Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рецепты в АЭРОГРИЛЕ, от котеек

айрин
Дата 31.03.2010 - 15:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Итак, позвольте вам представить шайтан-машину АЭРОГРИЛЬ!!!! (фанфары, чепчики, аплодисменты за кадром)
За скромным названием таится агрегат, в котором сосуществуют и духовка, и гриль, и пароварка, и даже коптильня

В этой теме я, мой муж, а также все счастливые обладатели этого девайса (особые надежды я возлагаю на Шерман, как продвинутого пользователя)будут выкладывать рецепты тех блюд, которые уже опробовали на себе, переварили и рекомендуем Вам.

Фотографии по возможности, но не обещаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.03.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Буженина
Мясо свиньи (мы брали нежирный кусок поросячьего бедрышка, но можно и с жирком и не бедрышко и даже не поросячьего, но в последнем случае кусок надо шпиговать чесноком с салом)
Чеснок
Черный перец
Тертый лавровый лист
Соль

Кусок мяса шпигуем чесноком, чем плотнее, тем лучше. Каждый зубчик в зависимости от размере режется на 4-6 длинных кусочков, мясо протыкается тонким ножом и чеснок нежно вводится в отверстие на растоянии 2 см друг от друга. Когда кусок мяса станет похож на освежеванного ежика, натираем его черным перцем, солью и измельченным лавровым листом. Оставляем в холодильнике на сутки в закрытой посуде.
Далее заворачиваем благоухающую плоть в фольгу (причем оборачиваем в 4-5 слоев, чтобы ни дай бог не вытекла ни одна капля!!!) и на средней решетке кладем в аэрогриль. Готовим около часа при температуре 180С.
А теперь самое сложное. Достаем из гриля и надрезаем фольгу так, чтобы буженина оказалась словно в глубокой тарелке, в которой остался сок (не дайте ему вытечь!!!). Делать это лучше не на решетке, а переложив сверток в тарелку.
Теперь займемся золотистой корочкой
Опять, прямо в тарелке и раскрытой фольге помещаем в аэрогриль, температуру уменьшаем градусов до 130-140С и готовим еще минут 40-60 в зависимости от желаемого цвета (чем дольше, тем суше мясо). При этом каждые 15 минут буженину обильно поливаем соком, скопившемся в фольге. Если верхний бочок покажется более румяным, кусок мяса можно перевернуть нижней стороной вверх и так же полить.
Теперь нюанс: если кусок очень крупный, внутри мясо может не успеть просолиться и перед маринованием стоит его надрезать так, чтобы получился рулет

Та-дам! Блюдо готово, даем ему остыть в закрытой посуде и приступаем к поеданию. Рекомендую домашнюю горчичку и хрен в качестве соусов cool.gif

PS фотографии будут в понедельник smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 16:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
в свете последних событий, рецепты выкладывать не буду. буду шептать их на ухо в аську. сорри. сил моих более нет терпеть все это. как кутенка, носом тычут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 16:25
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





айрин
А не пробовали ещё кое где морковкой шпигануть? Ароматно получается rolleyes.gif Тоже на брусочки и потыкать в мяско.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.03.2010 - 19:47
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Эклеры
вообще эклеры - это пирожные, но мне эти солоноватые заварные булочки нравятся и как вариант бутерброда - с паштетом, селедочным маслом или икрой, например.
Крем можно делать какой вы любите - масляный, из сгущенки, заварной - неважно, ибо отношения к аэрогрилю не имеет tongue.gif
А Способ выпечки эклеров в аэрогриле я расскажу
1 стакан муки
2-3 яйца, 4, если оооочень мелкие
1 стакан воды
100грамм сливочного масла (не маргарина ни в коем случае)
соль

В кастрюле до кипения разогреваем воду, масло и соль. Когда закипит, снять с огня и медленно, по чуть-чуть всыпать муку, размешивая вилкой или лопаткой. Кастрюлю с получившимся тестом поставить на слабый огонь и продолжать растирать, пока не получится однородная, гладкая, блестящая масса, легко отлипающая от стенок. Снять кастрюлю с огня и охладить. В остывшее тесто по одному втирают яйца. Каждое следующее только после того, как масса снова станет однородной.

