Ярославль


Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.04.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вот вношу первый рецепт в тему. Лосось под кедровым маслом.
4 порционных куска лосося без костей (филе)
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сухого красного вина
одна средняя луковица
1 зубчик чеснока (измелчить)
3 ст. ложки сливочного масла
четчерть стакана кедровых орешков растолочь
куски лосося вымыть, смешать оливковое масло, вино, лук, чеснок и вылить на куски филе. оставить часа на 2-3
размягченное сливочное масло смешать с орехами вылоить на вощеной бумаге и свернуть колбаску-охладить.
рыбу обжарить на гриле или аэрогриле или сковороде. выложить на таррелку, свержу выложить ломтики кедрового масла и даить чуть растаять...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.04.2010 - 15:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





рыба, фаршированная креветками.
что фаршируем? это может быть и небольшая форель, а я люблю кефаль.
3 рыбы по 500 грамм
2 средние луковицы измелчить (можно порей даже ароматнее)
стакан панировочных суарей
пучек мелкорезаной петрушки
чайная ложка сушеного кервеля и столько же соли ( я все мало солю)
перец грубого помола щепотка
стакан мелких креветок отварных
60 мл жирных сливок
сливочное масло...грамм..мм...50 так. растопить.
рыбу вымыть и вытереть. Смешать в миске все остальные ингридиенты уложить рыбу на бумагу и на противень. нафаршировать и запекать при 200 градусах 20 мин, спинку периодически смазывать оливковым маслом, что бы не трескалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.04.2010 - 16:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я очень люблю необфчные сочетания в блюдах. Как-то вот...готовишь там каждый день что-то традиционное и, среди этого традиционного, всплывает что-то новенькое и...неожиданное по своему сочетанию, можно и не попробовать, но, я с детства, как только поняла, что готовить-это интересно, люблю пробовать. Помню, как лет в 12-13 я приготовила свое первое необычное для меня блюдо-шоколадные птифуры!ммм...какое название, правда?
так вот. я очу предложить вам попробовать необычный салат.

Куриная грудка, яблоко, чернослив, ананас, сыр,ч еснок, МАЙОНЕЗ!
что нам надо? нам надо отварить грудку, замочить чернослив, натереть сыр, смешать его с раздавленным чесноком (зубчик-2) открыть банку с ананасом. а далее...куриная грудка, чернослив, майонез, сыр с чесночком, майонез, ананас, курица, яблогко майонез, чернослив, сыр, ананас, майонез. верх украшаем или сыром, или ананасовыми долками с черносливом.
Это прикольно!

Это сообщение отредактировал sherman - 6.04.2010 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.04.2010 - 07:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вообще, если опять таки затронуть тему необычного и нетипичного сочетания продуктов, которое тут, почему-то у ряда пользователей вызыывает безудержное желание начать кричать-ату, его, ату! и кому это в голову пришло положить то-то и то-то? это вы выдумали? однако, я бы хотела еще раз заметить, что если что-то нам персонально неизвестно и не понятно, это еще не значит, что этого нет в природе. если мы будем так подходить к вопросу, то начнется регресс, как в средние века, когда нафиг позабыли славное наследие античности и начали жечь на кострах.
к чему все это я?
в этом разделе я часто буду предлагать необычные сочетания продуктов, которые кажутся фантастическими. но, они придуманы не мной, а почерпнуты в том количестве кулинарных книг, коие я имею.
Инак, вот вам

ТЕЛЯТИНА ПОД ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ
СОУСОМ!

Нам надо.
6 порционных кусков телятины-грамм по 200
по полчайной ложки соли, перца, базилика.
стакан панировочных сухарей
2 яйца
90 мл молока
125 грамм муки
50 грамм сливочного масла
1 небольшая мелкопорезаная луковица
200 мл куриного бульона (я думаю, что и на воде тоже нормально будет)
3/4 стакана сливок 10%
60 грамм натертого белого шоколада
90 грамм сыра дорблю
красный желтый перчик на украшение (порезать тонкой соломкой)

Как делать? все гениальное просто

мясо моем и вытираем.
смешиваем специи с мукой (2 ст ложки и 2 оставим). яйца смешиваем с молоком сухари насыпаем в тарелку. ставим наши тарелки в ряд , разогреваем духовку, противень мажем маслом и...куски мяса обмакиваем в муке-яйце-сухарях. выкладываем на противень и отправляем готовиться.

Пока мясо готовится, мы готовим соус. если страшно, то наливаем в бокал вина-выпиваем, выдыхаем, и, начинаем готовить.
Сливочное масло топим, обжариваем в нем лук, добавляем остальную муку, пассеруем до расномерного золотого цвета. Вливаем бульон и сливки, варим до превращения массы в нежную кремообразную массу. добавляем сыр и шоколад, варим до их полного растворения.
Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем соусом, посыпаем перцем. Удивляемся-это вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dii
Дата 7.04.2010 - 10:22
Цитировать сообщение




Unregistered












а можно я тогда внесу лепту,о необычных сочетаниях?мне нравиться само сочетание курицы и груши.точно сказать не могу,но на глаз этот салат сделаете. это из гавайской кухни ))).
нам надо:
мясо цыпленка( можно и грудку филе курицы)
грушу
листья салата
молотый черный перец
горчица
сметана
лимон

Обжариваем мясо цыпленка(можно с зеленью),мне именно нравиться обжаренное ,а не вареное(можно с небольшим кол-вом воды),нарезаем кусочками небольшого размера. нарезаем грушу кубиками, выкладываем вместе с мясом на листья салата. перчим,выдавливаем немного лимонного сока.сверху кладем сметану.добавляем немного горчицы(кто как любит)

