Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В поисках солянки, самой лучшей в городе

пятнаша
Дата 31.03.2010 - 14:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Бекки Сойер

уху густой

а второе блюдо селянка которая делается вообще без жидкости а запекается в слоях кващенной капусты посыпанной сухарями я как то заморачивалсь smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 14:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13281
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Sanderson
расскажите, как грибную готовите
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 31.03.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





жирноевутесах
о! независимый арбитр и признанный кулинар,

что вы скажете по поводу густоты солянки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 31.03.2010 - 14:47
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52180
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Я уж не знаю по какому рецепту но знаю точно, что солянка это такая хрень, которую съел и получил удовольствие, и это в гриле на Жукова! wink.gif
PM
Top
Sanderson
Дата 31.03.2010 - 15:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Пользователь №: 18074
Регистрация: 8.05.2007 - 17:40





ни в каком рецепте не указано, что это "густой суп". Поверьте.
Есть закладки, да что я обьясняю, я сам дегустирую все наши блюда ежедневно ради проверки качества, а Вы говорите...если бы это было не так, я бы не утверждал. Сам не приемлю некачественно сделанные блюда. А если Вам "показалось", тогда бы написали в книге жалоб. В чем я могу быть уверен в нашем ресторане, дак это в солянке в первую очередь. Недавно были москвичи, и были в восторге от солянки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sanderson
Дата 31.03.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Пользователь №: 18074
Регистрация: 8.05.2007 - 17:40





жирноевутесах
по сборнику раскладок 1940-го года...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 31.03.2010 - 21:16
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





почки по русски в совнарпите нравятся, тока порции детские какие-то, по 2 надо заказывать, а солянку в кабачок если не далеко шагать.

Второе зачотное что есть в совнарпите это клюквенный морс smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 31.03.2010 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mih@il
Дата 31.03.2010 - 21:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1611
Пользователь №: 10739
Регистрация: 20.09.2006 - 08:00





В Совнарпите солянка хороша и еще в летнем кафе Старого замка заказывал, тож понравилась. В гриль баре на пятерке уж очень жидковата показалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.04.2010 - 00:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13281
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Sanderson
блин, я ж не просил "скажите", я попросил "расскажите" dry.gif

Бекки Сойер
имхо, исторически солянка - нечто среднее между первым и вторым блюдом, стало быть, густота - вполне характерный для нее признак wink.gif
PM
Top
Sanderson
Дата 1.04.2010 - 08:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Пользователь №: 18074
Регистрация: 8.05.2007 - 17:40





Roman
325 грамм - не детская я думаю должна быть порция...или Вы очень любите покушать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 1.04.2010 - 08:20
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





жирноевутесах
Цитата
имхо, исторически солянка - нечто среднее между первым и вторым блюдом, стало быть, густота - вполне характерный для нее признак

вот! и я про тоже! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.04.2010 - 09:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Сборная мясная солянка
Ингредиенты: На 500 г мяса (для бульона) — 200 г вареных или жареных продуктов, 4 соленых огурца, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке оливок, каперсов и маслин, 100 г сме­таны и 1/4 лимона


Советская кухня, Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)


Я не думаю что данное блюдо будет очень жидким smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sashul'ka
Дата 1.04.2010 - 09:36
Цитировать сообщение




нет статуса
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1180
Пользователь №: 30098
Регистрация: 7.04.2008 - 08:56





самую вкусную солянку ела в Ярбурге. только готовят там долго. но если время есть - стоит попробовать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 1.04.2010 - 09:42
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





да в ярбурге вообще мне нарвится
PM
Top
plutON
Дата 1.04.2010 - 09:44
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52180
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (пятнаша @ 1.04.2010 - 10:26)
Сборная мясная солянка
Ингредиенты: На 500 г мяса (для бульона) — 200 г вареных или жареных продуктов, 4 соленых огурца, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке оливок, каперсов и маслин, 100 г сме­таны и 1/4 лимона


Советская кухня, Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)


Я не думаю что данное блюдо будет очень жидким smile.gif

И как это вы определили?
Густота определяется кол-вом воды! В рецепте ни слова об этом. 20л?
PM
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru