Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Myrmeleon |
Дата 6.12.2010 - 13:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
Пришла с отчетом про тесто фило, как обещала вот
За качество изображений извняюсь сразу: мыльница моя не способна снимать такое. Итак. Тесто готовилось по Цитата: "4-4,5 чашки муки 1 ч.л. соли (без горки) 1,5 чашки тёплой воды (может понадобиться больше, зависит от муки) 1\4 чашки хорошего оливкового масла 2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока" У меня ушло больше воды, примерно 2.5 чашки. Вымешивать долго. Возможно, хлебопечка спасла бы ситуацию. Тесто очень эластичное, тянется как резина. Раскатывается на чистом столе без масла или муки. Тесто порезала на кусочки и слегка раскатала скалкой Потом прикатывала скалкой за край к столу и растягивала руками по всей площади. И опять прокатывала скалкой Снимала со стола, переворачивала и повторяла процесс пока тесто не стало прозрачным Вот, собственно, и все. Важный момент и моя ошибка: тесто в куске сохнет очень быстро, покрываясь коркой. Нужно сразу заворачивать его в пленку или пакет. |
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)