к - гаггии домашние, с профессиональными холдерами 58 мм и корзинами. 24к+ - Nuova Simonelli Oscar. 25-30к бу проф машинки. 45-50к просьюмеры. 80-120к проф машинки например Cimbali M21. Я такую было дело чуть не купил, но сорвалось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.04.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
и по большому счету сколько эо может стоить? и необходимо ли еще затратить усиля на поиск агрегата в наших магазах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.04.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





sherman в наших магазах нет нихрена кроме полных автоматов типа SAECO Odea и прочих. И китайских делонги. А рожковые или заказывать или самим в москву. В случае БУ проф машин можно обращаться в кофейные конторы, что поставляют технгику и кофе в заведения города. Вы на какой агрегат нацелились? самостоятельно с рожком возиться или на автомат, чтоб засыпал кофе и нажал кнопку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.04.2010 - 12:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
а вы какой бы рекомендовали? я в этом не особо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.04.2010 - 13:27
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





sherman автоматы хороши тем, что достаточно лишь прочитать инструкцию по пользованию, заливать воду, выбрасывать отработку. С рожковыми надо уметь минимальные навыки которым надо будет обучиться, посмотреть видео почитать инет, понаблюдать за бариста в кафешке. Ибо при рожковых кофеагрегатах многие влияющие на продукт процессы возложеныф на пользователя. Будь то подбор правильного помола, разбитие комочков кофе в холдере после кофемолки, темпирование "кофейной таблетки" и контроль за температурой пролива. Все это будет влиять на вкус кофе. Так например низкая температура даст кислый вкус кофе, высокая перегрев\пережигание и горький вкус. Комки и плохое темпирование увеличивают вероятность образования каналов в кофе и вода будет течь не через толщу кофе а сквозь эти каналы, соответственно никакой нормальной экстракции не будет и в кружке вы получите помои.

Автомат дает стабильное средненормальное качество напитка. С рожковой многое зависит от навыков. И можно получить от прекрасного до ужасного smile.gif В соответствии со сноровкой. И в этом есть какая-то магия smile.gif и повод для гордости чтоли. Поднавтыкавшись уже можно будет только по действиям бариста с высокой долей точности предсказать, что вы получите в чашке.

Рекомендовать не зная ваших предпочтений сложно. Под предпочтениями я понимаю будет ли у вас время, желание и возможность возиться с рожковым агрегатом, ведь это время и силы. Только на разогрев машины требуется от 30 минут. Моей надо около 45-60 минут. Готовы ли вы ждать?

Автомат выходит на рабочий режим за 15-20 минут.

И конечно же многое зависит от бюджета.

Это сообщение отредактировал Roman - 28.04.2010 - 13:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.04.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roman
ну, а ваш агрегат сколько стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru