Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 31.03.2010 - 15:17
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Итак, позвольте вам представить шайтан-машину АЭРОГРИЛЬ!!!! (фанфары, чепчики, аплодисменты за кадром)
За скромным названием таится агрегат, в котором сосуществуют и духовка, и гриль, и пароварка, и даже коптильня В этой теме я, мой муж, а также все счастливые обладатели этого девайса (особые надежды я возлагаю на Шерман, как продвинутого пользователя)будут выкладывать рецепты тех блюд, которые уже опробовали на себе, переварили и рекомендуем Вам. Фотографии по возможности, но не обещаем |
айрин |
Дата 31.03.2010 - 15:40
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Буженина
Мясо свиньи (мы брали нежирный кусок поросячьего бедрышка, но можно и с жирком и не бедрышко и даже не поросячьего, но в последнем случае кусок надо шпиговать чесноком с салом) Чеснок Черный перец Тертый лавровый лист Соль Кусок мяса шпигуем чесноком, чем плотнее, тем лучше. Каждый зубчик в зависимости от размере режется на 4-6 длинных кусочков, мясо протыкается тонким ножом и чеснок нежно вводится в отверстие на растоянии 2 см друг от друга. Когда кусок мяса станет похож на освежеванного ежика, натираем его черным перцем, солью и измельченным лавровым листом. Оставляем в холодильнике на сутки в закрытой посуде. Далее заворачиваем благоухающую плоть в фольгу (причем оборачиваем в 4-5 слоев, чтобы ни дай бог не вытекла ни одна капля!!!) и на средней решетке кладем в аэрогриль. Готовим около часа при температуре 180С. А теперь самое сложное. Достаем из гриля и надрезаем фольгу так, чтобы буженина оказалась словно в глубокой тарелке, в которой остался сок (не дайте ему вытечь!!!). Делать это лучше не на решетке, а переложив сверток в тарелку. Теперь займемся золотистой корочкой Опять, прямо в тарелке и раскрытой фольге помещаем в аэрогриль, температуру уменьшаем градусов до 130-140С и готовим еще минут 40-60 в зависимости от желаемого цвета (чем дольше, тем суше мясо). При этом каждые 15 минут буженину обильно поливаем соком, скопившемся в фольге. Если верхний бочок покажется более румяным, кусок мяса можно перевернуть нижней стороной вверх и так же полить. Теперь нюанс: если кусок очень крупный, внутри мясо может не успеть просолиться и перед маринованием стоит его надрезать так, чтобы получился рулет Та-дам! Блюдо готово, даем ему остыть в закрытой посуде и приступаем к поеданию. Рекомендую домашнюю горчичку и хрен в качестве соусов PS фотографии будут в понедельник |
sherman |
Дата 31.03.2010 - 16:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
в свете последних событий, рецепты выкладывать не буду. буду шептать их на ухо в аську. сорри. сил моих более нет терпеть все это. как кутенка, носом тычут. |
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:25
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
айрин
А не пробовали ещё кое где морковкой шпигануть? Ароматно получается Тоже на брусочки и потыкать в мяско. |
айрин |
Дата 31.03.2010 - 19:47
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Эклеры
вообще эклеры - это пирожные, но мне эти солоноватые заварные булочки нравятся и как вариант бутерброда - с паштетом, селедочным маслом или икрой, например. Крем можно делать какой вы любите - масляный, из сгущенки, заварной - неважно, ибо отношения к аэрогрилю не имеет А Способ выпечки эклеров в аэрогриле я расскажу 1 стакан муки 2-3 яйца, 4, если оооочень мелкие 1 стакан воды 100грамм сливочного масла (не маргарина ни в коем случае) соль В кастрюле до кипения разогреваем воду, масло и соль. Когда закипит, снять с огня и медленно, по чуть-чуть всыпать муку, размешивая вилкой или лопаткой. Кастрюлю с получившимся тестом поставить на слабый огонь и продолжать растирать, пока не получится однородная, гладкая, блестящая масса, легко отлипающая от стенок. Снять кастрюлю с огня и охладить. В остывшее тесто по одному втирают яйца. Каждое следующее только после того, как масса снова станет однородной. От густоты теста зависит все. Если оно жидкое и растекается на противне эклеры превратятся в лепешки, если слишком жесткое, эклеры будут каменными. В общем густота должна быть такой, чтобы заготовки только-только не растекались. Я в тесто добавила два яйца (отборные и очень крупные) и все равно пришлось добавлять муки сверх нормы две неполные ложки. Выкладываем на противень. Я выкладывала ложкой, поскольку у меня нет кондитерского шприца, но с ним было бы удобнее. Можно делать шарики, можно вытянутые классические. Главное, чтобы заготовки лежали друг от друга на расстоянии не менее 3 см,и толщиной не превышали 3 см. У меня получились жгутики 3 на 6 см. Первую партию я выложила на решетку, обернутую фольгой, смазанной сливочным маслом...отлипало плохо. Пришлось отрыть мини-противень, доставшийся в наследство от старой микроволновки. Его тоже смазала сл. маслом. Ставим в агрегат на 10-15 минут при температуре 220-230С. Эклеры должны активно подниматься и к окончанию этого времени быть уже золотистыми. Потом температуру снижаем до 140-150С и сушим еще минут 15. У меня получились сыроватые внутри, наверное не додержала... |
айрин |
Дата 31.03.2010 - 19:48
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
NadioS
мне в мясе не нравится запах вареной морковки Хотя с ней наряднее |
||
Котейка |
Дата 31.03.2010 - 21:47
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Картофель ленивый
Берем молодой картофель (1-1,3 кг.), моем до блеска щеткой. Режем на дольки толщиной 1 см. Засовываем в маринатор. Маринад: 1 столовая ложка оливкового масла паприка сколько не жалко Включаем и ждем 9 минут. Затем ставим получившееся в аэрогриль на решеточки (я делаю 3 уровня - количество решеток позволяет), температура 250, время приготовления - 25-40 мин. Получившиеся коричневые ломтики раскладываем в тарелки и солим. Очень хорошо идет к куриным крылышкам и пиву. |
izzi |
Дата 1.04.2010 - 00:15
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Товарищи, по телику в рекламе про этот агрегат говорят, что он стейк из замороженного куска мяса за 25 минут жарит и так прямо красиво с корочкой- правда?
|
Котейка |
Дата 1.04.2010 - 07:38
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
izzi
Сорри, мы рекламу не видели будем делать стейки - напишем... в субботу, наверно Это сообщение отредактировал Котейка - 1.04.2010 - 07:55 |
айрин |
Дата 1.04.2010 - 07:43
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
izzi
я бы из замороженного мяса стейк не стала делать а вот из обычного...думаю быстрее справится |
Natus"ka |
Дата 1.04.2010 - 18:56
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
айрин
эта штуковина много места занимает? он вместо духовки идет, так? |
Котейка |
Дата 1.04.2010 - 20:21
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Натуська
тут должна была быть ссылка на ресурс про аэрогрили. но почему-то сайт не отображается несколько дней. Это сообщение отредактировал Котейка - 2.04.2010 - 17:22 |
Котейка |
Дата 10.04.2010 - 20:39
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Собсно фото к рецепту Буженина
Берем кусок свиньи (умище не предлагать - он слишком постный ). Лучше шею, но сойдет и окорок, как на фото. Нам попался объемный кусок. Поэтому филигранным движением ножа делаем из него ленту. Следующее фото - процесс шпигования. У нас получился такой вот длинный кусок толщиной 3-4 см. После шпигования обваливаем получившегося ежика смесью толченого лаврового листа, черного перца и соли. Затем мы свернули ежика обратно в объемный кусок. Получившаяся еще горячая буженинка. А такова она непосредственно перед употреблением. Не хватает только рюмки холодной водочки Это сообщение отредактировал Котейка - 10.04.2010 - 20:39 |
NadioS |
Дата 10.04.2010 - 21:37
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Котейка
Выглядит адски вкусно А вот лавровые листы не очень потом ощущаются? Всётаки они жесткие сами по себе, они размягчаются чтоль как то? |
sherman |
Дата 10.04.2010 - 21:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Котейка
без водки-низачод! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)