Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жжжжж |
Дата 15.03.2012 - 20:02
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Почитала. Столько интересного узнала, о чем раньше и не подозревала. Тефтели = ёжики (как, впрочем, я их никогда не называю), всегда делала с рисом и луком. Котлеты - с хлебом и луком (о столовских котлетах без хлеба вообще никогда не слышала, разорился бы общепит). Фрикадельки маленькие только с солью и перцем и всегда в супе. Биточки...вот это единственное блюдо, которое я не делаю (не вижу в них отличительных особенностей), но на вкус они как будто без хлеба, более плотные (хлеб ведь даёт мягкость и пышность) и круглые.
Всё это казалось старым, как мир. А тут всё по-другому... |
AzA |
Дата 31.03.2012 - 22:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Я мужу вместо хлеба в фарш добавляю ...кабачок.....(один чел по секрету поделился) Получается очень сочно, кабачок вообще не чувствуется, а котлеты нежные, даже при самой сухой говядине. Рекомендую.
|
жжжжж |
Дата 1.04.2012 - 10:40
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
да, кабачок даёт нужную жидкость, я при тушении мяса его люблю добавлять вместо воды, а вот в котлеты не пробовала, надо будет попробовать летом
|
Профессор |
Дата 9.04.2012 - 00:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3649 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Котлеты из лосятины
1. Мясо лося (допустим, 1 кг, чтобы проще думать с другими ингредиентами) 2. Свиное сало (дешёвое, что обрезают, на "сало" не идёт... на рынке покупаю такое по 30-40 руб/кг) - 100 г 3. Картошка - 200 г 4. Лук - 150 г 5. Чеснок - 4-5 крупных зубцов 6. 3 куриных крупных яйца 7. соль по вкусу Соответственно - ВСЁ (ну кроме яиц и соли )) через мясорубку. Всё тщательно перемешивается. Можно панировать, но я без этого обхожусь. Ещё я тушу котлеты, добавив масло конечно и чутка воды на медленном огне примерно 30-40 минут, затем открываю крышку и за 5-8 минут на полном огне выпариваю быстро остатки воды и обжариваю со всех сторон до лёгкой слегка коричневой корочки. Рецепт - супер! Удивляют некоторые хлебом в котлеты, жилами, копытами... это точно в советских столовых такие рецепты были. Вы же для себя готовите! |
жжжжж |
Дата 9.04.2012 - 10:16
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
|
||
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)