От густоты теста зависит все. Если оно жидкое и растекается на противне эклеры превратятся в лепешки, если слишком жесткое, эклеры будут каменными. В общем густота должна быть такой, чтобы заготовки только-только не растекались.
Я в тесто добавила два яйца (отборные и очень крупные) и все равно пришлось добавлять муки сверх нормы две неполные ложки.

Выкладываем на противень. Я выкладывала ложкой, поскольку у меня нет кондитерского шприца, но с ним было бы удобнее. Можно делать шарики, можно вытянутые классические. Главное, чтобы заготовки лежали друг от друга на расстоянии не менее 3 см,и толщиной не превышали 3 см. У меня получились жгутики 3 на 6 см.
Первую партию я выложила на решетку, обернутую фольгой, смазанной сливочным маслом...отлипало плохо. Пришлось отрыть мини-противень, доставшийся в наследство от старой микроволновки. Его тоже смазала сл. маслом.

Ставим в агрегат на 10-15 минут при температуре 220-230С. Эклеры должны активно подниматься и к окончанию этого времени быть уже золотистыми.
user posted image
Потом температуру снижаем до 140-150С и сушим еще минут 15.
У меня получились сыроватые внутри, наверное не додержала...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.03.2010 - 19:48
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





NadioS
Цитата
А не пробовали ещё кое где морковкой шпигануть?

мне в мясе не нравится запах вареной морковки dry.gif Хотя с ней наряднее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 31.03.2010 - 21:47
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Картофель ленивый
Берем молодой картофель (1-1,3 кг.), моем до блеска щеткой. Режем на дольки толщиной 1 см. Засовываем в маринатор.
Маринад:
1 столовая ложка оливкового масла
паприка сколько не жалко
Включаем и ждем 9 минут.
Затем ставим получившееся в аэрогриль на решеточки (я делаю 3 уровня - количество решеток позволяет), температура 250, время приготовления - 25-40 мин.
Получившиеся коричневые ломтики раскладываем в тарелки и солим.
Очень хорошо идет к куриным крылышкам и пиву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:15
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Товарищи, по телику в рекламе про этот агрегат говорят, что он стейк из замороженного куска мяса за 25 минут жарит и так прямо красиво с корочкой- правда?
PM
Top
Котейка
Дата 1.04.2010 - 07:38
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





izzi
Сорри, мы рекламу не виделиsad.gif
будем делать стейки - напишем... в субботу, наверно

Это сообщение отредактировал Котейка - 1.04.2010 - 07:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.04.2010 - 07:43
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





izzi
я бы из замороженного мяса стейк не стала делать dry.gif а вот из обычного...думаю быстрее справится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 1.04.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





айрин
эта штуковина много места занимает? unsure.gif
он вместо духовки идет, так?
PM
Top
Котейка
Дата 1.04.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Натуська
тут должна была быть ссылка на ресурс про аэрогрили. но почему-то сайт не отображается несколько дней.

Это сообщение отредактировал Котейка - 2.04.2010 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.04.2010 - 20:39
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Собсно фото к рецепту Буженина
Берем кусок свиньи (умище не предлагать - он слишком постный cool.gif ).

user posted image
Лучше шею, но сойдет и окорок, как на фото. Нам попался объемный кусок. Поэтому филигранным движением ножа делаем из него ленту.

user posted image
Следующее фото - процесс шпигования. У нас получился такой вот длинный кусок толщиной 3-4 см. После шпигования обваливаем получившегося ежика смесью толченого лаврового листа, черного перца и соли. Затем мы свернули ежика обратно в объемный кусок.

user posted image
Получившаяся еще горячая буженинка.

user posted image

А такова она непосредственно перед употреблением. Не хватает только рюмки холодной водочки rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Котейка - 10.04.2010 - 20:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.04.2010 - 21:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Котейка
Выглядит адски вкусно cool.gif
А вот лавровые листы не очень потом ощущаются?
Всётаки они жесткие сами по себе, они размягчаются чтоль как то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.04.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
без водки-низачод!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru