Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тесто, технология и секреты приготовления

Myrmeleon
Дата 6.12.2010 - 13:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Пользователь №: 36213
Регистрация: 20.02.2009 - 13:28





Пришла с отчетом про тесто фило, как обещала вот в этой теме.
За качество изображений извняюсь сразу: мыльница моя не способна снимать такое.
Итак. Тесто готовилось по этому рецепту.
Цитата:
"4-4,5 чашки муки
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 чашки тёплой воды (может понадобиться больше, зависит от муки)
1\4 чашки хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока"
У меня ушло больше воды, примерно 2.5 чашки.
Вымешивать долго. Возможно, хлебопечка спасла бы ситуацию.
Тесто очень эластичное, тянется как резина. Раскатывается на чистом столе без масла или муки.

Тесто порезала на кусочки
user posted image
и слегка раскатала скалкой
user posted image
Потом прикатывала скалкой за край к столу и растягивала руками по всей площади.
user posted image
И опять прокатывала скалкой
user posted image
Снимала со стола, переворачивала и повторяла процесс пока тесто не стало прозрачным
user posted image
Вот, собственно, и все.
Важный момент и моя ошибка: тесто в куске сохнет очень быстро, покрываясь коркой. Нужно сразу заворачивать его в пленку или пакет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0100 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru