Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 28.04.2010 - 15:14
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
sherman 1200 евро в испании, плюс доставка и растаможка.
Домой можно начинать с Автоматы начилаются аналогичным ценником Конечно бывают акции и распродажи когда ценник ниже. Так например сейчас в мвидео стоит Saeco Odea Go за 11 тысяч уцененная. На ценнике написано, что из-за царапин на корпусе. Имхо весьма хороший вариант. Не было бы у меня агрегата, я бы весьма серьезно думал о этой саэке за пол цены из-за пары царапин на которые мне наплевать. |
sherman |
Дата 28.04.2010 - 15:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Roman
т.е. в сумму 20 тыс уплей я вполне могу разжиться приличной вещью? но исключительно надо еще и поискать. я так понимаю Это сообщение отредактировал sherman - 28.04.2010 - 15:20 |
Roman |
Дата 28.04.2010 - 16:00
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
sherman да. реально. Минимальные варианты я привел выше. Если есть возможность купить в столице, то и искать не надо. Все варианты давно опробованы многими людьми. В ярославле рожковых не купить, только автоматы.
Автомат выдаст стабильно приемлимое качество как только нальете воды, засыплете зерна и включив в розетку шнур нажмете кнопку. С рожковым агрегатом придется потренироваться и извести килограм другой на тренировку и освоение навыков. А пока навыка не будет, в чашке будет бяка. Это сообщение отредактировал Roman - 28.04.2010 - 16:09 |
galkagalka |
Дата 28.04.2010 - 16:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Roman
Оказывается, у рожкового агрегата нужно так долго ждать разогрева? Неее..я пожалуй, к этому не готова. А у автомата поменьше, но тоже нужно ждать? |
sherman |
Дата 28.04.2010 - 16:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Roman
спасибо! буду делать себе подарок на ДР. ближе к теме еще уточню и спрошу не обижайтесь если что попрошу еще раз повторить другими словами! очень спасибо. |
Roman |
Дата 28.04.2010 - 16:21
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
galkagalka время разогрева до готовности зависит от объема бойлера и массивности группы портафильтра\рожка. Чем они меньше, тем меньшее время требуется для разогрева. Нагревать 300грамм или 3 литра нужно разное время, тоже касается и массивности бойлера. Саэки типа нины, стартуют в 15 минут. Так же при разогреве есть хитрости. Не ждать пока аппарат сам в режиме нагрева воды дойдет до 95 градусов, а включить режим пара, бойлер прогреет воду до 140 и пролить ее через группу, подождать прогрева следущей партии воды и опять пролить. Тем самым прогрев и группу и холдер водичкой гораздо быстрее а так же нагрев чашки. В общем есть методы ускоренного старта. Но для этого нужны действия. Обычный режим разогрева подразумевает включил рубильник и машинка потихоньку начала греться. Пришел через N минут и готовь свой кофе. Я обычно просыпаюсь, ставлю чайник, пока одеваюсь он закипает. Мелю стопку зерна. Она у меня выступает мерилом для моего объема френчпресса и завариваю во френче. Пока проковыриваю глаза ото сна и собираюсь с бегемотой кофе заваривается за эти 3-4 минуты. Пью чашку сладкого кофе и мы с моей слоняткой идем гулять. Погуляв приходим и агрегат уже разогрет. Либо как вариант чтобы не ждать - не выключать и он всегда будет теплым и готовым варить кофе, но это доп. затраты электричества.
|
Roman |
Дата 28.04.2010 - 16:24
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
sherman не обижусь нести культуру кофе людям - благое дело Чувствую себя почти как мессия И как каждый уважающий себя мессия мне надо быть понимающим, терпеливым и отвечать на все вопросы Так что буду рад ответить и помочь
|
ЙоПтИть |
Дата 28.04.2010 - 16:39
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Roman
носи уж лучше кофе людям в обед |
Roman |
Дата 28.04.2010 - 18:41
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ЙоПтИть это принесет не совсем то, что мне надо. Будет лишь расти людская жажда халявы, а не осознание того, что кофе бывает отличным от того каким его впаривали за годы совка и постсовка.
|
DArkZ |
Дата 28.04.2010 - 20:10
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
вот и привьешь людям вкус отличного кофе |
||
Roman |
Дата 28.04.2010 - 20:23
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
DArkZ о это врятли, ибо на халяву и уксус сладкий
|
DArkZ |
Дата 28.04.2010 - 20:29
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
ну почему сразу нахаляву.. я бы может и заморочился подобной фигней - но хз, чего будет в итоге.. меня на данном этапе вполне устраивает кофе сваренное в турке. но вдруг твой метод восхитит меня настолько, что я не смогу прожить и дня без капли чудесного нектара а может и наоборот.. вот. дилемма.. |
||
Roman |
Дата 28.04.2010 - 21:43
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
DArkZ я не про метод, а про то, что кофе бывает свежим а не 30 летним со складов и не годовалой обжарки. Что по 60р за 200гр ничего хорошего в пакет не положат, что надо людям иметь привычку смотреть на сроки и на кофе, а не только на тортах и молочке с колбасой.
|
ЙоПтИть |
Дата 29.04.2010 - 08:17
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Roman
а зеленый ты свежим берешь? у него же срок годности должен быть. Я честно не готов брать кофемашину за кило баксов, ибо пью кофе раза два в неделю, и меня вполне устраивает паулиг средней обжарки, и всеравно его я разбавляю молоком на треть и пью в основном с похмелья. Для меня кофе без молока жуткая гадость. |
Roman |
Дата 29.04.2010 - 09:25
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ЙоПтИть да, урожай текужего года. при соблюдении влажности в 50% и температуры около 20 градусов, зеленый кофе может храниться годами. Я не говорил о машинах за кучу денег. Твой подход абсолютно правильный для тебя.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)