уникальность здесь в том,что необычное сочетание вкуса,разнообразие.сытно и вкусно.Приятного аппетита smile.gif
Top
sherman
Дата 7.04.2010 - 10:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Dii
ПРинято! жду новых необычных вкусностей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.04.2010 - 10:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
2 стакакана измельченной блендером тыквы
4 взбитых яйца
1 стакан оливкового масла
2 стакана муки
стакан коричневого сахара
четверть чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка корицы и полложки мускатного ореха.
Смешайте тыкву, яйца и масло. Отдельно смешайте все сухие ингридиенты, аккуратно введите их в тыквенную смесь.
выложите массу ровным слоем в форму, выложеную бумагой и смазаную маслом (толщина так на 2 пальца) выпекайте при 180 25 мин. (проткните-если не липнет к зубочистке-готово.
вынимаем, сотрым ножом нарезаем полоски, квадратики, треугольники-кому как нравится. или НЕ нарезаете, будет большой пирог.
Остужаете и смазываете-90 грамм маскарпоне взбиваем с третью стакана мягкого сливочного масла, полстаканом сахарной пудры и ванили на кончике ножа.
Все готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 7.04.2010 - 10:46
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





можно для не имеющих духовку-побольше идей для сковородок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.04.2010 - 11:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С КРЕВЕТКАМИ
500 грамм куриного филе (лучше и грудку и красное мясо (микст, так скажем)
200 грамм ветчины
300 грамм нежирнющего бекона
1 средняя луковица
600 грамм очищеных креветок
1 стакан панировочных сухарей
180 мл сливок 10%
небольшой пучек мелкорезаной петрушки
сайная ложка соли
60 мл вермута
перец молотый (чуть-чуть)

Как делать:
мясные ингридиенты (бекона оставим половину) измелчаем любым удобным вам способом-блендер ли, мясорубка ли, комбайн ли. вмешиваем в массу креветок, сухари, сливки, все специи и вермут.
дно формы выложить фольгой, и выложить тонкими ломтиками половины оставшегося бекона, наполните форму мясной смесью. сверху уложите остатки бекона, закройте фольгой поставте в ворму с водой и выпекайте часа так 3. после этого слейте лишний жир из формы, вынте, снимите весь бекон и уберите в холодильник. как станет плотным так подаем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2010 - 07:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Салат из моркови и фиников с имбирем.

Весной, когда морковка уже не радует нас своей сочностью и нежным вкусом, я люблю готовить из нее вот такой салатик.

500 грамм моркови трем соломкой
100 грамм фиников разделываем-кости отдельно-финики отдельно
зелень для украшения любая.
заправка
сок и цедра одного лимона
1 ст. ложка меда
чуть натертого имбиря (ну четверть чайной ложечки)
соль на кончике ножа.

Как делать
Приготовьте заправку, полейте ей морковь и финики, перемешайте, уберите на час в холодильник. Выложите на блюдо, посыпьте зеленью и с удовольствием ешьте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2010 - 07:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
специально для вас.
Палочки из цуккини или молодых кабачков

2 небольших кабачка
стакан панировочных сухарей
чайная ложка соли
по щепотке перца, базилика, орегано (или любые ваши сухие пряности)
2 яйца
полстакана молока
1/3 стакана муки
поллитра подсолнечсного масла

Как делать.

кабачки очистите и нарежьте полосками примерно с палец толщиной.
смешайте сухари со специями и солью
смешайте яйца с молоком, добавте муку.
разогрейте масло в глубоком сотейнике.
обмакните кабачки в кляро, потом в сухари и отправьте готовиться в масло.
вынте на салфетку, промакните лишнее масло. ПОдавайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2010 - 08:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вообще интересно, ни у кого нет более неожиданных сочетаний, кроме как у Dii?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2010 - 09:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
Еще для сковородки.

Рулетики из морского окуня.
6 штук филе окуня.
стакан зеленого винограда киш-миш
150 грамм сыра бри (корочку срезаем)
стакан мелких креветок
2 яйца
1/ стакана кедровых орешков (раздробить)
полстакана панировочных сухарей
треть стакана любого твердого сыра
полстакана муки
80 мл молока
и полстакана растительного масла

КАК ДЕЛАТЬ
Рыбу вымыть и высушить, чуть отбить
Виноград разрезать пополам, выложить его на филе, положите ломтики бри и креветки, скатайте рулетик. его можно для надежности чуть скрепить кусочком зубочистки до жарки.
смешиваем молоко, яйцо, муку.
отдельно смешиваем орехи, сухари, сыр
обмакнуть рулетик в кляр и обвалять в сухарной смеси.
жарить в масле до хорошей румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 8.04.2010 - 09:35
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Мне очень нравится один салат в Зимнем саду.
Сочетание очень необычное: стручковая фасоль, сладкая груша, айсберг и сыр Дорблю с кисло-сладкой горчичной заправкой. Всегда делаю на глаз поэтому полноценного рецепта дать не могу.
Фасоль отварная, груша без кожуры и сыр кубиками, айсберг рваный. Заправка.... Здесь самое сложное... Думаю смесь оливкового масла, горчицы, сахара, капельки винного белого уксуса и соевого соуса. Плюс измельченая смесь перцев.
Объеденье!!!

Ольга - респект за тему. Непременно буду эксперементировать с продуктами, хоть я пока и новичок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru